yuriyes |
Полного подтверждения в Библии об этом нет. Возможная версия.
Из книги :Джессика Джонс Спросите древние дорожки.
Я
несколько раз спрашивала Господа о том учении, что все, кто не спасён,
будут гореть вечно в Озере Огненном. Как я могу праздновать и
радоваться, зная, что кто-то, кого я знала или любила, находится в
Огненном Озере, вечно страдая и мучаясь от огня и серы? Я спрашивала
Его: - как кто-то может быть счастлив на небесах, зная, что их любимые
обречены на вечные страдания? Он показал мне Огненное Озеро в конце
времён. Я видела ангелов, людей, всех, кто был в Первом и Втором Небе,
тех, кто был брошен в Озеро. Горели все, но одни горели ярче других.
Пока я наблюдала, некоторые просто выгорели до небытия. Другие горели
невероятно долго. Ангелы горели вечно, а Люцифер ещё дольше. Слово вечно произошло от греческого слова aion, которое означает эпоха. Я
спросила Господа: - «Как так происходит? В ответ Он сказал: - «Огонь
подпитывается ненавистью, отвержением, страхом, всеми видами греха,
живущими в сердце. Настанет момент, когда их долг будет выплачен и их
ненависть выгорит до конца. Когда это происходит, они просто исчезают,
превращаются ни во что, в состояние небытия. Это то, чего они желали всю
свою жизнь. Их долгом было неправильное использование жизни, которую Я
им дал». «Люцифер никогда не исчезнет, потому, что чаша его ненависти
бездонна. Он единственный, чей долг никогда не будет выплачен. Ангелы
исчезнут вместе со своей ненавистью. Их долгом стало неправильное
использование жизни, которую Я им дал». «Первое и Второе Небо
исчезнут, когда они полностью очистятся от всего греха и ненависти,
которыми они запятнаны. Каждый человек и ангел выплатят свой долг
полностью и в тот момент, когда долг будет выплачен, они исчезнут в
небытии. Так пятно греха будет удалено с Моего творения». Матфея
18:23-35. «Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел
сосчитаться с рабами своими; … И, разгневавшись, государь его отдал его
истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный
поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату
своему согрешений его». Откровение 21:8. «Боязливых же и неверных, и
скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов
участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». Откровение
20:10-15. «А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное,
где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. |
Я благодарен Богу за то, что он мне открыл правду и кто такая Джесика я не знаю, но мне ее очень жаль так как для нее закрыта правда и то, что она пишет порочит Бога, выставляя его извергом и мучителем, хотя все совсем не так, а самое плохое, что те кто не имеет точного знания верит этому, потому, что этому также учат многие ложные религии, как например учение о огненном аде и боге Аиде и царстве мертвых и о "душах" которые там мучаются день и ночь, какая наглая ложь!
Библия говорит: "
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." 1 Иоанна 4
И как может любящий отец допустить, чтобы его дети хоть и не послушные мучились в огне?
Кому выгодно про любящего Отца распространять - эту наглую ложь?
Его сын Иисус Христос пришел и показал какие качества у его Отца, как он всех любит, а люди взяли из греческой мифологии понятия и подменили библейские учения и такие учения как рак распространились по всей земле и я когда то в это верил и понимаю как трудно теперь разобраться в этом, но кто захочет тот разберется, все очень просто, главное понимать во что верили те кто писал Библию.
Попробую вкратце объяснить, да если открыть Библию можно встретить слово ад, озеро огненное, мучения и т д. Но даже если просто проанализировать эти слова и просто подумать, можно найти, что либо необычное и не укладывающееся в картину огненные муки в аду веки вечные! Например:
"
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. " Откровение 20
Ни чего необычного не замечаете?
А странное то, что почему то ад и смерть брошены в озеро огненное, как так, ведь мифы древней Греции учат, что ад сам огненный, а тут его бросили в озеро огненное, ой, а как быть со смертью и она туда же, как так?
А еще Иисус говорил про Геенну огненную и теперь как быть, а все очень просто
Библия описывает долину сыновей Еннома вот так:
"
30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; 31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. 32 За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называтьместо сие Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места." Иеремия 7
Заметьте Богу это и на сердце не приходило, а вот Джесика рассказывает, что господь ей показал как он всех в огне мучает, и ангелы и люди горят, да еще и по разному. одни ярче а другие не очень - ух жуть - а Бог говорит - "
чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило."!!!!!!!!!!!!!!!
Но все же факт есть, но Иудеи пошли дальше:
"
35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. " Иеремия 32И опять Бог говорит, что и на ум эта мерзость ему не приходила, а Джесика говорит, что они горят все ярче и ярче выгорая до небытия!
Но давайте вернемся к долине сыновей Енома и Иудеям, не ужели все такие, нет когда пришел праведный царь Иосия он взял и осквернил эту долину, чтоб там в предь нельзя было совершать ни каких жертвоприношений:
"
10 И осквернил он Тофет, что на долине сыновей Еннома, чтобы никто не проводил сына своего и дочери своей чрез огонь Молоху; "4 Царств 23
Эта долина находилась возле Иерусалима и ее также называли гехинома и во времена Иисуса Христа ее называли геенна и она была мусорной свалкой, куда выбрасывали городские отбросы, трупы животных и труппы казненных преступников, которых было не достойно хоронить в склепах, и эта свалка горела, а поддерживали огонь подбрасывая серу и когда трупы попадали на край впадины и сразу не сгорали в них заводились черви, которые объедали плоть. И считалось, что такая смерть - брошенным в геенну самая страшная, вот отсюда и пошло понятие озеро огненное, символ вечного уничтожения, так как например взять любой предмет и выбросить в мусор. передумав, его можно вернуть, а вот если бромить в огонь - возврата нет!
Важно отметить, что в геену не бросали живых людей и животных, чтоб они там сгорали имучались!
Вот в чем отличие ада и геены, из ада есть выход - воскресение, а из геены нет!
Ну а про ад - шеол по Еврейски и гадес по гречески вроде уже писалось - переписалось!
Вот и выходит, что Бог ни кого не мучает, он предложил нам людям:
"
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. " Второзаконие 30
И если не извращать понятия Бог людям предложил жизнь - в раю или смерть - противоположность жизни и все, а не жизнь после смерти со страшилками!
Ну где то, так!