Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
15.09.2009 11:36
Мир вам,

Есть тема для обсуждения:

Написано, что любая ложь (обман, неправда) сама по себе есть грех:
1-е Иоанна 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев,
и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Но есть люди в Библии, кто обманывал и кого за это Господь благословлял:

1. Раав блудница
Иисус Навин
2:1  И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. [Два юноши] пошли и пришли [в Иерихон и вошли] в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там.
2:2  И сказано было царю Иерихонскому: вот, какие-то люди из сынов Израилевых пришли сюда в эту ночь, чтобы высмотреть землю.
2:3  Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом [ночью], ибо они пришли высмотреть всю землю.
2:4  Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они;
2:5  когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; не знаю, куда они пошли; гонитесь скорее за ними, вы догоните их.
2:6  А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровле.
Иакова 2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

2. Повивальные бабки
Исход
1:15  Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
1:16  и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
1:17  Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
1:18  Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
1:19  Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
1:20  За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.

Из вышеприведенного следуют два вывода:
- либо неправда есть грех, но не всегда (зависит от ситуации)
- либо в некоторых случаях Господь благословляет достижение благих целей греховным способом

Второй вывод ложный, Господь не может поощрять достижение благих целей греховным путем:
Римлянам 3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Остается вывод первый, утверждение "всякая неправда есть грех" не есть абсолютным.
В каких-то случаях неправда не будет являться грехом.

В Библии есть и другие примеры этому:
- Написано, что убивать нельзя:
От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
- Но в тоже время властям разрешается убийство:
К Римлянам 13:4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Вывод: Убийство не всегда является грехом, зависит от ситуации.

Что вы думаете по этому поводу?

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67>>
 Автор  Тема:
Citya
24.11.2015 17:18
Керренгаппух
А где в Библии написано, что Соломон будет спасен? Библия, наоборот, говорит о том, что он стал поклоняться иным богам: Астартам и т.д. А что говорит Господь об идолопоклонниках ? "Идолопоклонники все погибнут"! Вот и размышляйте. Откр.14:13 ; "Блаженны мертвые, умирающие в Господе; да, говорит Дух, они успокоются от трудов своих, И ДЕЛА ИХ ИДУТ ВСЛЕД ЗА НИМИ". А какие дела идут вслед за Соломоном? Идолопоклонство? И разве он в Го поде умер? В Астарте...

Вы не верно толкуете Библию:

Да вы правы царь Соломон не послушал того, что было записано в Писании, не брать много жен, к тому же не евреек и они его толкнули к идолопоклонству - это скверно, но он не переставал любить Бога и про его грех сказано:

4. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
(Третья книга Царств 11:4)

Слово не вполне означает. что все же Соломон был не отступником, тем более говорится о старости!

Также дальше по тексту Бог говорит с Соломоном и говорит как Соломон будет наказан:

9. И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
10. и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
11. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
12. но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его;
13. и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.
(Третья книга Царств 11:9-13)

Ту не сказано, что Бог осудил Соломона на погибель!

Далее, если обратить внимание, что Библия говорит о грехе и расплате за него, то и тут Соломон имеет все шансы на воскресение:

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)

Обратите внимание, Слово Бога говорит, что за любой грех большой или маленький расплата - смерть и все!

Соломон умерев освободился от греха

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

Так, что Соломон воскреснет и расскажет как это он дошел до такого!

Хотя многие религии учат другому, что мол люди умирая попадают куда то где их мучают вечно и т.п!

Хотя Библия четко говорит, что умерев человек свободен от греха, расплатился за него и тут возникает вопрос за что его мучить - вечно!?

А и как то упустил, то что в Писании содержаться книги написанные Соломоном показывает, что он имеет все шансы на воскресение, тем более о его грехе также описано в подробностях, а слуги бога и другие грешили и были прощены, как например Давид ел хлеб предложения, также тяжелый грех и что?

Бог любящий Отец и он прощает своих детей!
Сообщение отредактировал Citya - 24.11.2015 17:22
Citya
24.11.2015 17:30
Керренгаппух
А вы понимаете, для чего Господь избрал Соломона, если вы утверждаете, что он Божий избранник?

Для чего, Соломон построил Храм имени Бога, даже самый верный царь Давид не был удостоин такой чести!

Кстати Соломон тоже прообраз Христа, время в которое правил Соломон прообраз Рая и многие не могли принять Иисуса по той причине, что думали, что когда придет Миссия, Израиль будет процветать как во дни Соломона и что он сбросит гнет римлян. но пришел скромный человек, который не искал себе почестей и славы!
Citya
24.11.2015 17:40
Bajah
А как же "вся власть от Бога"?

Ну тут глубокий смысл!

А если по простому, вы ведь не хотите сказать, что Бог стоит за властями которые сейчас правят на земле?!

Библия говорит совсем наоборот, что за властями стоит не Бог:

12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Послание к Ефесянам 6:12)

Просто Бог допускает власти, чтобы был хоть какой то порядок на земле, пока земля не будет очищена от зла!
Понравилось: 
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
24.11.2015 18:36
Bajah
Это вы так решили за  Бога?

Сейчас мы в общине изучаем книгу Екклезиаста вплотную, и я, к моей великой радости, увидела Соломона совсем с другой стороны. Я увидела, что он старался все испытать на себе и постоянно сравнивал жизнь человека под солнцем с жизнью духовного человека. И я раньше не принимала во внимание заключительные, очень важные строки, написанные Соломоном: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека. Ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо оно или худо" (12:13,14). Так что я очень, в прахе и пепле, раскаялась пред Богом в своих категоричных суждениях относительно посмертной участи Соломона. Судить, куда пойдет душа человека после смерти, может только Бог. Спасибо вам, что вы меня обличили.
Понравилось: 
Витэк
24.11.2015 18:57
Bajah
А как же "вся власть от Бога"?
От Бога, конечно от Бога. Бандиты убивали первых Христиан, но они исполняли то, что определила рука Бога и Совет Его.  Пилат, Ирод, Кесарь, это зверь и его члены, но Бог дал им власть и они ее использовали. 
Керренгаппух
24.11.2015 19:03
То, что я очень категорично приговорила Соломона к погибели, я сильно раскаялась пред Богом после тщательного изучения книги Екклезиаста.

Citya
3. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Обратите внимание, Слово Бога говорит, что за любой грех большой или маленький расплата - смерть и все!

Соломон умерев освободился от греха

Смерть, которая является возмездием за грех - это самая страшная смерть - смерть вечная. А смертью вечной является разделение души с духом и Богом.
   Смерть тела не является вечной, потому что тело праведнику будет дано новое (я об этом вам уже писала и приводила тексты из Библии), а нечестивому старое, но бессмертное. А вот душа... она бессмертна. Жизнь на земле дана человеку для того, чтобы он сделал выбор вечности: или вечности с Богом без болезней, страданий, слез (От.21:4) или вечности в геенне огненной в больном, но бессмертном теле, которе будет находиться в вечной агонии, но никогда не сможет умереть (От.20:15). Так вот жизнь человек должен провести в уподоблении Христу, то есть стать духовным человеком, это когда залог Духа (2Кор.5:5) соединяется с Духом Святым и душа становится "тяжелой", и тогда такая духовная душа остается после судилища Христова с Богом на небесах (2Кор.5:10). А если человек всю свою земную жизнь служил своим похотям и прихотям и остался таким, каким пришел в мир (Ек.5:15), то дух его (залог духа, данный каждому человеку при рождении 2Кор.5:5), отходит к Богу, Который и дал его (Ек.12:7), то есть разделяется с душой, и такая душа признается очень легкой ("Текел" - Дан.5:27) и отправляется в шеол, разделяясь с Богом, ждать суда. А после суда - в геенну огненную, навечно разделяясь с Богом. Вот эта смерть настоящая - духовная и вечная.

А Рим.6:7 говорит о крещении, где человек, погружаясь в воду - символическую могилу для греха, встает уже новым творением во Христе Иисусе. (Рим. 6:1-13) Он уже не раб греху, он - раб Христов (ст.6)

Citya
Бог любящий Отец и он прощает своих детей!

Вы правы, Бог - любящий Отец и Он прощает, акцентирую ваше внимание!!! СВОИХ ДЕТЕЙ, умерших для греха! А мирских Он не прощает, потому что они не послушны Ему, а дети - послушны!!! Не путайте понятия!
Керренгаппух
24.11.2015 19:27
Citya
Библия говорит совсем наоборот, что за властями стоит не Бог:

Вы глубоко заблуждаетесь! За всеми властями стоит Бог, только по-разному. "Ибо Им (Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:16). Власти, о которых просят Его, Бог поставляет Сам и Он управляет ими, как это было с Саулом, Давидом. А власти, которые выбирают люди без воли Божьей, Бог допускает. Но Его Провидения изменить никто не может. Он стоит над всем и управляет всем так, как Ему угодно, но необходимо запомнить, что все - для нашего блага.

Citya
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Послание к Ефесянам 6:12)
  Этот текст говорит о том, что наша борьба не против людских властей-им мы должны быть послушны до тех пор, пока это не касается Истины Божией и нашей веры в нее (Рим.13), а против духов злобы поднебесных, то есть против сатанинских духов обитающих в атмосфере, невысоко над землей (поднебесных). А во время скорби они будут спущены непосредственно на землю (От.12:12)

Вы не заметили, ЧТО написано в Еф.6:12 - "духов злобы поднебесНЫХ", поэтому утеряли смысл написанного.

Citya
Просто Бог допускает власти, чтобы был хоть какой то порядок на земле, пока земля не будет очищена от зла!

Землю от зла Бог не будет очищать, Он создаст новую: "И увидел я новое небо и новую землю; ибо ПРЕЖНЕЕ НЕБО И ПРЕЖНЯЯ ЗЕМЛЯ МИНОВАЛИ..." (От.21:1), старая земля и небо сгорят: "...Придет же день Господень, как вор, ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушаться, ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ" (2Петра 3:10).
Citya
24.11.2015 20:27
Керренгаппух
То, что я очень категорично приговорила Соломона к погибели, я сильно раскаялась пред Богом после тщательного изучения книги Екклезиаста.

Все ошибаются и я так же в том числе!

Керренгаппух
Смерть, которая является возмездием за грех - это самая страшная смерть - смерть вечная.

Это не правда, все согрешили и лишены славы Бога!

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

Вы приговариваете всех к смерти вечной?

Керренгаппух
А смертью вечной является разделение души с духом и Богом.

Душа просто умирает и все, она становится мертвой душой, когда Иисус воскресит людей души станут живыми!

Керренгаппух
Смерть тела не является вечной, потому что тело праведнику будет дано новое

Тогда вам простейший вопрос почему тогда праведнику и другу Иисуса не было дано новое тело, а он получил старое?

Почему Библия говорит, что мертвецы оживут, а не получат новые тела?

19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Исаия 26:19)

Керренгаппух
(я об этом вам уже писала и приводила тексты из Библии), а нечестивому старое, но бессмертное.

где об этом написано?

Керренгаппух
А вот душа... она бессмертна.

Извините, но это лож и не библейское учение, Библия говорит прямо, что душа смертна:

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)

а мы все согрешили!

И я еще понимаю, что вы не понимаете, что такое душа!

Керренгаппух
Жизнь на земле дана человеку для того, чтобы он сделал выбор вечности: или вечности с Богом без болезней, страданий, слез (От.21:4)

Опять вы все перекрутили, жизнь дана человеку, чтобы он жил вечно и всю землю сделал раем, вот в чем воля Бога:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

а стих который вы тут показали, как раз показывает как исполнится воля Бога относительно земли и людей!

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3-5)

Керренгаппух
или вечности в геенне огненной в больном, но бессмертном теле, которе будет находиться в вечной агонии, но никогда не сможет умереть (От.20:15)

Вы хотите сделать из Бога который есть Любовь - изверга и мучителя?

Бесполезно, сатана когда то пытался и даже заставлял Иудеев приносить в жертву своих детей сжигая их в огне, но Бог про это сказал:

31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иеремия 7:31)

Именно сатана хочет внушить людям, что Бог такой жестокий, что готов мучить людей в огне вечность! - это наглая ложь!

Керренгаппух
Так вот жизнь человек должен провести в уподоблении Христу, то есть стать духовным человеком, это когда залог Духа (2Кор.5:5) соединяется с Духом Святым и душа становится "тяжелой", и тогда такая духовная душа остается после судилища Христова с Богом на небесах (2Кор.5:10).

М тяжелая душа, а это от куда учение такое?

Керренгаппух
А если человек всю свою земную жизнь служил своим похотям и прихотям и остался таким, каким пришел в мир (Ек.5:15), то дух его (залог духа, данный каждому человеку при рождении 2Кор.5:5), отходит к Богу, Который и дал его (Ек.12:7), то есть разделяется с душой, и такая душа признается очень легкой ("Текел" - Дан.5:27) и отправляется в шеол, разделяясь с Богом, ждать суда. А после суда - в геенну огненную, навечно разделяясь с Богом. Вот эта смерть настоящая - духовная и вечная.

Вы все смешали на кучу и как я вижу даже и думать не хотите, а за что в шеол попал Давид, иона и все жители земли которые умерли?

Керренгаппух
А Рим.6:7 говорит о крещении, где человек, погружаясь в воду - символическую могилу для греха, встает уже новым творением во Христе Иисусе. (Рим. 6:1-13) Он уже не раб греху, он - раб Христов (ст.6)

И что он перестает умирать и попадать в шеол(гадес, могилу, гроб)?

Керренгаппух
 Вы правы, Бог - любящий Отец и Он прощает, акцентирую ваше внимание!!! СВОИХ ДЕТЕЙ, умерших для греха!

Это новое учение какое то? умерший для греха?

Керренгаппух
А мирских Он не прощает, потому что они не послушны Ему, а дети - послушны!!! Не путайте понятия!

Это вы не просто путаете, а просто искажаете Библию, но Бог воскресит праведных и неправедных!
Citya
24.11.2015 21:12
Керренгаппух
Вы глубоко заблуждаетесь! За всеми властями стоит Бог, только по-разному.

То есть вы упорствуете и хотите доказать, что Бог изверг, мало того что он мучает людей в огне, по вашему он занимается и распространяет коррупцию. руководит массовым убийством людей, правит распространением наркотиков и проституции, извините а какому вы богу служите и как можно любить такого жестокого Бога, мне вас жаль!

Вот мой Бог например любит весь мир так, что даже отдал своего сына на смерть за ВСЕХ людей!

Керренгаппух
Ибо Им (Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:16).

Да не спорю, Иисус участвовал в творении всего человечества и все люди в том числе и власти также есть частью творения!

Керренгаппух
Власти, о которых просят Его, Бог поставляет Сам и Он управляет ими, как это было с Саулом, Давидом.

Вы не путайте избранный Израиль и мир сатана который является его князем!

Керренгаппух
А власти, которые выбирают люди без воли Божьей, Бог допускает.

Так вы определитесь, допускает или ставит и стоит за ними!

Керренгаппух
Но Его Провидения изменить никто не может.

Это понятно!

Керренгаппух
Он стоит над всем и управляет всем так, как Ему угодно, но необходимо запомнить, что все - для нашего блага.

Управляет чем, тем что каждые 4 минуты умирает от голода 1 ребенок в мире и т д, руководит убийствами, войнами, посылает самолеты бомбить женщин и детей?!

Керренгаппух
тот текст говорит о том, что наша борьба не против людских властей-им мы должны быть послушны до тех пор, пока это не касается Истины Божией и нашей веры в нее (Рим.13), а против духов злобы поднебесных, то есть против сатанинских духов обитающих в атмосфере, невысоко над землей (поднебесных). А во время скорби они будут спущены непосредственно на землю (От.12:12)

Нет этот стих прямо показывает кто стоит за миро правителями - властями - демоны и они управляют властями!

Керренгаппух
  Вы не заметили, ЧТО написано в Еф.6:12 - "духов злобы поднебесНЫХ", поэтому утеряли смысл написанного.

Я прекрасно понимаю, что пишу. просто я читаю всю Библию и понимаю смысл, вот например случай с Даниилом когда к нему пришел ангел, то он сказал:

12. Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
14. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням».
(Даниил 10:12-14)

То здесь можно проследить много моментов но мы сейчас говорим кто стоит за правителями, смотрите ангел - дух говорит, что князь Персии стоял против него 21 день, как простой царь мог бы стоять , держать, не пускать могущественного ангела? Вероятнее всего это был один из демонов который был более могущественен чем простой ангел, которому помог Михаил, в котором можно увидеть архангела, который является самым могущественным ангелом и который в будущем начнет войну против сатаны и уничтожит его!

Керренгаппух
Землю от зла Бог не будет очищать, Он создаст новую:

Это не правда, вот что говорит Библия

9. ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
(Псалтирь 36:9)

Керренгаппух
И увидел я новое небо и новую землю; ибо ПРЕЖНЕЕ НЕБО И ПРЕЖНЯЯ ЗЕМЛЯ МИНОВАЛИ..." (От.21:1),

И что и в раньше писалось о новой земле и небе:

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Исаия 65:17)

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Исаия 66:22)

Керренгаппух
старая земля и небо сгорят:

только вам остается ответить на вопрос а как же не сгорят трупы и звери которые будут их поедать?

17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
(Откровение Иоанна Богослова 19:17,18)

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откровение Иоанна Богослова 19:21)

И конечно уже вытекающий отсюда вопрос а за что вы сожгли вместе с землей праведных людей на земли и праведных ангелов на небе!

Далее если вы утверждаете подобное, то это означает, что вы даже не читали Откровение и не знаете последовательность событий!

Кстати а какие дела у земли которые сгорели, не уж то земля грешила как то?

Керренгаппух
.Придет же день Господень, как вор, ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушаться, ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ" (2Петра 3:10).

Хорошо а давайте этот стих посмотрим как перевели другие переводчики:

Кулаков:

10И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии[3509]б 
и вся земля с делами людскими будет предана суду[3510]в.

Кузнецовой

(10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и 
земля с ее делами будет признана виновной.

Радостная Весть

А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и 
земля с ее делами будет признана виновной.

Современный перевод

10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и 
земля с ее делами будет признана виновной 2493.

Подстрочник

‛Ηξει δ
μρα κυρου ς κλπτης, ν η̣ ο ορανο
Придёт же день Го́
спода как вор, в который небеса

ροιζηδ
ν παρελεσονται, στοιχεα δ καυσομενα λυθήσεται, κα γ κα
шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены,
и земля и

τ ν ατ ργα ερεθήσεται.
на ней дела́ будут найдены.

Вот вам перевод более точный, так как Синодальный допускает иногда грубые ошибки и ладно приведу цитату про него:

Вики

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

Вот и делайте выводы и еще совет возьмите и прочитайте Откровение и попробуйте определить события которые и когда происходят и вы увидите насколько нелепо вы привели стих, так как этот стих говорит о Армагедоне, но после идет воскресение людей, одних к небесной жизни, других на земле и вот проходит 1000 лет сатана выпущен и погибает потом людей как песка в море и когда земля очищена только тогда говорится о новой земле и новом небе и между этими событиями проходит не много не мало а 1 000лет!

Но вы вольны верить во что угодно и я за вас не смогу прочитать откровение!
Bajah
24.11.2015 22:17
Citya
Ну тут глубокий смысл!

А если по простому, вы ведь не хотите сказать, что Бог стоит за властями которые сейчас правят на земле?!
Правда не хочу. Бог лишь определил мироустройство, в разные периоды оно было разным начиная от патриархов и на данный момент президентами, ну и не только ими.

Citya

Да даровал нам свободу и допускает то что происходит.
Керренгаппух
25.11.2015 21:52
Citya
То есть вы упорствуете и хотите доказать, что Бог изверг, мало того что он мучает людей в огне, по вашему он занимается и распространяет коррупцию. руководит массовым убийством людей, правит распространением наркотиков и проституции, извините а какому вы богу служите и как можно любить такого жестокого Бога, мне вас жаль!

ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ НИ БИБЛИЮ, НИ БОГА, КОТОРЫЙ ОТКРЫЛСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ В НЕЙ - ЕГО СЛОВЕ. А Слово Божие говорит: "ИСТРЕБЛЕН БУДЕТ НАРОД МОЙ ЗА НЕДОСТАТОК ВЕДЕНИЯ"  ( Осия 4:6).
С Божьей помощью я отвечу на один ваш вопрос, потому что вы не усваиваете того, что я вам пишу, отвечая на ваши высказывания.
    Так вот, "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (1Ин.4:8). И Этот Бог создал все с любовь., все было "хорошо весьма" (Быт.1:31). И человек тоже был хорош весьма. Ему Бог сказал есть от всякого дерева в раю, но не с древа познания добра и зла. Человек должен был сделать выбор: кому служить - Богу или себе. Прельстившись на посулы сатаны :"Будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт.3:5), человек выбрал служение себе и своему хозяину сатане. Вместо продолжения познания добра ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СТАЛО ПОЗНАВАТЬ ЗЛО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ И ТЕПЕРЬ, ДО СЕГО ДНЯ, ХЛЕБАЯ ПОЛНЫМ РТОМ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОЕГО НЕПОСЛУШАНИЯ БОГУ.
    ЧТО, ЭТО БОГ ЗАСТАВИЛ ЧЕЛОВЕКА СЛУЖИТЬ САТАНЕ - АПОЛОГЕТУ ЗЛА? НЕТ! ЧЕЛОВЕК ЭТО ВЫБРАЛ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ! НО БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, поэтому от начала мира Он предусмотрел Спасителя для человечества (Быт.3:15), которое собралось стать, как боги, своею силою и силою сатаны. Войны, болезни, слезы теракты, ИГ - Исламское государство... и много еще чего. Так вот Спасителя своего человечество распяло! МАЛО ТОГО, ОНО РАСПИНАЕТ ЕГО ЕЖЕСЕКУНДНО!
    И ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЕГО РАСПИНАТЬ, МЕНЬШИНСТВО! ГРЕХ, КОТОРЫЙ РАСПЯЛ ХРИСТА, ТАК НЕНАВИСТЕН БОГУ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ОН ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ. БОГ СТУЧИТ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ВОЙТИ ТУДА И ИЗМЕНИТЬ ЭТО СЕРДЦЕ, КОТОРОЕ "ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ" (БЫТ.6:5). МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ВПУСТИЛО ХРИСТА ТУДА И СТАЛО ЕМУ УПОДОБЛЯТЬСЯ, ТО ЕСТЬ СТАНОВИТЬСЯ ЛЮБЯЩИМ СЕРДЦЕМ (1КОР.13). ТАК ВОТ ЭТИ СЕРДЦА, ПОДОБНЫЕ СЕРДЦУ ХРИСТА, С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ БОГУ БУДУТ ЖИТЬ С БОГОМ ВЕЧНО В ЕГО ЦАРСТВЕ. А СЕРДЦА - ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ С БОГОМ, ИБО ОНИ НЕ ПОДОБНЫ ЕМУ, ИМ ПЛОХО С НИМ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЖИВУТ ПО СВОИМ ПОХОТЯМ, КОТОРЫЕ НИЧЕМ НЕ ХОТЯТ ОГРАНИЧИВАТЬ, ПОЭТОМУ БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ - ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ.
     ЧЕЛОВЕК СОЗДАН СВОБОДНЫМ, И БОГ НЕ НАРУШАЕТ ЭТОЙ СВОБОДЫ. ИДИ, КУДА ВЫБРАЛ, НО ОТВЕТ ВСЕ РАВНО БУДЕШЬ ДЕРЖАТЬ ПРЕД БОГОМ, ПОТОМУ ЧТО ОН ЛЮБЯЩИЙ ТВОРЕЦ. СВОИХ БОГ ОГРАДИТ ОТ ПРИСУТСТВИЯ ТЕХ, КОМУ НРАВИТСЯ ГРЕХ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СВОБОДНЫ ЖИТЬ БЕЗ ГРЕХА. "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - человек, идущий прямым путем"(Пр.29,27). А ГРЕШНИКИ СВОБОДНЫ ЖИТЬ БЕЗ ПРАВЕДНИКОВ. ЕСЛИ ГРЕШНИКИ БУДУТ В ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ, ТО ТОГДА ВСЕ НАЧНЕТСЯ СНАЧАЛА, А ЭТОГО БОГ НЕ ДОПУСТИТ УЖЕ НИКОГДА! ВЕЧНАЯ ЕМУ СЛАВА!
     ГРЕШНИКИ, НЕ РАСКАЯВШИЕСЯ В СВОИХ ГРЕХАХ, "БУДУТ МУЧИМЫ В ОГНЕ И СЕРЕ ПРЕД СВЯТЫМИ АНГЕЛАМИ И ПРЕД АГНЦЕМ; И ДЫМ МУЧЕНИЯ ИХ БУДЕТ ВОСХОДИТЬ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, И НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ПОКОЯ НИ ДНЕМ, НИ НОЧЬЮ..." (ОТ.14:10,11)
     МУЧЕНИЯ ИХ БУДУТ ДУШЕВНЫМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ УВИДЯТ ХРИСТА НА СУДИЛИЩЕ, УВИДЯТ ЕГО ЛЮБОВЬ, ВСПОМНЯТ, ЧТО ИМ ПРЕДЛАГАЛИ ПРИДТИ К НЕМУ, НО ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ, НО "БЛИЗОК ЛОКОТОК, НО УЖЕ НЕ УКУСИШЬ"! И ТАК БУДЕТ ВСЮ ВЕЧНОСТЬ! МАЛО ТОГО, В ГЕЕННЕ НЕ БУДЕТ БОГА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ СВЕТ, ЗНАЧИТ, ТАМ БУДЕТ КРОМЕШНАЯ ТЬМА И СЫРОСТЬ, ХОЛОД. ТАМ БУДЕТ САТАНА, БЕСЫ, ГЕНИИ ЗЛА, ВРОДЕ ЛЕНИНА И СТАЛИНА, МАНЬЯКИ, УБИЙЦЫ И Т.Д. ТАМ НЕ БУДЕТ ДУХА СВЯТОГО, "ВЗЯТОГО ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩЕГО ТЕПЕРЬ"(2ФЕС.2:7), ОН УШЕЛ НА НЕБЕСА ПЕРЕД ВРЕМЕНЕМ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ ВМЕСТЕ С ЦЕРКОВЬЮ БОЖЬЕЙ, КОТОРУЮ НАПОЛНЯЛ, ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ БУДЕТ СТАРАТЬСЯ ПРИЧИНИТЬ ДРУГОМУ БОЛЬ, ВЫМЕЩАЯ НА НЕМ СВОЮ ЗЛОБУ. ВОТ ЭТО - НАСТОЯЩИЙ УЖАС! И ОН БУДЕТ ВЕЧНЫМ!
     А ПОЧЕМУ НЕТ? ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК ЕГО ВЫБРАЛ САМ!!! БОГ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СДЕЛАЛ ВСЕ: ОН ОТДАЛ САМОЕ ДОРОГОЕ, КТО У НЕГО БЫЛ - СВОЕГО СЫНА ВОЗЛЮБЛЕННОГО НА СТРАШНУЮ ПОЗОРНУЮ СМЕРТЬ, ЧТОБЫ ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, НО ОНИ ПРЕЗРЕЛИ ЭТОТ ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР, ТАК ПУСТЬ И ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОЙ ВЫБОР!
     Так что не Богохульствуйте и не придумывайте себе Бога!
Citya
26.11.2015 18:41
Керренгаппух
Citya

ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ НИ БИБЛИЮ, НИ БОГА, КОТОРЫЙ ОТКРЫЛСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ В НЕЙ - ЕГО СЛОВЕ. А Слово Божие говорит: "ИСТРЕБЛЕН БУДЕТ НАРОД МОЙ ЗА НЕДОСТАТОК ВЕДЕНИЯ"  ( Осия 4:6).

То есть если я поверю в язычество которое пришло в христианство, я стану для вас знающим? - уж увольте?

Керренгаппух
С Божьей помощью я отвечу на один ваш вопрос, потому что вы не усваиваете того, что я вам пишу, отвечая на ваши высказывания.

А почему я должен, что либо усваивать? Я усваиваю библейскую истину!

Керренгаппух
Так вот, "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (1Ин.4:8). И Этот Бог создал все с любовь., все было "хорошо весьма" (Быт.1:31). И человек тоже был хорош весьма. Ему Бог сказал есть от всякого дерева в раю, но не с древа познания добра и зла. Человек должен был сделать выбор: кому служить - Богу или себе. Прельстившись на посулы сатаны :"Будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт.3:5), человек выбрал служение себе и своему хозяину сатане. Вместо продолжения познания добра ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СТАЛО ПОЗНАВАТЬ ЗЛО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ И ТЕПЕРЬ, ДО СЕГО ДНЯ, ХЛЕБАЯ ПОЛНЫМ РТОМ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОЕГО НЕПОСЛУШАНИЯ БОГУ.

Я вижу вы понимаете простые вещи!

Керренгаппух
   ЧТО, ЭТО БОГ ЗАСТАВИЛ ЧЕЛОВЕКА СЛУЖИТЬ САТАНЕ - АПОЛОГЕТУ ЗЛА? НЕТ! ЧЕЛОВЕК ЭТО ВЫБРАЛ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ! НО БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, поэтому от начала мира Он предусмотрел Спасителя для человечества (Быт.3:15), которое собралось стать, как боги, своею силою и силою сатаны. Войны, болезни, слезы теракты, ИГ - Исламское государство... и много еще чего. Так вот Спасителя своего человечество распяло! МАЛО ТОГО, ОНО РАСПИНАЕТ ЕГО ЕЖЕСЕКУНДНО!
    И ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЕГО РАСПИНАТЬ, МЕНЬШИНСТВО! ГРЕХ, КОТОРЫЙ РАСПЯЛ ХРИСТА, ТАК НЕНАВИСТЕН БОГУ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ОН ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ. БОГ СТУЧИТ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ВОЙТИ ТУДА И ИЗМЕНИТЬ ЭТО СЕРДЦЕ, КОТОРОЕ "ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ" (БЫТ.6:5). МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ВПУСТИЛО ХРИСТА ТУДА И СТАЛО ЕМУ УПОДОБЛЯТЬСЯ, ТО ЕСТЬ СТАНОВИТЬСЯ ЛЮБЯЩИМ СЕРДЦЕМ (1КОР.13).

так...

Керренгаппух
ТАК ВОТ ЭТИ СЕРДЦА, ПОДОБНЫЕ СЕРДЦУ ХРИСТА, С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ БОГУ БУДУТ ЖИТЬ С БОГОМ ВЕЧНО В ЕГО ЦАРСТВЕ.

То есть вы хотите сказать, что все умрут и только у Бога в сердце будут жить? Абсурд. Воля Бога состоит в том, чтоб люди наследовали Землю!

Керренгаппух
А СЕРДЦА - ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ С БОГОМ, ИБО ОНИ НЕ ПОДОБНЫ ЕМУ, ИМ ПЛОХО С НИМ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЖИВУТ ПО СВОИМ ПОХОТЯМ, КОТОРЫЕ НИЧЕМ НЕ ХОТЯТ ОГРАНИЧИВАТЬ, ПОЭТОМУ БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ - ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ.

Мне сложно с вами говорить так как вы не понимаете о чем говорите, например, что такое Геена, когда о ней говорил Иисус, все кто его слушал понимал о чем он и вот чтобы вы также понимали, что имел ввиду Иисус говоря о Геене, вам стоило бы узнать сначала, что за место было Геена во времена написании Библии, так как это было реальное место, где горел огонь и где сжигали трупы грешников - заметьте трупы, которых не хоронили! - это раз,

второе, Библия говорит, что мертвые находятся в одном месте - в могиле аду, гадесе, шеоле, гробу или т.п)
И выйдут от туда услышав голос Иисуса!

И будет воскресение праведных и неправедных!

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

15. имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деяния св. Апостолов 24:15)

Керренгаппух
  ЧЕЛОВЕК СОЗДАН СВОБОДНЫМ,

Свободным от чего? - это сатана предложил свободу - решать самим, что есть зло, а что добро, а вот вся вселенная живет по законам которые создал Бог как физические, так и духовные и свобода от них означает - смерть!

Керренгаппух
И БОГ НЕ НАРУШАЕТ ЭТОЙ СВОБОДЫ. ИДИ, КУДА ВЫБРАЛ, НО ОТВЕТ ВСЕ РАВНО БУДЕШЬ ДЕРЖАТЬ ПРЕД БОГОМ, ПОТОМУ ЧТО ОН ЛЮБЯЩИЙ ТВОРЕЦ. СВОИХ БОГ ОГРАДИТ ОТ ПРИСУТСТВИЯ ТЕХ, КОМУ НРАВИТСЯ ГРЕХ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СВОБОДНЫ ЖИТЬ БЕЗ ГРЕХА. "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - человек, идущий прямым путем"(Пр.29,27). А ГРЕШНИКИ СВОБОДНЫ ЖИТЬ БЕЗ ПРАВЕДНИКОВ. ЕСЛИ ГРЕШНИКИ БУДУТ В ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ, ТО ТОГДА ВСЕ НАЧНЕТСЯ СНАЧАЛА, А ЭТОГО БОГ НЕ ДОПУСТИТ УЖЕ НИКОГДА! ВЕЧНАЯ ЕМУ СЛАВА!

Ну где то так, не хочу углубятся!

Керренгаппух
 ГРЕШНИКИ, НЕ РАСКАЯВШИЕСЯ В СВОИХ ГРЕХАХ, "БУДУТ МУЧИМЫ В ОГНЕ И СЕРЕ ПРЕД СВЯТЫМИ АНГЕЛАМИ И ПРЕД АГНЦЕМ; И ДЫМ МУЧЕНИЯ ИХ БУДЕТ ВОСХОДИТЬ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, И НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ПОКОЯ НИ ДНЕМ, НИ НОЧЬЮ..." (ОТ.14:10,11)

Вы обвинили меня в не понимании, и вот я вам открою один секрет, книга Откровения иногда описывает не буквально, а образно и вот вы приводите стихи но не приводите текста, наверное вы пользуетесь какими то брошюрками и это вам не позволяет видеть истину, но я вам приведу место которое вы привели:

9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откровение Иоанна Богослова 14:9-11)

А теперь внимательно прочтите тут говорится о звере, его имени, начертание на руку, вино ярости Бога - это буквальные вещи? Поясните что это за дым мучений? - тут все описано в образах и ваш пост показывает, что понимание написанного вам закрыт, а вы в этом обвиняете меня в этом!!! Хотя все так просто!

Керренгаппух
МУЧЕНИЯ ИХ БУДУТ ДУШЕВНЫМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ,

То есть вы упорствуете в том, что Бог изверг и будет не справедливо мучить людей вечно - физически и духовно!!

Керренгаппух
ПОТОМУ ЧТО ОНИ УВИДЯТ ХРИСТА НА СУДИЛИЩЕ, УВИДЯТ ЕГО ЛЮБОВЬ, ВСПОМНЯТ, ЧТО ИМ ПРЕДЛАГАЛИ ПРИДТИ К НЕМУ, НО ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ, НО "БЛИЗОК ЛОКОТОК, НО УЖЕ НЕ УКУСИШЬ"! И ТАК БУДЕТ ВСЮ ВЕЧНОСТЬ!

Какому вы злому и жестокому Богу служите. еще скажите, что он будет наслаждаться ихними вечными мучениями!! Прям святая Инквизиция, наверное они себя именно такими же понятиями оправдывали и свои зверства!

Керренгаппух
МАЛО ТОГО, В ГЕЕННЕ НЕ БУДЕТ БОГА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ СВЕТ, ЗНАЧИТ, ТАМ БУДЕТ КРОМЕШНАЯ ТЬМА И СЫРОСТЬ, ХОЛОД.

Оооооо, новое учение про Геену

Вы это сами придумали? что в ОГНЕННОЙ Геене не будет света от огня, плюс там будет холодно, хотя там огонь неугасимый и т.д - вы хоть немного думайте над тем. что пишите!
Керренгаппух
ТАМ БУДЕТ САТАНА, БЕСЫ, ГЕНИИ ЗЛА, ВРОДЕ ЛЕНИНА И СТАЛИНА, МАНЬЯКИ, УБИЙЦЫ И Т.Д.

А кто вам дал право судить их? Давид так же был по локоть в крови, но тем не менее считается праведником, а эти все люди умерли и своей смертью расплатились за свой грех и Бог их воскресит если они не согрешили против духа!

И ваше учение про Геену имеет языческие корни и с Библией не имеет ни чего общего, вернее то, что вы хотите тут рассказать!

Библия говорит, что мы прах и в прах возвратимся и наши мысли исчезнут, а если мы не будем ни чего знать то не сможем и умчаться, тем более Библия говорит, что умерев, человек освобождается от греха, а вы без грешных осудили на физические мучения, как если тед не будет и т..д

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)

Так, что ваши платоновские философии тут не пройдут и учения Дантэ о огненном аде! Это их боги жестокие!

А наш Бог - Любовь! И он своих детей мучить не будет!

Керренгаппух
ТАМ НЕ БУДЕТ ДУХА СВЯТОГО, "ВЗЯТОГО ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩЕГО ТЕПЕРЬ"(2ФЕС.2:7), ОН УШЕЛ НА НЕБЕСА

Опять ложь, сколько можно, Иисус сказал:

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)

Керренгаппух
С ЦЕРКОВЬЮ БОЖЬЕЙ, КОТОРУЮ НАПОЛНЯЛ, ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ БУДЕТ СТАРАТЬСЯ ПРИЧИНИТЬ ДРУГОМУ БОЛЬ, ВЫМЕЩАЯ НА НЕМ СВОЮ ЗЛОБУ. ВОТ ЭТО - НАСТОЯЩИЙ УЖАС! И ОН БУДЕТ ВЕЧНЫМ!
     А ПОЧЕМУ НЕТ? ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК ЕГО ВЫБРАЛ САМ!!! БОГ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СДЕЛАЛ ВСЕ: ОН ОТДАЛ САМОЕ ДОРОГОЕ, КТО У НЕГО БЫЛ - СВОЕГО СЫНА ВОЗЛЮБЛЕННОГО НА СТРАШНУЮ ПОЗОРНУЮ СМЕРТЬ, ЧТОБЫ ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, НО ОНИ ПРЕЗРЕЛИ ЭТОТ ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР, ТАК ПУСТЬ И ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОЙ ВЫБОР!

То есть церкви нет на земле Божией вы хотите сказать?

А как же слова, что не все мы умрем:

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(Первое послание к Коринфянам 15:51,52)

Павел говорит, что те кто будет царствовать на небе будут еще на земле во время великой скорби!

Керренгаппух
Так что не Богохульствуйте и не придумывайте себе Бога!

Вы думайте, что пишите, я тут распинаюсь защищая Бога и доказывая, что он не изверг и не мучитель, что он ни кого не будет мучить вечно и что это сатана распространяет ложь про Бога, а вы говорите, что я богохульствую?!

Смешно! Бог дал нам простой выбор, жизнь и смерть и все! Не то, что вы тут навязываете - жизнь в мучениях после смерти!

19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…
(Книга Второзаконие 30:19)

Жизнь и смерть, а мертвые ни чего не знают и у них нет ни каких чувств, чтоб мучиться!

Так, что сами подумайте, кто богохульствует и клевещет на Бога, который есть ЛЮБОВЬ!

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:5-10)
Керренгаппух
26.11.2015 21:47
Citya
И ваше учение про Геену имеет языческие корни и с Библией не имеет ни чего общего, вернее то, что вы хотите тут рассказать!

Много больше писать не имеет смысла. Вы уже утверждены в своей ереси и разубеждать вас не имеет смысла. Одно хочу сказать, что Библейский Бог не изверг, как вы пишете, Он есть Любовь и Любовь Абсолютная, но Он не есть, как вы это представляете, добрый седой дедушка, восседающий на облаке и согрешившим говорящий:"Ну, согрешил, что же сделаешь, Я тебя прощу, не смотря ни на что. На то, что ты не раскаиваешься в этом и т.д. ТАК ВОТ БОГ НЕНАВИДИТ ГРЕХ В ЛЮБОМ ЕГО ПРОЯВЛЕНИИ, И ТОТ, КТО ЭТОТ ГРЕХ ВЫБРАЛ, ТОТ САМ ОБРЕКАЕТ СЕБЯ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ. И МУЧЕНИЯ ТАМ БУДУТ НЕ "ДУХОВНЫЕ", КАК ВЫ ПИШЕТЕ, А ДУШЕВНЫЕ, ПОТОМУ ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ТАМ НЕ БУДЕТ ЗАЛОГА ДУХА, ОН УЙДЕТ К БОГУ (ЕК.12:7). ДУША ЧЕЛОВЕКА ВЕЧНА, НО УЧАСТЬ КАЖДОЙ ДУШИ СВОЯ, ВЫБРАННАЯ ЕЮ БЕЗ НАСИЛИЯ НАД НЕЙ БОГА.

Я ОТВЕЧУ ВАМ СЛОВАМИ ПИСАНИЯ: "ЕСЛИ ЖЕ И ЗАКРЫТО БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ НАШЕ, ТО ЗАКРЫТО ДЛЯ ПОГИБАЮЩИХ, ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, У КОТОРЫХ бог века сего (сатана) ОСЛЕПИЛ УМЫ, ЧТОБЫ ДЛЯ НИХ НЕ ВОССИЯЛ СВЕТ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ О СЛАВЕ ХРИСТА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО" (2 Кор.4:3,4).
udal
26.11.2015 22:26
Керренгаппух
ДУША ЧЕЛОВЕКА ВЕЧНА

Где это написано?

Числа 23:10 ...Да умрет душа моя смертью праведников...
Книга Судей 16:30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! 
Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет...
Понравилось: 
Citya
26.11.2015 22:50
Керренгаппух
Много больше писать не имеет смысла. Вы уже утверждены в своей ереси и разубеждать вас не имеет смысла.

Да вы хоть вдумайтесь, что пишите, я вам сказал, что вы пишите о том, что не понимаете - как например про Геену, здравомыслящий человек попросил бы объяснить, что и как, а вам просто вы все равно, вам даже не интересно, что на самом деле имел ввиду Иисус и что такое Геена было во времена Иисуса и вы говорите о какой то ереси!

Керренгаппух
Одно хочу сказать, что Библейский Бог не изверг, как вы пишете,

Не это вы утверждаете, что он будет мучить людей в огне и притом физически, даже смысла не вижу в ваших словах!

Керренгаппух
Он есть Любовь и Любовь Абсолютная,

Хоть это вы понимаете!

Керренгаппух
но Он не есть, как вы это представляете, добрый седой дедушка, восседающий на облаке и согрешившим говорящий:"Ну, согрешил, что же сделаешь, Я тебя прощу, не смотря ни на что. На то, что ты не раскаиваешься в этом и т.д.

Все грешники умирают и тем самым расплачиваются за все свои грехи, я уже стихи не буду приводить - это как я вижу без полезно!

Керренгаппух
ТАК ВОТ БОГ НЕНАВИДИТ ГРЕХ В ЛЮБОМ ЕГО ПРОЯВЛЕНИИ, И ТОТ, КТО ЭТОТ ГРЕХ ВЫБРАЛ, ТОТ САМ ОБРЕКАЕТ СЕБЯ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ. И МУЧЕНИЯ ТАМ БУДУТ НЕ "ДУХОВНЫЕ", КАК ВЫ ПИШЕТЕ, А ДУШЕВНЫЕ,

НУ И а ДУША - ЭТО ФИЗИЧЕСКАЯ СУБСТАНЦИЯ:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

Человек и есть душа от кончиков пальцев до корней волос!

Так же все твари так же души :

20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Книга Бытие 1:20)

21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Книга Бытие 1:21)

и т.д только человека Бог наделил разумом!

Керренгаппух
ПОТОМУ ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ТАМ НЕ БУДЕТ ЗАЛОГА ДУХА, ОН УЙДЕТ К БОГУ (ЕК.12:7).

Без духа(дыхания) ни одна душа не может жить!(Книга Бытие 2:7)

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)

Керренгаппух
ДУША ЧЕЛОВЕКА ВЕЧНА, НО УЧАСТЬ КАЖДОЙ ДУШИ СВОЯ, ВЫБРАННАЯ ЕЮ БЕЗ НАСИЛИЯ НАД НЕЙ БОГА.

да но все люди грешны, а все грешные души УМИРАЮТ - а о бессмертии души учат языческие мифы и фильмы по Дункана Маклауда и бессмертных, но правда отрубив им голову они почему то умирают - парадокс, те кто не имеет смерть - умирает!!

20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иезекииль 18:20)

Керренгаппух
Я ОТВЕЧУ ВАМ СЛОВАМИ ПИСАНИЯ: "ЕСЛИ ЖЕ И ЗАКРЫТО БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ НАШЕ, ТО ЗАКРЫТО ДЛЯ ПОГИБАЮЩИХ, ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, У КОТОРЫХ бог века сего (сатана) ОСЛЕПИЛ УМЫ, ЧТОБЫ ДЛЯ НИХ НЕ ВОССИЯЛ СВЕТ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ О СЛАВЕ ХРИСТА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО" (2 Кор.4:3,4).

Я и вижу, что для вас оно закрыто и вы все языческие понятия отстаиваете, к тому же я как то упустил, что вы бог!

Вы даже не понимаете, что ваше учение про вечные мучение в Геене, противоречит Божьей воле относительно Рая, я даже очень удивлен как это вы в подтверждение этого учения не привели притчу Иисуса про Богача и Лазаря!?

Страницы: <<1234[5]67>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua