Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
20.12.2013 16:00
"Между нечистыми духами есть и такие, которые в начале нашей духовной жизни толкуют нам Божественные Писания. Они обыкновенно делают это в сердцах тщеславных и, еще более, в обученных внешним наукам, чтобы, обольщая их мало-помалу, ввергнуть наконец в ереси и хулы. Мы можем узнавать сие бесовское богословие, или, лучше сказать богоборство, по смущению, по нестройной и нечистой радости, которая бывает в душе во время сих толкований".

Преп. Иоанн Лествичник (Лествица, ст.26).

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]21222324>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
17.01.2014 10:27
alexey957
Galukd
Алексей, вы путаете силу веры с моментом начала действия веры.
Если вера как у бесов то действительно она бездейственна а когда Бог призывает и Дух Святой начинает вести то как вера может быть без действия? Вы себя вспомните в начале.

Суть в том, что именно крещение является отправной точкой.
Когда человек получает дар Духа?
Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
ПростоХристианин
17.01.2014 13:19
Ветвь
Да нет дружище,почитай подстрочный перевод
Подстрочники никогда не дают точного перевода ТЕКСТА, потому что не учитывают множество нюансов, необходимых для этого. Да и нет у них такой цели! Их цель — облегчить поиск слов для не очень разбирающихся в оригинальных языках людей, не более! И поэтому воспринимать подстрочник за абсолютно точный перевод ТЕКСТА (а не отдельных слов) — не совсем здравая затея, мягко говоря! К тому же, те или иные подстрочные переводы — вовсе не истина в последней инстанции, их тоже люди составляют (вспомним тенденциозный Emphatic Diaglott, хотя бы!). Да и зачем подстрочники, если у нас и оригинал имеется?

Ветвь
тут  смысл в том,что вне Его мы не можем услышать слово истины - духовно мёртвый неспособен,а тем более понять евангелие и уверовать
То есть таки замкнутый круг? Понятно…

Ветвь
Вот когда мёртвый оживает - когда ему говорит Иисус.
Не вижу, как нацитированные Вами места подтверждали бы это…
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 17.01.2014 13:21
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
17.01.2014 13:24
ПростоХристианин
Ветвь
Вот когда мёртвый оживает - когда ему говорит Иисус.
Не вижу, как нацитированные Вами места подтверждали бы это…

И кроме того - благодаря чему мертвый вдруг оживет?!
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
17.01.2014 15:10
Galukd
И кроме того - благодаря чему мертвый вдруг оживет?!
Из текста ясно - от гласа Господа.
От Иоанна 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

От Иоанна 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
ПростоХристианин
17.01.2014 15:19
Ветвь
От Иоанна 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Что-то Вы недоцитировали немного…

"…И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоан.5:27-29)!
Понравилось: 
Ветвь
17.01.2014 20:45
ПростоХристианин
Что-то Вы недоцитировали немного…
Вы думаете это к этому времени относится,или просто удобно для своей версии?Хорошо,но остальные приведённые места как же?
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
1-е Петра 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
От Иоанна 8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
2-е Коринфянам 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
2-е Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
2-е Коринфянам 4:5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
2-е Коринфянам 4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
17.01.2014 21:03
Galukd
Когда человек получает дар Духа?
Может и перед водным крещением как в доме Корнилия.
Понравилось: 
ПростоХристианин
18.01.2014 2:35
Ветвь
Вы думаете это к этому времени относится,или просто удобно для своей версии?
Тут и думать нечего. Сам Христос сказал, что к тому.

Ветвь
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
1-е Петра 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
И что с этими стихами не так? Тут кто-то отрицает, что семя слова Божьего играет важнейшую роль в нашем новом рождении? Да Сам Христос говорил, что "семя есть слово Божие" (Лук.8:11)! И Петр это же подтверждает в приведенной Вами цитате! А теперь ответьте мне на пару простых вопросов: 
а) от чего рождается человек — от семени папы, или из лона мамы?
б) когда рождается человек — когда семя папы попадет в яйцеклетку мамы, или спустя 9 месяцев, когда возникший в результате сего попадания плод достаточно разовьется, чтобы покинуть лоно мамы?

Или думаете просто так приведены все эти образы и аналогии?! 

Остальные стихи так и не понял, к чему Вы привели…
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 18.01.2014 02:38
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
19.01.2014 11:04
Ветвь
 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Понравилось: 
сибиряк
20.01.2014 9:24
Новый Завет даёт нам возможность пронаблюдать религиозность людей разного интеллектуального уровня.
Высший уровень представлен, например, Самим Иисусом; и никто из даже ближайших учеников не смог сразу вместить своим умом всю полноту Его Учения.
Второй сверху уровень — ближайшие ученики Иисуса, которые старались понять Учителя, и это им частично удавалось.
Третий уровень — люди, достигшие высокого социального положения в том обществе, знавшие и соблюдавшие земные религиозные традиции, касающиеся обрядности и правил поведения, но оказавшиеся неспособными к восприятию учения.
И низший уровень — это те, кто могли мыслить лишь по таким формулам: «Мне дают — это хорошо!», «Мне перестали давать — это плохо!».
Но при этом Он подразделял людей на следующие группы:
Первая — «свиньи» и «псы», пред которыми нет смысла разбрасывать жемчуг духовных знаний, ибо они тот жемчуг растопчут ногами, а затем растерзают и вас (Мф 7:6).
Вторая — лицемеры-«волки» (Мф 10:16; 23:13-35).
Третья — те немногие, кто действительно способны принимать высшие знания.     
Получается что учение только для узкого круга избранных,а остальные - толпа,которую нужно использовать в своих целях,что собственно на протяжении веков и делалось.    
Bajah
20.01.2014 9:38

сибиряк
Но при этом Он подразделял людей на следующие группы:

Напрашивается вопрос, в какую группу причислен Сибиряк?
Понравилось: 
Ветвь
20.01.2014 10:08

ПростоХристианин
б) когда рождается человек — когда семя папы попадет в яйцеклетку мамы, или спустя 9 месяцев, когда возникший в результате сего попадания плод достаточно разовьется, чтобы покинуть лоно мамы?
Когда семя оплодотворяет яйцеклетку,появляется живой человек,поэтому аборт при любом сроке беременности есть убийство.
ПростоХристианин
Остальные стихи так и не понял, к чему Вы привели…
Чтобы вы могли понять,что от Бога происходит рождение ещё до крещения,иначе невозможно было бы и само решение крестится.
От Иоанна 6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

От Иоанна 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца
.От Иоанна 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Сообщение отредактировал Ветвь - 20.01.2014 10:11
Теокоммунист
20.01.2014 12:17
Ветвь
Чтобы вы могли понять,что от Бога происходит рождение ещё до крещения,иначе невозможно было бы и само решение крестится.

А мёртвый слышать не может. Значит ему бесполезно проповедывать слово Божие, от которого он мог бы родиться свыше. Здесь нужен магический ритуал.
Так выглядит, если впадать в крайности.

P.S.  А фактически нужно слово власти: Лазарь! иди вон.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 20.01.2014 12:29
ПростоХристианин
20.01.2014 14:51
Ветвь
ПростоХристианин
Когда семя оплодотворяет яйцеклетку,появляется живой человек,поэтому аборт при любом сроке беременности есть убийство.
Во-первых, про аборты мне тут проповедовать не надо, я и сам все это прекрасно знаю, да и вопрос мой был не об этом, а о том, когда РОЖДАЕТСЯ человек! Рождается — это появляется на свет, а не зачинается. Если не знаете разницы между рождением и зачатием, сообщите, попробую как-то на пальцах объяснить, или ссылки на видео соответствующее дам, или картинки какие…
Во-вторых, почему Вы начали сразу с "б)"? А где ответ на "а)"? 

Ветвь
Во-первых, сперва ответьте на мои предыдущие вопросы, а потом и с этим, даст Бог, разберемся не спеша. А во-вторых, Ваши стихи ни о чем таком не говорят.
ПростоХристианин
20.01.2014 14:54
Теокоммунист
А мёртвый слышать не может. Значит ему бесполезно проповедывать слово Божие, от которого он мог бы родиться свыше.
Вот я и говорю — замкнутый круг! Чтобы ожить, надо услышать слово Божие, а чтобы услышать слово Божие, надо для начала ожить!.. 

Страницы: <<123...1819[20]21222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua