Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
19.03.2014 18:20
Ветвь
Вряд ли это притча,так как Господь назвал конкретных людей - Авраама,Лазаря и богача.Есть мнение,что после смерти Христа и Его сошествия в преисподнюю

Тогда сразу вопросы:
1.  почему эту притчу все кроме вас считают притчей?
2. Почему если названы конкретные люди, не названо имя богача?
3. Почему Богач, просил воды на кончике пальца, ведь если вы считаете, что описана духовный мир, то как там могут быть материальные вещи?

ну и т.д

Ветвь
1-е Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал

Я не знаю вы просто поспорить хотите или разобраться, если разобраться, то давайте посмотрим как это место выглядит в подстрочнике(хотя все одинаково, но хочу, обратить на некоторые моменты):

"
18
ὅτι καὶ Χριστὸς άπαξ περὶ αμαρτιῶν ἔπαθεν, δίκαιος
Потому что и Христос однажды за грехи претерпел  страдание, праведный
ὑπὲρ ἀδίκων, ἵνα ὑμᾶς προσαγάγη̣ τω̣ θεω̣, θανατωθεὶς
за неправедных, чтобы вас Он подвёл [к] Богу, умерщвлённый
μὲν σαρκὶ ζω̣οποιηθεὶς δὲ πνεύματι·
то плотью оживлённый же духом;
19
ἐν ω̣ καὶ  τοῖς ἐν φυλακῇ πνεύμασιν πορευθεὶς ἐκήρυξεν,
в котором и в тюрьме ду́хам пошедший Он возвестил,
"
Я просто хотел показать, что Иисус воскрес в духовном теле, слово которое используется во множественном числе говорящее о падших ангелах, также указывает, что Иисус воскрес в подобном теле!

Теперь смотрите, что сказано, что Иисус оживленный(воскресший) возвестил духам находившимся в темнице!

Здесь хочу отметить, что Иисус возвестил духам не когда был мертв, а когда воскрес! А многие утверждают, что мол Христос умер, попал в Гадес и проповедовал там демонам, но это не так!

Я не спорю, может ввести в заблуждение выражение, духам в тюрьме(темнице) - в тартаре, я уже писал, что в тартаре находятся только ангелы, которые лишились достоинства и Бог лишил их славы и они находятся в очень униженном положении!

Ветвь
От Матфея 27:53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим

Тоже самое, Библия говорит, что мертвые - ничего не знают и не чувствуют:

"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. 
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. 
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. 
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. 
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
" Эклиссиаста 9

И вроде стих вы привели, который можно истолковать по другому, но Библия себе не противоречит, давайте опять взглянем на подстрочный перевод:

"
52
καὶ τὰ μνημεῖα ἀνεώ̣χθησαν καὶ πολλὰ σώματα τῶν
и гробницы открылись и многие тела́
κεκοιμημένων αγίων ἠγέρθησαν,
усопших святых поднялись,
53
καὶ ἐξελθόντες ἐκ τῶν μνημείων μετὰ τὴν ἔγερσιν αὐτοῦ εἰσῆλθον
и вышедшие из гробниц после воскресения Его вошли
εἰς τὴν αγίαν πόλιν καὶ ἐνεφανίσθησαν πολλοῖς.
в святой город и явились многим.
"
Смотрите в месте где написано, что произошло чудо и гробницы открылись и многие тела поднялись, возможно вывалились, но не как не воскресли, обратите внимание на слово обозначающее воскресенье, оно и в корне отличается, оно также не связано и с явлением и выходом, я выделил эти слова!

То есть, когда Иисус умер, завеса в храме разорвалась, гробницы открылись и от этого мертвые тела поднялись, вывались и еще вроде непонятное дело описанное дальше, которое тоже давайте разберем.

Вероятно в месте описанном в этом эпизоде находились люди и в момент когда Иисус умер и в храме разорвалась завеса и открылись гробницы, эти люди увидели это и вышли от туда, и только заметьте после воскресенья Иисуса, а не сразу пришли в город и показались многим, наверное рассказывая, что произошло среди гробниц.

Конечно, для многих кто верит в огненные мучения и тому подобное трудно это понять, но Евреи верили в воскресенье мертвых в последний день, а не сразу и если бы произошло воскресение мертвых в то время, то это стало бы широко известно!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua