Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...303132>>
 Автор  Тема:
петро
31.03.2014 22:13
Citya
Библия говорит, что есть тела душевные и есть тела духовные:

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 
И как же вы понимаете вот этот текст из Библии?
Bajah
31.03.2014 23:01
Citya
То есть вы хотите сказать, что они живы? Хотите сказать, что они на небе, но вот давайте посмотрим, что про них пишет Павел:

Ну об этом говорим не мы, а Слово Божье.

Citya
Возможно Еноху угрожала насильственная смерть и Бог просто прекратил его жизнь - забрал его!

Но сказано, что он не видел смерти - возможно имеется ввиду смерти, так сказать Адамовой из за греха!

Это всего лишь ваши домыслы, а Писание утверждает-

К Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
 Что там с ним и как, мы можем только догадываться. Автор послания к Евреям (к стати он не установлен) ничего об этом не говорит.

4-я Царств 2:11
 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
4-я Царств 2:12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.

Вот ещё один момент с Илией, который вряд ли сможете объяснить ну если не предположить, что это аллегории. Тогда
"Деяния 1:9
 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
Деяния 1:10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. " как это понимать?
Понравилось: 
Bajah
31.03.2014 23:43

Citya
А что такое сущность - конкретным словом назовите ее и где написано, что какая то сущность в нас бессмертна, я уже писал об этом!

Например я ясно читаю:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

А это вы почему пропускаете  Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Разве не видна разница в творении животных и человека ведь она налицо.

1-е Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1-е Коринфянам 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

И здесь видно, что не только пневмо живёт в человеке, а нечто большее. Как думаете?

Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
02.04.2014 12:32
Citya
А что такое сущность - конкретным словом назовите ее
Человеческая сущность,есть  сущность животных  и конечно Божья.
Citya
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 
" Изекеиль 18
Смерть - это отделение от Бога,впоследствии греха.
Citya
Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим
25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу
"Псалм 113
Это не догмат о бессмертии,а поэтическое выражение - понятно,что на земле мёртвый уже не сможет славить Господа..В Ветхом завете очень мало говорится о загробной жизни людей.Это раскрывается только в Новом.
петро
02.04.2014 21:07
Citya
Вы думаете, что от этого Иисус станет Богом - равным своему Отцу или вы верите, что Иисус и есть Отец?

Библия прямо говорит, что Иисус сын Бога, а не Бог! Богом Иисуса сделали в Риме в IV веке нашей эры!
А каково ваше мнение о Ин. 14:10-11"Разве не веришь, что  Я в Отце и Отец во Мне?? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец , пребывающий во Мне , Он творит дела. Верьте Мне , что Я в Отце и Отец во Мне, а если не так, то верьте Мне по самым делам." Как нравится :"Я в Отце и Отец во Мне"? Это же не что иное, как единство Отца и Сына. Духовно Они равны. Но Отец - это Отец, а Сын - это Сын. Или есть другая мысль?
Понравилось: 
петро
02.04.2014 21:45
Citya
вы хотите на одном стихе обосновать веру в троичность человека - опять троица которой нет в Библии.
А что, одно место из Богодухновенной Библии - для вас ничего не значит?
Понравилось: 
петро
02.04.2014 21:53
Citya
нам сложно общаться, так как ваши взгляды основаны, на том во что верили Римляне повлияв на христианство
Прошу заметьте, что я общаясь с вами, ссылаюсь исключительно на Библию. На БИБЛИЮ!
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
04.04.2014 19:58
Citya
Видите вся разница в том, что веру свою вы строите на притчах и в то, что навязывают люди, а я исследую.
Вы можете исследовать до самого пришествия но так и ничего не познаете без откровения свыше. Вникните в притчу как вы называете слова Апостольские " чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,"
(1Кор.2:5,6) А вы своим умом хотите постичь духовное.
Citya
06.04.2014 17:59
[quote user="Ветвь"]
Citya
То есть вы предлагаете Слово Бога разделить, на ветхозаветное и ново заветное? Но Иисус учил, что ВСЕ Писание полезно!
Согласен,но разница существует между Новым и Ветхим заветом или нет?Закон был дан плотским людям,а мы духовные
1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
1-е Петра 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
1-е Петра 1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Для меня например нет разницы, между заветами - Библия это одно целое, просто согласен, что Израилю был дан буквальный Закон, и они бывали наказаны буквально, а для духовных, Закон духовный!

Ветвь
Значит это были не натуральные Моисей и Илия?

Имело значение кто явился и какой смысл в этом, почему например Моисей!

Ветвь
Они явились во славе,а не просто как какие то неживые символы.

В чьей славе и какой смысл их появления?

Ветвь
Это для земных жителей они во гробах,а у Бога они живы.Разное измерение - тут есть время и пространство,там нет,понимаете?

Что значит для земных жителей? Земные жители и находящиеся в гробах - это совсем разные категории!

Жители земные - живые, а находящиеся в гробах мертвые, которые ни чего не знают! 
Хотя Бог их помнит и по этой причине они живы в его памяти!

[quote user="Ветвь"]
Citya
Человек не покидает тело:
Бытие 35:18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином
.3-я Царств 17:22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил

Все очень просто, слово которое тут приведено, также употребляется как слово жизнь, вот как об этом написано:

Ветвь
Чем лучше,если по вашему это полная отключка?

По тому, что для мертвых, время когда они мертвые, пролетит быстрее секунды, их воскресят и время которое они провели в могиле, для них не заметно будет!

Ветвь
Ну чего тогда спешить,если по вашему рассуждать,ведь всё равно это будет в будущем,а Павел говорит,что это сейчас несравненно лучше или вы просто предубеждённо отстаиваете свою версию,а это не есть любовь к истине,просто правота в своих глазах,да и всё.

А вы хотите, сказать, что Павел когда писал эти слова уже царствовал?

Павел как то задавал этот вопрос:

"8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! " 1 Коринфянам 4
Citya
06.04.2014 18:23
Ветвь
Это не к вопросу,Бог Иисус или нет,а к нашему общему рассуждению о том,что человек,покидая тело,не перестаёт осознавать то,что с ним происходит и продолжает жить.

Так вы противоречите сами себе, как человек умирая, продолжает жить? Так утверждал только один Библейский персонаж, который развил свою философию по этому поводу:

"3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 
4 И сказал змей жене: нет, не умрете"

На слова Бога, что умрете, стал утверждать, что не умрете и продолжает людей вводить в заблуждения до сих пор!

Ветвь
Отец есть Отец,Сын Божий как Бог - вечное Слово

Не понятно то, что вы написали!

Ну Отец есть Отец - понятно!

Сын Божий как Бог, что как Бог, мог умереть, но Бог не может умереть? Как Бог может исполнять волю Бога, так Бог по сути ни чьей воли исполнять не может и т.д!?

вечное Слово? У Иисуса одно из имен Слово Бога, не спорю, но Бог ведь не имеет такого имени?!

Ветвь
]От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Так ни кто не ставит под сомнение божественность Иисуса, но это не делает его равным своему Отцу!

От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

И с этим ни кто не спорит, что Иисус оставил духовную сферу и появился на земле во плоти, потом после смерти, опять вернулся в духовную сферу!

Надеюсь вы не имеете ввиду, что он был буквальным словом Бога?

От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

От Бога рождается Бог по своему существу,от человека человек,от животного животное.Но главное что Слово наравне с Отцом было всегда.Слово это Истина,Смысл.

Вы опять путаете буквальное слово с именем, если Иисус был буквальным Словом и просил славы у Бога, какую он имел раньше и получив еще большую, тогда не понятно как буквальное Слово может сидеть рядом с собой? Как слово может предстать как агнец и т.д?
Citya
06.04.2014 18:27
петро
Citya
Библия говорит, что есть тела душевные и есть тела духовные:

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 
И как же вы понимаете вот этот текст из Библии?

Не понял вопрос?

Но попробую ответить, говорится о двух видах тел, например: люди имеют душевное тело, а ангелы духовные тела!

Адам стал душею - имеет душевное тело, Иисус воскрес как дух - имеет духовное тело!
Citya
06.04.2014 18:56
Bajah
Citya
То есть вы хотите сказать, что они живы? Хотите сказать, что они на небе, но вот давайте посмотрим, что про них пишет Павел:

Ну об этом говорим не мы, а Слово Божье.

Citya
Возможно Еноху угрожала насильственная смерть и Бог просто прекратил его жизнь - забрал его!

Но сказано, что он не видел смерти - возможно имеется ввиду смерти, так сказать Адамовой из за греха!

Это всего лишь ваши домыслы, а Писание утверждает-

К Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
 Что там с ним и как, мы можем только догадываться. Автор послания к Евреям (к стати он не установлен) ничего об этом не говорит.

Ну так а куда перенесен? На небе его нет, а вот 13 стих говорит:

"13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; "

Все - это все!

Bajah
4-я Царств 2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
4-я Царств 2:12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.

И где сказано, что Илия умер? или живет на небе?

Просто если взять даже понятие небо - оно означает разные вещи, например, есть небо где живут ангелы, есть небо где распростер солнце и звезды, а есть небо где летают птицы, ну допустим вот пример:

"26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? " Матфея 6

Посудите, хоть птицы небесные, но они не смогут жить, там где находится солнце и звезды!

Илья просто был перенесен в другую часть земли, и после этого он еще написал письмо царю Иораму:

"12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского, 
13 а пошел путем царей Израильских и ввел в блужение Иудею и жителей Иерусалима, как вводил в блужение дом Ахавов, еще же и братьев твоих, дом отца твоего, которые лучше тебя, ты умертвил, 
14 за то, вот Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое, 
15 тебя же самого - болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день. " 2 Паралипоменон 21

Bajah
Вот ещё один момент с Илией, который вряд ли сможете объяснить ну если не предположить, что это аллегории. Тогда
"Деяния 1:9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
Деяния 1:10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. " как это понимать?

Какие аллегории, ? Иисус воскрес как дух, а в Библии много мест где описывается, как ангелы поднимаются на небо!

"18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно. 
19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его. 
20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю." Судей 13
Citya
06.04.2014 19:01
Bajah
Citya
А что такое сущность - конкретным словом назовите ее и где написано, что какая то сущность в нас бессмертна, я уже писал об этом!

Например я ясно читаю:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

А это вы почему пропускаете  Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Разве не видна разница в творении животных и человека ведь она налицо.

1-е Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1-е Коринфянам 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

И здесь видно, что не только пневмо живёт в человеке, а нечто большее. Как думаете?

То, что мы отличаемся от животных тем, что созданы по образу и подобию, это да, но люди как и животные умирают сейчас одинаково и у нас нет преимущества!

"19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! 
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? 
" Эклисиаста 3
Citya
06.04.2014 19:04
Ветвь
Citya
А что такое сущность - конкретным словом назовите ее
Человеческая сущность,есть  сущность животных  и конечно Божья.
Citya
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 
" Изекеиль 18
Смерть - это отделение от Бога,впоследствии греха.
Citya
Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим
25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу
"Псалм 113
Это не догмат о бессмертии,а поэтическое выражение - понятно,что на земле мёртвый уже не сможет славить Господа..В Ветхом завете очень мало говорится о загробной жизни людей.Это раскрывается только в Новом.

Нет загробная жизнь раскрыта в Илиаде Гомера, и кстати проросла в христианстве! 
Citya
06.04.2014 19:10
петро
Citya
Вы думаете, что от этого Иисус станет Богом - равным своему Отцу или вы верите, что Иисус и есть Отец?

Библия прямо говорит, что Иисус сын Бога, а не Бог! Богом Иисуса сделали в Риме в IV веке нашей эры!
А каково ваше мнение о Ин. 14:10-11"Разве не веришь, что  Я в Отце и Отец во Мне?? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец , пребывающий во Мне , Он творит дела. Верьте Мне , что Я в Отце и Отец во Мне, а если не так, то верьте Мне по самым делам." Как нравится :"Я в Отце и Отец во Мне"? Это же не что иное, как единство Отца и Сына. Духовно Они равны. Но Отец - это Отец, а Сын - это Сын. Или есть другая мысль?

а давайте просто прочитаем, что чуть дальше написано:

"19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. "

Тогда согласно вашей логике все ученики духовно равны Отцу и сыну?!

Об этом единстве и в другом месте написано:

"21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. " Иоанна 17

Хотя не спорю, то место которое вы привели используют те кто верит в догмат о троице, но если взять контекст, то все становится ясно!

Страницы: <<123...1415[16]1718...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua