виктор Г |
Galukd | Может быть такое, что человеческая душа перестанет существовать? | Этот процесс называется "оглашение неправедных" когда оглашается имя человека. а дух Бога, который обитал в этом человеке при жизни - не возвращается, чтобы оживить спящую душу. Душа такого неправедного человека лишается Божественного Присутствия и просто исчезает, как вроде бы она никогда и не существовала.
Ну, что-то вроде того. |
У нас разные точки зрения потмоу, что мы обращаемся к различным авториеттам. Я - к Божественному Писанию. Поэтому любая дискуссия в таких случаях сводиться к сравнению килограммов с километрами.
виктор Г |
Это вам так хочется |
О, нет! Я бы хотел, чтобы человек (человек имеет тело, душа - и есть человек) в том случае, когда он не взял Божий дар жизни вечной, просто переставал существовать. Бац - и нету! Это лучше, чем вечность быть в отделении от Бога и из-за этого переносить страдания. Так что, нет, я бы хотел другого.
Но дело не в том. чего хочется мне или Вам, а в том, как Бог определил. И мы можем это знать, потому что для этого Бог и дал Свое откровение. Но поскольку мы видим его в различных источниках, то истина для нас различна, для меня - одно, для Вас - другое.