Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.03.2014 17:24
yuriyes
Зачем тогда написано что живой брошен лжепророк в озеро огненное?

10    а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

20    И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

А кто такой лжепророк и кто такой зверь - если это буквальный человек и буквальный зверь, то тогда можно утверждать, что и озеро буквальное, а если нет то тогда и озеро не буквальное!

Ну и тогда вам останется объяснить пустяк, как смерть и ад тоже брошены в озеро огненное, если это буквальное озеро:

"14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." Откровение 20

То есть можно слепо верить на основании Элиады в огненный ад и муки грешников, а можно откинуть эти учения не связанные с Библией и поверить в то, что Бог нас любит и ни кого мучить не будет - ему это даже и на сердце не приходило! - И это правда!

yuriyes
Citya
И как может любящий отец допустить, чтобы его дети хоть и не послушные мучились в огне?

Не детям Отца а  детям диавола может Бог допустить мучится.

То есть вы все равно утверждаете, что Бог изверг и садист, который мучает людей вечно жаря в огне?!

Так это даже нарушение его Законов, справедливый Закон говорит:

"23 а если будет вред, то отдай душу за душу, 
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, 
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. " Исход 21

Даже если бы Бог мучает людей, то по справедливости было бы мучать их, прожил 50 лет - 50 лет и мучений, прожил 70 лет - 70 лет мучений, а то за человеческую жизнь - вечные муки, как то ну очень не справедливо!

И такому Богу я точно бы не служил бы ни когда, меня радует, что Бог которому служу я - Добрый и Заботливый, а основным его качеством есть Любовь и он ни когда ни когда не буде мучать, он предложил людям просто на просто выбор между смертью и жизнью и все! Все остальное выдумали!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua