Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
29.11.2015 14:43
Керренгаппух
Послушайте, зачем с вами переписываться, если вы даже не читаете написанного вам в ответ? Или у вас глаз нет? Или вы Библии не знаете? "

Я читаю каждое ваще слово!

Керренгаппух
..верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь..." Вы этого не знали?

Я знаю, а вот вы наверняка нет, вы привели вот это место:

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)

И вы ловко умеете вырвать отрывок и на свой манер рассудить!

И хорошо, вот вы привели место и что вы им хотели показать, что все кто слушал и поверил Иисусу не умер?

Но это нелепо и смысл слов Иисуса в другом и как видно вам не понятен!

Керренгаппух
Или не знаете, что говорит Дух Святой через Исайю : "ИБО ОГРУБЕЛО СЕРДЦЕ НАРОДА ЭТОГО, И УШАМИ С ТРУДОМ СЛЫШАТ, И ОЧИ СВОИ СОМКНУЛИ, ДА НЕ УЗРЯТ ОЧАМИ, И НЕ УСЛЫШАТ УШАМИ, И НЕ УРАЗУМЕЮТ СЕРДЦЕМ, И НЕ ОБРАТЯТСЯ, ЧТОБ Я ИСЦЕЛИЛ ИХ." (Исайя 6:10). Это описание вашего состояния.

Человек который не понимает простейшего обвиняет всех в том же - смешно!

Керренгаппух
У вас нет духовного зрения, поэтому вы не понимаете простейшего, да Библия на этот счет говорит также истину : "1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
1-е Коринфянам 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
1-е Коринфянам 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Дальше стоит отвечать на ваши инсинуации относительно моего не знания Библии? Или до вас, наконец, что-нибудь дойдет?

А что до меня может дойти, я например понимаю во что вы верите и почему, ваша вера построена на том во что верили язычники, я же верю в то, во что верили Евреи, вы верите в триаду, Евреи верили в одного Бога, Библия говорит, что когда человек умирает, его мысли исчезают, Евреи в это верили, вы же говорите про жизнь после смерти - огонь, вечные мучения - языческие поверия и т.д!

Керренгаппух
Citya
Тогда вам простейший вопрос почему тогда праведнику и другу Иисуса не было дано новое тело, а он получил старое?

Вы имеете в виду Лазаря? Так Лазарь воскрес для славы Божьей, его воскресение должно было доказать, в очередной раз, Божественность Христа. Поэтому он воскрес для жизни на этой земле. А праведники получат новые тела при пришествии Христа за Своей Церковью для жизни со Христом на Небесах.

Вы мастер уходить от ответов, повторюсь, почему Лазарю, другу Иисуса не было дано новое тело?

Керренгаппух
Я вам уже это писала и приводила тексты из Библии, которые об этом говорят.

Да ну?

Керренгаппух
Потому что тело находится в земле, а душа находится либо на небесах с Богом, либо в шеоле, потом они соединяются, только в разное время.

Еще одно новое учение про душу в небесах, я вам приводил место из Библии, что такое душа и как она появилась, но вы как видно даже не потрудились попробовать понять написанное в Библии:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

И по этой причине, умерев Адам умер как душа!

Это наверное вам сложно понять, как и римлянам которые стали христианами, но согласно этим словам, человек есть душа, а Павел сказал, что плоть и кровь :

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)

Те кто удостоится стать царем и священником Бога получат такие же тела как и Христос, все же кто воскреснет на земле будут душами!

Керренгаппух
Душа праведника соединяется с измененным телом, которое становится "подобным славному телу Его (Христа) - "не все мы умрем, но все изменимся", когда Христос придет за Своей Церковью перед временем великой скорби А нечестивы души получат старые тела непосредственно перед судом пред белым престолом - "и отдало море мертвых,.. и смерть и ад отдали мертвых.." (От.20:13).

То есть вы даже не понимаете суть воскресения мертвых, попробую пояснить по простому!

Адам выбрал путь непослушания за всех своих потомков!

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)

А так как все грешны и не могут жить по законам Бога, было бы не справедливо судить! И по этой причине Бог пообещал, что мертвые воскреснут, но уже без греха, так своей смертью они расплатились за грех:

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)

Все кто воскреснет праведные - те кто верно служил Богу и не праведные - те кто не знал Бога и не имел возможность узнать о его праведных нормах, все люди станут совершенными, такими каким был Адам и каждый сделает свой выбор, но печально, что когда будет выпущен дьявол на короткое время, он опять уведет за собой множество людей!

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

И тогда на земле будут жить только праведные люди - народ Бога! Которые будут подчинятся Божьему Царству которым будет править сын Бога Иисус вместе с царями и священниками которых Бог выберет, что бы они судили мир с Неба!

Керренгаппух
Тяжелая душа - это душа, соединившаяся с духом, она бывает у праведника - у духовного человека (1Кор.2:14-16), А ЛЕГКАЯ - У НЕЧЕСТИВЫХ, ДУХ КОТОРЫХ УХОДИТ К БОГУ, А ДУША ЛЕГКАЯ ("ТЕКЕЛ")- в шеол дожидаться суда.

Вы новые постулаты клепаете налету:

14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(Первое послание к Коринфянам 2:14-16)

Так где сказано про тяжелую душу, я привел стих на который вы сослались????

Керренгаппух
Опять вам объясняю, что ветхозаветные души умерших людей ВСЕ уходили в шеол, только в разные отделения (притча о богаче и Лазаре). 1 Петра 3:18,19 говорит нам о том, что Христос после смерти Своего тела спустился духом в шеол, сказал (проповедал) находящимся там душам нечестивых о том, что спасение человечества совершилось, и забрал души праведников на небеса (От.6:9,10).

Это ваши фантазии, в стихе который вы привели, сказано, что Иисус умер во плоти воскрес как дух и проповедовал духам не покорным - демонам которые находятся в узах мрака! Можно было бы обсудить это, но вы даже не хотите задуматься!

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(Первое послание Петра 3:18-20)

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Послание Иуды 6)

Керренгаппух
Не знаю уже, как вам объяснять. Чтобы понимать, необходимо видеть Библию в целом.

Так я ее вижу, а вы нет!

Керренгаппух
  Конечно, тело его умирает, а душа с духом отправляются на небеса по приговору Христа на судилище (2Кор.5:10).

Хорошо идем от обратного покажите мне в Библии, что такое душа(я уже приводил стих)?

Вы не понимаете простейших Библейских учений!

Керренгаппух
Нет никакого нового учения. Рим.6 глава говорит о том, что мы при крещении становимся новыми творениями во Христе Иисусе (ст.4).

Библия так же говорит, что многие отступят от истины!

Керренгаппух
КАК ЧИТАЕТЕ? Я вам что, говорю обратное? Бог воскресит праведных и неправедных, но ВОСКРЕСЕНИЯ БУДУТ РАЗНЫЕ И ДЛЯ ОБИТАНИЯ В РАЗНЫХ МЕСТАХ :

Видите вы приводите стихи и не понимаете их смысла, будет воскресение праведных и неправедных - неправедные - это те кто не знал Бога и его праведных норм и вот Бог из любви позволит им ознакомится с этими нормами и сделать свой выбор! И потом на основании их выбора и будет их судить!

И по этой причине все кто примут нормы Бога, для них воскресение будет - жизни, для тех кто пойдет за сатаной - осуждения!

Все так просто, зачем выдумывать, что то?

Керренгаппух
Жизнь - это соединение с Богом, а смерть - это разделение с Ним. Бог - Иегова - Сущий.

Жизнь - это жизнь, а смерть - это противоположность жизни - полное бездействие - небытие!

Керренгаппух
Он Творец и дает жизнь всему. БЕЗ БОГА НЕТ ЖИЗНИ.

Так кто с этим спорит?

Керренгаппух
Так вот, праведники будут жить сначала на небесах,

Тогда почему Иоанн Креститель не попал на небеса?

11. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(Св. Евангелие от Матфея 11:11)

Хотя ответ очевиден, но интересно, что вы на фантазируете!

Керренгаппух
потом в Тысячелетнем Царстве воспитывать Израиль, не принявший Христа, потом после суда пред белым престолом, где они будут судить и ангелов согрешивших, на новую землю спустится новый Иерусалим, там они будут жить уже вместе с Богом, Христом и Духом Святым. А нечестивые пойдут в геенну - озеро огненное (От.20:15).

Израиль который убил сына Бога, Бог воспитывал не одну тысячу лет!

Вы хотите сказать, что Иерусалим будет построен на небе и потом опустится на землю?????

Керренгаппух
 Так вот подумайте, стоит ли нам продолжать наше общение? Если вы не принимаете Истины Божьей?

Ваша истина замешена и просякнута язычеством, а разумных доводов вы не принимаете!

Как можно сказать, что буквальный город Иерусалим будет на небе и спустится на землю?

Керренгаппух
Не хотите думать и сравнивать с Писанием написанное мной?

Вы верите в язычество проповедуя тут ложь   говоря, что Бог будет мучить людей вечно, вы не понимаете простейшего, например что такое душа!

Хотя мне понятно почему, можно сказать, что тут не ваша вина, Иисус предупреждал о отступничестве и после смерти апостолов, хотя и при их жизни началось отступничество, самое большое влияние оказало то, что христианство стало государственной религией Рима и тогда в полной мере Библейские истины были смешаны с язычеством, выдуманы праздники, многие просто заменены!

Например в отличии от вас, когда встал вопрос например о троице, хотя я тоже спорил, но я поставил себе вопрос, если ее например не было то откуда она появилась и это очень легко отследить, тем более сейчас, история появления христианской троицы - занимает не один год, просто изучить историю и все станет понятным!

Если в мире нет даже единого понимания этого понятия и среди ведущих церквей существует конфликт, то, что можно сказать про простого человека, который с пеной у рта доказывает, что Иисус Бог, но когда показываешь ему, что Бог послал как жертву своего сына, что Бог говорил с неба, что Иисус его сын и тп. человек с таким же рвением меняет свое понятие на 180гр и доказывает с пеной, что Иисус уже не Бог, а равный Богу, приводишь стихи где ясно говорится что Иисус сотворен, служитель Бога, что исполняет волю Бога, что Бог более его и т.п, опять переключается уже опять, что Иисус Бог и так по кругу и так всегда!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua