Керренгаппух |
То, что я очень категорично приговорила Соломона к погибели, я сильно раскаялась пред Богом после тщательного изучения книги Екклезиаста. |
Все ошибаются и я так же в том числе!
Керренгаппух |
Смерть, которая является возмездием за грех - это самая страшная смерть - смерть вечная. |
Это не правда, все согрешили и лишены славы Бога!
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)
Вы приговариваете всех к смерти вечной?
Керренгаппух |
А смертью вечной является разделение души с духом и Богом. |
Душа просто умирает и все, она становится мертвой душой, когда Иисус воскресит людей души станут живыми!
Керренгаппух |
Смерть тела не является вечной, потому что тело праведнику будет дано новое |
Тогда вам простейший вопрос почему тогда праведнику и другу Иисуса не было дано новое тело, а он получил старое?
Почему Библия говорит, что мертвецы оживут, а не получат новые тела?
19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Исаия 26:19)
Керренгаппух |
(я об этом вам уже писала и приводила тексты из Библии), а нечестивому старое, но бессмертное. |
где об этом написано?
Керренгаппух |
А вот душа... она бессмертна. |
Извините, но это лож и не библейское учение, Библия говорит прямо, что душа смертна:
4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои:
душа согрешающая, та умрет. (Иезекииль 18:4)
а мы все согрешили!
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)
И я еще понимаю, что вы не понимаете, что такое душа!
Керренгаппух |
Жизнь на земле дана человеку для того, чтобы он сделал выбор вечности: или вечности с Богом без болезней, страданий, слез (От.21:4) |
Опять вы все перекрутили, жизнь дана человеку, чтобы он жил вечно и всю землю сделал раем, вот в чем воля Бога:
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)
а стих который вы тут показали, как раз показывает как исполнится воля Бога относительно земли и людей!
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3-5)
Керренгаппух |
или вечности в геенне огненной в больном, но бессмертном теле, которе будет находиться в вечной агонии, но никогда не сможет умереть (От.20:15) |
Вы хотите сделать из Бога который есть Любовь - изверга и мучителя?
Бесполезно, сатана когда то пытался и даже заставлял Иудеев приносить в жертву своих детей сжигая их в огне, но Бог про это сказал:
31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иеремия 7:31)
Именно сатана хочет внушить людям, что Бог такой жестокий, что готов мучить людей в огне вечность! - это наглая ложь!
Керренгаппух |
Так вот жизнь человек должен провести в уподоблении Христу, то есть стать духовным человеком, это когда залог Духа (2Кор.5:5) соединяется с Духом Святым и душа становится "тяжелой", и тогда такая духовная душа остается после судилища Христова с Богом на небесах (2Кор.5:10). |
М тяжелая душа, а это от куда учение такое?
Керренгаппух |
А если человек всю свою земную жизнь служил своим похотям и прихотям и остался таким, каким пришел в мир (Ек.5:15), то дух его (залог духа, данный каждому человеку при рождении 2Кор.5:5), отходит к Богу, Который и дал его (Ек.12:7), то есть разделяется с душой, и такая душа признается очень легкой ("Текел" - Дан.5:27) и отправляется в шеол, разделяясь с Богом, ждать суда. А после суда - в геенну огненную, навечно разделяясь с Богом. Вот эта смерть настоящая - духовная и вечная. |
Вы все смешали на кучу и как я вижу даже и думать не хотите, а за что в шеол попал Давид, иона и все жители земли которые умерли?
Керренгаппух |
А Рим.6:7 говорит о крещении, где человек, погружаясь в воду - символическую могилу для греха, встает уже новым творением во Христе Иисусе. (Рим. 6:1-13) Он уже не раб греху, он - раб Христов (ст.6) |
И что он перестает умирать и попадать в шеол(гадес, могилу, гроб)?
Керренгаппух |
Вы правы, Бог - любящий Отец и Он прощает, акцентирую ваше внимание!!! СВОИХ ДЕТЕЙ, умерших для греха! |
Это новое учение какое то? умерший для греха?
Керренгаппух |
А мирских Он не прощает, потому что они не послушны Ему, а дети - послушны!!! Не путайте понятия!
|
Это вы не просто путаете, а просто искажаете Библию, но Бог воскресит праведных и неправедных!