Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.03.2014 15:29
петро
Давайте прочитаем Писание. Флп. 3:20-21: "Наше же жительство  - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя , Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все." Как видите тела христиан, независимо от того, будут ли они живы или мертвы.

Так но ученики Христа умерли и ни как не преобразились, а превратились в прах! Из них ни кто не поднялся на небо к Христу, они все так сказать, ждут первого воскресения из мертвых!

Я не спорю, что в Армагедоне, те кто будет царем и священником изменятся - станут духами и будут забраны на небо!

петро
Интересное место из писания, когда Христос умер на кресте:Матф. 27:52"и гробы отверзлись;и многие тела усопших святых воскресли и , выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." Откуда выходили? Из гробов! Нет сомнений, что тело Христа преобразилось в сообразно славному телу Христа

Я уже отвечал на этот вопрос:

"И вроде стих вы привели, который можно истолковать по другому, но Библия себе не противоречит, давайте опять взглянем на подстрочный перевод:

"
52
καὶτὰμνημεῖαἀνεώ̣χθησανκαὶπολλὰσώματατῶν
игробницыоткрылисьимногиетела́
κεκοιμημένωναγίωνἠγέρθησαν,
усопшихсвятыхподнялись,
53
καὶἐξελθόντεςἐκτῶνμνημείωνμετὰτὴνἔγερσιναὐτοῦεἰσῆλθον
ивышедшиеизгробницпослевоскресенияЕговошли
εἰςτὴναγίανπόλινκαὶἐνεφανίσθησανπολλοῖς.
всвятойгородиявилисьмногим.
"
Смотрите в месте где написано, что произошло чудо и гробницы открылись и многие тела поднялись, возможно вывалились, но не как не воскресли, обратите внимание на слово обозначающее воскресенье, оно и в корне отличается, оно также не связано и с явлением и выходом, я выделил эти слова!

То есть, когда Иисус умер, завеса в храме разорвалась, гробницы открылись и от этого мертвые тела поднялись, вывались и еще вроде непонятное дело описанное дальше, которое тоже давайте разберем.

Вероятно в месте описанном в этом эпизоде находились люди и в момент когда Иисус умер и в храме разорвалась завеса и открылись гробницы, эти люди увидели это и вышли от туда, и только заметьте после воскресенья Иисуса, а не сразу пришли в город и показались многим, наверное рассказывая, что произошло среди гробниц.

Конечно, для многих кто верит в огненные мучения и тому подобное трудно это понять, но Евреи верили в воскресенье мертвых в последний день, а не сразу и если бы произошло воскресение мертвых в то время, то это стало бы широко известно!
"

петро
Я с вами и не спорю об этом. Но как вы тогда объясните мне "посажены со Христом"? Понимаете, христиане не умирают. Они всегда остаются духовным живым Телом Христа.

Ну это ведь не так, Библия, говорит, что ВСЕ умирают, объяснить, вам "посаженный на престол", смотрите, например Давид был помазан царем и сколько время прошло пока он сел на престол на который его помазали? Так и тут, им обещано царство, но умерев они на престол не сели!

И это можно даже взять вот из слов Иоанна, который в 98 г.г.э написал такие слова:

"13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. "Иоанна 3

Как видно Иоанн не считал, что его братья христиане, также и апостолы уже восшли на небеса - он сказал НИКТО!

Так, что на престолы цари и священники садятся после того как их воскрешают в первом воскресении! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua