Citya
|
23.03.2014 13:59
петро | Нет, здесь надо не так понимать. Христос - первенец из мертвых, потому что Он первым по воле Бога умер физически и воскрес в теле. |
Я не знаю где вы черпаете эту информацию, но Библия говорит о другом, она пишет, что Иисус воскрес в духовном теле: " 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, " 1 Петра 3 или как об этом пишет Павел: " 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. " 1 Коринфянам 15 петро | Его тело преобразилось и Он вознесся в этом новом теле на небеса и воссел одесную Бога. Подтверждение тому - пустая гробница. |
мне трудно понять, где вы и эту информацию взяли, хотя Библия и приводит много примеров, где духовные творения материализовались в людские тела, люди - в смысле в физических телах не могут попадать на небо и об этом также Библия четко и ясно пишет: " 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. " 1 Коринфян 15 А пустая гробница не говорит, что он вознесся, она говорит, что Иисус воскрес, а вознесся он только через 40 дней! петро | Форма глагола "посадил" обозначает уже выполненное действие. Вы поразмыслите о понимании Главы и Тела Христового. Это же одно целое. Если Глава жив , то и Тело живо. Если Глава на небесах, то и Тело на небесах. |
Мне немного трудно понять о чем вы, петро | Так что говорится не о будущем, а о свершившемся. |
о чем свершившемся? петро | Тут я с вами согласен. Это каждый из нас должен постоянно задумываться:"а в Теле Христа ли я?" |
петро | а Иисусу я верю, опять же получается, что дух - это дыхание жизни - безликая энергия, а люди воскреснут в последний день! |
чтобы вести диалог на эту тему. я должен убедится, что вы понимаете различие между духовными телами и душевными? " 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. " 1 Коринфянам 15 То есть понимать, чем отличаются люди, человеки, народ, человеческие сыны, от ангелов, духов и т.д. А то мы друг друга не понимаем! А то вы пишете люди воскреснут, а что вы под этим понимаете, я даже не могу понять, так как для меня люди - это люди, а для вас? петро | И я Иисусу верю. Но вот обратите внимание на Его, как Первенца из мертвых. Он умирает на кресте. Душа и дух уходят в Гадес, где Христос проповедует |
Опять я не пойму от куда такая информация? Ведь если взять Библию, то там все не так написано!! Давайте от слова перейдем к делу и посмотрим, что на самом деле говорит Писание!: " 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. " 1 Петра 3 Давайте по слогам, вы пишете: Он умирает на кресте. Душа и дух уходят в Гадес, где Христос проповедует |
но Библия описывает совсем другой порядок: " быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"
То есть получается, что вы утверждаете: 1. Иисус умер, 2. Душа и дух уходят в Гадес (непонятно откуда инфо!) 3. Иисус проповедует духам Библия описывает: 1. Иисус умер по плоти - душа 2. Воскрес - ожил как дух 3. проповедовал духам, которые находятся в темнице - в униженном положении! То есть вы поменяли местами, то что Иисус умер и воскрес! И путаете, духов с душами - ангелов с людьми! петро | Он знает все, он проповедует тем, кто во дни Ноя были нечестивыми. Он не "безликая энергия",как вы выражаетесь. Затем наступает момент Его воскресение. Его тело, душа и дух воссоединяются, тело преобразуется в такое, что может сесть возле Бога и Он возносится к Богу. |
ну то есть, пост выше! петро | Да, люди воскреснут в последний день. Их душа и дух выйдут из Гадеса для воссоединения с новым телом. Это для тех , кто были Христовы. А те, кто не Христовы идут в геенну огненную для вечных мук. Они то тоже понимают и чувствуют, но уже ничего сделать не могут. При жизни надо было делать. |
Вы говорите, что Христовы люди выйдут из гадеса, а те кто не Христовы в геену, но опять же библия говорит, что воскреснут: " 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. " Деяние 24 Заметьте воскреснут. даже те кто и не слышал вообще о Христе - неправедные! петро | Что касается тысячелетнего Царства, то оно уже есть, но оно не от мира сего, как сказал Иисус Пилату. А воздвигнуто оно Христом на кресте. |
Тоже сказано не понятно и запутано, что значит : "воздвигнуто на кресте" если вы тут же цитируете Иисуса который говорит, про царство в настоящем времени, если Иисус уже задолго говорил, что царство уже среди Иудеев и как понять про тысяча летнее, если оно тысяча летнее и по вашему основано было на кресте, то оно пожалуй уже закончилось и Иисус передал правление обратно Богу? - где логика, прочитайте, что будет в конце тысяча летнего царства: Во первых: " 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. " 1 Коринфянам 15 Разве уже это произошло? Смерть истреблена и т.д? Во вторых разве уже такие условия: " 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. " Откровение 21 Разве такие условия, где нет слез, смерти и плача! Не гоните ли вы как некоторые христиане в первом веке воз перед лошадью? И по этой причине он их спрашивает: " 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! " ! Коринфянам 4
Вы наверное не заметили вот этих слов про начало царствования:
"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. " Матфея 25 Так же начало царствования описывает Иоанн " 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти." Откровение 12 А на кресте была принесена жертва за наши грехи! петро | Это духовное Царство воздвигнуто во времена Римской империи. И пророчество о нем У Даниила гл. 2 стих 44 "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство , которое вовеки не разрушится и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства , а само будет стоять вечно. " |
Вот опять вы привели прекрасный стих, якобы показывающий, что да Рим, воздвигнуто царство, но, чтобы далеко не ходить, давайте перелистнем пару листков и прочитаем, что бы было понятно, когда именно это произойдет: " 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится." Даниил 7 Заметьте Иисусу дано царство на небе, а не на кресте, он и на небо попал только через несколько дней! петро | Это вечное Царство Христа. Другого уже на земле не будет, потому что Христос Сам сказал:" Царство Мое не от мира сего". Так что никому не надо мечтать о троне Христовом в Израиле после второго пришествия. |
Да, но только все правления в конце тысяча летнего царства он передаст Богу, выше есть стих об этом!
|