Ветвь |
Брат,смерть это и есть отлучение от жизни Божьей |
Для меня это выражение не понятно, я понимаю так как оно есть, смерть - противоположность жизни!
Ветвь |
От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. |
,ибо только Он имеет жизнь в Самом Себе,как и Христос(Иоан.5 :26) [/quote]
Так ни кто и не спорит, Бог имеет в себе жизнь, так же и его сын Иисус имеет все бе самом жизнь!
Ветвь |
Он и был бессмертным. |
Как он мог быть бессмертным и умереть? Бессмертный - это тот кто не может умереть!
Ветвь |
Не скажу на счёт Авеля,но там (в откровении)описан ясный диалог между душами замученных за свидетельство Христа и Господом : |
Так об этом Библия пишет!
Ветвь |
Откровение 6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. |
Тогда если понимать все это буквально, будет интересно проследить, что происходило дальше:
"
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? "
Получается по вашей логике луна сделалась как кровь, звезды упали на землю, так любая звезда больше Земли в сотни раз как такое может быть, а как небо может свернуться в свиток? А как горы двигаются, а вот еще и люди разговаривают с горами и камнями!
Очень интересно получается, если следовать вашим рассуждениям и воспринимать все написанное в этой главе, или вы скажите, что только 11 стих буквальный, а все остальные нет!?