Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
20.12.2013 16:00
"Между нечистыми духами есть и такие, которые в начале нашей духовной жизни толкуют нам Божественные Писания. Они обыкновенно делают это в сердцах тщеславных и, еще более, в обученных внешним наукам, чтобы, обольщая их мало-помалу, ввергнуть наконец в ереси и хулы. Мы можем узнавать сие бесовское богословие, или, лучше сказать богоборство, по смущению, по нестройной и нечистой радости, которая бывает в душе во время сих толкований".

Преп. Иоанн Лествичник (Лествица, ст.26).

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]192021222324>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
09.01.2014 14:52
петр
Если вы говорите, что Бог еще до сотворения мира определил конец света, то зачем задаете этот вопрос?

Потому что Бог не только конец этого мира определил ещё до сотворения, но и уровень, котородо должна к тому времени достигнуть Церковь.
А именно это вы ставите под сомнение.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.01.2014 14:53
петро
09.01.2014 16:45
Теокоммунист
Потому что Бог не только конец этого мира определил ещё до сотворения, но и уровень, котородо должна к тому времени достигнуть Церковь.
А именно это вы ставите под сомнение.
Судя по вашему пониманию конец света еще долго не придет, потому что много деноминаций и отступлений. А ведь этим самым вы ставите под сомнение внезапный приход Христа во второй раз. - "как тать ночью". 
Теокоммунист
09.01.2014 17:01
петро
Судя по вашему пониманию конец света еще долго не придет, потому что много деноминаций и отступлений.

В семидесятых годах никому в голову не могло прийти, что Советский Союз может развалиться. И вдруг, на тебе!

Достаточно убедительно, на основании Писания, показать, что учение о триединстве Бога является тем вином, которым великая блудница Вавилон напоила все народы.
А если это ещё будет доказано миром (археологические раскопки), то кровь церковников польётся рекою.
Тогда то что было в России после революции, покажется безобидной шалостью.
И как в таких случаях бывает, заодно с проповедниками этой ереси, будут страдать и невиновные. Страшна злоба масс.
"И будете ненавидимы всеми народами за имя Моё."
И явится антихрист.
"И будет скорбь, какой не было от начала мира, и не будет."

петро
А ведь этим самым вы ставите под сомнение внезапный приход Христа во второй раз. - "как тать ночью".

Как тать ночью Он придёт не для Церкви, которая будет взывать: Ей, гряди, Господи Иисусе!

P.s. Хотя эти слова Иисуса я отношу не к Нему лично, а ко второму Помазаннику.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.01.2014 18:23
петро
09.01.2014 20:38
Теокоммунист
Извините, но в этом каламбуре я больше не учавствую.
Теокоммунист
10.01.2014 10:02
петро
Теокоммунист
Извините, но в этом каламбуре я больше не учавствую.

Опять нечто, оскорбляющее ваши религиозные чувства?
Так высказывания Иисуса, а потом и Павла, оскорбляли религиозные чувства Иудеев.

"Покажите в вере вашей ... рассудительность ..." (2Пет. 1:5-7)
"Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
и не думали, пока не пошёл потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого." (Мт. 24:37-39)

"... и внезапно придёт в храм Свой Господь ...
И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий ..." (Мал. 3:1-2)
"Свет Израиля будет огнём, и Святый его - пламенем, которое сожжёт и пожрёт терны его и волчцы его в один день." (Ис. 10:17)
"И дом Иакова будет огнём и дом Иосифа - пламенем ..." (Авдий 1:18)
"Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом ... и как молния вылетит стрела Его ..." (Зах. 9:13-14)
"Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого." (Мт. 24:27)
петро
10.01.2014 19:01
Теокоммунист
Хотя эти слова Иисуса я отношу не к Нему лично, а ко второму Помазаннику.
Извините, но в этом каламбуре я больше не учавствую. [/quote][/quote]Я назвал это "каламбуром" потому что многое из ваших выводов не соответствует Писанию. 
Теокоммунист
Опять нечто, оскорбляющее ваши религиозные чувства?
Мои чувства остаются при мне. Просто, понимаете, вы находитесь на форуме, где много звучит истины. Мой добрый совет вам, изучайте. Говоря свое мнение, пытайтесь найти подтверждение Писанием, а не просто "лепетом". Вот, например, ваша мысль о втором Помазаннике ничем не подтверждена, а вы это вносите кому-то в мозги. Зачем? Прочитайте Деяния гл. 1 , стихи 10-11:"И когда они смотрели на небо , во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали : мужи Галилейские! что вы стоитеи смотрите на небо? Сей Иисус , вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо". Ну какой другой помазанник? Мне нравится ваша начитанность, многие знания. Но помните слова Павла: "знание надмевает". Важно не то , чтобы знать многое, а чтобы знать нужное. вы часто используете массу мест из писания без логической увязки и поэтому у меня создается впечатление, что вы и не хотите понять нужное. А может я и ошибаюсь. Тогда извините. Да направит нас Господь на истину.
Теокоммунист
10.01.2014 21:09
петро
Говоря свое мнение, пытайтесь найти подтверждение Писанием, ... Ну какой другой помазанник?

"И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец. ... (Зах. 11:7-14)
"... это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли." (Зах. 4:14)
"... вот Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей." (Иез. 37:19)

"Молодой лев Иуда, ..." (Быт. 49:9)
"Из него будет краеугольный камень ..." (Зах. 10:4)
"... вот лев от колена Иудина, корень Давидов, победил ..." (Откр. 5:5)

"Иосиф - отрасль плодоносного дерева ..." (Быт. 49:22)
"... вот муж, имя ему Отрасль, он произрастёт из своего корня и создаст храм Господень.
Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет и бедет владычествовать на престоле своём; будет и священник/ом/ на престоле своём, и совет мира будет между тем и другим." (Зах. 6:12-13)

"И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твёрдым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни." (1Царств 2:35)
"Клялся Господь и не раскается: ты священник вовек по чину Мелхиседека." (Пс. 109:4)
"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
Который ..." (Евр. 3:1)
"... воссиял из колена Иудина ..." (Евр. 7:14)
"Потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство перенесено на Иосифа." (1Пар. 5:2)
"Крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодает он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины." (Втор. 33:17)

"И видел Иосиф сон, и рассказал его братьям своим ...
И видел он ещё другой сон, и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел ещё сон: вот, солнце, и луна, и одинадцать звёзд поклоняются мне." (Быт. 37:5-9)
"И явилось на небе великое знамение - жена, облечённая в солнце; под ногами луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд.
Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. ...
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным ..." (Откр. 12:1-5)

"Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё что Мне угодно, Я сделаю.
Я воззвал орла от востока, из дальней страны исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю." (Ис. 46:9-11)

"Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: станем вместе на суд.
Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечём его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
Он гонит их, идёт спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
Кто сделал и совершил это? Тот, кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних Я - тот же. ...
Я воздвиг его от севера, и он придёт; от восхода солнца будет призывать имя Моё и попирать владык, как грязь, и топтать как горшечник глину.
Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: ""првда""? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.
Я первый сказал Сиону: ""вот оно!"" и дал Иерусалиму благовестника." (Ис. 41:1-4, 25-27)
петро
10.01.2014 21:26
Теокоммунист
Говоря свое мнение, пытайтесь найти подтверждение Писанием, ... Ну какой другой помазанник?
[/quote]Ну вот, вы снова привели кучу цитат и все. Хотя бы истолкуйте эти цитаты. Но я вам четко привел, что Иисус вернется, а вы об этом ни слова. Давайте я сейчас всю библию вам процитирую. что-то добавится в разумении?
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
11.01.2014 11:21
ПростоХристианин
Ну тогда значит и цель у крещения как евреев, так и язычников общая — для прощения грехов, Вы согласны? Или все-таки разные?
Судя по п.к Рим.6-я глава,цель должна быть - устранение ветхого человека в нас : 
К Римлянам 6:6 Мы знаем, что наша старая жизнь была распята вместе с Иисусом, чтобы наша греховная натура не имела над нами власти и мы более не были рабами греха,

К Римлянам 6:7 ибо кто умирает, освобождается от греха.
К Римлянам 6:8 И так, как мы умерли вместе с Христом, то уверены, что и жить будем вместе с Ним,
И новая жизнь Христа.Простить грехи,без удаления раба греха в нас - это через время их снова прощать,так как они будут повторяться,если не устранить корень.Обрезать "побеги"зла мало.
ПростоХристианин
11.01.2014 12:55
Ветвь
ПростоХристианин
Ну тогда значит и цель у крещения как евреев, так и язычников общая — для прощения грехов, Вы согласны? Или все-таки разные?
Судя по п.к Рим.6-я глава,цель должна быть - устранение ветхого человека в нас :
Вот любите Вы, все-таки, вокруг да около ходить, вместо того, чтобы прямо и честно ответить на конкретный вопрос!

Устранение ветхого человека и всё такое — это понятно, конечно! Но мы ведь не об этом говорим, а о ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ! Вот про это и ответьте, а не про то, о чем нам дискутировать и смысла нет, потому что мы это все итак прекрасно понимаем и даже не думаем в этом не соглашаться друг с другом…

Итак, повторю свой вопрос: 
ПростоХристианин
То есть, как евреи крестились для прощения грехов, так и язычникам для прощения грехов креститься надо, Вы с этим согласны?!
Напоминаю на всякий случай (вдруг опять уже успели забыть, пока читали несколько предыдущих слов!) — мы говорим о такой цели крещения, как ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, о других целях пока не говорим!
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 11.01.2014 13:00
Понравилось: 
Теокоммунист
11.01.2014 13:38
петро
Ну вот, вы снова привели кучу цитат и все. Хотя бы истолкуйте эти цитаты.

Разве так трудно увидеть взаимосвязь?

В одинадцатой главе Захарии написано о двух жезлах, которыми Бог собирается пасти овец своих.
Если прочитать весь отрывок, то, я думаю, любому христианину будет ясно, что жезл "благоволение" - Иисус.
О нём Бог дважды засвидетельствовал, что в нём Его благоволение.
Он умер , был преломлён, чтоб уничтожен был ветхий завет, дабы установить новый.
И за него было уплочено тридцать серебренников.

А кто жезл "узы"? В смысле братские узы.
Который так же будет преломлён, умрёт насильственной смертью, чтоб расторгнуто было плотское братство между Иудою и Израилем. Для установления нового братства.
Обратим внимание что сперва жезл "благоволение", потом жезл "узы".

В Иез. 37:19 так же написано о двух жезлах: жезл Иосифов прилагается к жезлу Иуды, который следовательно был раньше.
И только после этого Бог восстанавливает все колена Израилевы.

Обратимся к благословению Иакова, которым тот благословил своих сыновей.
Как Иудеи так и адвентисты, забывают что Закон был дан чрез Моисея, который был из колена Левия.
А что сказал Иаков о (Симеоне и) Левии?
"В совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя. ...
Проклят гнев их, ибо жесток; ..." (Быт. 49:5-7)
А Павел пишет, что закон производит гнев. И находящиеся под законом, находятся под проклятием.
Итак, закон Моисеев это благословение Иакова Левию.

Об Иуде же Иаков сказал следующее:
"Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
Молодой лев Иуда ...
Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придёт примиритель, и ему покорность народов." (Быт. 49:8-10)
Это благословение пришло через Иисуса Христа. (Я думаю не надо его разжёвывыть?)

А вот лучшее! благословение Иаков дал Иосифу. Как и Моисей.
Но особо интересно благословение, которым Иаков благословил сынoвей Иосифа:
"... Бог, пред Которым ходили отцы мои, Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя моё и имя отцов моих Авраама и Исаака ...
И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии." (Быт. 48:15-20)

Бог открылся Моисею как Бог Авраама, Бог Исаака, и Бог Иакова.
А имя Авраама, Исаака и Иакова наречено на Ефреме (и Манассии). Не на Иуде.
Ефрем и Манасия являются носителями Благословения Авраама. Не Иуда.

Благословляя же Иосифа, Иаков сказал: "... Оттуда пастырь и твердыня Израилева,
от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе ..." (Быт. 49:24-25)
То есть, пастырь и твердыня Израилева придёт оттуда, от Иосифа. И это будет от Бога, Который и да поможет ему.

"Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец Иосифа, восседающий на херувимах, яви Себя.
Пред Ефремом и Вениамином и Манассиею воздвигни силу Твою, и приди спасти нас.
Боже! восстанови нас; да воссияет лицо Твоё, и спасёмся! ...
Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе." (Пс. 79:2-18)
Ни слова об Иуде!

Но до тех пор, пока этот придёт, власть у Иуды. Как сказал Иаков: "... доколе не придёт примиритель, и ему покорность народов."
Этот примиритель будет не от Иуды, но от Иосифа. Иначе бы слово "доколе" не имело бы смысла.

В Израиле было два помазанника: первосвященник и царь.
Но первосвященник был намного раньше царя.
По сути первосвященник является посредником между Богом и людьми. И должен воспитать царя, который потом волю Божию должен претворить в дело.

На двух особых помазанников указывали два херувима на крышке ковчега.
Так же у Захарии две трубочки светильника, которые там так и называются: два сына елея.

Иаков Иуду назвал львом.
В откровении Иисус назван львом из колена Иуды.
Этого льва видел тогда Иаков.

Иосифа Иаков называет отраслью.
В Зах. 6:12-13 речь идёт о муже именем "Отрасль", который должен построить храм Божий, принять славу, воссесть на престоле своём и владычествовать.
А рядом с ним должен быть священник. Не он должен быть и священником, но кто-то другой. Иначе слова: "... и совет мира будет между тем и другим" не имеют смысла.

В 1Царств 2:27-36 Бог отвергает священство Аарона, и предсказывает другого священника.
Через Давида Он называет его священником по чину Мелхиседека.
А автор послания к Евреям прилагает большие усилия показать, что именно Иисус является этим священником по чину Мелхиседека.
Но предсказанный в 1Царств 2:35 священник должен ходить пред помазанником Божиим.
Царя в Израиле тогда ещё не было. А когда народ пожелал себе царя, это было против воли Божией.
Значит Бог там, под помазанником, никого из этих царей не имел в виду, в царствование которых продолжало своё служение священство Аароново.
Следовательно, если Иисус есть предсказанный там священник, значит должен прийти ещё кто-то, которого Иисус должен воспитать и помазать.

Когда тот прийдёт, он будет исполнением снов Иосифа.
В отковении: жена (Церковь), облечённая в солнце (в Христа), над головой венец из двенадцыти звёзд (Церковь, непрестанно пребывающая в учении Апостолов), под ногами луна (особый свидетель Христа, Антипа, что значит: один против всех; крик в ночи: жених идёт!; Илия последнего времени. Перед каждым помазанником приходит Илия.)

В Ис. 41:2-3, 25-27 и 46:11 говорится о муже правды (праведности), который придёт из дальней страны, от севера и от восхода солнца, о котором никто нигде не говорит. Хотя Бог предсказал его пришествие с самого начала.
И Бог даёт Сиону благовестика.
Иудейсво - Синай
Христианство - Сион
Благовестник - крик в ночи: жених идёт!

"Свет Израиля будет огнём, и Святый его - пламенем, которое сожжёт и пожрёт терны его и волчцы его в один день." (Ис. 10:17)
"И дом Иакова будет огнём и дом Иосифа - пламенем ..." (Авдий 1:18)
Святой из дома Иосифа будет пламенем.

"Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом ... и как молния вылетит стрела Его ..." (Зах. 9:13-14)
"Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого." (Мт. 24:27)

"Ефрем крепость главы Моей (фактический руководитель), Иуда скипетр Мой (символ власти)." (Пс. 59:9)
Как в Англии сегодня: король/королева символ власти, а премьерминитр фактический руководитель.

петро
Но я вам четко привел, что Иисус вернется,

Так я с этим и не спорил. Конечно придёт. Но только когда Церковь достигнет совершенства.
Произойдёт же это с обращением всего Израиля.
Церковь Израилем началась, Израилем она и достигнет совершенства.
А язычники только временная вставка.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.01.2014 13:43
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
11.01.2014 19:11
ПростоХристианин
Устранение ветхого человека и всё такое — это понятно, конечно! Но мы ведь не об этом говорим, а о ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ! Вот про это и ответьте, а не про то, о чем нам дискутировать и смысла нет, потому что мы это все итак прекрасно понимаем и даже не думаем в этом не соглашаться друг с другом…
Кроме примеров из Деяний приведите мне наставление из Писания о такой цели.Я вам привёл конкретное место из учения Христова,а вы мне из примера,который был в конкретной исторической ситуации.
ПростоХристианин
Напоминаю на всякий случай (вдруг опять уже успели забыть, пока читали несколько предыдущих слов!
Я так понимаю,что в вашем случае перед крещением такие задачи,как устранение ветхой природы,являющейся рабом греха,не ставится,а только прощение грехов - поэтому можно также заявлять о неправильной цели крещения и его недейственности.
Сообщение отредактировал Ветвь - 11.01.2014 19:38
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
11.01.2014 22:40
Galukd
Алексей, вы путаете силу веры с моментом начала действия веры.
Если вера как у бесов то действительно она бездейственна а когда Бог призывает и Дух Святой начинает вести то как вера может быть без действия? Вы себя вспомните в начале.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
11.01.2014 22:42
Galukd
Это Иоанн Креститель говорил людям, которые явно для него хотели креститься, не раскаявшись.
Но почему-то апостолы и их ученики так не делали
А кто тогда говорил эти слова?"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."
(Деян.2:38)
ПростоХристианин
12.01.2014 2:52
Ветвь
Кроме примеров из Деяний приведите мне наставление из Писания о такой цели.
Ну во-первых, не примеров, а прямых повелений: "да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (Деян.2:38); "крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса" (Деян.22:16)… А во-вторых, что, этих повелений уже не достаточно? Книга Деяний перестала быть богодухновенной для Вас?! 

Но если это, все-таки, так, то вот Вам цитата из посланий, которая крещение с прощением грехов напрямую увязывает: "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Кол.2:12,13). Как видите, входя в воду крещения, мы погребаемся со Христом, а выходя "из могилы водяной" © , мы оживаем вместе с Ним (о чем Павел писал и в Рим.6, кстати), при этом нам прощаются грехи… Так что Павел не противоречил Петру и Анании!

Ветвь
Я так понимаю,что в вашем случае перед крещением такие задачи,как устранение ветхой природы,являющейся рабом греха,не ставится,а только прощение грехов - поэтому можно также заявлять о неправильной цели крещения и его недейственности.
Вы не правильно понимаете…

Кстати, даже в предыдущем свое посте писал об этом:
ПростоХристианин
Жаль, что Вы читаете между строк, а то бы заметили…
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 12.01.2014 03:04
Понравилось: 

Страницы: <<123...1617[18]192021222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua