петро |
Давайте прочитаем Писание. Флп. 3:20-21: "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя , Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все." Как видите тела христиан, независимо от того, будут ли они живы или мертвы. |
Так но ученики Христа умерли и ни как не преобразились, а превратились в прах! Из них ни кто не поднялся на небо к Христу, они все так сказать, ждут первого воскресения из мертвых!
Я не спорю, что в Армагедоне, те кто будет царем и священником изменятся - станут духами и будут забраны на небо!
петро |
Интересное место из писания, когда Христос умер на кресте:Матф. 27:52"и гробы отверзлись;и многие тела усопших святых воскресли и , выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." Откуда выходили? Из гробов! Нет сомнений, что тело Христа преобразилось в сообразно славному телу Христа |
Я уже отвечал на этот вопрос:
"
И вроде стих вы привели, который можно истолковать по другому, но Библия себе не противоречит, давайте опять взглянем на подстрочный перевод:"52 | | | | | | | | | |
καὶ | τὰ | | | μνημεῖα | ἀνεώ̣χθησαν | καὶ | πολλὰ | σώματα | τῶν |
и | | | | гробницы | открылись | и | многие | тела́ | |
| | | | | | | | | |
| κεκοιμημένων | | | αγίων | ἠγέρθησαν, | | | | |
| усопших | | | святых | поднялись, | | | | |
53 | | | | | | | | | |
καὶ | ἐξελθόντες | ἐκ | τῶν | μνημείων | μετὰ | τὴν | ἔγερσιν | αὐτοῦ | εἰσῆλθον |
и | вышедшие | из | | гробниц | после | | воскресения | Его | вошли |
| | | | | | | | | |
εἰς | τὴν | αγίαν | | πόλιν | καὶ | | ἐνεφανίσθησαν | | πολλοῖς. |
в | | святой | | город | и | | явились | | многим. |
"Смотрите в месте где написано, что произошло чудо и гробницы открылись и многие тела поднялись, возможно вывалились, но не как не воскресли, обратите внимание на слово обозначающее воскресенье, оно и в корне отличается, оно также не связано и с явлением и выходом, я выделил эти слова!
То есть, когда Иисус умер, завеса в храме разорвалась, гробницы открылись и от этого мертвые тела поднялись, вывались и еще вроде непонятное дело описанное дальше, которое тоже давайте разберем.
Вероятно в месте описанном в этом эпизоде находились люди и в момент когда Иисус умер и в храме разорвалась завеса и открылись гробницы, эти люди увидели это и вышли от туда, и только заметьте после воскресенья Иисуса, а не сразу пришли в город и показались многим, наверное рассказывая, что произошло среди гробниц.
Конечно, для многих кто верит в огненные мучения и тому подобное трудно это понять, но Евреи верили в воскресенье мертвых в последний день, а не сразу и если бы произошло воскресение мертвых в то время, то это стало бы широко известно!
"петро |
Я с вами и не спорю об этом. Но как вы тогда объясните мне "посажены со Христом"? Понимаете, христиане не умирают. Они всегда остаются духовным живым Телом Христа. |
Ну это ведь не так, Библия, говорит, что ВСЕ умирают, объяснить, вам "посаженный на престол", смотрите, например Давид был помазан царем и сколько время прошло пока он сел на престол на который его помазали? Так и тут, им обещано царство, но умерев они на престол не сели!
И это можно даже взять вот из слов Иоанна, который в 98 г.г.э написал такие слова:
"
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. "Иоанна 3
Как видно Иоанн не считал, что его братья христиане, также и апостолы уже восшли на небеса - он сказал НИКТО!
Так, что на престолы цари и священники садятся после того как их воскрешают в первом воскресении!