Керренгаппух |
Вы глубоко заблуждаетесь! За всеми властями стоит Бог, только по-разному. |
То есть вы упорствуете и хотите доказать, что Бог изверг, мало того что он мучает людей в огне, по вашему он занимается и распространяет коррупцию. руководит массовым убийством людей, правит распространением наркотиков и проституции, извините а какому вы богу служите и как можно любить такого жестокого Бога, мне вас жаль!
Вот мой Бог например любит весь мир так, что даже отдал своего сына на смерть за ВСЕХ людей!
Керренгаппух |
Ибо Им (Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:16). |
Да не спорю, Иисус участвовал в творении всего человечества и все люди в том числе и власти также есть частью творения!
Керренгаппух |
Власти, о которых просят Его, Бог поставляет Сам и Он управляет ими, как это было с Саулом, Давидом. |
Вы не путайте избранный Израиль и мир сатана который является его князем!
Керренгаппух |
А власти, которые выбирают люди без воли Божьей, Бог допускает. |
Так вы определитесь, допускает или ставит и стоит за ними!
Керренгаппух |
Но Его Провидения изменить никто не может. |
Это понятно!
Керренгаппух |
Он стоит над всем и управляет всем так, как Ему угодно, но необходимо запомнить, что все - для нашего блага. |
Управляет чем, тем что каждые 4 минуты умирает от голода 1 ребенок в мире и т д, руководит убийствами, войнами, посылает самолеты бомбить женщин и детей?!
Керренгаппух |
тот текст говорит о том, что наша борьба не против людских властей-им мы должны быть послушны до тех пор, пока это не касается Истины Божией и нашей веры в нее (Рим.13), а против духов злобы поднебесных, то есть против сатанинских духов обитающих в атмосфере, невысоко над землей (поднебесных). А во время скорби они будут спущены непосредственно на землю (От.12:12) |
Нет этот стих прямо показывает кто стоит за миро правителями - властями - демоны и они управляют властями!
Керренгаппух |
Вы не заметили, ЧТО написано в Еф.6:12 - "духов злобы поднебесНЫХ", поэтому утеряли смысл написанного. |
Я прекрасно понимаю, что пишу. просто я читаю всю Библию и понимаю смысл, вот например случай с Даниилом когда к нему пришел ангел, то он сказал:
12. Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13.
Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот,
Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
14. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням».
(Даниил 10:12-14)
То здесь можно проследить много моментов но мы сейчас говорим кто стоит за правителями, смотрите ангел - дух говорит, что князь Персии стоял против него 21 день, как простой царь мог бы стоять , держать, не пускать могущественного ангела? Вероятнее всего это был один из демонов который был более могущественен чем простой ангел, которому помог Михаил, в котором можно увидеть архангела, который является самым могущественным ангелом и который в будущем начнет войну против сатаны и уничтожит его!
Керренгаппух |
Землю от зла Бог не будет очищать, Он создаст новую: |
Это не правда, вот что говорит Библия
9. ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
(Псалтирь 36:9)
Керренгаппух |
И увидел я новое небо и новую землю; ибо ПРЕЖНЕЕ НЕБО И ПРЕЖНЯЯ ЗЕМЛЯ МИНОВАЛИ..." (От.21:1), |
И что и в раньше писалось о новой земле и небе:
17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Исаия 65:17)
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Исаия 66:22)
Керренгаппух |
старая земля и небо сгорят: |
только вам остается ответить на вопрос а как же не сгорят трупы и звери которые будут их поедать?
17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
(Откровение Иоанна Богослова 19:17,18)
21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откровение Иоанна Богослова 19:21)
И конечно уже вытекающий отсюда вопрос а за что вы сожгли вместе с землей праведных людей на земли и праведных ангелов на небе!
Далее если вы утверждаете подобное, то это означает, что вы даже не читали Откровение и не знаете последовательность событий!
Кстати а какие дела у земли которые сгорели, не уж то земля грешила как то?
Керренгаппух |
.Придет же день Господень, как вор, ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушаться, ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ" (2Петра 3:10).
|
Хорошо а давайте этот стих посмотрим как перевели другие переводчики:
Кулаков:
10И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии[3509]б и вся земля с делами людскими будет предана суду[3510]в.
Кузнецовой
(10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.
Радостная Весть
А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.
Современный перевод
10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной 2493.
Подстрочник
‛Ηξει δὲ ἡμέρα κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν η̣ οἱ οὐρανοὶ
Придёт же день Го́спода как вор, в который небеса
ροιζηδὸν παρελεύσονται, στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται, καὶ γῆ καὶ
шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля и
τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.
на ней дела́ будут найдены.
Вот вам перевод более точный, так как Синодальный допускает иногда грубые ошибки и ладно приведу цитату про него:
Вики Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].Вот и делайте выводы и еще совет возьмите и прочитайте Откровение и попробуйте определить события которые и когда происходят и вы увидите насколько нелепо вы привели стих, так как этот стих говорит о Армагедоне, но после идет воскресение людей, одних к небесной жизни, других на земле и вот проходит 1000 лет сатана выпущен и погибает потом людей как песка в море и когда земля очищена только тогда говорится о новой земле и новом небе и между этими событиями проходит не много не мало а 1 000лет!
Но вы вольны верить во что угодно и я за вас не смогу прочитать откровение!