Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
27.03.2014 18:16
петро
У нас разное понимание этого момента. Вы утверждаете, что Голова Тела Христова - жива, а Его Тело - Христиане - мертвы. Так бывает ? полуживое - полумертвое? Нет, это изначально неправильно

Я считаю, что члены тела Христа касается Церкви!

петро
Христиан называют усопшими, а не мертвыми. Посмотрите в греческом оригинале с дословным переводом место из 1Фес. 4:13-17. Там об этом как раз и говорится. А перевод на русский неправильно отображает это место из писания. "усопший" и "умерший" -далеко не одно и то же.

И тут я не согласен, корень слова которое вы говорите связано со сном и многие места, имеют ввиду сон - смертный сон, вот некоторые места:

1 Коринфянам 15:18
18
άρα καὶ οἱ κοιμηθέντες ἐν Χριστω̣ ἀπώλοντο.
Тогда и усопшие в Христе погибли.
Иоанна 11:11 11
ταῦτα εἶπεν, καὶ μετὰ τοῦτο λέγει αὐτοῖς, Λάζαρος
Это Он сказал, и после этого говорит им, Лазарь
φίλος ἡμῶν κεκοίμηται, ἀλλὰ πορεύομαι ἵνα ἐξυπνίσω αὐτόν.
друг наш почил, но иду чтобы Я разбудил его.

В 1 Коринфянам, те кто усопшие - погибли!

петро
Они живы и ожидают суда в небесных обителях. Посмотрите Откр. 6:9-10 "и когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря:"доколе , Владыка Святый и Истинный , не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" Они там живые и просят возмездия. 

То есть вы утверждаете, что здесь написано не верно:

"4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет"Иезекеиль 18:4

"20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. "Иезекеиль 18:20

Израиль тоже верил, что душа умирает и даже про свою смерть они так и говорили:

"30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил Самсон при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей. 

И это понятно, что весь человек и есть душой

Про души я уже писал, что плоть и кровь на небо попасть не могут, а значит видение которое вы описываете ни как с небом связать нельзя!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua