Ветвь |
Если лишить мои или ваши лёгкие воздуха - наступит смерть,т.е. отстранённость от Бога,Который Есть источник жизни - есть смерть. |
Можно сказать и так, просто многие вкладывают смысл в слово смерть - жизнь после смерти и т.п
Лично я говоря о смерти имею ввиду полное незнание ничего - небытие полное! и все!
Ветвь |
Я же вам привёл место Писания как :
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
как Бог,ибо Он стал Богочеловеком,родившись на земле |
Позвольте с вами тут не согласится:
1. Это место не показывает, того, что Иисус был бессмертным, так как он умер!
2. Богочеловек, идет в разрез с Писанием, так как согрешил человек Адам и человечество нуждалось в точно таком же человеке, не Боге, не богочеловеке, так как это справедливо. А Иисус и был таким человеком как и Адам - без греха!6
"
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, " 1 Коринфянам 15
Ветвь |
Если в Откровении ясно описан диалог живых душ с Богом,то о крови Авеля сказано :"вопиёт",каким образом - не уточняется,поэтому домыслы тут строить не имеет смысла,чтобы не было сверх того,что написано |
Вот именно, все просто - это образный язык, который просто можно понять, то, что Бог знает о смерти Авеля!
Так и в Откровении если воспринимать как буквальное то тогда, придется все буквально воспринимать и диалог, скорее монолог, людей с горами и камнями!
Ветвь |
Ты брат шустрый оказывается.Причём тут шестая печать,если нужно рассуждать в пределах пятой.У пятой свои символы,очерёдность и место происходящих событий,у шестой свои. |
ага так все таки символы! И тогда останется совсем немножко, если все таки это не символы, понять, что за жертвенник и где он находится?