Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
24.11.2015 21:12
Керренгаппух
Вы глубоко заблуждаетесь! За всеми властями стоит Бог, только по-разному.

То есть вы упорствуете и хотите доказать, что Бог изверг, мало того что он мучает людей в огне, по вашему он занимается и распространяет коррупцию. руководит массовым убийством людей, правит распространением наркотиков и проституции, извините а какому вы богу служите и как можно любить такого жестокого Бога, мне вас жаль!

Вот мой Бог например любит весь мир так, что даже отдал своего сына на смерть за ВСЕХ людей!

Керренгаппух
Ибо Им (Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:16).

Да не спорю, Иисус участвовал в творении всего человечества и все люди в том числе и власти также есть частью творения!

Керренгаппух
Власти, о которых просят Его, Бог поставляет Сам и Он управляет ими, как это было с Саулом, Давидом.

Вы не путайте избранный Израиль и мир сатана который является его князем!

Керренгаппух
А власти, которые выбирают люди без воли Божьей, Бог допускает.

Так вы определитесь, допускает или ставит и стоит за ними!

Керренгаппух
Но Его Провидения изменить никто не может.

Это понятно!

Керренгаппух
Он стоит над всем и управляет всем так, как Ему угодно, но необходимо запомнить, что все - для нашего блага.

Управляет чем, тем что каждые 4 минуты умирает от голода 1 ребенок в мире и т д, руководит убийствами, войнами, посылает самолеты бомбить женщин и детей?!

Керренгаппух
тот текст говорит о том, что наша борьба не против людских властей-им мы должны быть послушны до тех пор, пока это не касается Истины Божией и нашей веры в нее (Рим.13), а против духов злобы поднебесных, то есть против сатанинских духов обитающих в атмосфере, невысоко над землей (поднебесных). А во время скорби они будут спущены непосредственно на землю (От.12:12)

Нет этот стих прямо показывает кто стоит за миро правителями - властями - демоны и они управляют властями!

Керренгаппух
  Вы не заметили, ЧТО написано в Еф.6:12 - "духов злобы поднебесНЫХ", поэтому утеряли смысл написанного.

Я прекрасно понимаю, что пишу. просто я читаю всю Библию и понимаю смысл, вот например случай с Даниилом когда к нему пришел ангел, то он сказал:

12. Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
14. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням».
(Даниил 10:12-14)

То здесь можно проследить много моментов но мы сейчас говорим кто стоит за правителями, смотрите ангел - дух говорит, что князь Персии стоял против него 21 день, как простой царь мог бы стоять , держать, не пускать могущественного ангела? Вероятнее всего это был один из демонов который был более могущественен чем простой ангел, которому помог Михаил, в котором можно увидеть архангела, который является самым могущественным ангелом и который в будущем начнет войну против сатаны и уничтожит его!

Керренгаппух
Землю от зла Бог не будет очищать, Он создаст новую:

Это не правда, вот что говорит Библия

9. ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
(Псалтирь 36:9)

Керренгаппух
И увидел я новое небо и новую землю; ибо ПРЕЖНЕЕ НЕБО И ПРЕЖНЯЯ ЗЕМЛЯ МИНОВАЛИ..." (От.21:1),

И что и в раньше писалось о новой земле и небе:

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Исаия 65:17)

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Исаия 66:22)

Керренгаппух
старая земля и небо сгорят:

только вам остается ответить на вопрос а как же не сгорят трупы и звери которые будут их поедать?

17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
(Откровение Иоанна Богослова 19:17,18)

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откровение Иоанна Богослова 19:21)

И конечно уже вытекающий отсюда вопрос а за что вы сожгли вместе с землей праведных людей на земли и праведных ангелов на небе!

Далее если вы утверждаете подобное, то это означает, что вы даже не читали Откровение и не знаете последовательность событий!

Кстати а какие дела у земли которые сгорели, не уж то земля грешила как то?

Керренгаппух
.Придет же день Господень, как вор, ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушаться, ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ" (2Петра 3:10).

Хорошо а давайте этот стих посмотрим как перевели другие переводчики:

Кулаков:

10И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии[3509]б 
и вся земля с делами людскими будет предана суду[3510]в.

Кузнецовой

(10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и 
земля с ее делами будет признана виновной.

Радостная Весть

А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и 
земля с ее делами будет признана виновной.

Современный перевод

10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и 
земля с ее делами будет признана виновной 2493.

Подстрочник

‛Ηξει δ
μρα κυρου ς κλπτης, ν η̣ ο ορανο
Придёт же день Го́
спода как вор, в который небеса

ροιζηδ
ν παρελεσονται, στοιχεα δ καυσομενα λυθήσεται, κα γ κα
шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены,
и земля и

τ ν ατ ργα ερεθήσεται.
на ней дела́ будут найдены.

Вот вам перевод более точный, так как Синодальный допускает иногда грубые ошибки и ладно приведу цитату про него:

Вики

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

Вот и делайте выводы и еще совет возьмите и прочитайте Откровение и попробуйте определить события которые и когда происходят и вы увидите насколько нелепо вы привели стих, так как этот стих говорит о Армагедоне, но после идет воскресение людей, одних к небесной жизни, других на земле и вот проходит 1000 лет сатана выпущен и погибает потом людей как песка в море и когда земля очищена только тогда говорится о новой земле и новом небе и между этими событиями проходит не много не мало а 1 000лет!

Но вы вольны верить во что угодно и я за вас не смогу прочитать откровение!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua