Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
20.12.2013 16:00
"Между нечистыми духами есть и такие, которые в начале нашей духовной жизни толкуют нам Божественные Писания. Они обыкновенно делают это в сердцах тщеславных и, еще более, в обученных внешним наукам, чтобы, обольщая их мало-помалу, ввергнуть наконец в ереси и хулы. Мы можем узнавать сие бесовское богословие, или, лучше сказать богоборство, по смущению, по нестройной и нечистой радости, которая бывает в душе во время сих толкований".

Преп. Иоанн Лествичник (Лествица, ст.26).

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]222324>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
20.01.2014 15:07
ПростоХристианин
Во-вторых, почему Вы начали сразу с "б)"? А где ответ на "а)"? 
Да потому что ответил и на тот и на другой вопрос.Теперь можно мне спросить : а)ребёнок когда начинает внутри мамы шевелиться,стучать - живой?б)А когда выйдет из утробы - ему уже не надо расти,развиваться?
ПростоХристианин
А во-вторых, Ваши стихи ни о чем таком не говорят.
Тому,кто не хочет слушать и вчитываться в них с молитвой,а вдруг по Божьи действительно так.
Сообщение отредактировал Ветвь - 20.01.2014 15:08
Теокоммунист
20.01.2014 16:55
ПростоХристианин
Вот я и говорю — замкнутый круг! Чтобы ожить, надо услышать слово Божие, а чтобы услышать слово Божие, надо для начала ожить!..

Потому что все ослеплены религиозным мышлением. Кругом ищут мистику.
И забывают, что Израилю был дан закон (государственный!).
А закон обязателен для всех. Знаешь ты его или не знаешь, обязан выполнять. Иначе ты преступник, и подлежишь наказанию. Точка! Личное отношение отдельного человека к закону, не имеет в глазах законодателя никакого значение.
Только умерев, человек освобождается от исполнения закона.

Пока Израиль находился в египетском рабстве, он, как самостоятельный народ, был мёртв.
И только освободившись от египетского рабства, выйдя из Египта, Израиль ожил, как народ.

Так же и рождение свыше подразумевает освобождения от власти/рабства греха. Пока человек грешник, таковым себя считает, он не рождён свыше. И все его личные отношения к Спасителю не имеют абсолютно никакого значения - он ещё не принял спасения/освобождения, он не рождён свыше.
А люди связывают рождение свыше со своими чувственными ощущениями, что неверно.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 20.01.2014 16:57
ПростоХристианин
21.01.2014 1:15
Ветвь
Да потому что ответил и на тот и на другой вопрос.
Нет не ответили, причем, не на один! На всякий случай, повторю свои вопросы:

ПростоХристианин
А теперь ответьте мне на пару простых вопросов: 
а) от чего рождается человек — от семени папы, или из лона мамы?
б) когда рождается человек — когда семя папы попадет в яйцеклетку мамы, или спустя 9 месяцев, когда возникший в результате сего попадания плод достаточно разовьется, чтобы покинуть лоно мамы?
Итак, я все еще жду…
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 21.01.2014 01:16
Ветвь
21.01.2014 8:59
ПростоХристианин
а) от чего рождается человек — от семени папы, или из лона мамы?
От семени папы и яйцеклетки мамы,после чего живой эмбрион развивается в утробе матери и потом появляется на свет.
ПростоХристианин
б) когда рождается человек — когда семя папы попадет в яйцеклетку мамы, или спустя 9 месяцев, когда возникший в результате сего попадания плод достаточно разовьется, чтобы покинуть лоно мамы?
Первое,ибо второе это просто стереотипная фраза,а по существу при оплодотворении,как и всё живое на земле.
ПростоХристианин
21.01.2014 10:56
Ветвь
Первое,ибо второе это просто стереотипная фраза,а по существу при оплодотворении,как и всё живое на земле.
То есть, как только семя папы попадает в яйцеклетку мамы, так сразу же человек и РОЖДАЕТСЯ (появляется на свет)?! 
Понравилось: 
Ветвь
21.01.2014 11:03
ПростоХристианин
То есть, как только семя папы попадает в яйцеклетку мамы, так сразу же человек и РОЖДАЕТСЯ (появляется на свет)?! 
Братик,чего тут не ясно,да конечно.Как только появилась внутри лона женщины новая жизнь,со всем своим потенциалом и возможностями,наследственными особенностями и характеристиками.Пройдёт время и все они проявятся и начнут действовать,но они уже есть
.1-е Коринфянам 15:37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
1-е Коринфянам 15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
ПростоХристианин
21.01.2014 11:37
Мда… На какие только выкрутасы ни пойдет человек, лишь бы только доказать свое…
Ветвь
21.01.2014 13:28
ПростоХристианин
Мда… На какие только выкрутасы ни пойдет человек, лишь бы только доказать свое…
Если вы с такими элементарными понятиями не согласны,то думаю нет смысла в дальнейшем...просто не хотите смотреть правде в глаза и на белое говорите чёрное,а что я не так написал и не опровергаете,потому что нечем.
Теокоммунист
21.01.2014 15:15
Ветвь
ПростоХристианин
Братик,чего тут не ясно,да конечно.Как только появилась внутри лона женщины новая жизнь,со всем своим потенциалом и возможностями,наследственными особенностями и характеристиками.Пройдёт время и все они проявятся и начнут действовать,но они уже есть

Тут вы ошибаетесь.

Исаия 37:3 И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания и посрамления день сей, ибо младенцы дошли до отверстия утробы матерней, а силы нет родить.
ПростоХристианин
22.01.2014 0:04
Ветвь
просто не хотите смотреть правде в глаза и на белое говорите чёрное,а что я не так написал и не опровергаете,потому что нечем.
Ну да, тут ведь и не поспоришь! Если человек называет зачатие рождением, то даже и не знаю, чем это можно опровергнуть… 
Понравилось: 
Ветвь
22.01.2014 9:35
ПростоХристианин
Если человек называет зачатие рождением, то даже и не знаю, чем это можно опровергнуть… 
Появление новой жизни - разве это не рождение?Я же говорю что у вас просто общепринятый стереотип,что когда выходит из утробы,то тогда рождение,потому что это у всех на слуху - так принято говорить.А вы просто вдумайтесь.По иному - кто бы протестовал против абортов,если внутри нет человека?А от Северянки,мамы,странно видеть одобрение такому понятию,хотя заметно,что не важно,соответствует высказывание истине,или нет - главное чтобы кто то из своих писал,поэтому надо поддерживать.
Сообщение отредактировал Ветвь - 22.01.2014 09:35
Теокоммунист
22.01.2014 10:34
Ветвь
Появление новой жизни - разве это не рождение?

Исаия 37:3 И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания и посрамления день сей, ибо младенцы дошли до отверстия утробы матерней, а силы нет родить.

Здесь подразумевается духовное рождение.
Люди слышали слово о Христе, и верят. Зачатие новой жизни есть.
Но у проповедников нет ясного библейского понимания рождения свыше (возрождения), а всё туманно.
И поэтому рождение не происходит.

При рождении напрягаятся не ребёнок, а мать.
При рождении свыше напрягается не слушающий слово, а проповедующий.
Он и должен иметь чёткое библейское понятие рождения свыше, и авторитетно объявить человека рождённым свыше.
ПростоХристианин
22.01.2014 13:01
Ветвь
Появление новой жизни - разве это не рождение?
Простите, вот у Вас в профиле написано: "Дата рождения: 09.10.1971". Не могли бы Вы уточнить, в таком случае, это Вы дату своего РОЖДЕНИЯ указали, или дату своего ЗАЧАТИЯ?
Понравилось: 
Ветвь
22.01.2014 13:45
ПростоХристианин
Простите, вот у Вас в профиле написано: "Дата рождения: 09.10.1971". Не могли бы Вы уточнить, в таком случае, это Вы дату своего РОЖДЕНИЯ указали, или дату своего ЗАЧАТИЯ?
Причём тут как принято считать у людей.Вы мне можете хоть раз ответить по этому поводу - внутри матери после зачатия есть новая жизнь?
ПростоХристианин
23.01.2014 0:28
Ветвь
Причём тут как принято считать у людей.
Не только у людей, но и у Бога! Выше Вам Телекоммунист цитаты приводил. Если мало, можем еще цитат подкинуть. Вот например: "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа" (Быт.4:1). Или вот: "И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха" (Быт.4:17). Как видите, Бог знает разницу между зачатием и рождением, в отличие от Вас!

Или вот еще: "Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою" (Быт.16:4) и "Агарь родила Авраму сына; и нарек Аврам имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил" (Быт.16:15). В 4-м стихе Агарь зачала от Авраама, и только в 15-м стихе родила! А между этими двумя событиями много чего произошло, а она называлась все это время беременною: "И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое" (Быт.16:11).

Опять мало? Надо еще цитат привести? 

Ветвь
Вы мне можете хоть раз ответить по этому поводу - внутри матери после зачатия есть новая жизнь?
Новая жизнь есть (она и в семени есть, если чо), но в глубоуо зачаточном состоянии. А полноценно новая жизнь начнется только после того, как человек на свет народится…
Понравилось: 

Страницы: <<123...1920[21]222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua