Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
20.03.2014 10:54
Ветвь
1.Кто это все?

Наберите в любом поисковике и увидите, что все считают, эту историю не реальным событием, а притчей, где персонажи имеют меньше значение, чем смысл!

Ветвь
2.По причине нежелания Господа нам его назвать.

Странная логика, бедняка назвать по имени, а богача нет!

Ветвь
3.Описана же река жизни и деревья на её берегах в книге Окровение 22 :1,2.Здесь концентрация не на воде,а на жажде богача - она то была реальная

Не пойму, как вы можете привязать происходящее в притче с описанием в Откровении, если даже пусть будем считать, что есть где то место лоно Авраама - но не на небе, но в духовной сфере, то люди - народ - физические тела там не могут находится, а вы приводите в пример Откровение и воду жизни где описаны народы - то есть люди, вы опять смешиваете духовный мир с физическим:

"1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцатьраз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов

Ветвь
Там в контексте другое - 
1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1-е Петра 3:20 
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,
во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Это не о ангелах.

Как это не ангелам, здесь описаны сыны Бога - ангелы которые сошли перед потопом на землю.

Я понимаю, что мы верим в разные вещи, я просто как и Иудеи не верю в жизнь после смерти, я верю, что люди воскреснут в последний день - в будущем, а сейчас они превратились в прах и ничего не знают и не чувствуют, так говорит Библия, например в Эклисиаста 9, а вы основываете свою веру на притче о Богаче и Лазаре!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua