Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...303132>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
25.03.2014 19:28
Citya
Такого нет в Библии, неправедный человек, это не плохой человек, это человек который не имел возможности знать правду - неправедный и таким людям будет дана возможность узнать правду и уже по тем делам их будут судить после воскресения!
 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)Где вы прочитали неправедным будет дана возможность узнать правду ?
yuriyes
26.03.2014 4:38
Citya
То есть вы все равно утверждаете, что Бог изверг и садист, который мучает людей вечно жаря в огне?!

Не всегда логически можно всё объяснить, так рассуждая можно и до таково договориться: "что Бог изверг и садист чтобы мучить своё творение чтобы диавол в озере огненном вечно горел".

Citya
Добрый и Заботливый, а основным его качеством есть Любовь
Аминь.

У Него ещё много качеств, которые Он открывал Израилю в Ветхом завете.
Сущий, Господь,Бог ревнитель. Не буду все качества перечислять.

Здесь к примеру какие качество Бога проявились?
Числ.16
31    Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
    32    и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
    33    и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
    34    И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
Citya
26.03.2014 15:05
Ветвь
Если лишить мои или ваши лёгкие воздуха - наступит смерть,т.е. отстранённость от Бога,Который Есть источник жизни - есть смерть.

Можно сказать и так, просто многие вкладывают смысл в слово смерть - жизнь после смерти и т.п

Лично я говоря о смерти имею ввиду полное незнание ничего - небытие полное! и все!

Ветвь
Я же вам привёл место Писания как :

К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

как Бог,ибо Он стал Богочеловеком,родившись на земле

Позвольте с вами тут не согласится:

1. Это место не показывает, того, что Иисус был бессмертным, так как он умер!

2. Богочеловек, идет в разрез с Писанием, так как согрешил человек Адам и человечество нуждалось в точно таком же человеке, не Боге, не богочеловеке, так как это справедливо. А Иисус и был таким человеком как и Адам - без греха!6

"20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, " 1 Коринфянам 15

Ветвь
Если в Откровении ясно описан диалог живых душ с Богом,то о крови Авеля сказано  :"вопиёт",каким образом - не уточняется,поэтому домыслы тут строить не имеет смысла,чтобы не было сверх того,что написано

Вот именно, все просто - это образный язык, который просто можно понять, то, что Бог знает о смерти Авеля!

Так и в Откровении если воспринимать как буквальное то тогда, придется все буквально воспринимать и диалог, скорее монолог, людей с горами и камнями! 

Ветвь
Ты брат шустрый оказывается.Причём тут шестая печать,если нужно рассуждать в пределах пятой.У пятой свои символы,очерёдность и место происходящих событий,у шестой свои.

ага так все таки символы! И тогда останется совсем немножко, если все таки это не символы, понять, что за жертвенник и где он находится?
Citya
26.03.2014 15:12
Ветвь
Это уже вы так объясняете,а из текста ясно видно что у Бога "не будут живы,когда Он воскресит",а уже живы!

Почему, Библия ясно говорит, что умерев человек, и у него исчезают все помышления, нет у них не любви не мыслей и к тому же Библия говорит, что будет воскресение в последний день!

А то, что они для Бога живы, так ни кто не спорит, Бог их воскресит, точно такими же какими они были!

Ветвь
Когда человек покидает тело и встречается с Богом лицом к Лицу,то это и есть его последний день,ибо там времени и дней уже нет.

А где такое написано? 

1. И как это человек может покинуть тело, ведь тело и разум - это и есть человек.

2. Есть духи и есть люди, например Иисус был человеком, умер и воскрес как дух!

3. И тем Более человек не может видеть Бога!
Citya
26.03.2014 15:29
петро
Давайте прочитаем Писание. Флп. 3:20-21: "Наше же жительство  - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя , Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все." Как видите тела христиан, независимо от того, будут ли они живы или мертвы.

Так но ученики Христа умерли и ни как не преобразились, а превратились в прах! Из них ни кто не поднялся на небо к Христу, они все так сказать, ждут первого воскресения из мертвых!

Я не спорю, что в Армагедоне, те кто будет царем и священником изменятся - станут духами и будут забраны на небо!

петро
Интересное место из писания, когда Христос умер на кресте:Матф. 27:52"и гробы отверзлись;и многие тела усопших святых воскресли и , выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." Откуда выходили? Из гробов! Нет сомнений, что тело Христа преобразилось в сообразно славному телу Христа

Я уже отвечал на этот вопрос:

"И вроде стих вы привели, который можно истолковать по другому, но Библия себе не противоречит, давайте опять взглянем на подстрочный перевод:

"
52
καὶτὰμνημεῖαἀνεώ̣χθησανκαὶπολλὰσώματατῶν
игробницыоткрылисьимногиетела́
κεκοιμημένωναγίωνἠγέρθησαν,
усопшихсвятыхподнялись,
53
καὶἐξελθόντεςἐκτῶνμνημείωνμετὰτὴνἔγερσιναὐτοῦεἰσῆλθον
ивышедшиеизгробницпослевоскресенияЕговошли
εἰςτὴναγίανπόλινκαὶἐνεφανίσθησανπολλοῖς.
всвятойгородиявилисьмногим.
"
Смотрите в месте где написано, что произошло чудо и гробницы открылись и многие тела поднялись, возможно вывалились, но не как не воскресли, обратите внимание на слово обозначающее воскресенье, оно и в корне отличается, оно также не связано и с явлением и выходом, я выделил эти слова!

То есть, когда Иисус умер, завеса в храме разорвалась, гробницы открылись и от этого мертвые тела поднялись, вывались и еще вроде непонятное дело описанное дальше, которое тоже давайте разберем.

Вероятно в месте описанном в этом эпизоде находились люди и в момент когда Иисус умер и в храме разорвалась завеса и открылись гробницы, эти люди увидели это и вышли от туда, и только заметьте после воскресенья Иисуса, а не сразу пришли в город и показались многим, наверное рассказывая, что произошло среди гробниц.

Конечно, для многих кто верит в огненные мучения и тому подобное трудно это понять, но Евреи верили в воскресенье мертвых в последний день, а не сразу и если бы произошло воскресение мертвых в то время, то это стало бы широко известно!
"

петро
Я с вами и не спорю об этом. Но как вы тогда объясните мне "посажены со Христом"? Понимаете, христиане не умирают. Они всегда остаются духовным живым Телом Христа.

Ну это ведь не так, Библия, говорит, что ВСЕ умирают, объяснить, вам "посаженный на престол", смотрите, например Давид был помазан царем и сколько время прошло пока он сел на престол на который его помазали? Так и тут, им обещано царство, но умерев они на престол не сели!

И это можно даже взять вот из слов Иоанна, который в 98 г.г.э написал такие слова:

"13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. "Иоанна 3

Как видно Иоанн не считал, что его братья христиане, также и апостолы уже восшли на небеса - он сказал НИКТО!

Так, что на престолы цари и священники садятся после того как их воскрешают в первом воскресении! 
Citya
26.03.2014 15:42
alexey957
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)Где вы прочитали неправедным будет дана возможность узнать правду ?

Я рад, что вы подмечаете такие нюансы и больше скажу, про не праведных, что они погибнут в Армагедоне, но я имею в виду тех неправедных, которые не знали правды и не могли сделать свой выбор, так как это было бы не справедливо!

Вспомните слова Иисуса:

"45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." Матфея 5

или

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, " 1 Петра 3

Иисус отдал жизнь за неправедных, то почему не дать им шанс и не воскресить?

А где написано, тут:

"12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 
" Откровение 20
Citya
26.03.2014 15:51
yuriyes
Не всегда логически можно всё объяснить, так рассуждая можно и до таково договориться: "что Бог изверг и садист чтобы мучить своё творение чтобы диавол в озере огненном вечно горел".

Мы созданы по образу и подобию Бога и по этой причине можем рассуждать, сатана убедил Еву, что Бог солгал, сказав, что умрете, сатана же вопреки утверждал нет не умрете, сатана намекнул, что Бог, что то утаил, от чего люди станут как Боги!

И почему ложные учения о огненных мучениях должны быть не понятными, я допустим понимаю, откуда они, как они появились и т.д И это только еще раз убеждает какой добрый и любящий Отец наш небесный, которому даже и на сердце не приходило о том, что про него говорят!

yuriyes
Добрый и Заботливый, а основным его качеством есть Любовь Аминь.

У Него ещё много качеств, которые Он открывал Израилю в Ветхом завете.
Сущий, Господь,Бог ревнитель. Не буду все качества перечислять.

Здесь к примеру какие качество Бога проявились?
Числ.16
31    Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
    32    и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
    33    и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
    34    И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.

Справедливость, Мудрость, Любовь и Сила - посудите, если у вас будет гангрена руки, и врач, сделает вам операцию, вы его будете осуждать?

Так и в случаи с Кореем, он восстал не просто против Моисея - но против самого Бога, так как Моисей представлял его!
Сообщение отредактировал Citya - 26.03.2014 15:51
alexey957
26.03.2014 21:07
Citya
судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 
Вы привели правильное место к этому могу только добавить " ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа."
(Рим.2:14-16) Это вам ответ на ваши слова 
Citya
которые не знали правды и не могли сделать свой выбор, так как это было бы не справедливо!
петро
26.03.2014 22:07
Citya
Так но ученики Христа умерли и ни как не преобразились, а превратились в прах! Из них ни кто не поднялся на небо к Христу, они все так сказать, ждут первого воскресения из мертвых!
У нас разное понимание этого момента. Вы утверждаете, что Голова Тела Христова - жива, а Его Тело - Христиане - мертвы. Так бывает ? полуживое - полумертвое? Нет, это изначально неправильно. Христиан называют усопшими, а не мертвыми. Посмотрите в греческом оригинале с дословным переводом место из 1Фес. 4:13-17. Там об этом как раз и говорится. А перевод на русский неправильно отображает это место из писания. "усопший" и "умерший" -далеко не одно и то же. Если тело умирает, то душа и дух - нет. Они живы и ожидают суда в небесных обителях. Посмотрите Откр. 6:9-10 "и когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря:"доколе , Владыка Святый и Истинный , не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" Они там живые и просят возмездия. 
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
27.03.2014 9:48
Citya
Почему, Библия ясно говорит, что умерев человек, и у него исчезают все помышления, нет у них не любви не мыслей и к тому же Библия говорит, что будет воскресение в последний день!
Дружище,это вы из Екклесиаста делаете такой вывод,а я вам из Откровения привожу прямо противоположный пример,когда души замученных за Слово Божие всё ясно помнят и ведут натуральную беседу с Господом.Екклесиаст занят поиском смысла жизни и от пессимизма в начале книги,приходит к радостному открытию в конце - весь смысл это жизнь в Боге!
Citya
Ветвь
Когда человек покидает тело и встречается с Богом лицом к Лицу,то это и есть его последний день,ибо там времени и дней уже нет.

А где такое написано? 
Слово "последний день" и имеет прямой смысл для каждого человека  в день его смерти.
Citya
1. И как это человек может покинуть тело, ведь тело и разум - это и есть человек.
Мозг это ещё не разум,ибо разумом считаются не вычислительные способности,а знание Господа Бога и хождение пред Лицом Его,в заповедях Его.К Ефесянам 4:22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
К Ефесянам 4:23 а обновиться духом ума вашего
Обратите внимание на слово духом ума.

Citya
2. Есть духи и есть люди, например Иисус был человеком, умер и воскрес как дух!
От Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

От Иоанна 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Citya
3. И тем Более человек не может видеть Бога!
От Матфея 5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Сообщение отредактировал Ветвь - 27.03.2014 10:00
Понравилось: 
Citya
27.03.2014 16:42
alexey957
Citya
судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 
Вы привели правильное место к этому могу только добавить " ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа."
(Рим.2:14-16) Это вам ответ на ваши слова 
Citya
которые не знали правды и не могли сделать свой выбор, так как это было бы не справедливо!

Согласен
Citya
27.03.2014 18:16
петро
У нас разное понимание этого момента. Вы утверждаете, что Голова Тела Христова - жива, а Его Тело - Христиане - мертвы. Так бывает ? полуживое - полумертвое? Нет, это изначально неправильно

Я считаю, что члены тела Христа касается Церкви!

петро
Христиан называют усопшими, а не мертвыми. Посмотрите в греческом оригинале с дословным переводом место из 1Фес. 4:13-17. Там об этом как раз и говорится. А перевод на русский неправильно отображает это место из писания. "усопший" и "умерший" -далеко не одно и то же.

И тут я не согласен, корень слова которое вы говорите связано со сном и многие места, имеют ввиду сон - смертный сон, вот некоторые места:

1 Коринфянам 15:18
18
άρα καὶ οἱ κοιμηθέντες ἐν Χριστω̣ ἀπώλοντο.
Тогда и усопшие в Христе погибли.
Иоанна 11:11 11
ταῦτα εἶπεν, καὶ μετὰ τοῦτο λέγει αὐτοῖς, Λάζαρος
Это Он сказал, и после этого говорит им, Лазарь
φίλος ἡμῶν κεκοίμηται, ἀλλὰ πορεύομαι ἵνα ἐξυπνίσω αὐτόν.
друг наш почил, но иду чтобы Я разбудил его.

В 1 Коринфянам, те кто усопшие - погибли!

петро
Они живы и ожидают суда в небесных обителях. Посмотрите Откр. 6:9-10 "и когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря:"доколе , Владыка Святый и Истинный , не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" Они там живые и просят возмездия. 

То есть вы утверждаете, что здесь написано не верно:

"4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет"Иезекеиль 18:4

"20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. "Иезекеиль 18:20

Израиль тоже верил, что душа умирает и даже про свою смерть они так и говорили:

"30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил Самсон при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей. 

И это понятно, что весь человек и есть душой

Про души я уже писал, что плоть и кровь на небо попасть не могут, а значит видение которое вы описываете ни как с небом связать нельзя!
петро
27.03.2014 20:03
Citya
Я считаю, что члены тела Христа касается Церкви!
Это хороший ваш вывод. Но сделайте еще лучший:если Церковь - Тело Христово, то это Тело живое, как и его Глава - Христос.
Citya
И тут я не согласен, корень слова которое вы говорите связано со сном и многие места, имеют ввиду сон - смертный сон, вот некоторые места:

1 Коринфянам 15:18
18
άρα καὶ οἱ κοιμηθέντες ἐν Χριστω̣ ἀπώλοντο.
Тогда и усопшие в Христе погибли.
Это место как раз опровергает ваш вывод, если прочитать в контексте стихи 1Кор. 15:17-18 "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна:вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли." 

Citya
То есть вы утверждаете, что здесь написано не верно:

"4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. "Иезекеиль 18:4
Нет, я такого не утверждаю. Но это было написано до новозаветного периода, а сегодня все умрут кто без Христа.
Citya
И это понятно, что весь человек и есть душой
Человек состоит из тела , души и духа. А то, что Самсон сказал:умри душа моя не говорит о том, что Самсон ушел в небытие. Здесь говорится о том, что Самсон уходит из этой жизни. Иначе, с кем там Христос беседовал, когда спустился в гадес, как не с бестелесными духами усопших, ожидающих суда. 1Пет. 3:19-20 "которым Он и находившимся в темнице духам, сойдя , проповедовал,некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега..." Видите, Христос проповедовал, а они слушали и понимали о чем Он говорил. Так если эти там живы и понимают, то тем более Самсон там жив и тоже ожидает суда. Вы написали ваше вероисповедание: "другое" . Вижу, что вы интересный собеседник. Если вас не смутит, скажите откуда познания и что за вероисповедание. Извините, но это мой интерес, как проповедника. можете и не отвечать.
Понравилось: 
alexey957
27.03.2014 20:47
петро
душа согрешающая, та умрет.
петро
сегодня все умрут кто без Христа.
Можете объяснить в чём разница? К стати, у Бога мёртвых нет у него все живы.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
28.03.2014 7:46
Citya
отстранённость от Бога,Который Есть источник жизни - есть смерть.

Можно сказать и так, просто многие вкладывают смысл в слово смерть - жизнь после смерти и т.п
Если после смерти на земле,ты забран Богом,то будеш находится в непосредственном присутствии Божьем - Который Есть источник жизни,а значит будеш живиться Им и будеш жив :
 К Филиппийцам 1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

К Филиппийцам 1:22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
К Филиппийцам 1:23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
Если бы всё заканчивалось небытием после смерти и надо было бы ещё ожидать воскресения тысячи лет,то Павел не писал бы таких слов.
Citya
1. Это место не показывает, того, что Иисус был бессмертным, так как он умер!
Citya
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем
Это воскресение Христа - наибольшее доказательство того,что Он Бог.Выше всех сотворённых Им чудес!Ибо смерть не имела над Ним власти и не могла Его удержать.А то что Ему надлежало пострадать и воскреснуть именно как человеку,с этим согласен.
1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
"Открылся Сыном Божьим",т.е.стало ясно,что это Бог,или как вы понимаете это место?
Citya
ага так все таки символы! И тогда останется совсем немножко, если все таки это не символы, понять, что за жертвенник и где он находится?
Символы - белые одежды оправдания и чистоты.
Откровение 6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Если они не в бытии,то какой смысл им давать одежду,а потом ещё и успокаивать?
Сообщение отредактировал Ветвь - 28.03.2014 07:47

Страницы: <<123...1112[13]1415...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua