петро |
У нас разное понимание этого момента. Вы утверждаете, что Голова Тела Христова - жива, а Его Тело - Христиане - мертвы. Так бывает ? полуживое - полумертвое? Нет, это изначально неправильно |
Я считаю, что члены тела Христа касается Церкви!
петро |
Христиан называют усопшими, а не мертвыми. Посмотрите в греческом оригинале с дословным переводом место из 1Фес. 4:13-17. Там об этом как раз и говорится. А перевод на русский неправильно отображает это место из писания. "усопший" и "умерший" -далеко не одно и то же. |
И тут я не согласен, корень слова которое вы говорите связано со сном и многие места, имеют ввиду сон - смертный сон, вот некоторые места:
| 1 Коринфянам 15:18 | | | | | | | | |
| 18 | | | | | | | | |
| άρα | καὶ | οἱ | κοιμηθέντες | ἐν | Χριστω̣ | ἀπώλοντο. | | |
| Тогда | и | | усопшие | в | Христе | погибли. | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| Иоанна 11:11 | 11 | | | | | | | |
| ταῦτα | εἶπεν, | καὶ | μετὰ | τοῦτο | λέγει | αὐτοῖς, | Λάζαρος | ὁ |
| Это | Он сказал, | и | после | этого | говорит | им, | Лазарь | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| φίλος | ἡμῶν | κεκοίμηται, | ἀλλὰ | πορεύομαι | ἵνα | ἐξυπνίσω | αὐτόν. | |
| друг | наш | почил, | но | иду | чтобы | Я разбудил | его. | |
В 1 Коринфянам, те кто усопшие - погибли!
петро |
Они живы и ожидают суда в небесных обителях. Посмотрите Откр. 6:9-10 "и когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря:"доколе , Владыка Святый и Истинный , не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" Они там живые и просят возмездия. |
То есть вы утверждаете, что здесь написано не верно:
"
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. "Иезекеиль 18:4
"
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. "Иезекеиль 18:20
Израиль тоже верил, что душа умирает и даже про свою смерть они так и говорили:
"
30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил Самсон при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей. И это понятно, что весь человек и есть душой
Про души я уже писал, что плоть и кровь на небо попасть не могут, а значит видение которое вы описываете ни как с небом связать нельзя!