Я согласен, человек был создан для вечной жизни, но вечная жизнь - это не бессмертие, что означает, что тот кто имеет бессмертие не может умереть.
Это означает, что человек жил бы вечно, при условии если бы он не нарушил запрет.
Бог справедлив - это одно из его основных качеств и например если я прожил 70 лет и грешил, обречь меня на какие то вечные мучения было бы не справедливо, не так ли?
Давайте возьмем первого человека Адама и посмотрим, что произошло!
Адам был создан и ему было сказано, чтоб он наполнил землю своим потомством - о сроках ни слова, Адам был волен сам все решать, но были оговорены условия:
"15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Бытие 2
Когда Адам выбрал не послушание и ослушался Бога, ему был вынесен приговор:
"
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." Бытие 3
Заметьте, Адам лишился вечной жизни, а где сказано, что он приобрел вечную погибель или вечные муки как описывает Илиада?
До своего сотворения Адама не было, он не существовал и вот когда Бог его сотворил и вдохнул в него дыхание жизни, только после этого Адам стал душею живою:
"
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " Бытие 2
И слова Бога, что Адам возвратится в прах, вероятно означают, что Адам должен был вернуться в тоже состояние в котором он был до сотворения, то есть его не было и сейчас его нет - он прах! И это справедливо, не захотел жить - умер и все, нет его ни где как миллиарды других людей, разложились на атомы и ждут когда их воскресит Иисус!