Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
07.04.2014 11:41
Ветвь
Citya
Так вы противоречите сами себе, как человек умирая, продолжает жить?
Умирает тело,т.е. становится безжизненным из за того,что его покидает душа.

Не знаю из какого источника вы черпаете информацию, но в Библии записано:

"4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет." Изекеиль 18

Ветвь
Бог не может быть меньшим или большим по божественности.

но Библия говорит обратное, сам Иисус сказал:

"28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." Иоанна 14

Иисус прямо сказал, что Бог больше его!

Ветвь
Там,где Он описан сидящим одесную Отца например,об Иисусе говорится как о Сыне Человеческом.ОН же в тот самый момент Есть и вечный Бог,родившийся человеком,т.е.принявший плоть и ставший Богочеловеком,ибо до Своего воплощения был всегда.(Иоан17 :5)

Тогда это противоречит Библии, во первых, то, что Иисус посажен с правой стороны от Бога уже показывает, кто главенствует, а кстати а где дух сидит или стоит? Говорится только о Боге и Иисусе Христе, которого Бог после того как воскресил посадил его с права от себя?

Во вторых, Иисус был принесен в жертву как человек, а не как богочеловек!

По справедливым Законам Бога, за грех Адама - совершенного человека, должна была быть принесена жертва, равноценная - совершенного человека - Иисуса Христа.

А вы утверждаете, что за грех человека, Бог принес себя, сам себе в жертву - нелепость!

Ветвь
В 1 главе от Иоанна Логос,а  в других местах слово от Бога это рема.То что не понятно в односущностном Боге,имеющим неразрывно и неслиянно Три Личности - нет ничего странного,ибо для нашего ограниченного ума это тайна.Но мы видим постоянное  действие Единого Бога в Священном Писании всегда Тремя Лицами вместе.

Один епископ тоже сказал, что троица это великая тайна, оно и непонятно, св. Афанасий придумал символ веры в который заставили верить и все тут, а чтоб понять - тайна как можно понять, чего нет?

Как можно понять, если Иисуса считаю Богом, а Иисус молится Богу, преклоняет перед ним колени, исполняет волю не свою, а волю Бога, к то муже Бог говорит с Иисусом с неба, после того как Иисус был мертвым - воскрешает его к жизни и садит рядом с собой. Иисуса считают Богом, а он сам говорит, что у него есть Бог. Все Евреи - монотеисты - верят в одного Бога, а тут под предводительством Императора язычника, через 300 лет возводят Христа в Бога и говорят, что Бог не один, а их три и Евреи до сих пор не могут понять, где взяли двух еще Всемогущих Богов?

Да уж тайна, но Бог тот кто открывает тайны:

"28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие: " Даниила 2

И Бог открывает тайны про себя:

"6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, 
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне всес того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. 
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. " Исаи 44  

Бог говорит, что он Единственный Бог!

Также Бог раскрывает тайну и про своего сына:

"13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. " Даниила 7

И тоже не видно тайн - Иисус был подведен к Богу и ему была дана власть, что показывает, что Иисус ни как не может быть сразу тем кого подвели и к кому подвели!

И ни каких тут тайн нет!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua