Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.03.2014 14:39
Ветвь
Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его

Хорошо, давайте к истокам вернемся, ведь посудите, если Бог все сотворил, он должен был сотворить и душу и дать нам понять, что такое дух (именно про тот, про который мы говорим), и так:

"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " Бытие 2

Давайте разберем по косточкам, Бог слепил человека из праха - пыли - глины, как я писал есть телевизор купленный в магазине - оба так сказать мертвые, Бог вдохнул дыхание жизни в человека, я включил телевизор в розетку, человек ожил - стал душею живою - стал телевизор работать.

Умер, человек - выключил я телевизор, вернулся дух -дыхание жизни - электрический ток к Богу - электростанцию.

Воскресенье, Иисус в последний день позвал и все кто находится в гробах ожили - воскресли - телевизор включили - он ожил.

Ах да ведь человек превратился в прах - телевизор разбили в дребезги, что же делать? Не ужели производитель телевизоров не сможет мне воссоздать точную копию телевизора? Наверное если я куплю такой же, то моя жена и разницы то не увидит, разве, что он будет новенький. А Бог не ужели не сможет воссоздать опять людей, ведь у него возможностей в миллионы раз больше, чем у любого конструктора, не так ли?

Ветвь
Дух в человеческом теле - это не безликая энергия,а личность и когда он покидает тело,то никогда не умрёт
[/quote]Откровение 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откровение 6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Откровение 6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.[/quote]

Я вас просил показать - дух, а вы мне показываете души, а как выше мы разобрали: "человек стал душой", а не духом, когда Бог вдохнул в него дыхание жизни.

Тем более, души в отличии от духов - ангелов не могут подниматься на небо:

"50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. " 1 Коринфянам 15

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua