Citya
|
31.03.2014 10:40
Ветвь | Соломон был мудрый в Ветхозаветном состоянии. |
То есть вы предлагаете Слово Бога разделить, на ветхозаветное и ново заветное? Но Иисус учил, что ВСЕ Писание полезно! Ветвь | Как вы обьясните встречу Господа на горе Преображения например : От Луки 9:28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. От Луки 9:29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. |
От Луки 9:30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; От Луки 9:31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. |
От Луки 9:32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. От Луки 9:33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил. От Луки 9:34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако. От Луки 9:35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте | . |
Как объясню, Иисус за несколько дней сказал, что некоторые стоящие с ним увидят сына Человеческого грядущего в Царствии своем! И вот трем апостолам была возможность увидеть преображение Христа, а также они увидели в видении Моисея и Илию, которые символизировали - Моисей символизировал самого Иисуса как посредника уже Нового Завета и Илию символизирующего предшественника Христа - Иоанна Крестителя! Ветвь | Я вам привёл конкретное место Писания,но вы перефразировали его по своему :От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. От Луки 20:37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. От Луки 20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы |
Я ни чего не перекручивал, а объяснил, что воскресение из мертвых будет в будущем как пишет Библия, а для Бога все живые в том смысле, что он всех помнит и воскресит в последний день! А мертвые воскреснут в будущем: "15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. " Деяние 24 Здесь без всяких толкований, учитывая контекст беседы с садукеями, явно,чего спорить? |
Контекст разговора с садукеями, говорит, только о том, что они не верили вообще в воскресение мертвых, а Иисус им объяснил, что все умершие воскреснут!
Ветвь | Это ответ на ваше утверждение,что разум с телом неразрывен - прочитайте свой пост выше |
А вы утверждаете, что например разум Адама, где то живет?
Ветвь | Это всё к тому же - верующий не отключается после отшествия с земли,иначе какой смысл повторять после - Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. | От Иоанна 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? |
Тогда не понятны слова Иисуса:
"27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; " Иоанна 5
Иисус говорит, что ВСЕ находятся в гробах! И тем более Иисус воскресит всех в последний день!
"39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день" Иоанна 6
Ветвь | Когда человек покидает тело,то можно благодаря тому что грехов у искупленного Кровью Христа уже нет |
Человек не покидает тело:
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
Так как весь человек душа!
Ветвь | К Филиппийцам 1:22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. К Филиппийцам 1:23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; | Чем лучше,если по вашему это полная отключка? |
По тому, что у них есть надежда на воскресение из мертвых, и как следствие если при жизни они остались верны они будут царями и священниками Бога и будут царствовать с Христом!
Сообщение отредактировал Citya - 31.03.2014 10:41
|