Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...303132>>
 Автор  Тема:
Citya
20.03.2014 10:54
Ветвь
1.Кто это все?

Наберите в любом поисковике и увидите, что все считают, эту историю не реальным событием, а притчей, где персонажи имеют меньше значение, чем смысл!

Ветвь
2.По причине нежелания Господа нам его назвать.

Странная логика, бедняка назвать по имени, а богача нет!

Ветвь
3.Описана же река жизни и деревья на её берегах в книге Окровение 22 :1,2.Здесь концентрация не на воде,а на жажде богача - она то была реальная

Не пойму, как вы можете привязать происходящее в притче с описанием в Откровении, если даже пусть будем считать, что есть где то место лоно Авраама - но не на небе, но в духовной сфере, то люди - народ - физические тела там не могут находится, а вы приводите в пример Откровение и воду жизни где описаны народы - то есть люди, вы опять смешиваете духовный мир с физическим:

"1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцатьраз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов

Ветвь
Там в контексте другое - 
1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1-е Петра 3:20 
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,
во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Это не о ангелах.

Как это не ангелам, здесь описаны сыны Бога - ангелы которые сошли перед потопом на землю.

Я понимаю, что мы верим в разные вещи, я просто как и Иудеи не верю в жизнь после смерти, я верю, что люди воскреснут в последний день - в будущем, а сейчас они превратились в прах и ничего не знают и не чувствуют, так говорит Библия, например в Эклисиаста 9, а вы основываете свою веру на притче о Богаче и Лазаре!
Citya
20.03.2014 11:13
Ветвь
Так вы не верите в вечное умирание,без возможности умереть?

Понимаете, есть слово жизнь - действие и есть противоположное слово смерть - полное бездействие - не бытие.

Иудеи, в том числе Христос верили, что умирая человек, превращался в прах и все, он умирал, умирали его, чувства, знания, мертвые ни чего незнают:

"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. 
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. 
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. 
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. 
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости
" Эклиссиаста 9

мне кажется все четко и ясно и у всех мертвых есть шанс воскреснуть в будущем:

"28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 
29
 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. " Иоана 5

Заметьте на слово "ВСЕ" и "НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ", заметьте , что повыходят только после того как услышат глас "Сына БОЖИЯ"

Есть понятие погибель вечную, так она уготована, не раскаявшимся грешникам, злым ангелам, сатане и на вечность указывает огонь и это означает, что когда все они погибнут их ни где и никогда не будет, тем более туда же попадет и смерть!

А ваш вопрос мне даже не понятен до конца, вечное умирание, без возможности умирать?! 
Иваныч
20.03.2014 12:55
Citya
я просто как и Иудеи не верю в жизнь после смерти, я верю, что люди воскреснут в последний день - в будущем, а сейчас они превратились в прах и ничего не знают и не чувствуют, так говорит Библия, например в Эклисиаста 9, а вы основываете свою веру на притче о Богаче и Лазаре!

В том и есть вера во Христа и Его благую весть о Богоотцовстве с вытекающим фактом богосыновства. А это есть то, что Отец есть Бог живых, а не мёртвых. А это есть то, что с сошествием Духа Святого открылся путь к воскресению после смерти всякому ищущему и верующему в Богоотцовство. А Екклисиаст--это до пришествия Создателя вселенной. Со времён же Христа открылась новая эра человечества. Дьявол повержен и не имеет ни какой власти на детей Отца.
Citya
20.03.2014 14:19
Иваныч
В том и есть вера во Христа и Его благую весть о Богоотцовстве с вытекающим фактом богосыновства. А это есть то, что Отец есть Бог живых, а не мёртвых. А это есть то, что с сошествием Духа Святого открылся путь к воскресению после смерти всякому ищущему и верующему в Богоотцовство. А Екклисиаст--это до пришествия Создателя вселенной. Со времён же Христа открылась новая эра человечества. Дьявол повержен и не имеет ни какой власти на детей Отца.

Вы наверное не внимательно прочитали мой пост, я писал, что в будущем мертвые услышат голос Сына Бога и воскреснут!Само слово воскреснуть означает встать - то есть подняться из праха, может по этой причине Иисус сказал девочке:

"35 Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя? 
36 Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй. 
37 И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова. 
38 Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко. 
39 И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит. 
40 И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала. 
41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми ", что значит: девица, тебе говорю, встань. 
42 И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшиепришли в великое изумление. 
"Марка 5

И то, что люди умерев, также не верили и апостолы, которые также считали, что воскресение из мертвых будет в будущем:

"15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают" Деяние 24

Как видите Павел говорит, что мертвые не воскресают, а ожидают будущего воскресения.

Про Эклиссиаста - Царя Соломона Библия говорит, что это был мудрейший человек и отвергать то, что он писал, только из-за того, что ваши верования не основаны на том во, что верил Соломон, как то странно, я допустим свою веру основываю и на том, что писал Соломон, ведь ему не зря Бог дал мудрость какой ни у кого не было, сама Библия говорит, что все писание от Бога, а когда Иисуса спросили про истину он ответил:

"17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. " Иоанна 17

Заметьте Иисус сказал это когда еще Новый Завет не был написан! Так, что свою веру надо основывать на всей Библии! 
Иваныч
20.03.2014 14:44
Citya
Про Эклиссиаста - Царя Соломона Библия говорит, что это был мудрейший человек и отвергать то, что он писал, только из-за того, что ваши верования не основаны на том во, что верил Соломон, как то странно, я допустим свою веру основываю и на том, что писал Соломон, ведь ему не зря Бог дал мудрость какой ни у кого не было, сама Библия говорит, что все писание от Бога, а когда Иисуса спросили про истину он ответил:

Мудрость в том, что весь народ сразу после смерти пришёл к его сыну и просил, чтобы хоть как то облегчить жизнь народу. Так как весь народ Израиля....все колена были в невозможном рабстве и ждали, когда умрёт ваш мудрый Соломон. Который к писанию почти ни какого отношения и не имеет, но писание было создано религиозными лидерами, когда Израиль был в плену. И чтобы как то поднять рейтинг Израильского народа, то и была создана религия величия.
Citya
20.03.2014 15:30
Иваныч
Мудрость в том, что весь народ сразу после смерти пришёл к его сыну и просил, чтобы хоть как то облегчить жизнь народу. Так как весь народ Израиля....все колена были в невозможном рабстве и ждали, когда умрёт ваш мудрый Соломон. Который к писанию почти ни какого отношения и не имеет, но писание было создано религиозными лидерами, когда Израиль был в плену. И чтобы как то поднять рейтинг Израильского народа, то и была создана религия величия.

Мне жаль, что вы не доверяете Библии, мудрость Соломона заключается в другом, он был мудрым человеком и по этой причине и попросил Бога, сделать его мудрым, а не просил о богатстве и славы. То, что его сын поступил не мудро, что тут поделать!

Библия сама по себе уникальна, и подобно ей нет книги от Бога, большинство писателей Библии не были лидерами религиозными как вы пишите и в плену было написано наверное книги 3, а их в Библии 66!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
20.03.2014 19:12
Иваныч
А Екклисиаст--это до пришествия Создателя вселенной.
И что, Дух Святой был другой?
петро
20.03.2014 21:54
Citya
Сам Адам как душа умер, а дух вернулся к Богу
Хочу спросить у вас, как вы понимаете "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут?" Это как же так они оживут и откуда они возьмутся для жизни вечной?
Иваныч
21.03.2014 2:39
Citya
Библия сама по себе уникальна, и подобно ей нет книги от Бога, большинство писателей Библии не были лидерами религиозными как вы пишите и в плену было написано наверное книги 3, а их в Библии 66!

Вы пишите наверное 3 книги, а почему не всё писание. оно же было совсем утеряно. Но я не отвергаю. что много того, что можно выбирать, как и делал Христос, выбирая цитаты духовного значения и применяя в жизни.

Это в канонической, 66 уже при нашем времени составленной. А вот в православной 77 книг. 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
21.03.2014 7:13
петро
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут?" Это как же так они оживут и откуда они возьмутся для жизни вечной?
Интересно прочитать ваше мнение, судя по вопросу должно быть что эстровогантное.
.
Citya
21.03.2014 9:56
петро
Хочу спросить у вас, как вы понимаете "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут?" Это как же так они оживут и откуда они возьмутся для жизни вечной?

Да все до боли просто, в Адаме все умирают:

"12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." Римлян 5

То есть из-за Адама все умирают!

"9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. " 1 Иоанна 4

Только благодаря смерти Христа люди получат, дар жизни и оживут - воскреснут в последний день:

"28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
" Иоанна 5

Как они оживут и откуда возьмутся?

Тоже все просто, откуда взялся Адам? Из праха, правда и в прах вернулся. Люди научились делать копии например предметов которые невозможно отличить друг от друга, то неужели Бог не сможет воссоздать людей которые превратились в прах?

Просто учение про жизнь после смерти, это не библейское учение, Иисус учил совсем другому, он прямо говорил, что из людей ни кто не поднимался на небо:

"13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." Иоанна 3

Также Библия прямо говорит, что людям не дали душу, а сам человек есть душа, которая умирает!
Citya
21.03.2014 10:10
Иваныч
Вы пишите наверное 3 книги, а почему не всё писание. оно же было совсем утеряно

Наверное, написал по той причине, чтоб не спорить. Израиль находился в плену 70 лет, а Библия писалась на протяжении 1 600 лет.

Иваныч
Но я не отвергаю. что много того, что можно выбирать, как и делал Христос, выбирая цитаты духовного значения и применяя в жизни.

Христос не выбирал просто цитаты по возможности, он знал Писание в совершенстве и учил людей на основании Писания. В Библии написано, что тому, чему учил, и что делал Иисус это коротенькая история:

"25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. " Иоанна 21

Иваныч
Это в канонической, 66 уже при нашем времени составленной. А вот в православной 77 книг.

Вы ошибаетесь, православные в основном и сделали переводы Библии на русский и украинский языки, например священник Иван Огиенко или архимандрит Макарий и т.д.

Я не спорю, что есть апокрифы, но это не часть Библии, я их полностью не читал, но могу сказать одно, они не были написаны людьми движимыми духом святым.

Так, что Библия состоит только из 66 книг! И это факт - неоспоримый!
Citya
21.03.2014 10:37
alexey957
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут?" Это как же так они оживут и откуда они возьмутся для жизни вечной?-----Интересно прочитать ваше мнение, судя по вопросу должно быть что эстровогантное.

Я уже ответил с выше, но хотите добавлю, вера в то, что человек умирая, вроде и не умирает не основана Библии, вернее сказать Библия учит другому.

Чтобы понять проще, когда Бог создал Адама, он ему не дал душу про которую говорят, что после смерти она покидает тело и какую ученые якобы взвесили в наше время и она якобы весит 2,5гр - я в это верил тоже лет 20 назад, а все по другому.

Смысл в том, что Бог сотворил людей для вечной жизни на земле и его намерения исполнится.

"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

И как душа он умер - исчез, его нет ни где, он превратился в прах!:

"20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. " Иезекеиль 18

а мы все согрешили:

"23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. " Римлянам 6

Но в последний день мертвые воскреснут и сейчас они находятся в прахе и ничего не знают и не чуствуют:

"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. 
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. 
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. 
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. 
10
 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Эклиссиаст 9

Хотя Библия говорит, что будут еще некоторые люди которые будут воскрешены к небесной жизни и будут царствовать с Христом и будут священниками Бога, но даже то, что они цари и священники указывает на то, что их будет не большое количество по сравнению с теми над кем они будут царствовать, но я отклонился от заданного вопроса!

А учение о загробной жизни, взяло свое начало в Эдеме, я уже писал об этом, сатана утверждал, что люди не умрут и вот учение о жизни после смерти развилось в ложной религии и по этой причине Израильтянам было запрещено не просто гадать или вызывать души умерших, а даже иметь среди себя таковых под страхом смерти.

А развилось это учение уже в Риме, так как римляне верили в загробную жизнь, в царство Аида и т.д

А Библия учит совсем другому, вот например слова Исаи:

"17 Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. 
18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. 
19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. 
"Исая 38

Посудите как то не вяжется с тем, чему многие учат: "после смерти. хорошие и дут на небо и славят Бога и блаженствуют!"

А Библия говорит наоборот - ну как было, что то ЭКСТРОВОГАНТНОЕ?
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
21.03.2014 11:08
Citya
Понимаете, есть слово жизнь - действие и есть противоположное слово смерть - полное бездействие - не бытие.
Это не библейский взгляд,ибо смерть это отлучение,разлука.
Citya
0 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" Эклиссиаста 9
Слова этого проповедника к концу его послания говорят противоположное началу.Ища смысл жизни он находит его в Боге.Вначале он утверждал :
Екклесиаст 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Екклесиаст 3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Екклесиаст 3:21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Екклесиаст 3:22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
,а в конце - 
Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Сообщение отредактировал Ветвь - 21.03.2014 11:08
петр
21.03.2014 14:22
Citya
он прямо говорил, что из людей ни кто не поднимался на небо:
Почему же тогда Христос называется "Первенец из мертвых"?

Страницы: <<123...78[9]1011...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua