Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...303132>>
 Автор  Тема:
петро
23.03.2014 21:03
Citya
петро
Его тело преобразилось и Он вознесся в этом новом теле на небеса и воссел одесную Бога. Подтверждение тому - пустая гробница.

мне трудно понять, где вы и эту информацию взяли, хотя Библия и приводит много примеров, где духовные творения материализовались в людские тела, люди - в смысле в физических телах не могут попадать на небо и об этом также Библия четко и ясно пишет:

"50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. " 1 Коринфян 15
Объясняю еще раз. Христос, умерев на кресте. на третий день Он воскрес уже в новом теле. Это было уже духовное тело. В нем Он мог проходить через стены, перемещаться, делаться неузнаваемым. Пример того, когда Он стал посреди апостолов, которые находились в закрытом помещении. Пустая гробница как раз и говорит о том, что Его тело преобразилось из земного, которое не может попасть на небо в духовное тело, которое и было соединено в воскресении с душой и духом и вознесено на глазах у многих на небеса. Это вознесение в духовном теле видели многие (Дея. 1:9). Это не дух возносился, это тот новый Первенец из мертвых. Первенец может быть только один - Христос.
Citya
петро
Форма глагола "посадил" обозначает уже выполненное действие. Вы поразмыслите о понимании Главы и Тела Христового. Это же одно целое. Если Глава жив , то и Тело живо. Если Глава на небесах, то и Тело на небесах.

Мне немного трудно понять о чем вы, 

петро
Так что говорится не о будущем, а о свершившемся.
Где сейчас Христос? На небесах одесную Бога. Так вот духовно христиане посажены с Ним. Глава и тело неразрывны. 
петро
23.03.2014 21:15
Citya
Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Писание говорит о людях плотских, душевных и духовных. Душевный от духовного отличается тем, что только духовный возрожден и может понимать духовные вещи. Бесполезно плотскому и душевному говорить о духовном.
Citya
Давайте по слогам, вы пишете: 
Он умирает на кресте. Душа и дух уходят в Гадес, где Христос проповедует

но Библия описывает совсем другой порядок: "быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"

То есть получается, что вы утверждаете:

1. Иисус умер,
2. Душа и дух уходят в Гадес (непонятно откуда инфо!)
3. Иисус проповедует духам

Библия описывает:

1. Иисус умер по плоти - душа 
2. Воскрес - ожил как дух
3. проповедовал духам, которые находятся в темнице - в униженном положении!

То есть вы поменяли местами, то что Иисус умер и воскрес! И путаете, духов с душами - ангелов с людьми!
Ответьте тогда мне. Иисус умер на кресте. 1. Где после этого находится душа и дух Христа. 2 Где находится тело?
петро
23.03.2014 21:28
Citya
Заметьте воскреснут. даже те кто и не слышал вообще о Христе - неправедные!
Да, но каждый воскреснет для разного. Христовы для жизни с Богом , неправедные -для осуждения.
Citya
что значит : "воздвигнуто на кресте"
Христос сказал Петру: "ты Петр и на сем камне я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее" Церковь тождественна Царству. И начало ее в первом веке, то есть во времена римской империи.
Citya
"24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 
26 Последний же враг истребится - смерть, 
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 

" 1 Коринфянам 15

Разве уже это произошло? Смерть истреблена и т.д?
А разве я об этом говорил?
Citya
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
" Даниил 7

Заметьте Иисусу дано царство на небе, а не на кресте, он и на небо попал только через несколько дней!
Конечно же так. Миссия Христа была определена еще до сотворения мира. Но исполнилась она на кресте. Его слово последнее "Свершилось" как раз и говорит об этом:открыт путь на небеса Христом для людей, которые последуют Христу.
Понравилось: 
петро
23.03.2014 21:36
Citya
петро
Вы строите свое понимание на Екклесиасте. А он рассуждаем в своей книге, как ветхозаветный человек, который еще не знает о Христе и спасении через Него.

То есть вы хотите сказать, что слова Соломона, которые являются неотъемлемой частью Библии не значимы, а значит вы не согласны тогда и с Иисусом, который сказал именно имея ввиду Еврейские Писания:

"17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. " Иоанна 17

Каждое Слово Бога имеет значение и кто этого не понимает, ни когда не поймет то, что Хотел Бог сказать людям!
Я что хотел сказать - то сказал. Не добавляйте своего. Что истина Божья - истина, это точно. А что каждый из нас по разному ее понимает - это людские проблемы.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
24.03.2014 7:07
петро
Его тело преобразилось из земного, которое не может попасть на небо в духовное тело, которое и было соединено в воскресении с душой и духом и вознесено на глазах у многих на небеса. Это вознесение в духовном теле видели многие (Дея. 1:9). Это не дух возносился, это тот новый Первенец из мертвых.
Как уже писал это в том случае когда в человеке Дух Святой, можете ответить на поставленный ранее вопрос?
Иваныч
24.03.2014 9:37
петро
Мне немного трудно понять о чем вы, 

Естественно, не зная истины о воскресении, невозможно знать о теле, которое обретают в обители Христа.

Разъясняю: Творения созданы, чтобы через *пространство и время*, а именно через миры высшего совершенства, творения обретают тела того уровня, до которого достигают. Так сподобившись перехода в загробную жизнь, душа обретает новое тело, чтобы иметь возможность обрести опыт нового мира с переходом на следующий уровень жизни. 
петр
24.03.2014 10:05
alexey957
Как уже писал это в том случае когда в человеке Дух Святой, можете ответить на поставленный ранее вопрос?
согласен, кто во Христе, у кого Дух Святой.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
24.03.2014 10:41
Citya
Давайте разберем по косточкам, Бог слепил человека из праха - пыли - глины, как я писал есть телевизор купленный в магазине - оба так сказать мертвые, Бог вдохнул дыхание жизни в человека, я включил телевизор в розетку, человек ожил - стал душею живою - стал телевизор работать.

Умер, человек - выключил я телевизор, вернулся дух -дыхание жизни - электрический ток к Богу - электростанцию.
А о том,что в телевизоре есть разные программы,т.е.транслируется человеческая жизнь вы почему то и не упоминаете.Смысл то телевизора в чём?Так и у человека - при вдохе Божьего Духа в тело(Быт.2)образовалась бессмертная душа,которая может рационально мыслить,имеет самосознание,память,чувства,свободу выбирать.
Citya
Я вас просил показать - дух, а вы мне показываете души, а как выше мы разобрали: "человек стал душой", а не духом, когда Бог вдохнул в него дыхание жизни.
Citya
Тем более, души в отличии от духов - ангелов не могут подниматься на небо:
Citya
Откровение 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откровение 6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Я и подразумеваю вечную душу,как духовную составляющую человека и в отличии от приведённых вами цитат из Екклесиаста,здесь ясно показано,что они после своей смерти помнили всё о земной жизни и жаждали справедливости,т.е.были живые и в полном сознании.И из контекста видно что они на небе,так как обращаются непосредственно к Богу.
Citya
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. " 1 Коринфянам 15
Плоть и кровь не может,т.е.тело,согласен,ибо мы ожидаем новые прославленные тела,как у Иисуса Христа после Его воскресения.
1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е Коринфянам 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Сообщение отредактировал Ветвь - 24.03.2014 13:32
yuriyes
24.03.2014 11:06
Citya
Есть понятие погибель вечную, так она уготована, не раскаявшимся грешникам, злым ангелам, сатане и на вечность указывает огонь и это означает, что когда все они погибнут их ни где и никогда не будет, тем более туда же попадет и смерть!

Полного подтверждения в Библии об этом нет. Возможная версия.

Из книги :Джессика Джонс Спросите древние дорожки.

Я несколько раз спрашивала Господа о том учении, что все, кто не спасён, будут гореть вечно в Озере Огненном. Как я могу праздновать и радоваться, зная, что кто-то, кого я знала или любила, находится в Огненном Озере, вечно страдая и мучаясь от огня и серы? Я спрашивала Его: - как кто-то может быть счастлив на небесах, зная, что их любимые обречены на вечные страдания?
Он показал мне Огненное Озеро в конце времён. Я видела ангелов, людей, всех, кто был в Первом и Втором Небе, тех, кто был брошен в Озеро. Горели все, но одни горели ярче других. Пока я наблюдала, некоторые просто выгорели до небытия. Другие горели невероятно долго. Ангелы горели вечно, а Люцифер ещё дольше.
Слово вечно произошло от греческого слова aion, которое означает эпоха.
Я спросила Господа: - «Как так происходит? В ответ Он сказал: - «Огонь подпитывается ненавистью, отвержением, страхом, всеми видами греха, живущими в сердце. Настанет момент, когда их долг будет выплачен и их ненависть выгорит до конца. Когда это происходит, они просто исчезают, превращаются ни во что, в состояние небытия. Это то, чего они желали всю свою жизнь. Их долгом было неправильное использование жизни, которую Я им дал».
«Люцифер никогда не исчезнет, потому, что чаша его ненависти бездонна. Он единственный, чей долг никогда не будет выплачен. Ангелы исчезнут вместе со своей ненавистью. Их долгом стало неправильное использование жизни, которую Я им дал».
«Первое и Второе Небо исчезнут, когда они полностью очистятся от всего греха и ненависти, которыми они запятнаны. Каждый человек и ангел выплатят свой долг полностью и в тот момент, когда долг будет выплачен, они исчезнут в небытии. Так пятно греха будет удалено с Моего творения».
Матфея 18:23-35. «Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; … И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».
Откровение 21:8. «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».
Откровение 20:10-15. «А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
петр
24.03.2014 12:17
yuriyes
Настанет момент, когда их долг будет выплачен и их ненависть выгорит до конца
Удивляюсь  я вам, как можно цитировать не понимающих ? В том духовном мире, где будет вечность, уже не будет "моментов". жаль тех, кто при жизни не нашел Христа. Но они противники Богу.
yuriyes
24.03.2014 13:00
петр
Удивляюсь  я вам, как можно цитировать не понимающих ? В том духовном мире, где будет вечность, уже не будет "моментов". жаль тех, кто при жизни не нашел Христа. Но они противники Богу.

Не думаю, что кто то из людей на земле полностью понимающий, без откровения от Бога.

12    Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Иваныч
24.03.2014 13:05
петр
В том духовном мире, где будет вечность, уже не будет "моментов". жаль тех, кто при жизни не нашел Христа. Но они противники Богу.

Истина в том, что не тот, кто цитирует слова и цитаты из библии, делит людей на разные конфессии и праведность и уготавливает огонь на сожжение, входит в вечность...Но тот кто порой не задумываясь о праведности---творит правду и добродетель, живя не в ущерб ближнему и дальнему. И не делит людей на Христовых и не Христовых, но своим сердцем живёт в любви к людям.

петр
кто при жизни не нашел Христа. Но они противники Богу.

Христа люди находят сердцем, а не цитированием из библии----знанием цитат.
Citya
24.03.2014 19:48
петро
Объясняю еще раз. Христос, умерев на кресте. на третий день Он воскрес уже в новом теле. Это было уже духовное тело. В нем Он мог проходить через стены, перемещаться, делаться неузнаваемым. Пример того, когда Он стал посреди апостолов, которые находились в закрытом помещении.

Просто вы написали в теле, а многие утверждают, что он воскрес в физическом теле, извините, просто я подумал, что вы именно это имели ввиду!

петро
Пустая гробница как раз и говорит о том, что Его тело преобразилось из земного, которое не может попасть на небо в духовное тело, которое и было соединено в воскресении с душой и духом и вознесено на глазах у многих на небеса. Это вознесение в духовном теле видели многие (Дея. 1:9).

Позвольте с вами не согласится, земное тело не преобразилось, так как тогда смысл жертвенной смерти не действует, Иисус принес себя в жертву Богу как Агнец и поэтому как обратно можно забрать жертвенное, Иисус воскрес совершенно в другом теле, как вы говорите духовном!

петро
Это не дух возносился, это тот новый Первенец из мертвых. Первенец может быть только один - Христос.

петро
Форма глагола "посадил" обозначает уже выполненное действие. Вы поразмыслите о понимании Главы и Тела Христового. Это же одно целое. Если Глава жив , то и Тело живо. Если Глава на небесах, то и Тело на небесах

Но в Библии много пророчеств, которые говорят о будущем вставляя глаголы настоящего времени и вы сами подумайте если эти строки писались про тех кто еще не родился, то как они могут уже сидеть, и при том воскресение мертвых не описано хаотичным а все в свое время, даже сказанно, что первыми воскреснут Христовы!

петро
Так что говорится не о будущем, а о свершившемся

Повторюсь, многие про тех о ком было написано, даже не родились, тем более тот кто писал, сам еще был жив и не мог находится на престоле,

петро
Где сейчас Христос? На небесах одесную Бога. Так вот духовно христиане посажены с Ним. Глава и тело неразрывны.

Мне не понятен ход ваших мыслей, зачем христианам было сидеть на престолах с первого века, даже описано, что войну против злых ангелов будут вести ангелы, а уж потом воскреснут в первом воскресении, те кому будет дана царская власть и кто будет священником Бога! 
Citya
24.03.2014 19:54
петро
Писание говорит о людях плотских, душевных и духовных. Душевный от духовного отличается тем, что только духовный возрожден и может понимать духовные вещи. Бесполезно плотскому и душевному говорить о духовном.

Да но я не об этом говорил, я говорил о телах, которые есть физические и духовные!

петро
Ответьте тогда мне. Иисус умер на кресте. 1. Где после этого находится душа и дух Христа. 2 Где находится тело?

Все очень просто, согласно с Библией которая говорит, что душа умирает

1. Душа - тело Христа умерло, превратилось в прах, так как его не нашли

2. Дух - как жизненная энергия вернулась к Богу 

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие 2
Citya
24.03.2014 20:04
петро
Да, но каждый воскреснет для разного. Христовы для жизни с Богом , неправедные -для осуждения.

Такого нет в Библии, неправедный человек, это не плохой человек, это человек который не имел возможности знать правду - неправедный и таким людям будет дана возможность узнать правду и уже по тем делам их будут судить после воскресения!

Вы просто перепутали неправедных со злыми, теми кто творил зло зная правду!

петро
Христос сказал Петру: "ты Петр и на сем камне я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее" Церковь тождественна Царству. И начало ее в первом веке, то есть во времена римской империи.

Я не спорю и вполне согласен, что церковь построена в первом веке!

петро
Конечно же так. Миссия Христа была определена еще до сотворения мира. Но исполнилась она на кресте. Его слово последнее "Свершилось" как раз и говорит об этом:открыт путь на небеса Христом для людей, которые последуют Христу.

На кресте, была принесена жертва!

Страницы: <<123...910[11]1213...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua