Citya |
Почему, Библия ясно говорит, что умерев человек, и у него исчезают все помышления, нет у них не любви не мыслей и к тому же Библия говорит, что будет воскресение в последний день! |
Дружище,это вы из Екклесиаста делаете такой вывод,а я вам из Откровения привожу прямо противоположный пример,когда души замученных за Слово Божие всё ясно помнят и ведут натуральную беседу с Господом.Екклесиаст занят поиском смысла жизни и от пессимизма в начале книги,приходит к радостному открытию в конце - весь смысл это жизнь в Боге!
Citya |
Ветвь | Когда человек покидает тело и встречается с Богом лицом к Лицу,то это и есть его последний день,ибо там времени и дней уже нет. |
А где такое написано? |
Слово "последний день" и имеет прямой смысл для каждого человека в день его смерти.
Citya |
1. И как это человек может покинуть тело, ведь тело и разум - это и есть человек. |
Мозг это ещё не разум,ибо разумом считаются не вычислительные способности,а знание Господа Бога и хождение пред Лицом Его,в заповедях Его.
К Ефесянам 4:22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,Обратите внимание на слово духом ума.
Citya |
2. Есть духи и есть люди, например Иисус был человеком, умер и воскрес как дух! |
От Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. От Иоанна 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? |
Citya |
3. И тем Более человек не может видеть Бога! |
От Матфея 5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.