Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...303132>>
 Автор  Тема:
петр
17.03.2014 13:32
alexey957
а по сути он уже определён к вечности только кто к какой  придёт.

А зачем же тогда суд после второго пришествия, если уже есть определение места?пока что в аде есть два места - лоно Авраама и тартарос, где усопшие ожидают последнего суда.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
17.03.2014 19:59
петр
А зачем же тогда суд после второго пришествия, если уже есть определение места?
Вы у себя спросите к чему вы задали подобный вопрос.Что касается определения или предопределения " Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа."
(Иуд.1:4)Да и от Бога зависит кого миловать а кого наказывать." Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"
(Рим.9:19-21)
Сообщение отредактировал alexey957 - 17.03.2014 20:00
петро
17.03.2014 22:37
alexey957
" Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа."
(Иуд.1:4)Да и от Бога зависит кого миловать а кого наказывать." Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"
(Рим.9:19-21)
А к чему все это вами сказанное? Вы так и не ответили мне. Я никак не сомневаюсь во всесилии, любви и благодати Бога.
Galukd Проповедник ЦХ
17.03.2014 23:12
alexey957
С Богом да, а по сути он уже определён к вечности только кто к какой  придёт.

Это точно. Всех людей объединяет вечность. Разделяет только место, в котором они будут ее проводить.
Galukd Проповедник ЦХ
17.03.2014 23:17
петр
alexey957
а по сути он уже определён к вечности только кто к какой  придёт.

А зачем же тогда суд после второго пришествия, если уже есть определение места?пока что в аде есть два места - лоно Авраама и тартарос, где усопшие ожидают последнего суда.

Я так понял, что "определены" - речь о самой природе человека, о том, что человек не может перестать существовать, то есть самой его природой предопределено его вечное существование.
Алексей, нет? да?
"Жизнь венчая" - это не вечно существование, этот термин скорее описывает качесвто этого существования в противоположность вечной погибели. Это два разных качественных состояния.
Или вы все таки имели ввиду нечто другое?
виктор Г
18.03.2014 8:11
Galukd
Всех людей объединяет вечность.
Но вы забыли упомянуть, что эта вечность для нас существует в потенциале ибо душа человеческая, которую человеку необходимо спасти, если и бессмертна, то только потенциально. Спасение перед Богом ещё нужно заслужить своим сыновним вероисповедным служением, но кому? В первую очередь, человеку, ибо каждый из нас это Храм, Храм духа Божьего и, служа человеку, мы тем и служим самому Богу.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
18.03.2014 8:24
виктор Г
Но вы забыли упомянуть, что эта вечность для нас существует в потенциале ибо душа человеческая, которую человеку необходимо спасти, если и бессмертна, то только потенциально.

Может быть такое, что человеческая душа перестанет существовать? Что с теми, кто "не заработал" спасение? Аннигиляция?
На самом деле потенциал касается не самой природы души человека, а только спасения, ибо чсто спасенная душа, что не спасенная, они никогда не перестанут существовать.
Так что я ничего не забыл
виктор Г
18.03.2014 8:47
Galukd
Может быть такое, что человеческая душа перестанет существовать?
Этот процесс называется "оглашение неправедных" когда оглашается имя человека. а дух Бога, который обитал в этом человеке при жизни - не возвращается, чтобы оживить спящую душу.
Душа такого неправедного человека лишается Божественного Присутствия и просто исчезает, как вроде бы она никогда и не существовала. 

Galukd
Аннигиляция?
Ну, что-то вроде того.

Galukd
На самом деле потенциал касается не самой природы души человека, а только спасения, ибо что спасенная душа, что не спасенная, они никогда не перестанут существовать.

Это вам так хочется, но не так устроено самим Создателем и обязательно дано знать нам, человекам.
Сообщу вам только то, что весь жизненный опыт, накопленный душой за время земной жизни, конечно не пропадает. Душа исчезает, ибо она неправедна, а ваш, или наш жизненный опыт, остаётся у Бога.
Так гласит закон Бога, а ваше мнение - это ваше мнение и для Бога оно несущественно. Будет так, как будет.
Сообщение отредактировал виктор Г - 18.03.2014 08:52
Galukd Проповедник ЦХ
18.03.2014 8:59
виктор Г
Galukd
Может быть такое, что человеческая душа перестанет существовать?
Этот процесс называется "оглашение неправедных" когда оглашается имя человека. а дух Бога, который обитал в этом человеке при жизни - не возвращается, чтобы оживить спящую душу.
Душа такого неправедного человека лишается Божественного Присутствия и просто исчезает, как вроде бы она никогда и не существовала. 

Galukd
Аннигиляция?
Ну, что-то вроде того.

У нас разные точки зрения потмоу, что мы обращаемся к различным авториеттам. Я - к Божественному Писанию. Поэтому любая дискуссия в таких случаях сводиться к сравнению килограммов с километрами.

виктор Г
Это вам так хочется

О, нет! Я бы хотел, чтобы человек (человек имеет тело, душа - и есть человек) в том случае, когда он не взял Божий дар жизни вечной, просто переставал существовать. Бац - и нету! Это лучше, чем вечность быть в отделении от Бога и из-за этого переносить страдания. Так что, нет, я бы хотел другого.
Но дело не в том. чего хочется мне или Вам, а в том, как Бог определил. И мы можем это знать, потому что для этого Бог и дал Свое откровение. Но поскольку мы видим его в различных источниках, то истина для нас различна, для меня - одно, для Вас - другое.
Понравилось: 
Citya
18.03.2014 9:56
Позвольте с вами не согласится, да вы правы есть разные места, например Ад - по еврейски шеол, по гречески гадес, от которого и пошло слово ад, но когда Евреи говорили об этом месте, они скорее всего считали это место могилой, это уж потом ему дали значение как царство Аида, где мучаются грешники в огне, а Евреи верили, что когда человек умирает он превращается просто в прах и он ничего уже не знает и не чувствует:

"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. 
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. 
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. 
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. 
10
 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. " Эклиссиаста 9

Лоно Авраама - так Иисус рассказывал притчу, в которой главным является смысл, а не герои, та даже логично подумать, а где это лоно(грудь) Авраама и как у груди могут поместится все люди? Может лоно Авраама на небе? Нет, Иисус прямо сказал:

"13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. "  Иоанна 3

Ну и логичным тогда будет вопрос, а за что Фарисеи хотели побить Иисуса, если букваль рассматривать притчу?

Тартарос - интересное слово, но оно не относится к людям, а к ангелам:

Εἰ  γὰρ   ὁ    θεὸς ἀγγέλων αμαρτησάντων  οὐκ ἐφείσατο, ἀλλὰ
  Если  ведь     Бог ангелов согрешивших    не пощадил,  но
σειραῖς   ζόφου ταρταρώσας  παρέδωκεν        εἰς κρίσιν τηρουμένους,
[в] верёвках   мрака  бросивший  в тартар   передал        на суд сохраняемых,

Это слово встречается и в других местах в Библии и скорее означает не просто бездну, а самое дно бездны и Петр наверное хотел, показать в каком сейчас униженном состоянии находятся мятежные ангелы ожидая суда.

Также если взять мифологию, так и там тартар служил местом заключения титанов - которые восстали против Зефса, то есть там находились только духи - боги, а сам тартар находился ниже гадеса как описано в Илиаде и был настолько ниже его насколько ниже земля от неба!
Citya
18.03.2014 10:14
Я согласен, человек был создан для вечной жизни, но вечная жизнь - это не бессмертие, что означает, что тот кто имеет бессмертие не может умереть.

Это означает, что человек жил бы вечно, при условии если бы он не нарушил запрет.

Бог справедлив - это одно из его основных качеств и например если я прожил 70 лет и грешил, обречь меня на какие то вечные мучения было бы не справедливо, не так ли?

Давайте возьмем первого человека Адама и посмотрим, что произошло!

Адам был создан и ему было сказано, чтоб он наполнил землю своим потомством - о сроках ни слова, Адам был волен сам все решать, но были оговорены условия:

"15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 
17
 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Бытие 2

Когда Адам выбрал не послушание и ослушался Бога, ему был вынесен приговор:

"19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." Бытие 3

Заметьте, Адам лишился вечной жизни, а где сказано, что он приобрел вечную погибель или вечные муки как описывает Илиада? 

До своего сотворения Адама не было, он не существовал и вот когда Бог его сотворил и вдохнул в него дыхание жизни, только после этого Адам стал душею живою:

"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " Бытие 2

И слова Бога, что Адам возвратится в прах, вероятно означают, что Адам должен был вернуться в тоже состояние в котором он был до сотворения, то есть его не было и сейчас его нет - он прах! И это справедливо, не захотел жить - умер и все, нет его ни где как миллиарды других людей, разложились на атомы и ждут когда их воскресит Иисус!
виктор Г
18.03.2014 10:27
Galukd
мы обращаемся к различным авториеттам. Я - к Божественному Писанию.
А что, вам известен "авторитет" к которому обращаюсь я? Мои авторитет - это Бог, который является единым и для вас и для меня и нету у нас других авторитетов. Не надо фантазировать на темы авторитетов.

Galukd
Поэтому любая дискуссия в таких случаях сводиться к сравнению килограммов с километрами.
Дискуссия всегда должна иметь место для выяснения истины, или вы просто презираете этот вид человеческого общения?
Иисус Христос именно в дискуссиях проявлял свою железную логику, и этим всегда заставлял фарисеев позорно ретироваться. А вы, значит, против этого? Т.е., вы уже априорно считаете что только вы совершенно правы во всех духовных вопросах? Так и фарисеи с книжниками всегда считали, они же были "духовно подкованы", а тут кто-то из Галилеи, откуда ничего хорошего никогда не появлялось, вдруг встал у них на пути да ещё народ учить вздумал! 

Galukd
У нас разные точки зрения
Так вот нужно в дискуссии и выяснять истинную точку зрения, но если вы вообще не желаете общаться со мной - так прямо и скажите.
Вот только я это расценю не иначе как духовная трусость. Есть такая порода "истинных" которые даже в разговоре боятся "оскверниться".

Galukd
Это лучше, чем вечность быть в отделении от Бога
И где же вы такое нашли в Божественном Писании?
Galukd
и из-за этого переносить страдания.
Какие страдания и где их переносить? В вымышленной "геенне огненной" что ли?
Galukd
а в том, как Бог определил.
А что вам Бог определил? И в каком откровении это написано?
Иваныч
18.03.2014 11:01
Galukd
Но дело не в том. чего хочется мне или Вам, а в том, как Бог определил. И мы можем это знать, потому что для этого Бог и дал Свое откровение. Но поскольку мы видим его в различных источниках, то истина для нас различна, для меня - одно, для Вас - другое.

Так поэтому мы и на форумах в рассудительности со своими мнениями о истине из источников. Ну а как мы видим разницу, то и есть желание подсказать, открыть, чтобы задумались и порассуждали в своём сознании.

Вот как раз и можем осознать рассудительность человека, который не имея истины, а только знания и наставления от лидеров учений, пытается осквернять личности не совпадающие с их мнением.

И это так же может навести человека на понятие братства верующих и отвергнуть свои оскорбления и увидеть в человеке брата.  Ведь вся суть только в одном, чтобы мы все увидели в другом--своего брата....человека....
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
18.03.2014 11:23
Иваныч
Так поэтому мы и на форумах в рассудительности со своими мнениями о истине из источников. Ну а как мы видим разницу, то и есть желание подсказать, открыть, чтобы задумались и порассуждали в своём сознании.

Вот как раз и можем осознать рассудительность человека, который не имея истины, а только знания и наставления от лидеров учений, пытается осквернять личности не совпадающие с их мнением.
К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,

К Ефесянам 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

К Ефесянам 4:17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
Лидером может и должен быть всегда Иисус Христос(и это из любви).Вы же (сами того не замечая)пытаетесь увлечь за собой,хотя вроде бы ратуете против человеческих авторитетов.
Сообщение отредактировал Ветвь - 18.03.2014 11:24
Иваныч
18.03.2014 11:48
Ветвь
Вы же (сами того не замечая)пытаетесь увлечь за собой,хотя вроде бы ратуете против человеческих авторитетов.

В том то и дело, что вы совсем не понимаете и не имеете представления о моей жизни и моего вероисповедания. пытаетесь--ищите возможность осквернения. А зачем вам это?

Поскажу истину благовестия Христа.....Он никогда не пытался осквернить ни  чьих мнений и не пытался забрать всякой мысли по вере у человека. Но Он всегда давал Своё....А кто желал воспринять, то и вбирал в себя.

Поэтому не оскверняя, просто говорите своё, если оно у вас есть. и говорите рассудительностью, а не цитатами. а то уже кажется у вас на компе робот с цитатами.

Страницы: <<123456[7]89...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua