петро |
Теокоммунист | Вот оно, основное назначение учение о триединстве Божием - оторвать верующих от Христа, изгладить в них всякую надежду, уподобиться Ему. | Я как раз об обратном говорю и понимаю - максимально приблизиться ко Христу, чтобы в конце духовного возрастания сказать:"и уже не я живу, а Христос живет во мне". Вы уже готовы так сказать? Я пока что нет. Но иду. |
А по отдельности мы и не можем быть готовы, но только лишь все вместе. Вся Церковь, как одно целое, должна достигнуть полного возраста Христова.
И насколько Христос живёт в нас, видно из того, насколько мы живём для Церкви. Не для своего личного спасения, личной праведности, а для праведности и святости всей Церкви.
Ведь Он возлюбил Её и умер за Неё, чтоб Её оправдать, очистить и освятить. А мы?
Или нам Её единство, праведность и святость, до лампочки, и каждый из нас бежит на свою высоту, поклоняться своему представлению о Боге?
Тогда мы никогда не будем готовы.
петро |
Теокоммунист | Раньше Христос за ней не придёт. | А когда Христос придет за Церковью - решать Отцу Небесному, а не вам. |
И Он решил и показал нам:
"Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. ...
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершенны воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня ..." (Ин. 17:21-23)
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова,
доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова ..." (Еф. 4:11-16)
"И слышал я как-бы голос многочисленного народа, как-бы шум вод многих, как-бы громов сильных, говорящих: аллилуя! ибо воцарился Господь Бог вседержитель.
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии." (Откр. 19:6-9)
Вот этот голос многочисленного народа, этот шум вод многих, это мир уверовавший.
"... и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков." (Откр. 11:15)