Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
24.03.2014 20:19
Ветвь
А о том,что в телевизоре есть разные программы,т.е.транслируется человеческая жизнь вы почему то и не упоминаете.Смысл то телевизора в чём?Так и у человека - при вдохе Божьего Духа в тело(Быт.2)образовалась бессмертная душа,которая может рационально мыслить,имеет самосознание,память,чувства,свободу выбирать

Вы знаете, когда давным давно читал "Мифы древней Греции", не мог понять как тех кого называли бессмертными - умирали, также и фильм старый "Горец" - бессмертные, но отрубив голову умирают, но когда начал изучать Библию все встало на места, и я понял, что единственный кто имел бессмертие это только Бог, а все остальные имели вечную жизнь, что означало, что они смертны, по этой причине, например люди умирают из за греха! Но Библия говорит, что после воскресения также получил бессмертие Иисус и также все кто будет царем и священником Бога, также получат бессмертие, а вот все остальные которые воскреснут, получат вечную жизнь и в конце тысячалетнего правления их погибнет как песка в море!

Ветвь
Я и подразумеваю вечную душу,как духовную составляющую человека и в отличии от приведённых вами цитат из Екклесиаста,здесь ясно показано,что они после своей смерти помнили всё о земной жизни и жаждали справедливости,т.е.были живые и в полном сознании.И из контекста видно что они на небе,так как обращаются непосредственно к Богу

Ну Бог тоже сказал Каину:

"10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; "

Вы ведь не хотите сказать, что кровь Авеля вопияла к Богу?

Ветвь
Плоть и кровь не может,т.е.тело,согласен,ибо мы ожидаем новые прославленные тела,как у Иисуса Христа после Его воскресения.1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е Коринфянам 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Да я согласен, что все кто будет царем и священником Бога получат духовные тела!
Сообщение отредактировал Citya - 24.03.2014 20:20

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua