Керренгаппух |
Много больше писать не имеет смысла. Вы уже утверждены в своей ереси и разубеждать вас не имеет смысла. |
Да вы хоть вдумайтесь, что пишите, я вам сказал, что вы пишите о том, что не понимаете - как например про Геену, здравомыслящий человек попросил бы объяснить, что и как, а вам просто вы все равно, вам даже не интересно, что на самом деле имел ввиду Иисус и что такое Геена было во времена Иисуса и вы говорите о какой то ереси!
Керренгаппух |
Одно хочу сказать, что Библейский Бог не изверг, как вы пишете, |
Не это вы утверждаете, что он будет мучить людей в огне и притом физически, даже смысла не вижу в ваших словах!
Керренгаппух |
Он есть Любовь и Любовь Абсолютная, |
Хоть это вы понимаете!
Керренгаппух |
но Он не есть, как вы это представляете, добрый седой дедушка, восседающий на облаке и согрешившим говорящий:"Ну, согрешил, что же сделаешь, Я тебя прощу, не смотря ни на что. На то, что ты не раскаиваешься в этом и т.д. |
Все грешники умирают и тем самым расплачиваются за все свои грехи, я уже стихи не буду приводить - это как я вижу без полезно!
Керренгаппух |
ТАК ВОТ БОГ НЕНАВИДИТ ГРЕХ В ЛЮБОМ ЕГО ПРОЯВЛЕНИИ, И ТОТ, КТО ЭТОТ ГРЕХ ВЫБРАЛ, ТОТ САМ ОБРЕКАЕТ СЕБЯ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ. И МУЧЕНИЯ ТАМ БУДУТ НЕ "ДУХОВНЫЕ", КАК ВЫ ПИШЕТЕ, А ДУШЕВНЫЕ, |
НУ И а ДУША - ЭТО ФИЗИЧЕСКАЯ СУБСТАНЦИЯ:
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и
стал человек душею живою. (Книга Бытие 2:7)
Человек и есть душа от кончиков пальцев до корней волос!
Так же все твари так же души :
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся,
душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Книга Бытие 1:20)
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую
душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Книга Бытие 1:21)
и т.д только человека Бог наделил разумом!
Керренгаппух |
ПОТОМУ ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ТАМ НЕ БУДЕТ ЗАЛОГА ДУХА, ОН УЙДЕТ К БОГУ (ЕК.12:7). |
Без духа(дыхания) ни одна душа не может жить!(Книга Бытие 2:7)
4.
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)
Керренгаппух |
ДУША ЧЕЛОВЕКА ВЕЧНА, НО УЧАСТЬ КАЖДОЙ ДУШИ СВОЯ, ВЫБРАННАЯ ЕЮ БЕЗ НАСИЛИЯ НАД НЕЙ БОГА. |
да но все люди грешны, а все грешные души УМИРАЮТ - а о бессмертии души учат языческие мифы и фильмы по Дункана Маклауда и бессмертных, но правда отрубив им голову они почему то умирают - парадокс, те кто не имеет смерть - умирает!!
23. потому что
все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)
20.
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иезекииль 18:20)
Керренгаппух |
Я ОТВЕЧУ ВАМ СЛОВАМИ ПИСАНИЯ: "ЕСЛИ ЖЕ И ЗАКРЫТО БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ НАШЕ, ТО ЗАКРЫТО ДЛЯ ПОГИБАЮЩИХ, ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, У КОТОРЫХ бог века сего (сатана) ОСЛЕПИЛ УМЫ, ЧТОБЫ ДЛЯ НИХ НЕ ВОССИЯЛ СВЕТ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ О СЛАВЕ ХРИСТА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО" (2 Кор.4:3,4).
|
Я и вижу, что для вас оно закрыто и вы все языческие понятия отстаиваете, к тому же я как то упустил, что вы бог!
Вы даже не понимаете, что ваше учение про вечные мучение в Геене, противоречит Божьей воле относительно Рая, я даже очень удивлен как это вы в подтверждение этого учения не привели притчу Иисуса про Богача и Лазаря!?