Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
20.12.2013 16:00
"Между нечистыми духами есть и такие, которые в начале нашей духовной жизни толкуют нам Божественные Писания. Они обыкновенно делают это в сердцах тщеславных и, еще более, в обученных внешним наукам, чтобы, обольщая их мало-помалу, ввергнуть наконец в ереси и хулы. Мы можем узнавать сие бесовское богословие, или, лучше сказать богоборство, по смущению, по нестройной и нечистой радости, которая бывает в душе во время сих толкований".

Преп. Иоанн Лествичник (Лествица, ст.26).

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...222324>>
 Автор  Тема:
ПростоХристианин
08.01.2014 12:53
Ветвь
поэтому такой призыв им подходил.А крещение для нас   - во имя Отца,Сына и Святого Духа с верой в Иисуса - Сына Божьего,как личного Спасителя.
То есть, таки два крещения?

Ветвь
Как можно обновиться без Святого Духа? Это что - Библии начитаться и начать идти за Христом,желая  смерти для своей старой сути?Без Господа это не возможно
Вот и я о том же!
петро
08.01.2014 13:43
Теокоммунист
Вот оно, основное назначение учение о триединстве Божием - оторвать верующих от Христа, изгладить в них всякую надежду, уподобиться Ему.
Я как раз   об обратном говорю и понимаю - максимально приблизиться ко Христу, чтобы в конце духовного возрастания сказать:"и уже не я живу, а Христос живет во мне". Вы уже готовы так сказать? Я пока что нет. Но иду.
Теокоммунист
Раньше Христос за ней не придёт.
А когда Христос придет за Церковью - решать Отцу Небесному, а не вам.
Понравилось: 
петро
08.01.2014 13:48
Ветвь
Подготовлена почва сердца должна быть перед крещением,вот в чём смысл
И , конечно же , готовность этой самой почвы дано право определять вам .?! Хороший пример из деноминации. Муж и жена пошли к ним на служение. Услышали истину и решили покаяться и принять крещение, так как поняли , что без Христа - никуда. Однако не тут то было. Пресвитера сказали им: подождите, вам еще рано. Походите, поучитесь, а потом мы решим можно или нельзя. Так вот вопрос: кто такие эти пресвитера? Это еще добавлены посредники между Богом и людьми, кроме Христа?
Сообщение отредактировал петро - 08.01.2014 13:54
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
08.01.2014 13:49
ПростоХристианин
То есть, таки два крещения?
Одно братик,одно!Только смысл ему иногда придают разный и состояние души перед крещением(во Христе она или нет).
Сообщение отредактировал Ветвь - 08.01.2014 13:53
Ветвь
08.01.2014 13:52
петро
И , конечно же , готовность этой самой почвы дано право определять вам .?!
Готовность предать смерти свою натуру и есть готовность к крещению.
петро
08.01.2014 14:06
Ветвь
петро
И , конечно же , готовность этой самой почвы дано право определять вам .?!
Готовность предать смерти свою натуру и есть готовность к крещению.
Ветвь, вы ж с тобой с Украины. Так вот этот твой ответ по украински будет "з пустого в порожнє". Я же спрашивал, кем будет определяться эта готовность?
Ветвь
08.01.2014 14:10
петро
Однако не тут то было.
Если бы эти люди знали Христа не по наслышке - не только от ума,а и сердцем пережили бы,а также себя знали - что не способны жить по Его заповедям,тогда другое дело.Сколько случаев,когда в порыве чувств каются,крестятся,а потом остывают и отступают.Это иудеям со 2-й гл.Деяний,знавшим о своём преступлении против Христа, можно было сразу преподавать,а нам надо сначала познать,что и мы лично тоже виновны в Его смерти,ибо грехи наши это сделали.  
Ветвь
08.01.2014 14:12
петро
Я же спрашивал, кем будет определяться эта готовность?
Ну понятно,что тем,кто желает похорон самого себя,дабы иметь жизнь Христа взамен.А привести к такому осознанию может только Бог.
Сообщение отредактировал Ветвь - 08.01.2014 14:13
петро
08.01.2014 14:14
Комментарий был удален петро в 08.01.2014 14:14 и более недоступен.
петро
08.01.2014 14:19
Ветвь
Ну понятно,что тем,кто желает похорон самого себя,дабы иметь жизнь Христа взамен.А привести к такому осознанию может только Бог.
Таким образом , мы можем сделать абсолютно правильный вывод: решение о крещении принимает сам человек, а посредник в этом - только Бог. А если кто-то пытается вмешиваться в это дело - тот противник Богу.
Ветвь
08.01.2014 14:42
петро
 А если кто-то пытается вмешиваться в это дело - тот противник Богу.
Тот,кто переживает Бога не в теории,а лично - может увидеть под водительством Божьим,понял ли человек смысл крещения,т.е.возненавидел ли он себя за грехи или пытается с Господом поиграть в религию - типа :"я буду Твои заповеди исполнять,а ты будеш меня за это благословлять".
Теокоммунист
08.01.2014 16:18
петро
Теокоммунист
Вот оно, основное назначение учение о триединстве Божием - оторвать верующих от Христа, изгладить в них всякую надежду, уподобиться Ему.
Я как раз   об обратном говорю и понимаю - максимально приблизиться ко Христу, чтобы в конце духовного возрастания сказать:"и уже не я живу, а Христос живет во мне". Вы уже готовы так сказать? Я пока что нет. Но иду.

А по отдельности мы и не можем быть готовы, но только лишь все вместе. Вся Церковь, как одно целое, должна достигнуть полного возраста Христова.
И насколько Христос живёт в нас, видно из того, насколько мы живём для Церкви. Не для своего личного спасения, личной праведности, а для праведности и святости всей Церкви.
Ведь Он возлюбил Её и умер за Неё, чтоб Её оправдать, очистить и освятить. А мы?
Или нам Её единство, праведность и святость, до лампочки, и каждый из нас бежит на свою высоту, поклоняться своему представлению о Боге?
Тогда мы никогда не будем готовы.

петро
Теокоммунист
Раньше Христос за ней не придёт.
А когда Христос придет за Церковью - решать Отцу Небесному, а не вам.

И Он решил и показал нам:
"Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. ...
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершенны воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня ..." (Ин. 17:21-23)
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова,
доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова ..." (Еф. 4:11-16)
"И слышал я как-бы голос многочисленного народа, как-бы шум вод многих, как-бы громов сильных, говорящих: аллилуя! ибо воцарился Господь Бог вседержитель.
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии." (Откр. 19:6-9)

Вот этот голос многочисленного народа, этот шум вод многих, это мир уверовавший.

"... и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков." (Откр. 11:15)
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.01.2014 16:19
петро
08.01.2014 17:28
Ветвь
Тот,кто переживает Бога не в теории,а лично - может увидеть под водительством Божьим,понял ли человек смысл крещения,т.е.возненавидел ли он себя за грехи или пытается с Господом поиграть в религию - типа :"я буду Твои заповеди исполнять,а ты будеш меня за это благословлять".
Игорь, ну это ты предлагаешь "посредника" , кроме Христа, но вот под таким пикантным соусом.
петро
08.01.2014 17:36
Теокоммунист
Тогда мы никогда не будем готовы.
Да мы то может и не будем, а вот Бог уже назначил "тот день", как день второго пришествия Христа (Матф. 24:36). А остальное, что вы пишете в этом посте, я бы отнес к многословию, так как там говорится совершенно о разном.
Ветвь
08.01.2014 17:36
петро
Игорь, ну это ты предлагаешь "посредника" , кроме Христа, но вот под таким пикантным соусом.
Выяснить,что за мотивы у человека,для крещения - что тут пикантного?Филипп тоже у евнуха спрашивал о вере,а не о чувствах.Тут есть ответственный момент,ибо потом душа может быть ложно обнадёжена,и разве на том,кто преподаёт крещение,  ответственность не лежит?
Сообщение отредактировал Ветвь - 08.01.2014 17:38

Страницы: <<123...1415[16]1718...222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua