Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...303132>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
06.04.2014 19:12
Citya
Тогда согласно вашей логике все ученики духовно равны Отцу и сыну?!
Так должно быть.
Citya
06.04.2014 19:15
петро
Citya
вы хотите на одном стихе обосновать веру в троичность человека - опять троица которой нет в Библии.
А что, одно место из Богодухновенной Библии - для вас ничего не значит?

Просто, сатана тоже использовал некоторые места Писания искушая Иисуса, но Иисус показал, что пользуясь контекстом, можно понять, суть.

Например о троице, я например одним из первых дел, задал себе вопрос, а сами Евреи верят в троицу? И когда по исследовал, понял, почему они не могут понять христиан которые утверждают, что Бог триедин, так как они верят в Единого Бога и кстати Иисуса считают пророком, а если бы они хоть чуть чуть считали, что он верил в троицу, думаю за пророка не считали бы! И т.д
Citya
06.04.2014 19:17
петро
Citya
нам сложно общаться, так как ваши взгляды основаны, на том во что верили Римляне повлияв на христианство
Прошу заметьте, что я общаясь с вами, ссылаюсь исключительно на Библию. На БИБЛИЮ!

И я очень рад этому и думаю, что вы точно во всем разберетесь, я тоже когда то много спорил, но чем больше копал, убеждался, что именно я не прав, было трудно, но я свои взгляды изменил!
Citya
06.04.2014 19:20
alexey957
Citya
Видите вся разница в том, что веру свою вы строите на притчах и в то, что навязывают люди, а я исследую.
Вы можете исследовать до самого пришествия но так и ничего не познаете без откровения свыше. Вникните в притчу как вы называете слова Апостольские " чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,"
(1Кор.2:5,6) А вы своим умом хотите постичь духовное.

Я постоянно вникаю в Библию, читаю ее каждый день и даже у меня есть график, чтения всей Библии за год и если бы я ее не понимал, думаю не смог бы читать, а так, чтение мне приносит радость!
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
06.04.2014 21:23
Citya
Для меня например нет разницы, между заветами - Библия это одно целое, просто согласен, что Израилю был дан буквальный Закон, и они бывали наказаны буквально, а для духовных, Закон духовный!
К Галатам 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
К Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

К Римлянам 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
Citya
В чьей славе и какой смысл их появления?
К Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
К Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,
и к духам праведников, достигших совершенства,

К Евреям 12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

От Луки 9:30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
От Луки 9:31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
От Луки 9:32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
Citya
Что значит для земных жителей? Земные жители и находящиеся в гробах - это совсем разные категории!
Вы о находящихся в гробах рассуждаете как земной житель,не так ли?
Citya
Все очень просто, слово которое тут приведено, также употребляется как слово жизнь, вот как об этом написано:

Так и я вам о том же,вы спрашивали,где написано о том,что душа в Библии встречается,как нынешняя жизнь и как бессмертная сущность,вот вам и ответ в 1 и в 3 пунктах соответственно.
Citya
А вы хотите, сказать, что Павел когда писал эти слова уже царствовал?
Не пойму,к чему этот вопрос?Он говорил,что в данный момент умереть - это значит быть со Христом,что несравненно лучше,чем оставаться на земле.
Сообщение отредактировал Ветвь - 06.04.2014 21:24
alexey957
06.04.2014 21:31
Citya
если бы я ее не понимал, думаю не смог бы читать
Читать и понимать разные вещи но как видим из постов с пониманием у вас проблемы, не хотят с вашим пониманием соглашаться.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
06.04.2014 21:43
Citya
Так вы противоречите сами себе, как человек умирая, продолжает жить?
Умирает тело,т.е. становится безжизненным из за того,что его покидает душа.
Citya
Так ни кто не ставит под сомнение божественность Иисуса, но это не делает его равным своему Отцу!
Бог не может быть меньшим или большим по божественности.Там,где Он описан сидящим одесную Отца например,об Иисусе говорится как о Сыне Человеческом.ОН же в тот самый момент Есть и вечный Бог,родившийся человеком,т.е.принявший плоть и ставший Богочеловеком,ибо до Своего воплощения был всегда.(Иоан17 :5)В 1 главе от Иоанна Логос,а  в других местах слово от Бога это рема.То что не понятно в односущностном Боге,имеющим неразрывно и неслиянно Три Личности - нет ничего странного,ибо для нашего ограниченного ума это тайна.Но мы видим постоянное  действие Единого Бога в Священном Писании всегда Тремя Лицами вместе.
alexey957
07.04.2014 6:43
Ветвь
для нашего ограниченного ума это тайна.
Как может быть ограниченный ум верующего в Духе Святом?
Citya
07.04.2014 10:54
alexey957
Citya
если бы я ее не понимал, думаю не смог бы читать
Читать и понимать разные вещи но как видим из постов с пониманием у вас проблемы, не хотят с вашим пониманием соглашаться.

Иисуса тоже постоянно фарисеи, книжники, садукеи и т.д. хотели камнями побить, не соглашаясь с его пониманием, от этого Иисус не изменил своего понимания!
Citya
07.04.2014 11:41
Ветвь
Citya
Так вы противоречите сами себе, как человек умирая, продолжает жить?
Умирает тело,т.е. становится безжизненным из за того,что его покидает душа.

Не знаю из какого источника вы черпаете информацию, но в Библии записано:

"4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет." Изекеиль 18

Ветвь
Бог не может быть меньшим или большим по божественности.

но Библия говорит обратное, сам Иисус сказал:

"28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." Иоанна 14

Иисус прямо сказал, что Бог больше его!

Ветвь
Там,где Он описан сидящим одесную Отца например,об Иисусе говорится как о Сыне Человеческом.ОН же в тот самый момент Есть и вечный Бог,родившийся человеком,т.е.принявший плоть и ставший Богочеловеком,ибо до Своего воплощения был всегда.(Иоан17 :5)

Тогда это противоречит Библии, во первых, то, что Иисус посажен с правой стороны от Бога уже показывает, кто главенствует, а кстати а где дух сидит или стоит? Говорится только о Боге и Иисусе Христе, которого Бог после того как воскресил посадил его с права от себя?

Во вторых, Иисус был принесен в жертву как человек, а не как богочеловек!

По справедливым Законам Бога, за грех Адама - совершенного человека, должна была быть принесена жертва, равноценная - совершенного человека - Иисуса Христа.

А вы утверждаете, что за грех человека, Бог принес себя, сам себе в жертву - нелепость!

Ветвь
В 1 главе от Иоанна Логос,а  в других местах слово от Бога это рема.То что не понятно в односущностном Боге,имеющим неразрывно и неслиянно Три Личности - нет ничего странного,ибо для нашего ограниченного ума это тайна.Но мы видим постоянное  действие Единого Бога в Священном Писании всегда Тремя Лицами вместе.

Один епископ тоже сказал, что троица это великая тайна, оно и непонятно, св. Афанасий придумал символ веры в который заставили верить и все тут, а чтоб понять - тайна как можно понять, чего нет?

Как можно понять, если Иисуса считаю Богом, а Иисус молится Богу, преклоняет перед ним колени, исполняет волю не свою, а волю Бога, к то муже Бог говорит с Иисусом с неба, после того как Иисус был мертвым - воскрешает его к жизни и садит рядом с собой. Иисуса считают Богом, а он сам говорит, что у него есть Бог. Все Евреи - монотеисты - верят в одного Бога, а тут под предводительством Императора язычника, через 300 лет возводят Христа в Бога и говорят, что Бог не один, а их три и Евреи до сих пор не могут понять, где взяли двух еще Всемогущих Богов?

Да уж тайна, но Бог тот кто открывает тайны:

"28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие: " Даниила 2

И Бог открывает тайны про себя:

"6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, 
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне всес того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. 
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. " Исаи 44  

Бог говорит, что он Единственный Бог!

Также Бог раскрывает тайну и про своего сына:

"13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. " Даниила 7

И тоже не видно тайн - Иисус был подведен к Богу и ему была дана власть, что показывает, что Иисус ни как не может быть сразу тем кого подвели и к кому подвели!

И ни каких тут тайн нет!
петр
07.04.2014 14:19
Citya
петро
Citya
вы хотите на одном стихе обосновать веру в троичность человека - опять троица которой нет в Библии.

Просто, сатана тоже использовал некоторые места Писания искушая Иисуса, но Иисус показал, что пользуясь контекстом, можно понять, суть.
Вот вы подумали, что написали? А если я еще одно место приведу вам из Писания? Что вы тогда скажете? Ну как можно сатаной оправдывать ваше отрицание Писания?
Citya
07.04.2014 15:04
петр
Citya
петро
Citya

Вот вы подумали, что написали? А если я еще одно место приведу вам из Писания? Что вы тогда скажете? Ну как можно сатаной оправдывать ваше отрицание Писания?

Да вы надомной смеетесь? То, что я говорю, что догмат о троице, который был узаконен в IV веке - является отрицанием Писания?!!

Тем более, будьте любезны и показать, что человек троичный, это учение даже не исповедуют те кто верит в догмат св. Афанасия!
Сообщение отредактировал Citya - 07.04.2014 15:06
Citya
07.04.2014 15:09
alexey957
Citya
Тогда согласно вашей логике все ученики духовно равны Отцу и сыну?!
Так должно быть.

все Бог? Интересно
Citya
07.04.2014 15:32
Ветвь
Вы о находящихся в гробах рассуждаете как земной житель,не так ли?

Нет, я о находящихся в гробах рассуждаю не как о жителях, а как о прахе:

"19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Ветвь
Так и я вам о том же,вы спрашивали,где написано о том,что душа в Библии встречается,как нынешняя жизнь и как бессмертная сущность,вот вам и ответ в 1 и в 3 пунктах соответственно.

Слово бессмертие - означает не возможность умереть и тогда в Библии не было бы написано, что души умирают! 

Это учение пошло из Эдемского Сада, а в последствии развито Сократом и Платоном, или вы мне можете показать, где в Библии написано, что души бессмертны?

Библия говорит, что только Бог имеет единственный бессмертие в полном смысле слова!

Так же после смерти и воскресения из мертвых, бессмертие получил Иисус и также бессмертие получат те кто будет править с ним в небе и участвовать в первом воскресении, все же остальные воскреснув получат дар вечной жизни, что не означает, что они не умрут, так как Библия говорит, что многие погибнут!

А про души, да в самой первой главе читаем:

"19 И был вечер, и было утро: день четвертый. 
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. 
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 
23 И был вечер, и было утро: день пятый. 
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. 
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. "
Citya
07.04.2014 15:50
Ветвь
А вы хотите, сказать, что Павел когда писал эти слова уже царствовал?
Не пойму,к чему этот вопрос?Он говорил,что в данный момент умереть - это значит быть со Христом,что несравненно лучше,чем оставаться на земле.[/quote]

То есть Павел призывал к суициду?

Но он еще говорил такие слова:

"50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? "

Павел говорит, что мертвые воскреснут к небесной жизни, когда вострубит последняя труба, а не в момент его смерти! Это же можно увидить и из других его слов:

"16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; " 1 Фесалоникийцам 4

К тому же можно прочитать, когда же ангелы будут трубить!:

"2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. " Откровение 8

И вострубил 7 ангел:

"15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. " Откровение 11

И все это описание нашего времени, а не времени написание Павлом этих стихов!

Страницы: <<123...1516[17]1819...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua