alexey957 |
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут?" Это как же так они оживут и откуда они возьмутся для жизни вечной?-----Интересно прочитать ваше мнение, судя по вопросу должно быть что эстровогантное. |
Я уже ответил с выше, но хотите добавлю, вера в то, что человек умирая, вроде и не умирает не основана Библии, вернее сказать Библия учит другому.
Чтобы понять проще, когда Бог создал Адама, он ему не дал душу про которую говорят, что после смерти она покидает тело и какую ученые якобы взвесили в наше время и она якобы весит 2,5гр - я в это верил тоже лет 20 назад, а все по другому.
Смысл в том, что Бог сотворил людей для вечной жизни на земле и его намерения исполнится.
"
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
И как душа он умер - исчез, его нет ни где, он превратился в прах!:
"
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. " Иезекеиль 18
а мы все согрешили:
"
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. " Римлянам 6
Но в последний день мертвые воскреснут и сейчас они находятся в прахе и ничего не знают и не чуствуют:
"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Эклиссиаст 9
Хотя Библия говорит, что будут еще некоторые люди которые будут воскрешены к небесной жизни и будут царствовать с Христом и будут священниками Бога, но даже то, что они цари и священники указывает на то, что их будет не большое количество по сравнению с теми над кем они будут царствовать, но я отклонился от заданного вопроса!
А учение о загробной жизни, взяло свое начало в Эдеме, я уже писал об этом, сатана утверждал, что люди не умрут и вот учение о жизни после смерти развилось в ложной религии и по этой причине Израильтянам было запрещено не просто гадать или вызывать души умерших, а даже иметь среди себя таковых под страхом смерти.
А развилось это учение уже в Риме, так как римляне верили в загробную жизнь, в царство Аида и т.д
А Библия учит совсем другому, вот например слова Исаи:
"
17 Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. 18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. 19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. "Исая 38
Посудите как то не вяжется с тем, чему многие учат: "после смерти. хорошие и дут на небо и славят Бога и блаженствуют!"
А Библия говорит наоборот - ну как было, что то ЭКСТРОВОГАНТНОЕ?