Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
27.11.2015 20:54
Citya
Вы приговариваете всех к смерти вечной?

Послушайте, зачем с вами переписываться, если вы даже не читаете написанного вам в ответ? Или у вас глаз нет? Или вы Библии не знаете? "..верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь..." Вы этого не знали? Или не знаете, что говорит Дух Святой через Исайю : "ИБО ОГРУБЕЛО СЕРДЦЕ НАРОДА ЭТОГО, И УШАМИ С ТРУДОМ СЛЫШАТ, И ОЧИ СВОИ СОМКНУЛИ, ДА НЕ УЗРЯТ ОЧАМИ, И НЕ УСЛЫШАТ УШАМИ, И НЕ УРАЗУМЕЮТ СЕРДЦЕМ, И НЕ ОБРАТЯТСЯ, ЧТОБ Я ИСЦЕЛИЛ ИХ." (Исайя 6:10). Это описание вашего состояния. У вас нет духовного зрения, поэтому вы не понимаете простейшего, да Библия на этот счет говорит также истину : "1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
1-е Коринфянам 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
1-е Коринфянам 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Дальше стоит отвечать на ваши инсинуации относительно моего не знания Библии? Или до вас, наконец, что-нибудь дойдет?

Citya
Тогда вам простейший вопрос почему тогда праведнику и другу Иисуса не было дано новое тело, а он получил старое?

Вы имеете в виду Лазаря? Так Лазарь воскрес для славы Божьей, его воскресение должно было доказать, в очередной раз, Божественность Христа. Поэтому он воскрес для жизни на этой земле. А праведники получат новые тела при пришествии Христа за Своей Церковью для жизни со Христом на Небесах.

Citya
Почему Библия говорит, что мертвецы оживут, а не получат новые тела?
Я вам уже это писала и приводила тексты из Библии, которые об этом говорят.

Потому что тело находится в земле, а душа находится либо на небесах с Богом, либо в шеоле, потом они соединяются, только в разное время. Душа праведника соединяется с измененным телом, которое становится "подобным славному телу Его (Христа) - "не все мы умрем, но все изменимся", когда Христос придет за Своей Церковью перед временем великой скорби А нечестивы души получат старые тела непосредственно перед судом пред белым престолом - "и отдало море мертвых,.. и смерть и ад отдали мертвых.." (От.20:13).

Citya
М тяжелая душа, а это от куда учение такое?

Тяжелая душа - это душа, соединившаяся с духом, она бывает у праведника - у духовного человека (1Кор.2:14-16), А ЛЕГКАЯ - У НЕЧЕСТИВЫХ, ДУХ КОТОРЫХ УХОДИТ К БОГУ, А ДУША ЛЕГКАЯ ("ТЕКЕЛ")- в шеол дожидаться суда.

Citya
Вы все смешали на кучу и как я вижу даже и думать не хотите, а за что в шеол попал Давид, иона и все жители земли которые умерли?

Опять вам объясняю, что ветхозаветные души умерших людей ВСЕ уходили в шеол, только в разные отделения (притча о богаче и Лазаре). 1 Петра 3:18,19 говорит нам о том, что Христос после смерти Своего тела спустился духом в шеол, сказал (проповедал) находящимся там душам нечестивых о том, что спасение человечества совершилось, и забрал души праведников на небеса (От.6:9,10).

Не знаю уже, как вам объяснять. Чтобы понимать, необходимо видеть Библию в целом.
Citya
И что он перестает умирать и попадать в шеол(гадес, могилу, гроб)?

Конечно, тело его умирает, а душа с духом отправляются на небеса по приговору Христа на судилище (2Кор.5:10).

Citya
Это новое учение какое то? умерший для греха?

Нет никакого нового учения. Рим.6 глава говорит о том, что мы при крещении становимся новыми творениями во Христе Иисусе (ст.4).

Citya
Это вы не просто путаете, а просто искажаете Библию, но Бог воскресит праведных и неправедных!

КАК ЧИТАЕТЕ? Я вам что, говорю обратное? Бог воскресит праведных и неправедных, но ВОСКРЕСЕНИЯ БУДУТ РАЗНЫЕ И ДЛЯ ОБИТАНИЯ В РАЗНЫХ МЕСТАХ :
Жизнь - это соединение с Богом, а смерть - это разделение с Ним. Бог - Иегова - Сущий. Он Творец и дает жизнь всему. БЕЗ БОГА НЕТ ЖИЗНИ. Так вот, праведники будут жить сначала на небесах, потом в Тысячелетнем Царстве воспитывать Израиль, не принявший Христа, потом после суда пред белым престолом, где они будут судить и ангелов согрешивших, на новую землю спустится новый Иерусалим, там они будут жить уже вместе с Богом, Христом и Духом Святым. А нечестивые пойдут в геенну - озеро огненное (От.20:15).

Так вот подумайте, стоит ли нам продолжать наше общение? Если вы не принимаете Истины Божьей? Не хотите думать и сравнивать с Писанием написанное мной?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua