Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петро
27.03.2014 20:03
Citya
Я считаю, что члены тела Христа касается Церкви!
Это хороший ваш вывод. Но сделайте еще лучший:если Церковь - Тело Христово, то это Тело живое, как и его Глава - Христос.
Citya
И тут я не согласен, корень слова которое вы говорите связано со сном и многие места, имеют ввиду сон - смертный сон, вот некоторые места:

1 Коринфянам 15:18
18
άρα καὶ οἱ κοιμηθέντες ἐν Χριστω̣ ἀπώλοντο.
Тогда и усопшие в Христе погибли.
Это место как раз опровергает ваш вывод, если прочитать в контексте стихи 1Кор. 15:17-18 "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна:вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли." 

Citya
То есть вы утверждаете, что здесь написано не верно:

"4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. "Иезекеиль 18:4
Нет, я такого не утверждаю. Но это было написано до новозаветного периода, а сегодня все умрут кто без Христа.
Citya
И это понятно, что весь человек и есть душой
Человек состоит из тела , души и духа. А то, что Самсон сказал:умри душа моя не говорит о том, что Самсон ушел в небытие. Здесь говорится о том, что Самсон уходит из этой жизни. Иначе, с кем там Христос беседовал, когда спустился в гадес, как не с бестелесными духами усопших, ожидающих суда. 1Пет. 3:19-20 "которым Он и находившимся в темнице духам, сойдя , проповедовал,некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега..." Видите, Христос проповедовал, а они слушали и понимали о чем Он говорил. Так если эти там живы и понимают, то тем более Самсон там жив и тоже ожидает суда. Вы написали ваше вероисповедание: "другое" . Вижу, что вы интересный собеседник. Если вас не смутит, скажите откуда познания и что за вероисповедание. Извините, но это мой интерес, как проповедника. можете и не отвечать.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua