Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...303132>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
30.03.2014 10:40
Din
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога.
Адам был создан по образу и подобию Бога до своего грехопадения остальное человечество родилось по образу и подобию Адама.
Сообщение отредактировал alexey957 - 30.03.2014 10:40
петро
30.03.2014 12:31
Citya
То есть вы предлагаете разделять Библию, на новозаветную и старозаветную, обращая внимания на новозаветную и откидывать ветхозаветную, но это идет в разрез с тем чему учил Иисус:
Я такового не предлагал и не предлагаю. Я знаю, что все Писание Богодухновенно. И Ветхий Завет и Новый Завет. Но на сегодняшний день Закон для исполнения - Новый Завет. Об этом четко говорится в богодухновенном послании к Евреям.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
30.03.2014 13:36
петро
Citya
То есть вы предлагаете разделять Библию, на новозаветную и старозаветную, обращая внимания на новозаветную и откидывать ветхозаветную, но это идет в разрез с тем чему учил Иисус:
Хотелось бы прочитать от Citya почему  идет в разрез с тем чему учил Иисус?Для чего пришёл, страдал если нет отмены прежней заповеди и не в неслась новая?
Сообщение отредактировал alexey957 - 30.03.2014 13:38
Citya
31.03.2014 10:40
Ветвь
Соломон был мудрый в Ветхозаветном состоянии.

То есть вы предлагаете Слово Бога разделить, на ветхозаветное и ново заветное? Но Иисус учил, что ВСЕ Писание полезно!

Ветвь
Как вы обьясните встречу Господа на горе Преображения например : 
От Луки 9:28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. 
От Луки 9:29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.

От Луки 9:30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
От Луки 9:31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

От Луки 9:32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
От Луки 9:33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
От Луки 9:34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
От Луки 9:35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте
.

Как объясню, Иисус за несколько дней сказал, что некоторые стоящие с ним увидят сына Человеческого грядущего в Царствии своем! И вот трем апостолам была возможность увидеть преображение Христа, а также они увидели в видении Моисея и Илию, которые символизировали - Моисей символизировал самого Иисуса как посредника уже Нового Завета и Илию символизирующего предшественника Христа - Иоанна Крестителя!

Ветвь
Я вам привёл конкретное место Писания,но вы перефразировали его по своему :От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
От Луки 20:37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
От Луки 20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых,
ибо у Него все живы

Я ни чего не перекручивал, а объяснил, что воскресение из мертвых будет в будущем как пишет Библия, а для Бога все живые в том смысле, что он всех помнит и воскресит в последний день!

А мертвые воскреснут в будущем:

"15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. " Деяние 24

Здесь без всяких толкований, учитывая контекст беседы с садукеями, явно,чего спорить?

Контекст разговора с садукеями, говорит, только о том, что они не верили вообще в воскресение мертвых, а Иисус им объяснил, что все умершие воскреснут!

Ветвь
Это ответ на ваше утверждение,что разум с телом неразрывен - прочитайте свой пост выше

А вы утверждаете, что например разум Адама, где то живет?

Ветвь
Это  всё к тому же - верующий не отключается после отшествия с земли,иначе какой смысл повторять после -
 Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
От Иоанна 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Тогда не понятны слова Иисуса:

"27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; " Иоанна 5

Иисус говорит, что ВСЕ находятся в гробах! И тем более Иисус воскресит всех в последний день!

"39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день" Иоанна 6

Ветвь
Когда человек покидает тело,то можно благодаря тому что грехов у искупленного Кровью Христа уже нет

Человек не покидает тело:

"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

Так как весь человек душа!

Ветвь
К Филиппийцам 1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

К Филиппийцам 1:22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
К Филиппийцам 1:23 Влечет меня то и другое:
имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
Чем лучше,если по вашему это полная отключка?

По тому, что у них есть надежда на воскресение из мертвых, и как следствие если при жизни они остались верны они будут царями и священниками Бога и будут царствовать с Христом! 
Сообщение отредактировал Citya - 31.03.2014 10:41
Citya
31.03.2014 10:48
Ветвь

"Citya" для размышления
 2-е Коринфянам 5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
2-е Коринфянам 5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
2-е Коринфянам 5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
2-е Коринфянам 5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
2-е Коринфянам 5:8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
На счёт же того,о чём вы писали,что Иисус Христос не Бог в полном смысле этого слова,лучше открыть отдельную тему или продолжить старые,где этот вопрос уже обсуждался.

Вы думаете, что от этого Иисус станет Богом - равным своему Отцу или вы верите, что Иисус и есть Отец?

Библия прямо говорит, что Иисус сын Бога, а не Бог! Богом Иисуса сделали в Риме в IV веке нашей эры!

Хотите можете открыть тему, но если вы слепо верите в то, что Христос - Бог Отец или равный Богу Отцу, то нам будет трудно общаться, я тоже когда то верил в троицу!

А вы сами готовы объяснить в какую вы троицу врите? 
Citya
31.03.2014 10:54
alexey957
Citya
я верю, что для Бога все люди живы в памяти
Нет такого понятия в Евангелие да и во всём Писании. Трудно представить как вы перечитывали несколько раз Библию и не встретили мест где описывается место нахождения праведников и грешников, даже по притче Христа это явно понятно.

Видите вся разница в том, что веру свою вы строите на притчах и в то, что навязывают люди, а я исследую.

Вы верите, что мертвые находятся на лоне у Авраама, интересно где сам Авраам или тоже у себя на лоне - груди? И это только показывает, что как те кто слушал притчи не понимали смысла рассказанного, просто воспринимали их в отличии от учеников? 

"10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. " Матфея 13

И это значит, что сути рассказанного о богаче и Лазаре вы не поняли!
Citya
31.03.2014 11:21
петро
Извините, но это противоречие. Если церковь жива, то и члены живы, ибо из них состоит церковь. 

Но все умирают и ждут воскресения!

"23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, " Римлянам 3

"23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.  " Римлянам 6

Только в будущем смерть будет уничтожена!

петро
Как раз библия и показывает, что мы состоим из духа, души и тела. Просто вы этого не хотите видеть: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". (1Фес. 5:23). Видите, как здесь четко показана тройственность человека. Другое дело, если этого не хочется видеть. Сложно с вами. Мы говорим как будто на разных языках. Я полагаю, что ваши взгляды формировались на началах адвентистов? С ними тоже сложно вести дискуссию. Жаль, но я не нахожу дальнейшего смысла в общении. Мы говорим на разных языках. Еще раз извините.

Я с адвентистами ни как не связан, и я тоже не спорю, что нам сложно общаться, так как ваши взгляды основаны, на том во что верили Римляне повлияв на христианство, и вы хотите на одном стихе обосновать веру в троичность человека - опять троица которой нет в Библии.

Библия говорит, что есть тела душевные и есть тела духовные:

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 

Также в Бытие прямо написано, что после того как Бог вдохнул дыхание жизни в человека - человек стал душой, но здесь есть два - 1 дух жизни и 2 человек ставший душой живой 

""7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "Бытие 2
Citya
31.03.2014 11:23
Bajah
Я не принимаю участия в этой теме хотя знакомлюсь со всеми постами и вот хотелось бы задать вам следующий вопрос

Citya
Бессмертная сущность - Адам имел вечную жизнь но не бессмертие, и по этой причине он умер! И его нет ни на небе и в огне он тоже не мучается, он стал кем был до творения - прахом!

А как в сказанное вами вместить Еноха, Илию?

Не много не понял вопрос, вы Хотите сказать, что Енох и Илия - бессмертны?
Citya
31.03.2014 11:51
yuriyes
Присоединяюсь тоже к вопросу.

Bajah
А как в сказанное вами вместить Еноха, Илию?
И Моисея ещё  который на земле умир но с Илией ученикам и Иисусу явился?

То есть вы хотите сказать, что они живы? Хотите сказать, что они на небе, но вот давайте посмотрим, что про них пишет Павел:

"5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. " Евреям 11

Тут сказано, что например возьмем только Еноха не получил обещанного и прошу обратить внимание на то, что Бог предусмотрел для него нечто лучшее - совершенство, которое Енох достигнет как Павел написал с помощью "нас" - то есть царей и священников Бога которые будут царствовать с Христом в тысяча летнем царстве когда мертвые воскреснут и земля превратится в Рай.

Но здесь написано, что Енох не видел смерти - вроде бы не понятно, но на самом деле все просто, Библия говорит, что Енох ходил с Богом и притом сказано, что он пророчествовал:

"14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. " Иуды

Возможно Еноху угрожала насильственная смерть и Бог просто прекратил его жизнь - забрал его!

Но сказано, что он не видел смерти - возможно имеется ввиду смерти, так сказать Адамовой из за греха!

Енох прожил триста шестьдесят лет и это отличается от того сколько жили тогда люди - 900 лет.

Логично если бы писатели Библии верили бы, что умерев люди шли на небо, как например с Енохом - написано, что Бог его забрал - они бы прямо написали бы об этом, но мы уже прочитали, что Енох не получил еще награду, а что по этому поводу говрит Библия:

"13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. " Иоанна 3

Ну слово НИКТО я думаю и объяснять не надо и если ни кто, значит и Енох не восходил!

Хотя не спорю, что это идет в разрез с тем во, что верят многие!
Citya
31.03.2014 12:10
Ветвь
Citya
В Библии душа упоминается в двух смыслах - как нынешняя жизнь и как бессмертная сущность.

Ну я Библию много раз прочитал и не встречал таких понятий, в Библии есть еврейское слово нефеш и греческое психе которое касается человек или животное.
Это видно в контексте повествования,например :
 Бытие 17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
- нынешняя жизнь,а 
Бытие 35:18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
3-я Царств 17:22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
- бессмертная сущность,т.е.внутренняя жизнь человека.

А что такое сущность - конкретным словом назовите ее и где написано, что какая то сущность в нас бессмертна, я уже писал об этом!

Например я ясно читаю:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

Бог сотворил человека из праха, заставил его дышать и человек стал душой!

Адам согрешил и Бог сказал:

"19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Бог не сказал Адаму, что его сущность будет где то мучатся или блаженствовать бесконечно, он прямо сказал, что возвратится Адам в то состояние в каком он находился до творения - Адама не было ни где и он превратился в ни что - в прах.

Значит получается умерев люди - души умирают:

"4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 
" Изекеиль 18

Написано прямо душа умрет, хотя не спорю сатана пытается всем внушить обратное:

"3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 
4 И сказал змей жене: нет, не умрете
" Бытие 3

То есть Библия говорит, что душа умрет, а сатана - "не умрет"

И я уже приводил места где написано, что мертвые ни чего не знают и ни о чем не думают!

Также допустить, что люди каким то образом продолжать жить, то тогда непонятен и этот стих:

"24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим
25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу
"Псалм 113

Бог отдал землю людям, а не небо или еще, что и притом кто мертвый не восхваляет Бога, и если предположить, что кто то где то умерев - живет, то почему не восхваляет Бога? Наверное по тому, что Библия учит, что воскресение мертвых будет в последний день!
Citya
31.03.2014 12:13
alexey957
Din
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога.
Адам был создан по образу и подобию Бога до своего грехопадения остальное человечество родилось по образу и подобию Адама.

Можно сказать, что люди не могут уже полностью соответствовать тому какими они были созданы.

Даже если взять Адама, он стоял у истоков совершенства, мы даже не можем быть такими как он!
Citya
31.03.2014 12:15
петро
Citya
Я такового не предлагал и не предлагаю. Я знаю, что все Писание Богодухновенно. И Ветхий Завет и Новый Завет. Но на сегодняшний день Закон для исполнения - Новый Завет. Об этом четко говорится в богодухновенном послании к Евреям.

Но Новый Завет полностью основан на Ветхом Завете и Новый не возможно понять не поняв Ветхий, как не возможно освоить Алгебру , не освоив перед этим арифметику!
Понравилось: 
Citya
31.03.2014 12:24
alexey957
петро
Citya
Хотелось бы прочитать от Citya почему  идет в разрез с тем чему учил Иисус?Для чего пришёл, страдал если нет отмены прежней заповеди и не в неслась новая?

Давайте вообще по простому, вот 10 Заповедей:

1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 
8 Помни день субботний, чтобы святить его; 
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 
13 Не убивай. 
14 Не прелюбодействуй. 
15 Не кради. 
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Теперь давайте возьмем Заповеди которые сказал Иисус ответив книжнику:

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. 

И теперь скажите какая именно Заповедь отменена или хотя бы противоречит, Новым Заповедям Иисуса, Хотя он не говорил, что они новые, Иисус и книжник говорили о первых!?

Хотя если честно, то глядя на так называемый христианский мир можно сказать, что они отменили и Новые и Старые заповеди - воюют, прелюбодействуют, убивают, а главное не любят Бога!
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
31.03.2014 12:36
Citya
То есть вы предлагаете Слово Бога разделить, на ветхозаветное и ново заветное? Но Иисус учил, что ВСЕ Писание полезно!
Согласен,но разница существует между Новым и Ветхим заветом или нет?Закон был дан плотским людям,а мы духовные
1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
1-е Петра 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
1-е Петра 1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Citya
Как объясню, Иисус за несколько дней сказал, что некоторые стоящие с ним увидят сына Человеческого грядущего в Царствии своем! И вот трем апостолам была возможность увидеть преображение Христа, а также они увидели в видении Моисея и Илию, которые символизировали - Моисей символизировал самого Иисуса как посредника уже Нового Завета и Илию символизирующего предшественника Христа - Иоанна Крестителя!
Значит это были не натуральные Моисей и Илия? 
От Луки 9:31 
явившись во славе
, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме
Они явились во славе,а не просто как какие то неживые символы.
Citya
Иисус говорит, что ВСЕ находятся в гробах! И тем более Иисус воскресит всех в последний день!
Это для земных жителей они во гробах,а у Бога они живы.Разное измерение - тут есть время и пространство,там нет,понимаете?
Citya
Человек не покидает тело:
Бытие 35:18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином
.3-я Царств 17:22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
Citya
К Филиппийцам 1:23 Влечет меня то и другое:
имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
Чем лучше,если по вашему это полная отключка?

По тому, что у них есть надежда на воскресение из мертвых, и как следствие если при жизни они остались верны они будут царями и священниками Бога и будут царствовать с Христом!
Ну чего тогда спешить,если по вашему рассуждать,ведь всё равно это будет в будущем,а Павел говорит,что это сейчас несравненно лучше или вы просто предубеждённо отстаиваете свою версию,а это не есть любовь к истине,просто правота в своих глазах,да и всё.
Сообщение отредактировал Ветвь - 31.03.2014 12:37
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
31.03.2014 12:46
Citya
2-е Коринфянам 5:8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Это не к вопросу,Бог Иисус или нет,а к нашему общему рассуждению о том,что человек,покидая тело,не перестаёт осознавать то,что с ним происходит и продолжает жить.
Citya
Вы думаете, что от этого Иисус станет Богом - равным своему Отцу или вы верите, что Иисус и есть Отец?
Отец есть Отец,Сын Божий как Бог - вечное Слово
От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

От Бога рождается Бог по своему существу,от человека человек,от животного животное.Но главное что Слово наравне с Отцом было всегда.Слово это Истина,Смысл.

Страницы: <<123...1314[15]1617...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua