Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
24.11.2015 17:18
Керренгаппух
А где в Библии написано, что Соломон будет спасен? Библия, наоборот, говорит о том, что он стал поклоняться иным богам: Астартам и т.д. А что говорит Господь об идолопоклонниках ? "Идолопоклонники все погибнут"! Вот и размышляйте. Откр.14:13 ; "Блаженны мертвые, умирающие в Господе; да, говорит Дух, они успокоются от трудов своих, И ДЕЛА ИХ ИДУТ ВСЛЕД ЗА НИМИ". А какие дела идут вслед за Соломоном? Идолопоклонство? И разве он в Го поде умер? В Астарте...

Вы не верно толкуете Библию:

Да вы правы царь Соломон не послушал того, что было записано в Писании, не брать много жен, к тому же не евреек и они его толкнули к идолопоклонству - это скверно, но он не переставал любить Бога и про его грех сказано:

4. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
(Третья книга Царств 11:4)

Слово не вполне означает. что все же Соломон был не отступником, тем более говорится о старости!

Также дальше по тексту Бог говорит с Соломоном и говорит как Соломон будет наказан:

9. И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
10. и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
11. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
12. но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его;
13. и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.
(Третья книга Царств 11:9-13)

Ту не сказано, что Бог осудил Соломона на погибель!

Далее, если обратить внимание, что Библия говорит о грехе и расплате за него, то и тут Соломон имеет все шансы на воскресение:

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)

Обратите внимание, Слово Бога говорит, что за любой грех большой или маленький расплата - смерть и все!

Соломон умерев освободился от греха

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

Так, что Соломон воскреснет и расскажет как это он дошел до такого!

Хотя многие религии учат другому, что мол люди умирая попадают куда то где их мучают вечно и т.п!

Хотя Библия четко говорит, что умерев человек свободен от греха, расплатился за него и тут возникает вопрос за что его мучить - вечно!?

А и как то упустил, то что в Писании содержаться книги написанные Соломоном показывает, что он имеет все шансы на воскресение, тем более о его грехе также описано в подробностях, а слуги бога и другие грешили и были прощены, как например Давид ел хлеб предложения, также тяжелый грех и что?

Бог любящий Отец и он прощает своих детей!
Сообщение отредактировал Citya - 24.11.2015 17:22

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua