Ветвь |
Citya | Так вы противоречите сами себе, как человек умирая, продолжает жить? | Умирает тело,т.е. становится безжизненным из за того,что его покидает душа. |
Не знаю из какого источника вы черпаете информацию, но в Библии записано:
"
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет." Изекеиль 18
Ветвь |
Бог не может быть меньшим или большим по божественности. |
но Библия говорит обратное, сам Иисус сказал:
"
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." Иоанна 14
Иисус прямо сказал, что Бог больше его!
Ветвь |
Там,где Он описан сидящим одесную Отца например,об Иисусе говорится как о Сыне Человеческом.ОН же в тот самый момент Есть и вечный Бог,родившийся человеком,т.е.принявший плоть и ставший Богочеловеком,ибо до Своего воплощения был всегда.(Иоан17 :5) |
Тогда это противоречит Библии, во первых, то, что Иисус посажен с правой стороны от Бога уже показывает, кто главенствует, а кстати а где дух сидит или стоит? Говорится только о Боге и Иисусе Христе, которого Бог после того как воскресил посадил его с права от себя?
Во вторых, Иисус был принесен в жертву как человек, а не как богочеловек!
По справедливым Законам Бога, за грех Адама - совершенного человека, должна была быть принесена жертва, равноценная - совершенного человека - Иисуса Христа.
А вы утверждаете, что за грех человека, Бог принес себя, сам себе в жертву - нелепость!
Ветвь |
В 1 главе от Иоанна Логос,а в других местах слово от Бога это рема.То что не понятно в односущностном Боге,имеющим неразрывно и неслиянно Три Личности - нет ничего странного,ибо для нашего ограниченного ума это тайна.Но мы видим постоянное действие Единого Бога в Священном Писании всегда Тремя Лицами вместе. |
Один епископ тоже сказал, что троица это великая тайна, оно и непонятно, св. Афанасий придумал символ веры в который заставили верить и все тут, а чтоб понять - тайна как можно понять, чего нет?
Как можно понять, если Иисуса считаю Богом, а Иисус молится Богу, преклоняет перед ним колени, исполняет волю не свою, а волю Бога, к то муже Бог говорит с Иисусом с неба, после того как Иисус был мертвым - воскрешает его к жизни и садит рядом с собой. Иисуса считают Богом, а он сам говорит, что у него есть Бог. Все Евреи - монотеисты - верят в одного Бога, а тут под предводительством Императора язычника, через 300 лет возводят Христа в Бога и говорят, что Бог не один, а их три и Евреи до сих пор не могут понять, где взяли двух еще Всемогущих Богов?
Да уж тайна, но Бог тот кто открывает тайны:
"
28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие: " Даниила 2
И Бог открывает тайны про себя:
"
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, 7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне всес того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. 8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. " Исаи 44
Бог говорит, что он Единственный Бог!
Также Бог раскрывает тайну и про своего сына:
"
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. " Даниила 7
И тоже не видно тайн - Иисус был подведен к Богу и ему была дана власть, что показывает, что Иисус ни как не может быть сразу тем кого подвели и к кому подвели!
И ни каких тут тайн нет!