Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
24.11.2015 20:27
Керренгаппух
То, что я очень категорично приговорила Соломона к погибели, я сильно раскаялась пред Богом после тщательного изучения книги Екклезиаста.

Все ошибаются и я так же в том числе!

Керренгаппух
Смерть, которая является возмездием за грех - это самая страшная смерть - смерть вечная.

Это не правда, все согрешили и лишены славы Бога!

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

Вы приговариваете всех к смерти вечной?

Керренгаппух
А смертью вечной является разделение души с духом и Богом.

Душа просто умирает и все, она становится мертвой душой, когда Иисус воскресит людей души станут живыми!

Керренгаппух
Смерть тела не является вечной, потому что тело праведнику будет дано новое

Тогда вам простейший вопрос почему тогда праведнику и другу Иисуса не было дано новое тело, а он получил старое?

Почему Библия говорит, что мертвецы оживут, а не получат новые тела?

19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Исаия 26:19)

Керренгаппух
(я об этом вам уже писала и приводила тексты из Библии), а нечестивому старое, но бессмертное.

где об этом написано?

Керренгаппух
А вот душа... она бессмертна.

Извините, но это лож и не библейское учение, Библия говорит прямо, что душа смертна:

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)

а мы все согрешили!

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

И я еще понимаю, что вы не понимаете, что такое душа!

Керренгаппух
Жизнь на земле дана человеку для того, чтобы он сделал выбор вечности: или вечности с Богом без болезней, страданий, слез (От.21:4)

Опять вы все перекрутили, жизнь дана человеку, чтобы он жил вечно и всю землю сделал раем, вот в чем воля Бога:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

а стих который вы тут показали, как раз показывает как исполнится воля Бога относительно земли и людей!

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3-5)

Керренгаппух
или вечности в геенне огненной в больном, но бессмертном теле, которе будет находиться в вечной агонии, но никогда не сможет умереть (От.20:15)

Вы хотите сделать из Бога который есть Любовь - изверга и мучителя?

Бесполезно, сатана когда то пытался и даже заставлял Иудеев приносить в жертву своих детей сжигая их в огне, но Бог про это сказал:

31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иеремия 7:31)

Именно сатана хочет внушить людям, что Бог такой жестокий, что готов мучить людей в огне вечность! - это наглая ложь!

Керренгаппух
Так вот жизнь человек должен провести в уподоблении Христу, то есть стать духовным человеком, это когда залог Духа (2Кор.5:5) соединяется с Духом Святым и душа становится "тяжелой", и тогда такая духовная душа остается после судилища Христова с Богом на небесах (2Кор.5:10).

М тяжелая душа, а это от куда учение такое?

Керренгаппух
А если человек всю свою земную жизнь служил своим похотям и прихотям и остался таким, каким пришел в мир (Ек.5:15), то дух его (залог духа, данный каждому человеку при рождении 2Кор.5:5), отходит к Богу, Который и дал его (Ек.12:7), то есть разделяется с душой, и такая душа признается очень легкой ("Текел" - Дан.5:27) и отправляется в шеол, разделяясь с Богом, ждать суда. А после суда - в геенну огненную, навечно разделяясь с Богом. Вот эта смерть настоящая - духовная и вечная.

Вы все смешали на кучу и как я вижу даже и думать не хотите, а за что в шеол попал Давид, иона и все жители земли которые умерли?

Керренгаппух
А Рим.6:7 говорит о крещении, где человек, погружаясь в воду - символическую могилу для греха, встает уже новым творением во Христе Иисусе. (Рим. 6:1-13) Он уже не раб греху, он - раб Христов (ст.6)

И что он перестает умирать и попадать в шеол(гадес, могилу, гроб)?

Керренгаппух
 Вы правы, Бог - любящий Отец и Он прощает, акцентирую ваше внимание!!! СВОИХ ДЕТЕЙ, умерших для греха!

Это новое учение какое то? умерший для греха?

Керренгаппух
А мирских Он не прощает, потому что они не послушны Ему, а дети - послушны!!! Не путайте понятия!

Это вы не просто путаете, а просто искажаете Библию, но Бог воскресит праведных и неправедных!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua