Ветвь |
Citya | В Библии душа упоминается в двух смыслах - как нынешняя жизнь и как бессмертная сущность. |
Ну я Библию много раз прочитал и не встречал таких понятий, в Библии есть еврейское слово нефеш и греческое психе которое касается человек или животное. | Это видно в контексте повествования,например : Бытие 17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. | - нынешняя жизнь,а Бытие 35:18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. |
3-я Царств 17:22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. | - бессмертная сущность,т.е.внутренняя жизнь человека. |
А что такое сущность - конкретным словом назовите ее и где написано, что какая то сущность в нас бессмертна, я уже писал об этом!
Например я ясно читаю:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его
дыхание жизни, и стал человек
душею живою.
Бог сотворил человека из праха, заставил его дышать и человек стал душой!
Адам согрешил и Бог сказал:
"19 в поте лица твоего будешь есть хлеб,
доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,
ибо прах ты и в прах возвратишься. "
Бог не сказал Адаму, что его сущность будет где то мучатся или блаженствовать бесконечно, он прямо сказал, что возвратится Адам в то состояние в каком он находился до творения - Адама не было ни где и он превратился в ни что - в прах.
Значит получается умерев люди - души умирают:
"
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. " Изекеиль 18
Написано прямо душа умрет, хотя не спорю сатана пытается всем внушить обратное:
"
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, " Бытие 3
То есть Библия говорит, что душа умрет, а сатана - "не умрет"
И я уже приводил места где написано, что мертвые ни чего не знают и ни о чем не думают!
Также допустить, что люди каким то образом продолжать жить, то тогда непонятен и этот стих:
"
24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. 25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; "Псалм 113
Бог отдал землю людям, а не небо или еще, что и притом кто мертвый не восхваляет Бога, и если предположить, что кто то где то умерев - живет, то почему не восхваляет Бога? Наверное по тому, что Библия учит, что воскресение мертвых будет в последний день!