Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Bajah
31.03.2014 23:01
Citya
То есть вы хотите сказать, что они живы? Хотите сказать, что они на небе, но вот давайте посмотрим, что про них пишет Павел:

Ну об этом говорим не мы, а Слово Божье.

Citya
Возможно Еноху угрожала насильственная смерть и Бог просто прекратил его жизнь - забрал его!

Но сказано, что он не видел смерти - возможно имеется ввиду смерти, так сказать Адамовой из за греха!

Это всего лишь ваши домыслы, а Писание утверждает-

К Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
 Что там с ним и как, мы можем только догадываться. Автор послания к Евреям (к стати он не установлен) ничего об этом не говорит.

4-я Царств 2:11
 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
4-я Царств 2:12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.

Вот ещё один момент с Илией, который вряд ли сможете объяснить ну если не предположить, что это аллегории. Тогда
"Деяния 1:9
 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
Деяния 1:10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. " как это понимать?
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua