Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
24.03.2014 10:41
Citya
Давайте разберем по косточкам, Бог слепил человека из праха - пыли - глины, как я писал есть телевизор купленный в магазине - оба так сказать мертвые, Бог вдохнул дыхание жизни в человека, я включил телевизор в розетку, человек ожил - стал душею живою - стал телевизор работать.

Умер, человек - выключил я телевизор, вернулся дух -дыхание жизни - электрический ток к Богу - электростанцию.
А о том,что в телевизоре есть разные программы,т.е.транслируется человеческая жизнь вы почему то и не упоминаете.Смысл то телевизора в чём?Так и у человека - при вдохе Божьего Духа в тело(Быт.2)образовалась бессмертная душа,которая может рационально мыслить,имеет самосознание,память,чувства,свободу выбирать.
Citya
Я вас просил показать - дух, а вы мне показываете души, а как выше мы разобрали: "человек стал душой", а не духом, когда Бог вдохнул в него дыхание жизни.
Citya
Тем более, души в отличии от духов - ангелов не могут подниматься на небо:
Citya
Откровение 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откровение 6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Я и подразумеваю вечную душу,как духовную составляющую человека и в отличии от приведённых вами цитат из Екклесиаста,здесь ясно показано,что они после своей смерти помнили всё о земной жизни и жаждали справедливости,т.е.были живые и в полном сознании.И из контекста видно что они на небе,так как обращаются непосредственно к Богу.
Citya
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. " 1 Коринфянам 15
Плоть и кровь не может,т.е.тело,согласен,ибо мы ожидаем новые прославленные тела,как у Иисуса Христа после Его воскресения.
1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е Коринфянам 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Сообщение отредактировал Ветвь - 24.03.2014 13:32

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua