Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.11.2015 18:41
Керренгаппух
Citya
То есть вы упорствуете и хотите доказать, что Бог изверг, мало того что он мучает людей в огне, по вашему он занимается и распространяет коррупцию. руководит массовым убийством людей, правит распространением наркотиков и проституции, извините а какому вы богу служите и как можно любить такого жестокого Бога, мне вас жаль!

ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ НИ БИБЛИЮ, НИ БОГА, КОТОРЫЙ ОТКРЫЛСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ В НЕЙ - ЕГО СЛОВЕ. А Слово Божие говорит: "ИСТРЕБЛЕН БУДЕТ НАРОД МОЙ ЗА НЕДОСТАТОК ВЕДЕНИЯ"  ( Осия 4:6).

То есть если я поверю в язычество которое пришло в христианство, я стану для вас знающим? - уж увольте?

Керренгаппух
С Божьей помощью я отвечу на один ваш вопрос, потому что вы не усваиваете того, что я вам пишу, отвечая на ваши высказывания.

А почему я должен, что либо усваивать? Я усваиваю библейскую истину!

Керренгаппух
Так вот, "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (1Ин.4:8). И Этот Бог создал все с любовь., все было "хорошо весьма" (Быт.1:31). И человек тоже был хорош весьма. Ему Бог сказал есть от всякого дерева в раю, но не с древа познания добра и зла. Человек должен был сделать выбор: кому служить - Богу или себе. Прельстившись на посулы сатаны :"Будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт.3:5), человек выбрал служение себе и своему хозяину сатане. Вместо продолжения познания добра ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СТАЛО ПОЗНАВАТЬ ЗЛО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ И ТЕПЕРЬ, ДО СЕГО ДНЯ, ХЛЕБАЯ ПОЛНЫМ РТОМ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОЕГО НЕПОСЛУШАНИЯ БОГУ.

Я вижу вы понимаете простые вещи!

Керренгаппух
   ЧТО, ЭТО БОГ ЗАСТАВИЛ ЧЕЛОВЕКА СЛУЖИТЬ САТАНЕ - АПОЛОГЕТУ ЗЛА? НЕТ! ЧЕЛОВЕК ЭТО ВЫБРАЛ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ! НО БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, поэтому от начала мира Он предусмотрел Спасителя для человечества (Быт.3:15), которое собралось стать, как боги, своею силою и силою сатаны. Войны, болезни, слезы теракты, ИГ - Исламское государство... и много еще чего. Так вот Спасителя своего человечество распяло! МАЛО ТОГО, ОНО РАСПИНАЕТ ЕГО ЕЖЕСЕКУНДНО!
    И ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЕГО РАСПИНАТЬ, МЕНЬШИНСТВО! ГРЕХ, КОТОРЫЙ РАСПЯЛ ХРИСТА, ТАК НЕНАВИСТЕН БОГУ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ОН ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ. БОГ СТУЧИТ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ВОЙТИ ТУДА И ИЗМЕНИТЬ ЭТО СЕРДЦЕ, КОТОРОЕ "ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ" (БЫТ.6:5). МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ВПУСТИЛО ХРИСТА ТУДА И СТАЛО ЕМУ УПОДОБЛЯТЬСЯ, ТО ЕСТЬ СТАНОВИТЬСЯ ЛЮБЯЩИМ СЕРДЦЕМ (1КОР.13).

так...

Керренгаппух
ТАК ВОТ ЭТИ СЕРДЦА, ПОДОБНЫЕ СЕРДЦУ ХРИСТА, С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ БОГУ БУДУТ ЖИТЬ С БОГОМ ВЕЧНО В ЕГО ЦАРСТВЕ.

То есть вы хотите сказать, что все умрут и только у Бога в сердце будут жить? Абсурд. Воля Бога состоит в том, чтоб люди наследовали Землю!

Керренгаппух
А СЕРДЦА - ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ С БОГОМ, ИБО ОНИ НЕ ПОДОБНЫ ЕМУ, ИМ ПЛОХО С НИМ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЖИВУТ ПО СВОИМ ПОХОТЯМ, КОТОРЫЕ НИЧЕМ НЕ ХОТЯТ ОГРАНИЧИВАТЬ, ПОЭТОМУ БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ - ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ.

Мне сложно с вами говорить так как вы не понимаете о чем говорите, например, что такое Геена, когда о ней говорил Иисус, все кто его слушал понимал о чем он и вот чтобы вы также понимали, что имел ввиду Иисус говоря о Геене, вам стоило бы узнать сначала, что за место было Геена во времена написании Библии, так как это было реальное место, где горел огонь и где сжигали трупы грешников - заметьте трупы, которых не хоронили! - это раз,

второе, Библия говорит, что мертвые находятся в одном месте - в могиле аду, гадесе, шеоле, гробу или т.п)
И выйдут от туда услышав голос Иисуса!

И будет воскресение праведных и неправедных!

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

15. имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деяния св. Апостолов 24:15)

Керренгаппух
  ЧЕЛОВЕК СОЗДАН СВОБОДНЫМ,

Свободным от чего? - это сатана предложил свободу - решать самим, что есть зло, а что добро, а вот вся вселенная живет по законам которые создал Бог как физические, так и духовные и свобода от них означает - смерть!

Керренгаппух
И БОГ НЕ НАРУШАЕТ ЭТОЙ СВОБОДЫ. ИДИ, КУДА ВЫБРАЛ, НО ОТВЕТ ВСЕ РАВНО БУДЕШЬ ДЕРЖАТЬ ПРЕД БОГОМ, ПОТОМУ ЧТО ОН ЛЮБЯЩИЙ ТВОРЕЦ. СВОИХ БОГ ОГРАДИТ ОТ ПРИСУТСТВИЯ ТЕХ, КОМУ НРАВИТСЯ ГРЕХ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СВОБОДНЫ ЖИТЬ БЕЗ ГРЕХА. "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - человек, идущий прямым путем"(Пр.29,27). А ГРЕШНИКИ СВОБОДНЫ ЖИТЬ БЕЗ ПРАВЕДНИКОВ. ЕСЛИ ГРЕШНИКИ БУДУТ В ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ, ТО ТОГДА ВСЕ НАЧНЕТСЯ СНАЧАЛА, А ЭТОГО БОГ НЕ ДОПУСТИТ УЖЕ НИКОГДА! ВЕЧНАЯ ЕМУ СЛАВА!

Ну где то так, не хочу углубятся!

Керренгаппух
 ГРЕШНИКИ, НЕ РАСКАЯВШИЕСЯ В СВОИХ ГРЕХАХ, "БУДУТ МУЧИМЫ В ОГНЕ И СЕРЕ ПРЕД СВЯТЫМИ АНГЕЛАМИ И ПРЕД АГНЦЕМ; И ДЫМ МУЧЕНИЯ ИХ БУДЕТ ВОСХОДИТЬ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, И НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ПОКОЯ НИ ДНЕМ, НИ НОЧЬЮ..." (ОТ.14:10,11)

Вы обвинили меня в не понимании, и вот я вам открою один секрет, книга Откровения иногда описывает не буквально, а образно и вот вы приводите стихи но не приводите текста, наверное вы пользуетесь какими то брошюрками и это вам не позволяет видеть истину, но я вам приведу место которое вы привели:

9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откровение Иоанна Богослова 14:9-11)

А теперь внимательно прочтите тут говорится о звере, его имени, начертание на руку, вино ярости Бога - это буквальные вещи? Поясните что это за дым мучений? - тут все описано в образах и ваш пост показывает, что понимание написанного вам закрыт, а вы в этом обвиняете меня в этом!!! Хотя все так просто!

Керренгаппух
МУЧЕНИЯ ИХ БУДУТ ДУШЕВНЫМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ,

То есть вы упорствуете в том, что Бог изверг и будет не справедливо мучить людей вечно - физически и духовно!!

Керренгаппух
ПОТОМУ ЧТО ОНИ УВИДЯТ ХРИСТА НА СУДИЛИЩЕ, УВИДЯТ ЕГО ЛЮБОВЬ, ВСПОМНЯТ, ЧТО ИМ ПРЕДЛАГАЛИ ПРИДТИ К НЕМУ, НО ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ, НО "БЛИЗОК ЛОКОТОК, НО УЖЕ НЕ УКУСИШЬ"! И ТАК БУДЕТ ВСЮ ВЕЧНОСТЬ!

Какому вы злому и жестокому Богу служите. еще скажите, что он будет наслаждаться ихними вечными мучениями!! Прям святая Инквизиция, наверное они себя именно такими же понятиями оправдывали и свои зверства!

Керренгаппух
МАЛО ТОГО, В ГЕЕННЕ НЕ БУДЕТ БОГА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ СВЕТ, ЗНАЧИТ, ТАМ БУДЕТ КРОМЕШНАЯ ТЬМА И СЫРОСТЬ, ХОЛОД.

Оооооо, новое учение про Геену

Вы это сами придумали? что в ОГНЕННОЙ Геене не будет света от огня, плюс там будет холодно, хотя там огонь неугасимый и т.д - вы хоть немного думайте над тем. что пишите!
Керренгаппух
ТАМ БУДЕТ САТАНА, БЕСЫ, ГЕНИИ ЗЛА, ВРОДЕ ЛЕНИНА И СТАЛИНА, МАНЬЯКИ, УБИЙЦЫ И Т.Д.

А кто вам дал право судить их? Давид так же был по локоть в крови, но тем не менее считается праведником, а эти все люди умерли и своей смертью расплатились за свой грех и Бог их воскресит если они не согрешили против духа!

И ваше учение про Геену имеет языческие корни и с Библией не имеет ни чего общего, вернее то, что вы хотите тут рассказать!

Библия говорит, что мы прах и в прах возвратимся и наши мысли исчезнут, а если мы не будем ни чего знать то не сможем и умчаться, тем более Библия говорит, что умерев, человек освобождается от греха, а вы без грешных осудили на физические мучения, как если тед не будет и т..д

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)

Так, что ваши платоновские философии тут не пройдут и учения Дантэ о огненном аде! Это их боги жестокие!

А наш Бог - Любовь! И он своих детей мучить не будет!

Керренгаппух
ТАМ НЕ БУДЕТ ДУХА СВЯТОГО, "ВЗЯТОГО ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩЕГО ТЕПЕРЬ"(2ФЕС.2:7), ОН УШЕЛ НА НЕБЕСА

Опять ложь, сколько можно, Иисус сказал:

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)

Керренгаппух
С ЦЕРКОВЬЮ БОЖЬЕЙ, КОТОРУЮ НАПОЛНЯЛ, ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ БУДЕТ СТАРАТЬСЯ ПРИЧИНИТЬ ДРУГОМУ БОЛЬ, ВЫМЕЩАЯ НА НЕМ СВОЮ ЗЛОБУ. ВОТ ЭТО - НАСТОЯЩИЙ УЖАС! И ОН БУДЕТ ВЕЧНЫМ!
     А ПОЧЕМУ НЕТ? ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК ЕГО ВЫБРАЛ САМ!!! БОГ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СДЕЛАЛ ВСЕ: ОН ОТДАЛ САМОЕ ДОРОГОЕ, КТО У НЕГО БЫЛ - СВОЕГО СЫНА ВОЗЛЮБЛЕННОГО НА СТРАШНУЮ ПОЗОРНУЮ СМЕРТЬ, ЧТОБЫ ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, НО ОНИ ПРЕЗРЕЛИ ЭТОТ ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР, ТАК ПУСТЬ И ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОЙ ВЫБОР!

То есть церкви нет на земле Божией вы хотите сказать?

А как же слова, что не все мы умрем:

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(Первое послание к Коринфянам 15:51,52)

Павел говорит, что те кто будет царствовать на небе будут еще на земле во время великой скорби!

Керренгаппух
Так что не Богохульствуйте и не придумывайте себе Бога!

Вы думайте, что пишите, я тут распинаюсь защищая Бога и доказывая, что он не изверг и не мучитель, что он ни кого не будет мучить вечно и что это сатана распространяет ложь про Бога, а вы говорите, что я богохульствую?!

Смешно! Бог дал нам простой выбор, жизнь и смерть и все! Не то, что вы тут навязываете - жизнь в мучениях после смерти!

19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…
(Книга Второзаконие 30:19)

Жизнь и смерть, а мертвые ни чего не знают и у них нет ни каких чувств, чтоб мучиться!

Так, что сами подумайте, кто богохульствует и клевещет на Бога, который есть ЛЮБОВЬ!

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:5-10)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua