Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
20.12.2013 16:00
"Между нечистыми духами есть и такие, которые в начале нашей духовной жизни толкуют нам Божественные Писания. Они обыкновенно делают это в сердцах тщеславных и, еще более, в обученных внешним наукам, чтобы, обольщая их мало-помалу, ввергнуть наконец в ереси и хулы. Мы можем узнавать сие бесовское богословие, или, лучше сказать богоборство, по смущению, по нестройной и нечистой радости, которая бывает в душе во время сих толкований".

Преп. Иоанн Лествичник (Лествица, ст.26).

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...222324>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
05.01.2014 15:07
ПростоХристианин
Еще один знаток сердец и душ человеческих выискался!.
Этой вашей цитатой вы показали свой дух.Что касается знаний то Бог не может отступать от своего слова а ваши сказки плод вашего воображения.И если вы не читали то скажу что прежде достойный плод покаяния а потом крещение а не наоборот.
Понравилось: 
ПростоХристианин
06.01.2014 13:41
Ветвь
Необходимо увидеть(понять) свою греховность и наказание Божье за грех,чтобы пожелать похорон своей естественной падшей природы,а для этого обличение от Святого Духа иметь,т.е. быть в контакте с Богом,быть во Христе.Темничный страж видел действие живого Бога,он не просто теоретически узнал,что Бог есть и может гневаться.
Это не ответ на мой вопрос: как все это объясняет появление какого-то отдельного "крещения для гоев" с совершенно иным смыслом, что и у "крещения для евреев"?
ПростоХристианин
06.01.2014 13:58
alexey957
Этой вашей цитатой вы показали свой дух.
Сразу после того, как Вы, взявшись судить сердце человека, которого Вы даже в глаза не видели, показали свой.

alexey957
Что касается знаний то Бог не может отступать от своего слова а ваши сказки плод вашего воображения.
Вы о чем?

alexey957
И если вы не читали то скажу что прежде достойный плод покаяния а потом крещение а не наоборот.
А кто против? Вот только смотря что Вы имеете ввиду под словом "покаяние", и, соответственно, что считать под его плодами! И если по-Вашему это типичная протестантская молитва перед кафедрой "Отец Небесный, я признаю, что являюсь грешником… войди в мою жизнь… спасибо за прощение всех моих грехов и за спасение, которое Ты даруешь мне прямо сейчас…", и далее по тексту, то Вы заблуждаетесь, ИМХО!
Понравилось: 
Теокоммунист
06.01.2014 15:31
петро
Достигнет ли любой живущий человек полного возраста Христа. Нет, конечно. Природа наша и Христа - разные. Он - Бог во плоти. А мы - люди.

Вот оно, основное назначение учение о триединстве Божием - оторвать верующих от Христа, изгладить в них всякую надежду, уподобиться Ему.
Отравленные этим учением не смущаясь противоречат Писанию, которое говорит:
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова,
доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; ..." (Еф. 4:11-16)
"Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим. 8:29)

Если Павел здесь пишет: "все", значит все, вся церковь. По предопределению Божию!
Раньше Христос за ней не придёт.
И всё, что этому мешает, будет из церкви удалено.
alexey957
06.01.2014 15:54
ПростоХристианин
Вы, взявшись судить сердце человека, которого Вы даже в глаза не видели, показали свой.
А зачем мне вас видеть, разве Дух Святой открывает духовную внутренность только в  присутствии человека? 
ПростоХристианин
Вы о чем?
О том Что Он не может отречься от своих слов.И первое действие это покаяние а потом крещение.
ПростоХристианин
Вот только смотря что Вы имеете ввиду под словом "покаяние", и, соответственно, что считать под его плодами!
То что и написано, обновиться умом, что и происходит ещё до крещения а не после.
ПростоХристианин
Отец Небесный, я признаю, что являюсь грешником… войди в мою жизнь… спасибо за прощение всех моих грехов и за спасение, которое Ты даруешь мне прямо сейчас…", и далее по тексту, то Вы заблуждаетесь,
Да вы совсем не знаете Бога и Его слово если у вас такое понимание!Вы своими усилиями хотите получить спасение и освобождение от грехов? Или принимаете верою своё освящение через жертву Христа?
ПростоХристианин
06.01.2014 21:10
alexey957
А зачем мне вас видеть, разве Дух Святой открывает духовную внутренность только в  присутствии человека?
Я, вообще-то, не о себе говорил. Что касается второй части вашего пассажа, то с чего Вы взяли, что Дух Святой должен Вам открывать и открывает чью-то "духовную внутренность"? Не Его ли дело знать и судить "помышления и намерения сердечные"? А Вы-то тут каким боком?! 

alexey957
О том Что Он не может отречься от своих слов.И первое действие это покаяние а потом крещение.
ОК, а кто против?

alexey957
То что и написано, обновиться умом, что и происходит ещё до крещения а не после.
И снова не пойму — тут кто-то против? Вот только не надо забывать, что облечение во Христа (крещением) дает дар Духа Святого, и, как следствие, силу Духа побеждать в том числе и те грехи, которые без этой силы мы победить даже чисто физически были не в состоянии. О чем, собственно, и был мой пример…

И да, попутно замечу, что то, что Вы назвали "обновиться умом" — это не единичный акт, "происходящий ещё до крещения а не после", а процесс, который, по сути, растягивается на всю жизнь: "…но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим.12:2); "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его" (Кол.3:10); etc…

alexey957
Вы своими усилиями хотите получить спасение и освобождение от грехов?
С чего Вы взяли? Я где-то об этом говорил?!
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 06.01.2014 21:19
Понравилось: 
alexey957
06.01.2014 21:34
ПростоХристианин
Вот только не надо забывать, что облечение во Христа (крещением) дает дар Духа Святого,
Кто вам сказал что это происходит со всеми без исключения?
ПростоХристианин
И да, попутно замечу, что то, что Вы назвали "обновиться умом" — это не единичный акт, "происходящий ещё до крещения а не после", а процесс, который, по сути, растягивается на всю жизнь: "…но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим.12:2); "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его" (Кол.3:10)
Вы внимательно перечитайте написанное вами и определитесь обновление это длительный процесс или принятие Духа Святого законченный потому что человек поступает по духу?
ПростоХристианин
07.01.2014 1:58
alexey957
Кто вам сказал что это происходит со всеми без исключения?
А кто сказал "со всеми без исключения"? Я такое сказал? Нет, конечно же! Не со всеми без исключение, а только с теми, кто уверовал, покаялся и крестился во имя Иисуса Христа для прощения грехов! Это Петр сказал. Тот, который апостол.

alexey957
Вы внимательно перечитайте написанное вами и определитесь обновление это длительный процесс или принятие Духа Святого законченный потому что человек поступает по духу?
Обновление ума, о котором писали Вы — процесс длительный (см. приведенные мною ссылки на Писание выше). Метанойя (тшува), о которой писал я — нет. Так что это Вы определитесь, о чем мы тут говорим?
Понравилось: 
alexey957
07.01.2014 12:29
ПростоХристианин
Не со всеми без исключение, а только с теми, кто уверовал, покаялся и крестился во имя Иисуса Христа для прощения грехов!
Я вас о них и спрашиваю, кто вам сказал что все получают Духа Святого? Вы строите своё понимание только на одном месте Писания а если почитаете внимательней то узнаете что не всех сразу Бог крестил и крестит Духом Святым да и крещение Духом бывает раньше водного крещения, вот и рассуждайте когда происходит прощение грехов.Стих интересный есть" По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа."
(Евр.10:10)
Bajah
07.01.2014 15:17

alexey957
Стих интересный есть" По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа."

Да сей стих, как и вся глава в целом говорит о превосходстве жертвы Христа над всеми остальными когда либо приносимыми за грехи мира сего и подчёркивается, что она единократная- на все времена одна.

К Евреям 10:10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
К Евреям 10:11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
К Евреям 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
К Евреям 10:13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
К Евреям 10:15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
К Евреям 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
К Евреям 10:17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
К Евреям 10:18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Как это всё можно связать с вашими высказываниями?
Понравилось: 
alexey957
07.01.2014 16:22
Bajah
Как это всё можно связать с вашими высказываниями?
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Рим.5:6-10)
Bajah
07.01.2014 17:04

alexey957
(Рим.5:6-10)

Ну и что с того? Так можно всё Писание процитировать. Не видно комментария вашего.
ПростоХристианин
08.01.2014 3:02
alexey957
Я вас о них и спрашиваю, кто вам сказал что все получают Духа Святого?
Так а я Вам жишь отвечал уже: 
ПростоХристианин
…с теми, кто уверовал, покаялся и крестился во имя Иисуса Христа для прощения грехов! Это Петр сказал. Тот, который апостол.

alexey957
Вы строите своё понимание только на одном месте Писания
На трех. О крещении для прощения грехов говорят как минимум три места Писания. 

alexey957
вот и рассуждайте когда происходит прощение грехов
Когда человек уверовал, покаялся и крестился для прощения грехов.

alexey957
Бог крестил и крестит Духом Святым
О крещении Духом Святым мы в этой теме не говорим. Речь зашла о том,
ПростоХристианин
что облечение во Христа (крещением) дает дар Духа Святого, и, как следствие, силу Духа побеждать в том числе и те грехи, которые без этой силы мы победить даже чисто физически были не в состоянии. О чем, собственно, и был мой пример…
О крещении Духом Святым — в другую тему!
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 08.01.2014 03:05
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
08.01.2014 10:24
ПростоХристианин
Это не ответ на мой вопрос: как все это объясняет появление какого-то отдельного "крещения для гоев" с совершенно иным смыслом, что и у "крещения для евреев"?
Подготовлена почва сердца должна быть перед крещением,вот в чём смысл - когда Пётр говорил эти слова евреям :
Деяния 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа
.,они были в подходящем состоянии, пережили детоводитель и обличение от Святого Духа в проповеди Петра,поэтому такой призыв им подходил.А крещение для нас   - во имя Отца,Сына и Святого Духа с верой в Иисуса - Сына Божьего,как личного Спасителя.
Сообщение отредактировал Ветвь - 08.01.2014 10:37
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
08.01.2014 10:35
ПростоХристианин
alexey957
И снова не пойму — тут кто-то против? Вот только не надо забывать, что облечение во Христа (крещением) дает дар Духа Святого, и, как следствие, силу Духа побеждать в том числе и те грехи, которые без этой силы мы победить даже чисто физически были не в состоянии. О чем, собственно, и был мой пример…
Как можно обновиться без Святого Духа? Это что - Библии начитаться и начать идти за Христом,желая  смерти для своей старой сути?Без Господа это не возможно,а Бог избрал путь общения с человеком только во Христе,ибо Его святость по другому не может быть в контакте с грешным человеком.

Страницы: <<123...1314[15]1617...222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua