alexey957 |
А зачем мне вас видеть, разве Дух Святой открывает духовную внутренность только в присутствии человека? |
Я, вообще-то, не о себе говорил.
Что касается второй части вашего пассажа, то с чего Вы взяли, что Дух Святой должен Вам открывать и открывает чью-то "духовную внутренность"? Не Его ли дело знать и судить "помышления и намерения сердечные"? А Вы-то тут каким боком?!
alexey957 |
О том Что Он не может отречься от своих слов.И первое действие это покаяние а потом крещение. |
ОК, а кто против?
alexey957 |
То что и написано, обновиться умом, что и происходит ещё до крещения а не после. |
И снова не пойму — тут кто-то против? Вот только не надо забывать, что облечение во Христа (крещением) дает дар Духа Святого, и, как следствие, силу Духа побеждать в том числе и те грехи, которые без этой силы мы победить даже чисто физически были не в состоянии. О чем, собственно, и был мой пример…
И да, попутно замечу, что то, что Вы назвали "обновиться умом" — это не единичный акт, "происходящий ещё до крещения а не после", а процесс, который, по сути, растягивается на всю жизнь: "…но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим.12:2); "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его" (Кол.3:10); etc…
alexey957 |
Вы своими усилиями хотите получить спасение и освобождение от грехов? |
С чего Вы взяли? Я где-то об этом говорил?!