Citya
|
25.03.2014 17:09
Ветвь | От Матфея 22:23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: От Матфея 22:24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; От Матфея 22:25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; От Матфея 22:26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого; От Матфея 22:27 после же всех умерла и жена; От Матфея 22:28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. От Матфея 22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, От Матфея 22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
От Матфея 22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: От Матфея 22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. | Вывод ясен - они уже воскресли у Бога |
Это вам ясен, а я например понимаю, что беседа с саддукеями, показала, что уже во времена Иисуса существовали течения которые не понимали писания, в частности саддукеи которые вообще не верили, что будет воскресение. Объясняя им о воскресении Иисус дал им понять, что хоть Авраам, Исаак и Иаков уже умерли, но для Бога они живые в том смысле, что он помнит их и воскресит в свое время, про которое говорил Иисус: " 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. " Иоанна 5 Иисус прямо сказал, что все находятся в гробах. Также Иисус говорил, что воскресение будет в последний день: " 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. " Иоанна 6 Также и все Иудеи верили в воскресение в последний день, как в случае с Лазарем: " 23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. 24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. " Иоанна 11 Марфа прямо сказала, что верит в воскресение, которое будет в последний день: Тем более как мы уже разбирали, первое воскресение в Откровении 20:6 будет ознаменовано вот какими событиями: " 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. " Откровение 20 То есть, воскресение, будет в начале тысячи летнего царства, когда сатана будет скован на тысячу лет. чтоб уже не прельщал народы! А разве сатана уже скован? И если внимательно посмотреть то люди будут воскресать именно в период тысячи лет!
|