Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...303132>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
24.03.2014 20:04
Citya
1. Душа - тело Христа умерло, превратилось в прах, так как его не нашли

2. Дух - как жизненная энергия вернулась к Богу 
Извините,что в вашу беседу с Петром вхожу,но разве так Библия отвечает,разве Христос не воскрес?(почему Его прах и не нашли,ибо Он не увидел тления Деян.2 :25-32)
Citya
24.03.2014 20:19
Ветвь
А о том,что в телевизоре есть разные программы,т.е.транслируется человеческая жизнь вы почему то и не упоминаете.Смысл то телевизора в чём?Так и у человека - при вдохе Божьего Духа в тело(Быт.2)образовалась бессмертная душа,которая может рационально мыслить,имеет самосознание,память,чувства,свободу выбирать

Вы знаете, когда давным давно читал "Мифы древней Греции", не мог понять как тех кого называли бессмертными - умирали, также и фильм старый "Горец" - бессмертные, но отрубив голову умирают, но когда начал изучать Библию все встало на места, и я понял, что единственный кто имел бессмертие это только Бог, а все остальные имели вечную жизнь, что означало, что они смертны, по этой причине, например люди умирают из за греха! Но Библия говорит, что после воскресения также получил бессмертие Иисус и также все кто будет царем и священником Бога, также получат бессмертие, а вот все остальные которые воскреснут, получат вечную жизнь и в конце тысячалетнего правления их погибнет как песка в море!

Ветвь
Я и подразумеваю вечную душу,как духовную составляющую человека и в отличии от приведённых вами цитат из Екклесиаста,здесь ясно показано,что они после своей смерти помнили всё о земной жизни и жаждали справедливости,т.е.были живые и в полном сознании.И из контекста видно что они на небе,так как обращаются непосредственно к Богу

Ну Бог тоже сказал Каину:

"10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; "

Вы ведь не хотите сказать, что кровь Авеля вопияла к Богу?

Ветвь
Плоть и кровь не может,т.е.тело,согласен,ибо мы ожидаем новые прославленные тела,как у Иисуса Христа после Его воскресения.1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е Коринфянам 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Да я согласен, что все кто будет царем и священником Бога получат духовные тела!
Сообщение отредактировал Citya - 24.03.2014 20:20
Ветвь
24.03.2014 20:33
Citya
но когда начал изучать Библию все встало на места, и я понял, что единственный кто имел бессмертие это только Бог, а все остальные имели вечную жизнь, что означало, что они смертны, по этой причине, например люди умирают из за греха!
Брат,смерть это и есть отлучение от жизни Божьей
От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

,ибо только Он имеет жизнь в Самом Себе,как и Христос(Иоан.5 :26)  
Citya
Но Библия говорит, что после воскресения также получил бессмертие Иисус и также все кто будет царем и священником Бога,
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Он и был бессмертным.
Citya
Вы ведь не хотите сказать, что кровь Авеля вопияла к Богу?

Не скажу на счёт Авеля,но там (в откровении)описан ясный диалог между душами замученных за свидетельство Христа и Господом : 
Откровение 6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Ветвь
24.03.2014 20:43
От Матфея 22:23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
От Матфея 22:24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
От Матфея 22:25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
От Матфея 22:26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
От Матфея 22:27 после же всех умерла и жена;
От Матфея 22:28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
От Матфея 22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
От Матфея 22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
От Матфея 22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
От Матфея 22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Вывод ясен - они уже воскресли у Бога
Citya
24.03.2014 21:34
yuriyes
Полного подтверждения в Библии об этом нет. Возможная версия.

Из книги :Джессика Джонс Спросите древние дорожки.

Я несколько раз спрашивала Господа о том учении, что все, кто не спасён, будут гореть вечно в Озере Огненном. Как я могу праздновать и радоваться, зная, что кто-то, кого я знала или любила, находится в Огненном Озере, вечно страдая и мучаясь от огня и серы? Я спрашивала Его: - как кто-то может быть счастлив на небесах, зная, что их любимые обречены на вечные страдания?
Он показал мне Огненное Озеро в конце времён. Я видела ангелов, людей, всех, кто был в Первом и Втором Небе, тех, кто был брошен в Озеро. Горели все, но одни горели ярче других. Пока я наблюдала, некоторые просто выгорели до небытия. Другие горели невероятно долго. Ангелы горели вечно, а Люцифер ещё дольше.
Слово вечно произошло от греческого слова aion, которое означает эпоха.
Я спросила Господа: - «Как так происходит? В ответ Он сказал: - «Огонь подпитывается ненавистью, отвержением, страхом, всеми видами греха, живущими в сердце. Настанет момент, когда их долг будет выплачен и их ненависть выгорит до конца. Когда это происходит, они просто исчезают, превращаются ни во что, в состояние небытия. Это то, чего они желали всю свою жизнь. Их долгом было неправильное использование жизни, которую Я им дал».
«Люцифер никогда не исчезнет, потому, что чаша его ненависти бездонна. Он единственный, чей долг никогда не будет выплачен. Ангелы исчезнут вместе со своей ненавистью. Их долгом стало неправильное использование жизни, которую Я им дал».
«Первое и Второе Небо исчезнут, когда они полностью очистятся от всего греха и ненависти, которыми они запятнаны. Каждый человек и ангел выплатят свой долг полностью и в тот момент, когда долг будет выплачен, они исчезнут в небытии. Так пятно греха будет удалено с Моего творения».
Матфея 18:23-35. «Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; … И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».
Откровение 21:8. «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».
Откровение 20:10-15. «А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Я благодарен Богу за то, что он мне открыл правду и кто такая Джесика я не знаю, но мне ее очень жаль так как для нее закрыта правда и то, что она пишет порочит Бога, выставляя его извергом и мучителем, хотя все совсем не так, а самое плохое, что те кто не имеет точного знания верит этому, потому, что этому также учат многие ложные религии, как например учение о огненном аде и боге Аиде и царстве мертвых и о "душах" которые там мучаются день и ночь, какая наглая ложь!

Библия говорит: "8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." 1 Иоанна 4

И как может любящий отец допустить, чтобы его дети хоть и не послушные мучились в огне?

Кому выгодно про любящего Отца распространять - эту наглую ложь?

Его сын Иисус Христос пришел и показал какие качества у его Отца, как он всех любит, а люди взяли из греческой мифологии понятия и подменили библейские учения и такие учения как рак распространились по всей земле и я когда то в это верил и понимаю как трудно теперь разобраться в этом, но кто захочет тот разберется, все очень просто, главное понимать во что верили те кто писал Библию.

Попробую вкратце объяснить, да если открыть Библию можно встретить слово ад, озеро огненное, мучения и т д. Но даже если просто проанализировать эти слова и просто подумать, можно найти, что либо необычное и не укладывающееся в картину огненные муки в аду веки вечные! Например:

"13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. " Откровение 20

Ни чего необычного не замечаете?

А странное то, что почему то ад и смерть брошены в озеро огненное, как так, ведь мифы древней Греции учат, что ад сам огненный, а тут его бросили в озеро огненное, ой, а как быть со смертью и она туда же, как так?

А еще Иисус говорил про Геенну огненную и теперь как быть, а все очень просто

Библия описывает долину сыновей Еннома вот так:

"30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; 
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило
32 За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называтьместо сие Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места." Иеремия 7 

Заметьте Богу это и на сердце не приходило, а вот Джесика рассказывает, что господь ей показал как он всех в огне мучает, и ангелы и люди горят, да еще и по разному. одни ярче а другие не очень - ух жуть - а Бог говорит - "чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило."!!!!!!!!!!!!!!!

Но все же факт есть, но Иудеи пошли дальше:

"35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. " Иеремия 32

И опять Бог говорит, что и на ум эта мерзость ему не приходила, а Джесика говорит, что они горят все ярче и ярче выгорая до небытия!

Но давайте вернемся к долине сыновей Енома и Иудеям, не ужели все такие, нет когда пришел праведный царь Иосия он взял и осквернил эту долину, чтоб там в предь нельзя было совершать ни каких жертвоприношений:

"10 И осквернил он Тофет, что на долине сыновей Еннома, чтобы никто не проводил сына своего и дочери своей чрез огонь Молоху; "4 Царств 23

Эта долина находилась возле Иерусалима и ее также называли гехинома и во времена Иисуса Христа ее называли геенна и она была мусорной свалкой, куда выбрасывали городские отбросы, трупы животных и труппы казненных преступников, которых было не достойно хоронить в склепах, и эта свалка горела, а поддерживали огонь подбрасывая серу и когда трупы попадали на край впадины и сразу не сгорали в них заводились черви, которые объедали плоть. И считалось, что такая смерть - брошенным в геенну самая страшная, вот отсюда и пошло понятие озеро огненное, символ вечного уничтожения, так как например взять любой предмет и выбросить в мусор. передумав, его можно вернуть, а вот если бромить в огонь - возврата нет!

Важно отметить, что в геену не бросали живых людей и животных, чтоб они там сгорали имучались!

Вот в чем отличие ада и геены, из ада есть выход - воскресение, а из геены нет!

Ну а про ад - шеол по Еврейски и гадес по гречески вроде уже писалось - переписалось!

Вот и выходит, что Бог ни кого не мучает, он предложил нам людям:

"19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. " Второзаконие 30

И если не извращать понятия Бог людям предложил жизнь - в раю или смерть - противоположность жизни и все, а не жизнь после смерти со страшилками!

Ну где то, так! 
Citya
24.03.2014 21:41
Ветвь
Извините,что в вашу беседу с Петром вхожу,но разве так Библия отвечает,разве Христос не воскрес?(почему Его прах и не нашли,ибо Он не увидел тления Деян.2 :25-32)

Все нормально, как можно найти прах, не нашли тело, просто сам смысл того, что Иисус был принесен в жертву, говорит о том, что по Закону, то, что приносилось в жертву забрать нельзя было, то есть Иисус не мог воспользоваться телом которое было принесено в жертву, тем более он воскрес в духовном теле.

Его видели, он ел, готовил кушать и т.д, хотя его и не узнавали, но смысл в том, что ангелы тоже имея духовные тела, могли материализоваться и тоже ели, ходили и т.д 
Понравилось: 
yuriyes
25.03.2014 6:09
Citya
И считалось, что такая смерть - брошенным в геенну самая страшная, вот отсюда и пошло понятие озеро огненное, символ вечного уничтожения, так как например взять любой предмет и выбросить в мусор. передумав, его можно вернуть, а вот если бромить в огонь - возврата нет!

Важно отметить, что в геену не бросали живых людей и животных, чтоб они там сгорали имучались!

Вот в чем отличие ада и геены, из ада есть выход - воскресение, а из геены нет!

Зачем тогда написано что живой брошен лжепророк в озеро огненное?

10    а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

20    И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Citya
И как может любящий отец допустить, чтобы его дети хоть и не послушные мучились в огне?

Не детям Отца а  детям диавола может Бог допустить мучится.
Citya
25.03.2014 16:41
Ветвь
Брат,смерть это и есть отлучение от жизни Божьей

Для меня это выражение не понятно, я понимаю так как оно есть, смерть - противоположность жизни!

Ветвь
От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

,ибо только Он имеет жизнь в Самом Себе,как и Христос(Иоан.5 :26) [/quote]

Так ни кто и не спорит, Бог имеет в себе жизнь, так же и его сын Иисус имеет все бе самом жизнь!

Ветвь
Он и был бессмертным.

Как он мог быть бессмертным и умереть? Бессмертный - это тот кто не может умереть!

Ветвь
Не скажу на счёт Авеля,но там (в откровении)описан ясный диалог между душами замученных за свидетельство Христа и Господом : 

Так об этом Библия пишет!

Ветвь
Откровение 6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Тогда если понимать все это буквально, будет интересно проследить, что происходило дальше:

"12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? 
"

Получается по вашей логике луна сделалась как кровь, звезды упали на землю, так любая звезда больше Земли в сотни раз как такое может быть, а как небо может свернуться в свиток? А как горы двигаются, а вот еще и люди разговаривают с горами и камнями! 

Очень интересно получается, если следовать вашим рассуждениям и воспринимать все написанное в этой главе, или вы скажите, что только 11 стих буквальный, а все остальные нет!?
Citya
25.03.2014 17:09
Ветвь
От Матфея 22:23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
От Матфея 22:24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
От Матфея 22:25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
От Матфея 22:26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
От Матфея 22:27 после же всех умерла и жена;
От Матфея 22:28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
От Матфея 22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
От Матфея 22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
От Матфея 22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Вывод ясен - они уже воскресли у Бога

Это вам ясен, а я например понимаю, что беседа с саддукеями, показала, что уже во времена Иисуса существовали течения которые не понимали писания, в частности саддукеи которые вообще не верили, что будет воскресение.

Объясняя им о воскресении Иисус дал им понять, что хоть Авраам, Исаак и Иаков уже умерли, но для Бога они живые в том смысле, что он помнит их и воскресит в свое время, про которое говорил Иисус:

"28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. " Иоанна 5

Иисус прямо сказал, что все находятся в гробах.

Также Иисус говорил, что воскресение будет в последний день:

"39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. " Иоанна 6

Также и все Иудеи верили в воскресение в последний день, как в случае с Лазарем:

"23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. 
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день" Иоанна 11

Марфа прямо сказала, что верит в воскресение, которое будет в последний день:

Тем более как мы уже разбирали, первое воскресение в Откровении 20:6 будет ознаменовано вот какими событиями:

"1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 
" Откровение 20

То есть, воскресение, будет в начале тысячи летнего царства, когда сатана будет скован на тысячу лет. чтоб уже не прельщал народы!

А разве сатана уже скован? 

И если внимательно посмотреть то люди будут воскресать именно в период тысячи лет!
Citya
25.03.2014 17:24
yuriyes
Зачем тогда написано что живой брошен лжепророк в озеро огненное?

10    а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

20    И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

А кто такой лжепророк и кто такой зверь - если это буквальный человек и буквальный зверь, то тогда можно утверждать, что и озеро буквальное, а если нет то тогда и озеро не буквальное!

Ну и тогда вам останется объяснить пустяк, как смерть и ад тоже брошены в озеро огненное, если это буквальное озеро:

"14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." Откровение 20

То есть можно слепо верить на основании Элиады в огненный ад и муки грешников, а можно откинуть эти учения не связанные с Библией и поверить в то, что Бог нас любит и ни кого мучить не будет - ему это даже и на сердце не приходило! - И это правда!

yuriyes
Citya

Не детям Отца а  детям диавола может Бог допустить мучится.

То есть вы все равно утверждаете, что Бог изверг и садист, который мучает людей вечно жаря в огне?!

Так это даже нарушение его Законов, справедливый Закон говорит:

"23 а если будет вред, то отдай душу за душу, 
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, 
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. " Исход 21

Даже если бы Бог мучает людей, то по справедливости было бы мучать их, прожил 50 лет - 50 лет и мучений, прожил 70 лет - 70 лет мучений, а то за человеческую жизнь - вечные муки, как то ну очень не справедливо!

И такому Богу я точно бы не служил бы ни когда, меня радует, что Бог которому служу я - Добрый и Заботливый, а основным его качеством есть Любовь и он ни когда ни когда не буде мучать, он предложил людям просто на просто выбор между смертью и жизнью и все! Все остальное выдумали!
Ветвь
25.03.2014 17:40
Citya
Для меня это выражение не понятно, я понимаю так как оно есть, смерть - противоположность жизни!
Если лишить мои или ваши лёгкие воздуха - наступит смерть,т.е. отстранённость от Бога,Который Есть источник жизни - есть смерть.
Citya
Как он мог быть бессмертным и умереть? Бессмертный - это тот кто не может умереть!
Я же вам привёл место Писания как :
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
как Бог,ибо Он стал Богочеловеком,родившись на земле.
Citya
Ветвь

Так об этом Библия пишет!
Если в Откровении ясно описан диалог живых душ с Богом,то о крови Авеля сказано  :"вопиёт",каким образом - не уточняется,поэтому домыслы тут строить не имеет смысла,чтобы не было сверх того,что написано.
Citya
Получается по вашей логике луна сделалась как кровь, звезды упали на землю, так любая звезда больше Земли в сотни раз как такое может быть, а как небо может свернуться в свиток? А как горы двигаются, а вот еще и люди разговаривают с горами и камнями! 
Ты брат шустрый оказывается.Причём тут шестая печать,если нужно рассуждать в пределах пятой.У пятой свои символы,очерёдность и место происходящих событий,у шестой свои.
Ветвь
25.03.2014 17:45
Citya
От Матфея 22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых
Citya
Объясняя им о воскресении Иисус дал им понять, что хоть Авраам, Исаак и Иаков уже умерли, но для Бога они живые в том смысле, что он помнит их и воскресит в свое время, про которое говорил Иисус:
Это уже вы так объясняете,а из текста ясно видно что у Бога "не будут живы,когда Он воскресит",а уже живы! 
Citya
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. " Иоанна 6
Когда человек покидает тело и встречается с Богом лицом к Лицу,то это и есть его последний день,ибо там времени и дней уже нет.
петро
25.03.2014 18:56
Иваныч
Разъясняю: Творения созданы, чтобы через *пространство и время*, а именно через миры высшего совершенства, творения обретают тела того уровня, до которого достигают.
Подтвердите Писанием.
петро
25.03.2014 19:00
Иваныч
Истина в том, что не тот, кто цитирует слова и цитаты из библии, делит людей на разные конфессии и праведность и уготавливает огонь на сожжение, входит в вечность...Но тот кто порой не задумываясь о праведности---творит правду и добродетель, живя не в ущерб ближнему и дальнему. И не делит людей на Христовых и не Христовых, но своим сердцем живёт в любви к людям.
Неправильно. Только тот, кто во Христе - новое творение. Следовать заповедям Божиим, данным через Христа - самое важное. 
Понравилось: 
петро
25.03.2014 19:17
Citya
Позвольте с вами не согласится, земное тело не преобразилось, так как тогда смысл жертвенной смерти не действует, Иисус принес себя в жертву Богу как Агнец и поэтому как обратно можно забрать жертвенное, Иисус воскрес совершенно в другом теле, как вы говорите духовном!
Давайте прочитаем Писание. Флп. 3:20-21: "Наше же жительство  - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя , Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все." Как видите тела христиан, независимо от того, будут ли они живы или мертвы. Интересное место из писания, когда Христос умер на кресте:Матф. 27:52"и гробы отверзлись;и многие тела усопших святых воскресли и , выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." Откуда выходили? Из гробов! Нет сомнений, что тело Христа преобразилось в сообразно славному телу Христа.
Citya
петро
Форма глагола "посадил" обозначает уже выполненное действие. Вы поразмыслите о понимании Главы и Тела Христового. Это же одно целое. Если Глава жив , то и Тело живо. Если Глава на небесах, то и Тело на небесах

Но в Библии много пророчеств, которые говорят о будущем вставляя глаголы настоящего времени и вы сами подумайте если эти строки писались про тех кто еще не родился, то как они могут уже сидеть, и при том воскресение мертвых не описано хаотичным а все в свое время, даже сказанно, что первыми воскреснут Христовы!
Я с вами и не спорю об этом. Но как вы тогда объясните мне "посажены со Христом"? Понимаете, христиане не умирают. Они всегда остаются духовным живым Телом Христа.

Страницы: <<123...1011[12]1314...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua