Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
15.09.2009 11:36
Мир вам,

Есть тема для обсуждения:

Написано, что любая ложь (обман, неправда) сама по себе есть грех:
1-е Иоанна 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев,
и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Но есть люди в Библии, кто обманывал и кого за это Господь благословлял:

1. Раав блудница
Иисус Навин
2:1  И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. [Два юноши] пошли и пришли [в Иерихон и вошли] в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там.
2:2  И сказано было царю Иерихонскому: вот, какие-то люди из сынов Израилевых пришли сюда в эту ночь, чтобы высмотреть землю.
2:3  Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом [ночью], ибо они пришли высмотреть всю землю.
2:4  Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они;
2:5  когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; не знаю, куда они пошли; гонитесь скорее за ними, вы догоните их.
2:6  А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровле.
Иакова 2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

2. Повивальные бабки
Исход
1:15  Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
1:16  и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
1:17  Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
1:18  Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
1:19  Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
1:20  За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.

Из вышеприведенного следуют два вывода:
- либо неправда есть грех, но не всегда (зависит от ситуации)
- либо в некоторых случаях Господь благословляет достижение благих целей греховным способом

Второй вывод ложный, Господь не может поощрять достижение благих целей греховным путем:
Римлянам 3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Остается вывод первый, утверждение "всякая неправда есть грех" не есть абсолютным.
В каких-то случаях неправда не будет являться грехом.

В Библии есть и другие примеры этому:
- Написано, что убивать нельзя:
От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
- Но в тоже время властям разрешается убийство:
К Римлянам 13:4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Вывод: Убийство не всегда является грехом, зависит от ситуации.

Что вы думаете по этому поводу?

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]7>>
 Автор  Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
27.11.2015 20:54
Citya
Вы приговариваете всех к смерти вечной?

Послушайте, зачем с вами переписываться, если вы даже не читаете написанного вам в ответ? Или у вас глаз нет? Или вы Библии не знаете? "..верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь..." Вы этого не знали? Или не знаете, что говорит Дух Святой через Исайю : "ИБО ОГРУБЕЛО СЕРДЦЕ НАРОДА ЭТОГО, И УШАМИ С ТРУДОМ СЛЫШАТ, И ОЧИ СВОИ СОМКНУЛИ, ДА НЕ УЗРЯТ ОЧАМИ, И НЕ УСЛЫШАТ УШАМИ, И НЕ УРАЗУМЕЮТ СЕРДЦЕМ, И НЕ ОБРАТЯТСЯ, ЧТОБ Я ИСЦЕЛИЛ ИХ." (Исайя 6:10). Это описание вашего состояния. У вас нет духовного зрения, поэтому вы не понимаете простейшего, да Библия на этот счет говорит также истину : "1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
1-е Коринфянам 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
1-е Коринфянам 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Дальше стоит отвечать на ваши инсинуации относительно моего не знания Библии? Или до вас, наконец, что-нибудь дойдет?

Citya
Тогда вам простейший вопрос почему тогда праведнику и другу Иисуса не было дано новое тело, а он получил старое?

Вы имеете в виду Лазаря? Так Лазарь воскрес для славы Божьей, его воскресение должно было доказать, в очередной раз, Божественность Христа. Поэтому он воскрес для жизни на этой земле. А праведники получат новые тела при пришествии Христа за Своей Церковью для жизни со Христом на Небесах.

Citya
Почему Библия говорит, что мертвецы оживут, а не получат новые тела?
Я вам уже это писала и приводила тексты из Библии, которые об этом говорят.

Потому что тело находится в земле, а душа находится либо на небесах с Богом, либо в шеоле, потом они соединяются, только в разное время. Душа праведника соединяется с измененным телом, которое становится "подобным славному телу Его (Христа) - "не все мы умрем, но все изменимся", когда Христос придет за Своей Церковью перед временем великой скорби А нечестивы души получат старые тела непосредственно перед судом пред белым престолом - "и отдало море мертвых,.. и смерть и ад отдали мертвых.." (От.20:13).

Citya
М тяжелая душа, а это от куда учение такое?

Тяжелая душа - это душа, соединившаяся с духом, она бывает у праведника - у духовного человека (1Кор.2:14-16), А ЛЕГКАЯ - У НЕЧЕСТИВЫХ, ДУХ КОТОРЫХ УХОДИТ К БОГУ, А ДУША ЛЕГКАЯ ("ТЕКЕЛ")- в шеол дожидаться суда.

Citya
Вы все смешали на кучу и как я вижу даже и думать не хотите, а за что в шеол попал Давид, иона и все жители земли которые умерли?

Опять вам объясняю, что ветхозаветные души умерших людей ВСЕ уходили в шеол, только в разные отделения (притча о богаче и Лазаре). 1 Петра 3:18,19 говорит нам о том, что Христос после смерти Своего тела спустился духом в шеол, сказал (проповедал) находящимся там душам нечестивых о том, что спасение человечества совершилось, и забрал души праведников на небеса (От.6:9,10).

Не знаю уже, как вам объяснять. Чтобы понимать, необходимо видеть Библию в целом.
Citya
И что он перестает умирать и попадать в шеол(гадес, могилу, гроб)?

Конечно, тело его умирает, а душа с духом отправляются на небеса по приговору Христа на судилище (2Кор.5:10).

Citya
Это новое учение какое то? умерший для греха?

Нет никакого нового учения. Рим.6 глава говорит о том, что мы при крещении становимся новыми творениями во Христе Иисусе (ст.4).

Citya
Это вы не просто путаете, а просто искажаете Библию, но Бог воскресит праведных и неправедных!

КАК ЧИТАЕТЕ? Я вам что, говорю обратное? Бог воскресит праведных и неправедных, но ВОСКРЕСЕНИЯ БУДУТ РАЗНЫЕ И ДЛЯ ОБИТАНИЯ В РАЗНЫХ МЕСТАХ :
Жизнь - это соединение с Богом, а смерть - это разделение с Ним. Бог - Иегова - Сущий. Он Творец и дает жизнь всему. БЕЗ БОГА НЕТ ЖИЗНИ. Так вот, праведники будут жить сначала на небесах, потом в Тысячелетнем Царстве воспитывать Израиль, не принявший Христа, потом после суда пред белым престолом, где они будут судить и ангелов согрешивших, на новую землю спустится новый Иерусалим, там они будут жить уже вместе с Богом, Христом и Духом Святым. А нечестивые пойдут в геенну - озеро огненное (От.20:15).

Так вот подумайте, стоит ли нам продолжать наше общение? Если вы не принимаете Истины Божьей? Не хотите думать и сравнивать с Писанием написанное мной?
Керренгаппух
27.11.2015 21:49
Citya
Вот мой Бог например любит весь мир так, что даже отдал своего сына на смерть за ВСЕХ людей!

И мой Бог отдал Себя на смерть за ВСЕХ людей! Однако, НЕ ВСЕ люди приняли Его величайшую жертву! Поэтому есть праведные, которые приняли и пошли за Ним по пути уподобления Ему, и нечестивые, которые презрели Эту Величайшую Жертву и живут, как хотят.
    ХРИСТОС СПАС ВСЕХ ЛЮДЕЙ, но спасутся в вечность с Ним только ПОСЛУШНЫЕ ЕМУ И ОЦЕНИВШИЕ ЕГО ЖЕРТВУ!!!  НАСИЛЬНО В СВОЕ ЦАРСТВО БОГ НИКОГО НЕ СТАНЕТ ПРИВОДИТЬ, ПОТОМУ ЧТО СОЗДАЛ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОБОДНЫМ!!!! Вам это не известно?  Поэтому нечестивые вместе со своим грехом будут изолированы от праведников, чтобы грех больше не распространялся! Бог ненавидит грех, который убил Его Сына и который принес смерть и тление в прекрасный мир, с такой любовью созданный Богом, который губит венец Его творения - человека! Вам это понятно? Или вы все в кучу смешали? Разделите понятия.

Citya
Так вы определитесь, допускает или ставит и стоит за ними!

Человек создан свободным - вы с этим согласны? Если люди определенного государства соберутся все вместе и согласятся просить у Бога поставить им правителя, ТО БОГ ИМ ЕГО ПОСТАВИТ! Если люди не спрашивают у Бога, выбирают САМИ, то Бог им допускает этого правителя и тогда они хлебают полным ртом последствия своего выбора. Вам ЭТО понятно? Когда евреи попросили себе царя, Бог им объяснил последствия такого шага, но они упорствовали в своем требовании, и Бог его удовлетворил. Но царь не оправдал себя как правитель, послушный Богу. Человек создан СВОБОДНЫМ! НО БОГ КАК ТВОРЕЦ, НАБЛЮДАЕТ ЗА ТЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЕГО ТВОРЕНИЕМ, И КОГДА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, ВМЕШИВАЕТСЯ В ПРОИСХОДЯЩЕЕ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ЗАМЫСЛОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЕЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ И ВО ВСЕЛЕННОЙ НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ!!! Екклесиаст 3:11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.

Екклесиаст 3:14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.

Citya
Управляет чем, тем что каждые 4 минуты умирает от голода 1 ребенок в мире и т д, руководит убийствами, войнами, посылает самолеты бомбить женщин и детей?!

Люди выбрали правление сатаны, на что вы сетуете? Без Бога "сердце человека зло во всякое время"! Это творят нечестивые, которые не приняли жертвы Христа! И вы хотите их поселить вместе с праведниками в раю? Они разве не заслуживают наказания? А вы говорите, что Бог изверг! Всякий грех должен быть наказан! Разве это не так? Кто раскаивается искренне, того Бог прощает и спасает для жизни вечной. А если человек упорствует в своих грехах? Вы согласны жить вечно с маньяком? С серийным убийцей?

Citya
Нет этот стих прямо показывает кто стоит за миро правителями - властями - демоны и они управляют властями!

Кто кому покорился, тот тому и раб! А БОГ ЭТО ДОПУСКАЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ САМИ ВЫБРАЛИ СЕБЕ В ПРАВИТЕЛИ САТАНУ!

Citya
, в котором можно увидеть архангела, который является самым могущественным ангелом и который в будущем начнет войну против сатаны и уничтожит его!

А вы говорите, что Библию видите в целом! Какую войну против сатаны? Обычный ангел по приказу Бога свяжет сатану на 1000 лет! Спокойно.. и тот не шелохнется! Достаточно простого ангела! От.20:1-3. И ввержен будет сатана после 1000 -летнего Царства, когда на малое время будет освобожден из бездны для того, чтобы выявить Богопротивников, в геенну огненную навечно (ОТ.20:10) Что с ним воевать-то? Ведь он без допущения Богом НИЧЕГО сделать не может! Вспомните Иова. Пока Господь ему не разрешил прикоснуться к праведнику, тот не смел этого сделать!

Citya
только вам остается ответить на вопрос а как же не сгорят трупы и звери которые будут их поедать?

У вас в голове такая каша! Вы говорите о времени великой скорби, а после великой скорби будет 1000-летнее Царство, а после 1000-летнего Царства - суд пред белым престолом, а потом уже будет новое небо и новая земля. КАК читаете?

Citya
И конечно уже вытекающий отсюда вопрос а за что вы сожгли вместе с землей праведных людей на земли и праведных ангелов на небе!

Далее если вы утверждаете подобное, то это означает, что вы даже не читали Откровение и не знаете последовательность событий!

У вас в голове такая каша! Гле вы видите на земле во время великой скорби праведных людей? Все праведники ушли с Церковью Божией перед великой скорбью, их забрал Христос :"И как ты сохранил слово терпения Моего, ТО И Я СОХРАНЮ ТЕБЯ ОТ ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ, КОТОРАЯ ПРИДЕТ НА ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ, ЧТОБ ИСПЫТАТЬ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ" (От.3:10).

А О КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СОБЫТИЙ ГОВОРИТЕ ВЫ, НЕСЯ ТАКУЮ ЕРЕСЬ?

[quote user="Citya"]Хорошо а давайте этот стих посмотрим как перевели другие переводчики:[/quo

Мне нет смысла смотреть, КАК перевели этот текст другие переводчики, Каждый в мере своих способностей и понимания. Важно, ЧТО написал Дух Святой! ЭТО необходимо понять!

Какую ересь вы несете! Вы не имеете водительства Духа Святого, поэтому совершенно запутались. Но я вам написала Истину и правильную последовательность событий. Прочтите Откровение сначала и все поймете, хотя это очень сложно, но с Божьей помощью можно.
   Не хотите, оставайтесь в своем "блаженном" заблуждении. Господь рассудит "скрытое во мраке". Но лучше сейчас прояснить непонятное, потому что потом может быть поздно!
    И еще хочу привести вам тексты из Писания: "...Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания Истины" (2Тим.3:7); "..знание надмевает, а любовь назидает" (1Кор.8:1). ЛЮБОВЬ НАЗИДАЕТ!...
Citya
29.11.2015 14:43
Керренгаппух
Послушайте, зачем с вами переписываться, если вы даже не читаете написанного вам в ответ? Или у вас глаз нет? Или вы Библии не знаете? "

Я читаю каждое ваще слово!

Керренгаппух
..верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь..." Вы этого не знали?

Я знаю, а вот вы наверняка нет, вы привели вот это место:

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)

И вы ловко умеете вырвать отрывок и на свой манер рассудить!

И хорошо, вот вы привели место и что вы им хотели показать, что все кто слушал и поверил Иисусу не умер?

Но это нелепо и смысл слов Иисуса в другом и как видно вам не понятен!

Керренгаппух
Или не знаете, что говорит Дух Святой через Исайю : "ИБО ОГРУБЕЛО СЕРДЦЕ НАРОДА ЭТОГО, И УШАМИ С ТРУДОМ СЛЫШАТ, И ОЧИ СВОИ СОМКНУЛИ, ДА НЕ УЗРЯТ ОЧАМИ, И НЕ УСЛЫШАТ УШАМИ, И НЕ УРАЗУМЕЮТ СЕРДЦЕМ, И НЕ ОБРАТЯТСЯ, ЧТОБ Я ИСЦЕЛИЛ ИХ." (Исайя 6:10). Это описание вашего состояния.

Человек который не понимает простейшего обвиняет всех в том же - смешно!

Керренгаппух
У вас нет духовного зрения, поэтому вы не понимаете простейшего, да Библия на этот счет говорит также истину : "1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
1-е Коринфянам 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
1-е Коринфянам 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Дальше стоит отвечать на ваши инсинуации относительно моего не знания Библии? Или до вас, наконец, что-нибудь дойдет?

А что до меня может дойти, я например понимаю во что вы верите и почему, ваша вера построена на том во что верили язычники, я же верю в то, во что верили Евреи, вы верите в триаду, Евреи верили в одного Бога, Библия говорит, что когда человек умирает, его мысли исчезают, Евреи в это верили, вы же говорите про жизнь после смерти - огонь, вечные мучения - языческие поверия и т.д!

Керренгаппух
Citya
Тогда вам простейший вопрос почему тогда праведнику и другу Иисуса не было дано новое тело, а он получил старое?

Вы имеете в виду Лазаря? Так Лазарь воскрес для славы Божьей, его воскресение должно было доказать, в очередной раз, Божественность Христа. Поэтому он воскрес для жизни на этой земле. А праведники получат новые тела при пришествии Христа за Своей Церковью для жизни со Христом на Небесах.

Вы мастер уходить от ответов, повторюсь, почему Лазарю, другу Иисуса не было дано новое тело?

Керренгаппух
Я вам уже это писала и приводила тексты из Библии, которые об этом говорят.

Да ну?

Керренгаппух
Потому что тело находится в земле, а душа находится либо на небесах с Богом, либо в шеоле, потом они соединяются, только в разное время.

Еще одно новое учение про душу в небесах, я вам приводил место из Библии, что такое душа и как она появилась, но вы как видно даже не потрудились попробовать понять написанное в Библии:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

И по этой причине, умерев Адам умер как душа!

Это наверное вам сложно понять, как и римлянам которые стали христианами, но согласно этим словам, человек есть душа, а Павел сказал, что плоть и кровь :

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)

Те кто удостоится стать царем и священником Бога получат такие же тела как и Христос, все же кто воскреснет на земле будут душами!

Керренгаппух
Душа праведника соединяется с измененным телом, которое становится "подобным славному телу Его (Христа) - "не все мы умрем, но все изменимся", когда Христос придет за Своей Церковью перед временем великой скорби А нечестивы души получат старые тела непосредственно перед судом пред белым престолом - "и отдало море мертвых,.. и смерть и ад отдали мертвых.." (От.20:13).

То есть вы даже не понимаете суть воскресения мертвых, попробую пояснить по простому!

Адам выбрал путь непослушания за всех своих потомков!

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)

А так как все грешны и не могут жить по законам Бога, было бы не справедливо судить! И по этой причине Бог пообещал, что мертвые воскреснут, но уже без греха, так своей смертью они расплатились за грех:

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)

Все кто воскреснет праведные - те кто верно служил Богу и не праведные - те кто не знал Бога и не имел возможность узнать о его праведных нормах, все люди станут совершенными, такими каким был Адам и каждый сделает свой выбор, но печально, что когда будет выпущен дьявол на короткое время, он опять уведет за собой множество людей!

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

И тогда на земле будут жить только праведные люди - народ Бога! Которые будут подчинятся Божьему Царству которым будет править сын Бога Иисус вместе с царями и священниками которых Бог выберет, что бы они судили мир с Неба!

Керренгаппух
Тяжелая душа - это душа, соединившаяся с духом, она бывает у праведника - у духовного человека (1Кор.2:14-16), А ЛЕГКАЯ - У НЕЧЕСТИВЫХ, ДУХ КОТОРЫХ УХОДИТ К БОГУ, А ДУША ЛЕГКАЯ ("ТЕКЕЛ")- в шеол дожидаться суда.

Вы новые постулаты клепаете налету:

14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(Первое послание к Коринфянам 2:14-16)

Так где сказано про тяжелую душу, я привел стих на который вы сослались????

Керренгаппух
Опять вам объясняю, что ветхозаветные души умерших людей ВСЕ уходили в шеол, только в разные отделения (притча о богаче и Лазаре). 1 Петра 3:18,19 говорит нам о том, что Христос после смерти Своего тела спустился духом в шеол, сказал (проповедал) находящимся там душам нечестивых о том, что спасение человечества совершилось, и забрал души праведников на небеса (От.6:9,10).

Это ваши фантазии, в стихе который вы привели, сказано, что Иисус умер во плоти воскрес как дух и проповедовал духам не покорным - демонам которые находятся в узах мрака! Можно было бы обсудить это, но вы даже не хотите задуматься!

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(Первое послание Петра 3:18-20)

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Послание Иуды 6)

Керренгаппух
Не знаю уже, как вам объяснять. Чтобы понимать, необходимо видеть Библию в целом.

Так я ее вижу, а вы нет!

Керренгаппух
  Конечно, тело его умирает, а душа с духом отправляются на небеса по приговору Христа на судилище (2Кор.5:10).

Хорошо идем от обратного покажите мне в Библии, что такое душа(я уже приводил стих)?

Вы не понимаете простейших Библейских учений!

Керренгаппух
Нет никакого нового учения. Рим.6 глава говорит о том, что мы при крещении становимся новыми творениями во Христе Иисусе (ст.4).

Библия так же говорит, что многие отступят от истины!

Керренгаппух
КАК ЧИТАЕТЕ? Я вам что, говорю обратное? Бог воскресит праведных и неправедных, но ВОСКРЕСЕНИЯ БУДУТ РАЗНЫЕ И ДЛЯ ОБИТАНИЯ В РАЗНЫХ МЕСТАХ :

Видите вы приводите стихи и не понимаете их смысла, будет воскресение праведных и неправедных - неправедные - это те кто не знал Бога и его праведных норм и вот Бог из любви позволит им ознакомится с этими нормами и сделать свой выбор! И потом на основании их выбора и будет их судить!

И по этой причине все кто примут нормы Бога, для них воскресение будет - жизни, для тех кто пойдет за сатаной - осуждения!

Все так просто, зачем выдумывать, что то?

Керренгаппух
Жизнь - это соединение с Богом, а смерть - это разделение с Ним. Бог - Иегова - Сущий.

Жизнь - это жизнь, а смерть - это противоположность жизни - полное бездействие - небытие!

Керренгаппух
Он Творец и дает жизнь всему. БЕЗ БОГА НЕТ ЖИЗНИ.

Так кто с этим спорит?

Керренгаппух
Так вот, праведники будут жить сначала на небесах,

Тогда почему Иоанн Креститель не попал на небеса?

11. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(Св. Евангелие от Матфея 11:11)

Хотя ответ очевиден, но интересно, что вы на фантазируете!

Керренгаппух
потом в Тысячелетнем Царстве воспитывать Израиль, не принявший Христа, потом после суда пред белым престолом, где они будут судить и ангелов согрешивших, на новую землю спустится новый Иерусалим, там они будут жить уже вместе с Богом, Христом и Духом Святым. А нечестивые пойдут в геенну - озеро огненное (От.20:15).

Израиль который убил сына Бога, Бог воспитывал не одну тысячу лет!

Вы хотите сказать, что Иерусалим будет построен на небе и потом опустится на землю?????

Керренгаппух
 Так вот подумайте, стоит ли нам продолжать наше общение? Если вы не принимаете Истины Божьей?

Ваша истина замешена и просякнута язычеством, а разумных доводов вы не принимаете!

Как можно сказать, что буквальный город Иерусалим будет на небе и спустится на землю?

Керренгаппух
Не хотите думать и сравнивать с Писанием написанное мной?

Вы верите в язычество проповедуя тут ложь   говоря, что Бог будет мучить людей вечно, вы не понимаете простейшего, например что такое душа!

Хотя мне понятно почему, можно сказать, что тут не ваша вина, Иисус предупреждал о отступничестве и после смерти апостолов, хотя и при их жизни началось отступничество, самое большое влияние оказало то, что христианство стало государственной религией Рима и тогда в полной мере Библейские истины были смешаны с язычеством, выдуманы праздники, многие просто заменены!

Например в отличии от вас, когда встал вопрос например о троице, хотя я тоже спорил, но я поставил себе вопрос, если ее например не было то откуда она появилась и это очень легко отследить, тем более сейчас, история появления христианской троицы - занимает не один год, просто изучить историю и все станет понятным!

Если в мире нет даже единого понимания этого понятия и среди ведущих церквей существует конфликт, то, что можно сказать про простого человека, который с пеной у рта доказывает, что Иисус Бог, но когда показываешь ему, что Бог послал как жертву своего сына, что Бог говорил с неба, что Иисус его сын и тп. человек с таким же рвением меняет свое понятие на 180гр и доказывает с пеной, что Иисус уже не Бог, а равный Богу, приводишь стихи где ясно говорится что Иисус сотворен, служитель Бога, что исполняет волю Бога, что Бог более его и т.п, опять переключается уже опять, что Иисус Бог и так по кругу и так всегда!
Citya
29.11.2015 15:31
Керренгаппух
И мой Бог отдал Себя на смерть за ВСЕХ людей!

Ваш Бог отдал себя в жертву? - нелепо

А кому он отдал себя в жертву, так как Библия говорит например что жертвы приносят Богу! А ваш Бог сам себя принес себе же в жертву?

Второе а где справедливость, согрешил человек, а в жертву принесли Бога? Как так!?

Керренгаппух
Однако, НЕ ВСЕ люди приняли Его величайшую жертву! Поэтому есть праведные, которые приняли и пошли за Ним по пути уподобления Ему, и нечестивые, которые презрели Эту Величайшую Жертву и живут, как хотят.

Так как можно принести Творца неба и Земли того кого не вмещают небеса небес в жертву?

Вы когда пишите хоть немного вдумывайтесь в смысл!

Например мой Бог послал своего сына в мир как жертву и он был принесен в жертву и после того как его воскресил Бог вошел в самое небо, чтоб представить эту ценную жертву!

24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25. и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Послание к Евреям 9:24-28)

Керренгаппух
ХРИСТОС СПАС ВСЕХ ЛЮДЕЙ, но спасутся в вечность с Ним только ПОСЛУШНЫЕ ЕМУ И ОЦЕНИВШИЕ ЕГО ЖЕРТВУ!!!  НАСИЛЬНО В СВОЕ ЦАРСТВО БОГ НИКОГО НЕ СТАНЕТ ПРИВОДИТЬ, ПОТОМУ ЧТО СОЗДАЛ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОБОДНЫМ!!!! Вам это не известно? 

Свободным от чего от Божьих норм, так это сатана искушая Еву проповедовал сие учение, чтоб люди сами решали, что добро а что зло, но это привело к смерти!

Керренгаппух
Поэтому нечестивые вместе со своим грехом будут изолированы от праведников, чтобы грех больше не распространялся! Бог ненавидит грех, который убил Его Сына и который принес смерть и тление в прекрасный мир, с такой любовью созданный Богом, который губит венец Его творения - человека! Вам это понятно? Или вы все в кучу смешали? Разделите понятия.

Да мне понятно, только вам не совсем, как Иисуса мог убить грех, Иисуса убили люди!

Грех убивает людей, а Иисус был без греха!

Керренгаппух
   Человек создан свободным - вы с этим согласны?

Нет, человек как и все созданы жить по Божьим нормам, когда человек захотел стать свободным от Бога - он умер!

Керренгаппух
Если люди определенного государства соберутся все вместе и согласятся просить у Бога поставить им правителя, ТО БОГ ИМ ЕГО ПОСТАВИТ!

То есть вы опять начинаете утверждать, что за всеми злодеяниями стоит Бог?

Керренгаппух
Если люди не спрашивают у Бога, выбирают САМИ, то Бог им допускает этого правителя и тогда они хлебают полным ртом последствия своего выбора. Вам ЭТО понятно?

Расскажите хоть про одного правителя при котором люди жили счастливо, не болели, не страдали, не умирали и т.д!?

Керренгаппух
Когда евреи попросили себе царя, Бог им объяснил последствия такого шага, но они упорствовали в своем требовании, и Бог его удовлетворил. Но царь не оправдал себя как правитель, послушный Богу

Вы не заметили тут более глубокий смысл - люди захотев царя откинули Бога как своего Царя!

Керренгаппух
Человек создан СВОБОДНЫМ! НО БОГ КАК ТВОРЕЦ, НАБЛЮДАЕТ ЗА ТЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЕГО ТВОРЕНИЕМ, И КОГДА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, ВМЕШИВАЕТСЯ В ПРОИСХОДЯЩЕЕ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ЗАМЫСЛОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЕЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ И ВО ВСЕЛЕННОЙ НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ!!! Екклесиаст 3:11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.

Екклесиаст 3:14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.

Так это не согласуется с вашим учением, вот вы написали, что Бог создал все и никто этого не отнимет - то есть воля относительно земли была :

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

Бог хочет, чтоб вся земля стала Раем, заметьте земля которую сотворил Бог, а вы говорили, что она сгорит - значит Бог не в состоянии выполнить своих намерений по вашему, а зачем он ее по благословил наперед?

Керренгаппух
Люди выбрали правление сатаны, на что вы сетуете? Без Бога "сердце человека зло во всякое время"! Это творят нечестивые, которые не приняли жертвы Христа! И вы хотите их поселить вместе с праведниками в раю? Они разве не заслуживают наказания? А вы говорите, что Бог изверг! Всякий грех должен быть наказан! Разве это не так? Кто раскаивается искренне, того Бог прощает и спасает для жизни вечной. А если человек упорствует в своих грехах? Вы согласны жить вечно с маньяком? С серийным убийцей?

По этой причине Бог дал выбор - жизнь или смерть, все кто захотят будут жить вечно, а кто нет просто прекратят свое существование и все!

Их Бог ни где мучить не будет, ему это даже и на сердце не приходило!

Керренгаппух
А вы говорите, что Библию видите в целом! Какую войну против сатаны? Обычный ангел по приказу Бога свяжет сатану на 1000 лет! Спокойно.. и тот не шелохнется! Достаточно простого ангела! От.20:1-3. И ввержен будет сатана после 1000 -летнего Царства, когда на малое время будет освобожден из бездны для того, чтобы выявить Богопротивников, в геенну огненную навечно (ОТ.20:10) Что с ним воевать-то? Ведь он без допущения Богом НИЧЕГО сделать не может! Вспомните Иова. Пока Господь ему не разрешил прикоснуться к праведнику, тот не смел этого сделать!

То есть вы хотите сказать, что сатана исполняет волю Бога?

Керренгаппух
  У вас в голове такая каша! Вы говорите о времени великой скорби, а после великой скорби будет 1000-летнее Царство, а после 1000-летнего Царства - суд пред белым престолом, а потом уже будет новое небо и новая земля. КАК читаете?

Не правда, события описаны в Откровении идут по порядку и вначале сатана сброшен с неба, начало скорби и Армагедон, сатана скован на 1 000лет, воскресение мертвых в конце 1 000лет сатана выпущен и все кто за ним пошел погибнут!

Так вот после Армагедона трупы и птицы их едят и именно об этом времени говорит Петр, что земля с ее делами сгорят и небо исчезнет!

И притом если все кто пойдет за сатаной, в том числе и сатана будут уничтожены, зачем уничтожать буквальную землю и буквальное небо?

Керренгаппух
У вас в голове такая каша! Гле вы видите на земле во время великой скорби праведных людей?

Вы хотите сказать, что на земле праведных не будет, тогда прочитайте слова Иисуса относительно конца:

13. претерпевший же до конца спасется.
(Св. Евангелие от Матфея 24:13)

Так же и Ветхом Завете написано, что сложно будет праведным спастись во время конца:

3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Софония 2:3)

Керренгаппух
Все праведники ушли с Церковью Божией перед великой скорбью, их забрал Христос :"И как ты сохранил слово терпения Моего, ТО И Я СОХРАНЮ ТЕБЯ ОТ ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ, КОТОРАЯ ПРИДЕТ НА ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ, ЧТОБ ИСПЫТАТЬ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ" (От.3:10).

Вы Ошибаетесь, хотя Иисус и говорил, что малое стадо будет с ним царствовать на небе, но люди наследуют землю

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)

5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)

Керренгаппух
А О КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СОБЫТИЙ ГОВОРИТЕ ВЫ, НЕСЯ ТАКУЮ ЕРЕСЬ?

Ну ересь несете вы основывая свою веру на мифах!

Керренгаппух
Мне нет смысла смотреть, КАК перевели этот текст другие переводчики, Каждый в мере своих способностей и понимания. Важно, ЧТО написал Дух Святой! ЭТО необходимо понять!

Видите вы сами подтверждаете то, что вам все ровно что и как перевел, и вы верите только в то, что вам выгодно!

А вот например что написано про Синодальный Перевод:

Вики

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

И получается, что он подогнан под догматику и вы говорите, что вам все равно до других переводов и получается, что свои суждения вы также подогнали под православную догматику!

Керренгаппух
Какую ересь вы несете! Вы не имеете водительства Духа Святого, поэтому совершенно запутались.

Вы как ребенок, пишите абы писать не понимая простейшего, например вот вы написали под водительством духа и при этом даже не понимая, что такое дух Бога!

Вот слова Иисуса:

22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22)

Заметьте Иисус не сказал, что спасение от отступников или "св" Афанасия который через несколько веков выдумает догмат о троице, а прямо говорит, что от Иудеев!

Вы понимаете это, что христианство пошло от Иудеев, всю Библию написали Иудеи?

И теперь к духу Бога давайте вернемся, во что верили Иудеи:

Вики

В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу.

Таким образом святой дух всегда воспринимался и воспринимается до сих пор иудаизмом, как действующая сила, дыхание самого Бога Иеговы (Яхве), которой Он всё делает и творит. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"

Так что вы пишите и не понимаете даже о чем!

Керренгаппух
Но я вам написала Истину и правильную последовательность событий. Прочтите Откровение сначала и все поймете, хотя это очень сложно, но с Божьей помощью можно.

Я Откровение читал множество раз и вот мой вам совет вы его прочтите!

Керренгаппух
Не хотите, оставайтесь в своем "блаженном" заблуждении.

А вы в своих фантазиях!

Керренгаппух
Господь рассудит "скрытое во мраке". Но лучше сейчас прояснить непонятное, потому что потом может быть поздно!

Так делайте выводы!

Керренгаппух
И еще хочу привести вам тексты из Писания: "...Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания Истины" (2Тим.3:7); "..знание надмевает, а любовь назидает" (1Кор.8:1). ЛЮБОВЬ НАЗИДАЕТ!...

Хорошее место!
Керренгаппух
29.11.2015 21:00
Citya
Я читаю каждое ваще слово!

Знаете,если вы бы читали каждое мое слово, которое основано на Библии, то вы снова не несли бы страшной ереси, а вы продолжаете это делать, причем, упорно. Мне от вас совершенно ничего не нужно, вы этого не хотите понять. Просто Бог мне показал ваши страшные заблуждения, уводящие вас в погибель вечную, и мне вас жаль. Но жалеть вас я начинаю все меньше и меньше, потому что жалко заблудших душ, которые искренне заблуждаются и по причине своей или неграмотности, или невыокого интеллекта, или плохого образования и т.д., грамоте не разумеют. А вы разумеете, НО БОГА НЕ ИЩЕТЕ, вы Его уже " нашли" и твердо стоите на своем заблуждении.

Что с вами препираться-то? Вы продолжаете нести СВОЕ и извращать Писание. Явно видно, что вы не понимаете, для кого написан определенный текст.

Citya

Видите вы приводите стихи и не понимаете их смысла, будет воскресение праведных и неправедных - неправедные - это те кто не знал Бога и его праведных норм и вот Бог из любви позволит им ознакомится с этими нормами и сделать свой выбор! И потом на основании их выбора и будет их судить!

И по этой причине все кто примут нормы Бога, для них воскресение будет - жизни, для тех кто пойдет за сатаной - осуждения![/quote]

Когда человек умирает, участь вечная его УЖЕ РЕШЕНА! Не будет Бог поднимать человека из могилы для того, чтобы ему предлагать принять Христа как Спасителя. После принятия Христа НЕОБХОДИМ ПУТЬ!!! Который занимает много времени, а его уже у воскресшего в воскресение осуждения не будет. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, ЧЕЛОВЕКУ ДАНО ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ ВО ВРЕМЯ ЕГО ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ! НЕ ПРИНЯЛ, УМЕР, ПОЙДЕШЬ В ПОГИБЕЛЬ!!! ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО, КАК ВЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ?!!!

Citya
Жизнь - это жизнь, а смерть - это противоположность жизни - полное бездействие - небытие!

НЕТ У БОГА ПОЛНОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ И НЕБЫТИЯ!!! В полном бездействии и небытии находится тело человека, гниющее в земле, а душа в преисподней у грешника нераскаявшегося: Иезекииль 32:18 сын человеческий! оплачь народ Египетский, и низринь его, его и дочерей знаменитых народов в преисподнюю, с отходящими в могилу.
Иезекииль 32:19 Кого ты превосходишь? сойди, и лежи с необрезанными.
Иезекииль 32:20 Те падут среди убитых мечом, и он отдан мечу; влеките его и все множество его.
Иезекииль 32:21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
Иезекииль 32:22 Там Ассур и все полчище его, вокруг него гробы их, все пораженные, павшие от меча.

Так вот, среди преисподней будут говорить души отправленных туда. Души живы, а только тело пока мертво.
     Ветхозаветные люди ВСЕ отправлялись в преисподнюю, только в разные места. Почтите книгу Еноха, он там описывает это, поэтому притча о богаче и Лазаре не совсем притча.

Citya

11. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

А кто вам сказал, что Иоанн Креститель не попал на небеса? "Не судите прежде времени" - так нам говорит Библия. Почему в Царстве Небесном меньший больше него? Чтобы вам не нафантазировать, как вы говорите, я над этим подумаю и с Божьей помощью вам отвечу позже, чтобы было конкретно.

Citya
Как можно сказать, что буквальный город Иерусалим будет на небе и спустится на землю?

Так говорит Библия, вы что не читали  : Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Откровение 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Что непонятного? Для Бога нет ничего невозможного! Он приготовил на небесах город, Новый Иерусалим и опускает его на новую землю! Ведь и земная скиния была построена Моисеем по образу небесной!
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие

,
Citya
я что Иисус сотворен, служитель Бога, что исполняет волю Бога, что Бог более его и т.п, опять переключается уже опять, что Иисус Бог и так по кругу и так всегда!

Ответьте мне на конкретный вопрос: КТО ДЛЯ ВАС ХРИСТОС - БОГ ИЛИ НЕТ?
Citya
01.12.2015 18:18
Керренгаппух
Знаете,если вы бы читали каждое мое слово,

Если бы вы были внимательны то заметили бы что я отвечаю вам на все ваши предложения, а не как вы вырезаете, на что вам удобно отвечать!

Керренгаппух
которое основано на Библии, то вы снова не несли бы страшной ереси, а вы продолжаете это делать, причем, упорно. Мне от вас совершенно ничего не нужно, вы этого не хотите понять. Просто Бог мне показал ваши страшные заблуждения, уводящие вас в погибель вечную, и мне вас жаль.

Именно подобное говорили фарисеи!

Керренгаппух
Но жалеть вас я начинаю все меньше и меньше, потому что жалко заблудших душ, которые искренне заблуждаются и по причине своей или неграмотности, или невыокого интеллекта, или плохого образования и т.д., грамоте не разумеют. А вы разумеете, НО БОГА НЕ ИЩЕТЕ, вы Его уже " нашли" и твердо стоите на своем заблуждении.

Да нашел и откинул ложь и фальш языческих учений в которых вы пребываете!

Керренгаппух
Что с вами препираться-то? Вы продолжаете нести СВОЕ и извращать Писание. Явно видно, что вы не понимаете, для кого написан определенный текст.

так и не препирайтесь, все равно вам сложно понять Библейские истины!

Керренгаппух
Когда человек умирает, участь вечная его УЖЕ РЕШЕНА!

языческое учение про РОК! - СУДЬБУ! Их в мифологиях мира множество!

Керренгаппух
Не будет Бог поднимать человека из могилы для того, чтобы ему предлагать принять Христа как Спасителя. После принятия Христа НЕОБХОДИМ ПУТЬ!!! Который занимает много времени, а его уже у воскресшего в воскресение осуждения не будет. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, ЧЕЛОВЕКУ ДАНО ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ ВО ВРЕМЯ ЕГО ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ! НЕ ПРИНЯЛ, УМЕР, ПОЙДЕШЬ В ПОГИБЕЛЬ!!! ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО, КАК ВЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ?!!!

Вы несете чушь, миллиарды людей умерли и не знали Христа и Бог даст возможность встать из праха стать такими каким был Адам и самим сделать свой выбор!

Бог ни кого не обрекает на погибель за чужой грех, ни кто из потомков не виновен в грехе Адама!

Керренгаппух
   НЕТ У БОГА ПОЛНОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ И НЕБЫТИЯ!!! В полном бездействии и небытии находится тело человека, гниющее в земле, а душа в преисподней у грешника нераскаявшегося: Иезекииль 32:18 сын человеческий! оплачь народ Египетский, и низринь его, его и дочерей знаменитых народов в преисподнюю, с отходящими в могилу.
Иезекииль 32:19 Кого ты превосходишь? сойди, и лежи с необрезанными.
Иезекииль 32:20 Те падут среди убитых мечом, и он отдан мечу; влеките его и все множество его.
Иезекииль 32:21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
Иезекииль 32:22 Там Ассур и все полчище его, вокруг него гробы их, все пораженные, павшие от меча.

Так вот, среди преисподней будут говорить души отправленных туда. Души живы, а только тело пока мертво.

Душа - это весь человек и когда он умирает он перестает даже думать!

Что означает, что душа смертна! Хотя язычество учит о бессмертной душе:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

весь человек душа!

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)

Человек был прахом и в прах возвращается

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)

у мертвого даже исчезают мысли!

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:5-10)

Мертвые ни чего не знают, не имеют чувств и попадая все в одно место - ад(шеол, могила, преисподню и т.д)
перестают существовать превращаясь в прах!

Керренгаппух
Ветхозаветные люди ВСЕ отправлялись в преисподнюю, только в разные места. Почтите книгу Еноха, он там описывает это, поэтому притча о богаче и Лазаре не совсем притча.

Не совсем, по той причине, что вы даже не можете выдумать о том, что такое лоно Авраама и куда сам Авраам попал? Или как физическая вода может хоть как то влиять на духовный мир или все проще, смысл этой притчи вам закрыт и вы по простому не понимаете смысла притчи о чем Иисус поделился?

Керренгаппух
Citya

А кто вам сказал, что Иоанн Креститель не попал на небеса? "Не судите прежде времени" - так нам говорит Библия. Почему в Царстве Небесном меньший больше него? Чтобы вам не нафантазировать, как вы говорите, я над этим подумаю и с Божьей помощью вам отвечу позже, чтобы было конкретно.

Иисус прямо сказал про это и сколько бы вы об этом не думали если не захотите понять не поймете, например когда я задался этим же вопросом я попросил объяснить мне по какой причине праведный Иоанн Креститель, который больший из людей и вдруг не попал на небо!

Конечно не спорю так как ответ не очень удобен для некоторых!

Керренгаппух
 Так говорит Библия, вы что не читали  : Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Откровение 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Что непонятного? Для Бога нет ничего невозможного! Он приготовил на небесах город, Новый Иерусалим и опускает его на новую землю! Ведь и земная скиния была построена Моисеем по образу небесной!
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие

Я понимаю, что вам сложно понять Библию и тем более Откровение и вы пишите нелепости о том, что на небе будет построен город не понимая истинного смысла, и даже не пытаясь вдуматься и это выглядит нелепо, я мог бы вас спросить а как он будет сходить быстро или медленно, а может в при прыжку?

Или раз все буквально, а сколько у Иерусалима будет ног?

Или Иерусалим в Синодальном Переводе вроде мужского рода, а будет как невеста - это как?

А муж кто невесты, сколько у них родится детей и так далее?

Я понимаю, что и на эти вопросы вы даже не смотрите и так же думайте сколько угодно, но если вы это воспринимаете в буквальном смысле, то я даже представить боюсь что у вас в голове!

Библия настолько проста, а вы ее перекрутите и при этом еще и обвините в непонимании!

Керренгаппух
Citya
я что Иисус сотворен, служитель Бога, что исполняет волю Бога, что Бог более его и т.п, опять переключается уже опять, что Иисус Бог и так по кругу и так всегда!

Ответьте мне на конкретный вопрос: КТО ДЛЯ ВАС ХРИСТОС - БОГ ИЛИ НЕТ?

Я понял, вы еще не определились в какую вы троицу верите и это не удивительно!

А на ваш вопрос я отвечу словами апостола, когда Господь прямо спросил своих учеников за кого они его считают!:

15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 16:15-17)

Так и я считаю как все Иисуса ученики - сыном Бога живого!

И если взять контекст:

13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
(Св. Евангелие от Матфея 16:13,14)

Заметьте ни кто него за Бога не считал - это учение появилось на Никейских Соборах в IV веке нашей эры, и там же чуть позже и появился догмат о троице - читайте историю!
Bajah
01.12.2015 20:15
Citya
Заметьте ни кто него за Бога не считал - это учение появилось на Никейских Соборах в IV веке нашей эры, и там же чуть позже и появился догмат о троице - читайте историю
Если никто Его Богом не считал то откуда всё это взялось, возникает вопрос. А как мы можем прочесть из истории, то было всё диаметрально противоположно сказанного вами  это Арий внёс сумятицу в христианство отрицая Божественность Христа. К стати  соборы проходили с переменным успехом в начале торжествовал еп.Александр  отстаивающий Божественность Христа, а позже Арий. Им. Константин в этом вопросе сыграл свою роль поддерживая то одного то другого. И это было началом официального утверждения всех отступлений от истины.
Citya
01.12.2015 23:31
Bajah
Citya
Заметьте ни кто него за Бога не считал - это учение появилось на Никейских Соборах в IV веке нашей эры, и там же чуть позже и появился догмат о троице - читайте историю
Если никто Его Богом не считал то откуда всё это взялось, возникает вопрос.

Если вникнуть в историю, то римляне не могли понять Бога, которого нельзя увидеть и которого ни кто из людей не видел:

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:20)

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

А римляне верили в богов которые спускались с Олимпа и их можно было видеть, вот таким они и сделали Христа!

Bajah
А как мы можем прочесть из истории, то было всё диаметрально противоположно сказанного вами  это Арий внёс сумятицу в христианство отрицая Божественность Христа.

Арий отстаивал истину но Собор созвал язычник Константин:

Почётным председателем на соборе был император, который тогда не был ни крещёным, ни оглашенным и принадлежал к разряду «слушающих»......

После нескольких неудачных попыток опровергнуть арианское вероучение на основании одних только ссылок на Священное Писание собору был предложен крещальный символ Кесарийской Церкви, к которому, по предложению императора Константина (по всей вероятности, от лица епископов термин был предложен Осием Кордубским), была добавлена характеристика Сына «единосущна (ομοούσιος) Отцу», которая утверждала, что Сын является тем же самым Богом по сущности, что и Отец: «Бог от Бога», в противовес Ариевому выражению «из не сущего», то есть Сын и Отец одна сущность — Божество. Указанный Символ веры был утверждён 19 июня для всех христиан империи, а не подписавшие его епископы Ливийские, Феона Мармарикский и Секунд Птолемаидский, были удалены с собора и вместе с Арием отправлены в ссылку. Под угрозой ссылки свои подписи поставили даже самые воинственные вожди ариан, епископы Евсевий Никомидийский и Феогнид Никейский (порт. Teógnis de Niceia).

Но тут сына сделали равным Богу в 325г, а вот с духом пришлось дополнять на втором Соборе уже в 381г

Второй Вселенский Собор — Вселенский Собор Церкви; созван в381 году императором Феодосием I (379—395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями. Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы — Богом Отцом и Богом Сыном; дополнил и утвердил Символ веры в редакции, получившей название Никео-Цареградской (Никео-Константинопольской).

Одним из формальных поводов к расколу Вселенской христианской Церкви на Католическую и Православную была добавка к Никео-Цареградскому Символу веры филиокве.

Филио́кве (лат. Filioque — «и Сына») — добавление к латинскому переводу Никео-Константинопольского символа веры, принятое Западной (Римской)церковью в XI веке в догмате о Троице: об исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но «от Отца и Сына».[1] Стало одним из поводов для разделения Вселенской Церкви.[2]

Bajah
К стати  соборы проходили с переменным успехом в начале торжествовал еп.Александр  отстаивающий Божественность Христа, а позже Арий. Им. Константин в этом вопросе сыграл свою роль поддерживая то одного то другого. И это было началом официального утверждения всех отступлений от истины.

Учесть, что Константин был язычником, у Ария небыло ни каких шансов:

В IV веке христианская Церковь вела идейную борьбу против ариан и духоборцев. В ходе противостояния Великие Каппадокийцы Василий Великий,Григорий Богослов и Григорий Нисский в своих трудах изложили христианскую триадологию (учение о Троице).

Учение это следующее: Бог Отец, Бог Слово (Бог Сын) и Бог Святой Дух — это три ипостаси, или три лица одной сущности — Бога Троицы. Ипостаси, или лица Троицы отличаются отношением друг к другу. Отец — это единственное начало (ἀρχὴ), или единственный источник (πηγή) всего, что существует в мире, в том числе Слова и Святого Духа, как об этом писал, например, Аврелий Августин:

Составлен Первым Вселенским собором (Никея, Малая Азия) в 325 году (см. Никейский Символ веры); в 381 году расширен и дополнен Вторым Вселенским собором (Константинополь). По названиям мест, где проходили соборы, получил название Никео-Константинопольского или Никео-Цареградского Символа. Никео-Цареградский Символ веры унаследовал основные свои положения из Апостольского Символа веры. Кроме того, в него Первым Вселенским соборомдобавлены положения из христологии и о Троице, ставящие своей целью отторжение арианства (в частности, отдельным решением Первый Вселенский собор установил, что арианство является ересью).

Никео-Цареградский Символ веры используется как в православии, так и в католичестве. В последнем случае обычно с дополнением «филиокве» (указанием на нисхождение Святого Духа не только от Бога-Отца, но «и от Сына»). Филиокве обязательно в латинском обряде Католической церкви, однако в ряде Восточнокатолических церквей (например Греческой) филиокве не используется.

Борьба с арианством стала одним из главных поводов утверждения догмата Троицы, а вместе с ним — и догмата о полноте божественности в Христе как Боге и Сыне Божьем. Вместе с тем, споры о такой полноте продолжаются и поныне: отчасти они связаны с дополнением Символа веры на Толедском соборе в 589 г. положением, что Святой Дух исходит и от Бога-Сына. Это положение получило название филиокве (от латинского filioque — «и от Сына») и послужило одним из формальных поводов разделения Церкви в XI в. на Восточную (православную), не принявшую филиокве, и Западную (католическую); такое несогласие продолжается и по сей день.

В отличие от несторианства, арианство считается полностью исчезнувшим в раннем Средневековье.

В то же время отдельные позднейшие теологи возвращались к нему: так, свою приверженность к арианству в XVIII веке утверждал и пропагандировалУильям Уистон. Близкие к арианству воззрения обнаруживаются у многих верующих учёных XVII—XVIII веков, в том числе у Ньютона[7].

Хотя правда в том, что Иисус сам говорил, что он:

1. послан Богом
2.  служитель Бога
3. исполняет волю Бога
4. молился Богу
5. учил молится Богу, а не себе
6. Бог говорил с неба с Иисусом
7. называл Бога своим Богом
8. Бог более Иисуса

и т.д, сюда добавить, что Бог отдал его как жертву, воскресил Иисуса из мертвых, посадил с права, возвеличил до правой своей руки, дал ему власть, дал Откровение и т.д Ясно говорит, что Иисус не Отец Бог Всемогущий и не равен Богу Всемогущему, а Бог для Христа - глава:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Citya
01.12.2015 23:42
Bajah
Если никто Его Богом не считал то откуда всё это взялось, возникает вопрос. А как мы можем прочесть из истории, то было всё диаметрально противоположно сказанного вами

Кстати вскользь упомянули выше Ньютона, так этот ученый так же как я не верил в догмат о троице и проводил свои исследования и изучал языки для этого:

«Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания» (англ. An Historical Account of Two Notable Corruptions of Scripture) — богословский трактат Исаака Ньютона.

Написан в 1690 г., опубликован в 1754 г. Трактат представляет собой обзор всех доступных Ньютону античных доказательных текстов, имеющих отношение к двум спорным отрывкам из христианской Библии, а именно: стихам с пятого по седьмой пятой главы первого послания апостола Иоанна и шестнадцатому стиху третьей главы первого послания апостола Павла к Тимофею.

1 Иоан. 5:7

В английском переводе Библии, известном как «Версия Короля Иакова» (англ. King James Version) стих 1 Иоан. 5:7 выглядит следующим образом:

For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.

В русском Синодальном переводе Библии этот стих выглядит практически так же:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.

В новом русском переводе Российского библейского общества (2000) этот стих выглядит как: «…есть три свидетеля: Дух, вода и кровь…», причем в комментарии указано, что вариант Синодального перевода основан на более поздних рукописях.

Используя писания ранних Отцов Церкви, манускрипты на греческом и латыни и свидетельства первых версий Библии, Исаак Ньютон показывает, что слова «на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино», обычно используемые для подтверждения истинности доктрины о Троице, отсутствовали в греческих оригиналах Писания. Затем Ньютон прослеживает путь, которым данное подложное толкование вкралось в латинские версии Писания сначала в комментарии на полях, а затем и в сам текст.

Ньютон показал, что оно впервые было принято частью греческого текста только в 1515 году кардиналом Сиснеросом под влиянием одного позднего греческого манускрипта, исправленного под воздействием латинского текста Писаний. Наконец, Ньютон касается смысла и контекста данного стиха, делая заключение, что эта вставка прерывает понятный до того текст Писания и искажает его смысл.

1 Тим. 3:16

And without controversy great is the mystery of godliness: God was manifest in the flesh, justified in the Spirit, seen of angels, preached unto the Gentiles, believed on in the world, received up into glory. (версия Короля Иакова)
   И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (рус. Синодальный перевод)
   Да, бесспорно, велика тайна нашего богопочитания: это Тот, кого Бог явил в человеческом теле, кого Дух оправдал, кого видели ангелы, о ком возвестили народам, в кого поверили в мире и кто вознесен был во славе (рус. перевод Российского Библейского общества, 2000).

Ньютон показал, как, при помощи незначительного изменения греческого текста, в него было вставлено слово «Бог», чтобы текст прочитывался как «Бог явился во плоти».

К греческому местоимению ς (Тот, Который) были добавлены две буквы θε и получилось θεός (Бог).

Ньютон также продемонстрировал, что ранние писатели Церкви ничего не знали о подобном изменении текста.

Ньютон не опубликовал свой трактат при жизни, вероятно, из-за политического климата, царившего в Англии в годы его жизни. Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (the Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) приравнивал отрицание любого из лиц Троицы к деяниям, наказуемым поражением в гражданских правах, а при повторении данного деяния — к тюремному заключению. В 1693 году по приказу Палаты Лордов был предан сожжению памфлет, содержащий отрицание истинности доктрины Троицы. В 1697 году в Эдинбурге (Шотландия) за отрицание Троицы и других религиозных доктрин был казнен через повешение сын эдинбургского врача Томаса Эйкенхед. Друг Ньютона Уильям Уистон (переводчик трудов Иосифа флавия) в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что вероисповеданием ранней Церкви было арианство.

Так, что не я один такой!

Керренгаппух
02.12.2015 20:37
Citya
Да нашел и откинул ложь и фальш языческих учений в которых вы пребываете!

Я даже не читала вашей ереси, мне жалко на это драгоценного времени. Господь рассудит.
Bajah
03.12.2015 10:31
Citya
Так, что не я один такой!
   Не стоит обольщаться ссылаясь на Ньютона мало ли умников в мире, Дарвин так тот вообще утверждал, что мы раньше были с хвостами и до сих пор не один в этом утверждении. Пожалуй всего хорошего. Вам, я понимаю, доказательства не нужны и вы на форуме не для того, чтобы их услышать, а для того чтобы слышали вас
Понравилось: 
Керренгаппух
03.12.2015 13:04
Bajah
Вам, я понимаю, доказательства не нужны и вы на форуме не для того, чтобы их услышать, а для того чтобы слышали вас

Свидетелям Иеговы диалог не нужен, они просто пережидают собеседника и несут свою страшную ересь, не вдумываясь в то, ЧТО им сказано. Они даже не задумываются о том, что они свидетелями Бога по определению быть не могут. Чтобы быть свидетелями чему-то, необходимо это видеть. А они со Христом не ходили и Его не видели. А самое главное то, что БОГ ИХ СВОИМИ СВИДЕТЕЛЯМИ НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ И НЕ СЧИТАЕТ, ГНЕВ ЕГО ГОРИТ НА НИХ ЗА УНИЖЕНИЕ ЕГО СЫНА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ СТРАШНОЙ ЕРЕСИ, ПОЛНОЕ ПОРУГАНИЕ ИСТИНЫ БОЖЬЕЙ! Они забывают, ЧТО им обещает Бог в От.22:18,19. Сыны геенны!!!
Citya
03.12.2015 13:25
Керренгаппух
    Я даже не читала вашей ереси, мне жалко на это драгоценного времени. Господь рассудит.

Так и не читайте, а просто верьте в мифы!

Священники Иисуса тоже не хотели слушать считая себя святейшими, вы ж тоже себя считаете богом, куда уж вам снизойти до нас грешных людей!
Citya
03.12.2015 13:41
Bajah
 Не стоит обольщаться ссылаясь на Ньютона мало ли умников в мире,

Ну если взять Исаака, то он ученый и даже, чтоб разобраться в теологии изучал языки!

Bajah
Дарвин так тот вообще утверждал, что мы раньше были с хвостами и до сих пор не один в этом утверждении.

Ну Дарвина теория осталась всего лишь теория которую он основал на наблюдении за вьюрками!

Bajah
Пожалуй всего хорошего.

И вам того же!

Bajah
Вам, я понимаю, доказательства не нужны и вы на форуме не для того, чтобы их услышать, а для того чтобы слышали вас

Вы передергиваете, например что касается догмата, то для себя я его еще 20 лет назад исследовал и начал с истории появления, с начала я был на стороне православия, но прочитанное убедило, что он не имеет ни чего с Библией, тогда не было интернета, сейчас информация доступна и я каждый раз общаясь нахожу более значительные факты доказывающие, что догмат, чисто человеческое понятие и кстати именно в таких беседах я узнал о Исааке Ньютоне и еще множество другой информации!

Вы правы в одном, что доказательства многих я не воспринимаю, не по той причине, что не хочу или не могу, просто относительно догмата, я прочел множество информации, а многие оппоненты опелируют только лишь своей фантазией !

Даже если бы я захотел бы принять их доказательства, то я бы этого не смог сделать по простой причине, просто все защитники догмата сначала отстаивают то, что Иисус Бог, но когда приводишь просто стихи где ясно, что есть Бог на небе. которому Иисус молится, к которому Бог с неба обращается, мнение сразу меняется и Иисус становится уже равным Богу, после того как я привожу стихи где Иисус говорит, что он послан Богом, исполняет волю его, является его служителем и Бог более его и глава ему, меняется опять понятие на то, что Иисус Бог и так по кругу и заканчивается обычно оскорблениями!

Вам честь и уважение. таких как вы мало но есть

А насчет догмата, поверьте ни чего нового и это обидно, люди не хотят раздумывать, копать, я встречал людей с которыми было очень сложно общаться, но оказывалось в конце концов, что они вне конфессий и сами не верят в догмат, вот такие дела!
Citya
03.12.2015 13:48
Приведу место Писание в переводе православного священника архимандрита Макария Исаия 43 главу, думаю это сильно ни кого не разозлит?!

9
Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
Кто у них предвозвестил сие?
Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
чтоб услышали и сказали: правда!
10
А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
12
Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
а Я есмь Бог;
13
И от начала дней Я Тот же,
и никто из руки Моей не исхитит;
Я сделаю, и кто это отменит? -

Страницы: <<12345[6]7>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру