Citya |
те кто должен будет последовать за Христом, будут названы тоже первыми: |
Нет, здесь надо не так понимать. Христос - первенец из мертвых, потому что Он первым по воле Бога умер физически и воскрес в теле. Его тело преобразилось и Он вознесся в этом новом теле на небеса и воссел одесную Бога. Подтверждение тому - пустая гробница.
Citya |
посадил на небесах во Христе Иисусе |
Форма глагола "посадил" обозначает уже выполненное действие. Вы поразмыслите о понимании Главы и Тела Христового. Это же одно целое. Если Глава жив , то и Тело живо. Если Глава на небесах, то и Тело на небесах.
Citya |
говорится о будущем! |
Так что говорится не о будущем, а о свершившемся.
Citya |
претерпевший же до конца спасется." |
Тут я с вами согласен. Это каждый из нас должен постоянно задумываться:"а в Теле Христа ли я?"
Citya |
а Иисусу я верю, опять же получается, что дух - это дыхание жизни - безликая энергия, а люди воскреснут в последний день! |
И я Иисусу верю. Но вот обратите внимание на Его, как Первенца из мертвых. Он умирает на кресте. Душа и дух уходят в Гадес, где Христос проповедует. Он знает все, он проповедует тем, кто во дни Ноя были нечестивыми. Он не "безликая энергия",как вы выражаетесь. Затем наступает момент Его воскресение. Его тело, душа и дух воссоединяются, тело преобразуется в такое, что может сесть возле Бога и Он возносится к Богу. Да, люди воскреснут в последний день. Их душа и дух выйдут из Гадеса для воссоединения с новым телом. Это для тех , кто были Христовы. А те, кто не Христовы идут в геенну огненную для вечных мук. Они то тоже понимают и чувствуют, но уже ничего сделать не могут. При жизни надо было делать.
Что касается тысячелетнего Царства, то оно уже есть, но оно не от мира сего, как сказал Иисус Пилату. А воздвигнуто оно Христом на кресте. Это духовное Царство воздвигнуто во времена Римской империи. И пророчество о нем У Даниила гл. 2 стих 44 "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство , которое вовеки не разрушится и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства , а само будет стоять вечно. " Это вечное Царство Христа. Другого уже на земле не будет, потому что Христос Сам сказал:" Царство Мое не от мира сего". Так что никому не надо мечтать о троне Христовом в Израиле после второго пришествия.