Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.01.2019 22:45
Возьмём, для примера, православных и католиков. Цитирую «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила — http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ):

Первый вселенский собор созвал и учредил… в 325 году император Константин, и с этого момента и начала существовать православно-католическая государственная, господствующая… религия, убивающая…

У Константина все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния… Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с государственной верой — проклинал и отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников. А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет…) явно уступают ему в жестокости.

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…) (см. «Официальный сайт московского патриарха» — http://www.patriarchia.ru/db/text/912... ).

Какой поп, такой и приход…

Поэтому все православные и католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу православной и католической церкви зверски убивали всех не согласных с их верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь… гнали, убивали…, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонять вас из синагог…, и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).

Поэтому православные, католики и поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Сообщение отредактировал Stas - 18.01.2019 22:58

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...323334>>
 Автор  Тема:
Stas
17.01.2019 22:43
Ирина777
Если Сын Божий точно знал, кто "лицемер", а в ком "нет лукавства", то откуда Стас вообразил, что тоже знает? Это мне не понятно. Я как раз, НЕ ЗНАЮ.

Во-первых, через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16). 
• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Во-вторых, вот, характеристики человека Божьего (рождённого свыше):

• "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47). 
• Который "не делает греха (не извращает Писание, в том числе), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9). 
• У которого "ум Христов" (1Кор.2:16). 
• И "помазание от Святого, и который знает все" (1Иоан.2:20). 
• "И помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27).

Что происходит с человеком, когда он рождается свыше? В него входит Бог (Гал.2:20), он прозревает и начинает обличать пасторов, лидеров, конфессии…! Как, например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Точно такая же реакция у всех не рождённых свыше на человека Божьего (рождённого свыше), которого гонят все конфессии (не рождённые свыше):

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Сообщение отредактировал Stas - 17.01.2019 22:50
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
17.01.2019 23:11
Лично для брата Стаса, автора этой темы,
лично для всех его оппонентов из спорящих со Стасом христиан,
лично для меня...
лично для каждого крещёнгого в Йешуа МАШИАХА..,

Для КАЖДОГО ИЗ НАС САМЫМ ОГРОМНЫМ-пре-ОГРОМНЫМ ЗЛОМ есть - считать себя высшим иных христан, так что взять и осудить сохристан ДО НАЧАЛА СУДОВ ДОМУ Божьему...

"ОКСТИТЕСЬ, ОКОЯННЫЕ", братья дорогие, как говАривала моя мама, почти мирская женщина с вологодщины...
Вованиусc
17.01.2019 23:15
Вованиусc
Лук 14:26: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Здесь хоть кто-то соответствует 26-му стиху? Стас, например?
Stas
Опять будешь говорить, что в Библии нет противоречивых заповедей?
Противоречат себе либо безумцы, либо завравшиеся брехуны, но не Христос. Если б вы прошли через это, вы б так не говорили, но не пройдя этого и учеником Христовым быть нельзя.
Stas
Надо правильно истолковать Лук.14:26, чтобы правильно понять слова Христа.
Прошедший, это понимает на собстаенной шкуре, а не на теории. Только такой может нести свой крест, следуя за Христом, а не теоретизировать, как другие. Но без этого ко кресту не подойдойти, не то что понести.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.01.2019 23:58
Ирина777
17.01.2019 23:44
Stas
Ирина777
Если Сын Божий точно знал, кто "лицемер", а в ком "нет лукавства", то откуда Стас вообразил, что тоже знает? Это мне не понятно. Я как раз, НЕ ЗНАЮ.

Во-первых, через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
Вы равняете себя с Апостолом?

Stas
Что происходит с человеком, когда он рождается свыше? В него входит Бог (Гал.2:20), он прозревает и начинает обличать пасторов, лидеров, конфессии…! Как, например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).
А кроме "обличать" много в чем Апостол Павел (к каковому Вы приравняли себя) проявил веру свою. Даже парня воскресил.

По поводу говорения Слов Божиих, так   Вы просто свою трактовку рассказываете, другие- свою. Слышала, что в Библии есть вообще спорные фразы, которые в одних рукописях есть а в других- нету. Есть цитаты в пользу совершенно противоположных по смыслу трактовок. Но тут лучше мирное выяснение правды, а не ссоры и проклятия. Если бы Вы силою Божией мертвого воскресили, а потом вышли на площадь, как Апостол и сказали: "Мне Бог повелел сказать то-то...."
Вованиусc
17.01.2019 23:46
Смех
Для КАЖДОГО ИЗ НАС САМЫМ ОГРОМНЫМ-пре-ОГРОМНЫМ ЗЛОМ есть - считать себя высшим иных христан, так что взять и осудить сохристан ДО НАЧАЛА СУДОВ ДОМУ Божьему...
Спрашиваю вас, как человека, который со всеми дружит (иди пытается), кто такие христиане? Разве они могут считать себя выше кого либо? Как служить тому кто тебя ниже? Разве они не слуги всем, как и Христос? Тут скорее вопрос для не христиан, "как принять что-то от того, кто тебя ниже?". Но иногда необходимо помочь человеку открыть глаза на то, что он ничто, хоть и обольщает себя, считая чем-то. Тогда и проблем не будет, христиане появятся. И спасибо за напоминание, оно полезно для всех.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 18.01.2019 00:02
странник
18.01.2019 7:51
Конфессии не зло , зло - самомнение конфессий о своей абсолютной правоте и исключительности, и самоуверенности что только у них спасение!

Но есть выход:

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:3)

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
(Рим.12:16)

К сожалению трезвый взгляд о себе и скромное мнение о своих "достоинствах" присущи не многим христианам и христианским обществам...
Понравилось: 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
18.01.2019 10:00
странник
Конфессии не зло , зло - самомнение конфессий о своей абсолютной правоте и исключительности, и самоуверенности что только у них спасение!

Ответ ПРОСТ! - Если у них не будет этой самоуверенности, то с кого ДЕСЯТИНЫ БУДУТ СОБИРАТЬ? Именно Это, -  привлекать людей уверенностью в своей исключительности.
Stas
18.01.2019 22:28
Ирина777
Лучше мирное выяснение правды, а не ссоры и проклятия. Если бы Вы силою Божией мертвого воскресили, а потом вышли на площадь, как Апостол и сказали: "Мне Бог повелел сказать то-то...."

Ну и что было бы? Иисус и Его ученики многих воскрешали, но Иисуса распяли, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило 2 млрд. конфессиональных «христиан» существовать, как будто война закончилась? Нет, конечно! Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви…, дух антихриста воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога!
Сообщение отредактировал Stas - 18.01.2019 23:23
Stas
18.01.2019 22:56
странник
Конфессии не зло, зло - самомнение конфессий о своей абсолютной правоте и исключительности, и самоуверенности, что только у них спасение!

Если конфессии не зло, значит, можно их посещать? О православных и католиках я сказал в первом сообщение этой темы, про адвентистов пока промолчу, скажу о "Свидетелях Иеговы", которые проповедуют: 

1. Бог один – Иегова (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7).

2. В 100-ом году (от рождества Христова) имя «Иегова» украли из Нового Завета. Мы восстановили имя Иеговы в Новом Завете.

3. В пособиях «Свидетелей Иеговы» написаны слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло» — с больших букв, объясняя это, что, якобы, — «враг», «клеветник», «зло» — это имена… (то есть «Свидетели Иеговы» чтят своего господа), а Духа Святого хулят — пишут с маленьких букв, называя Его — безликой энергией (электричеством): «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32).

4. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… не существует…

Есть тут хоть капля правды? Нет, конечно! Написано:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Повторяю, даже маленькая ложь - убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться…, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).

Опровержение вышеупомянутых "бесовских учений, ведущих в погибели" (1Тим.4:1-2), дано на нашем сайте - см. здесь.
Сообщение отредактировал Stas - 18.01.2019 22:59
Ирина777
19.01.2019 10:50
Stas
Ирина777
Лучше мирное выяснение правды, а не ссоры и проклятия. Если бы Вы силою Божией мертвого воскресили, а потом вышли на площадь, как Апостол и сказали: "Мне Бог повелел сказать то-то...."

Ну и что было бы?
Это было бы доказательство для тех людей, которым нужна правда от Бога. Люди бы имели основание доверять вам, как и Апостолам.
Citya
19.01.2019 11:08
Ирина777
Citya
Например взять основные религии Католиков и Православных, которые провели самые масштабные войны убивая своих братьев - это любовь
А я не про политику,

Так Церковь и политика - это два сапога - пара!

Ирина777
а просто про бескорыстное человеческое отношение.

Я был православным и о каком бескорыстии вы говорите, я его не встретил и жил по закону - человек, человеку - волк!

Хотя мне эта пословица немного не нравится, волки не так коварны как человек и убивают только для того, чтоб выжить, а люди просто так могут убивать!

Ирина777
Интересно, что среди постоянных прихожан ПЦ хороших людей больше а мошенников не встречала.

Вы наверное с Марса  прилетели? Мои все друзья и знакомые еще в юности отсидевшие не один срок все были православные, а у покойного Шефа и купола были выбиты!

Хотя, как говорил Задорнов (тоже покойный), если бы общество жило по их законам, то в обществе было бы больше порядка!

Ирина777
Там, к стати, люди, которые ходят постоянно так же знакомятся.

Знаете, для меня есть один показательный случай, когда я только начал изучать Писание поехал на работе зам директору помогать отцу, что то разгрузить и потом он нам накрыл стол и  я увидел церковный календарь и задал какой то вопрос(уже не помню) и мы начали беседу о религии!

Результат беседы - этот человек начал плакать из - за того, что мол такие молодые а так знают Библию - а я на то время считал, что вообще почти ничего не знаю!

А человек тот был не простой в Церкви или староста или кто я уже не помню!

Вы правы в одном - они просто ходят и ВСЕ? - а где знания?

А Бог сказал:

6. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
(Осия 4:6)

Украинский Перевод Ивана Огиенко:

6. Погине народ Мій за те, що НЕ МАЄ ЗНАННЯ: тому, що знання ти відкинув, відкину й тебе, щоб не був ти для Мене священиком. А тому, що забув ти Закон свого Бога, забуду синів твоїх й Я!
(Осія 4:6)

Это хорошо, что ходят - но знания где?

Ирина777
И пожалуй только в ПЦ  БАДы и не предлагали....

Да ну, у меня знакомые, которые такие набожные, обвешались иконами и крестами, все праздники в Церкви и что только не предлагают и постоянно, а если хотите я вам приведу сотни примеров в Православной Церкви!

Сектанты хоть отбросили идолов и поклонения им, оставив правда другие языческие поверия имеют намного бльшее понимание Писания!

А Православная Церковь и свое Писание выпустила назвав его Закон Божий!

Хотя я больше всего с начала отстаивал Православную Церковь, но самое быстро увидел на сколько она далека от Бога!
Citya
19.01.2019 11:34
Ирина777
Citya
Сегодня Иисус так же сказал, покинут Вавилон Великий всем и бежать в "горы" - гору - чистого поклонения!

Но секты как были, так и останутся
Это Ваше понимание, догадки

Относительно чего?

Ирина777
сопоставление текстов ....в итоге рождается еще одна человеческая трактовка.

Про Вавилон Великий, так по другому и трактовать нельзя - это Империя Ложной Религии!

Если вы не согласны, можете привести даже несколько трактований и мы проверим, смогут они противостоять моему трактованию!  мне даже будет интересно!

Ирина777
Плохо, что Вы убеждены в ее непогрешимости.

А Иисус тоже сомневался?

Ирина777
Может это не так уж важно?

С этого и начинается ложь! Нет полу правды, нет немного правды - это все ложь!

Сатана тоже Еве показал, что ослушаться или слушаться Бога не очень важно!

Ирина777
Тем более, что в библии конкретно ничего этого нет.

Конечно в Библии многого нет например как мы с вами говорили о мусорной свалке возле Иерусалима о которой вы сказали, что я якобы ввожу читателей в заблуждение!

Иисус учил и говорил это жителям Иерусалима и тем кто прекрасно знал о этой свалке которая горит огнем и серой и которая находится в длине Генома и по этой причине названа Геенной Огненной! Им не надо было пояснять, что я мол говорю о свалке, а не о чем то еще! А вот Католическая и Православная Церковь, на незнании построило целое учение о муках в огне людей!

Или Иисус не надо было говоря о Пасхе пояснять Евреям, что это за праздник они четко знали что это за праздник!

А Вот Католическая и Православная Церковь из Праздника в который Иисуса принесли в жертву как выкуп за всех - переделали его на Свято Воскресение - хотя Иисус воскрес даже не в эту пасхальную неделю, а на следующую после пасхальной неделе! - сплошная ложь! И секты это тоже понесли!

Ирина777
Так же как с Моисеевым законом. В чем Стас МОЖЕТ БЫТЬ и прав- что Закон переполовинили,

Стас может и прав, в том что Закон секты и основные Церкви пере половинили, я тут и спорить не буду спорить, но сам он придерживается язычества и с пеной у рта тут его защищает!

А неверный в малом, неверен и в большом!

Ирина777
часть исполняют, а часть тоже важных нравственных вещей как бы не читают,

Так и Стас так же поступает!

Ирина777
ибо они в 10 заповедей не входят, а тоже актуальны (запрет однополых браков и так далее) то ведь не ритуальные заповеди а нравственные.

За однополые браки в Законе - смерть!

Ирина777
Если для Вас "горы"- Ваша конфессия, чтож ничего нового.

Ну если точнее, то горы - конфессии - а Гора Господняя - Когда Храм Бога находился в Иерусалиме то и сам город назывался Горой Господней!

20. и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, — подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
(Исаия 66:20)

16. Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас.
(Даниил 9:16)

Сейчас Гора Господня утвердилась над всеми горами:

2. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
(Исаия 2:2,3)
Citya
19.01.2019 11:54
Stas
Citya
Я только согласен со Стасом в том, что не может быть тысячи правдивых конфессий, среди них только одна, которой руководит Бог...

Опишу признаки конфессий.

А я прокомментирую если ты не против!

Stas
Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские…

Позволь я с тобой не соглашусь, не все фарисеи и садукеи были богопротивными, некоторые стали учениками Иисуса, как например Никодим!

Так же как ты обвиняешь их обвиняют всех иудеев - а это не совсем так!

Stas
1. Имели официальный статус в государстве, позволяющий строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

Стас я тебя понимаю, как одинокого волка, который не принадлежит к отаре овец, твои нападки, что сегодня в цивилизованном мире есть свобода поклонения и она защищена законом!

Но! Этим ты свидетельствуешь только против себя, так как если ты возьмешь и начнешь читать Библию, то увидишь, что в Израиле было всегда так!

Более того во времена Иисуса, даже под Римом все оставалось так же, и даже на примере Павла, когда у него был спор с религиозными деятелями на религиозной основе, он воззвал к самому Кесарю и был взят под защиту самого могущественного правителя на то время!

Так, что 1. пункт неудачен! 

Stas
А Иисус и Его ученики, перво-апостольские церкви не имели таких привилегий, их гнали, убивали…,

Стас, ты опять лжешь? Иисус как и его апостолы и ученики свободно посещали Храм и Синагоги, так как были частью народа, так же принимали крещение и начальники Синагог!

7. И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги.
8. Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
(Деяния св. Апостолов 18:7,8)

Stas
именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20). 

Это верно, например в России мою Церковь гонят, отбирают места поклонения, братьев садят в тюрьмы, запрещают проповедовать, иногда избивают и пожилых - Стас это ли не гонение?

В великую Войну первыми узники конц.лагерей были так же мои братья и сестры отказавшиеся отдавать почести Фюреру и его символики и за отказ брать оружие!

После войны в СССР операция "Север", когда всех братьев и сестер погрузили во множество эшелонов и в одну ночь вывезли в Сибирь, отобрав имущество и у некоторых даже детей!

Это ли не преследование!

А твои все были на фронте и убивали своих же братьев, да и сам ты почитатель кик-боксинга 
как я помню! Не важно кем мы были до того как приняли Бога, важно кем мы есть!
Citya
19.01.2019 12:04
Stas
2. Имели названия своих организаций (фарисеи, саддукеи…). А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). 

Опять искажаешь факты? Они это название получили позже организования Церкви!

Первые последователи Христа, только после 44 года нашей эры были названы христианами!

26. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деяния св. Апостолов 11:26)

Правда в Буквальном Переводе написано, "не стали называться", а "получили название"

Кроме того, секты фарисеев и садукеев не переставали быть Иудаизмом и были ее частью!

Так и сегодня все конфессии - христиане, даже вы одинокие волки, которые не принадлежите к овцам Христа, называете себя христианами!
Citya
19.01.2019 12:12
Stas
3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения (Деян.22:3). А истинных христиан учил Бог (Гал.1:11-12; 1Иоан.2:20,27). 

Апостол Павел так же был представителем высшей религиозной школы, что ему пошло только в плюс!

И ты прав, истинных христиан учит Бог, а не Мифы Древней Греции и другие языческие источники!

Stas
4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

Тут ты прав, только добавь еще - языческими, которые ты и проповедуешь!

Stas
А истинные ученики Христа не имели вероучения, катехизисы… (церковные законы), а подчинялись только Слову Божьему (Новому Завета) (1Иоан.2:4).

Верно и не проповедовали язычество, которое ты проповедуешь!

Stas
5. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

А как быть например с вопросом об обрезании или ты еще не читал про это?

Stas
А враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9). 

Стас я поражен тобой и тем как ты себя критикуешь, ведь ты со всеми споришь!

Конечно ты не участвуешь  межконфессиональных спорах, так как ты одинокий волк, а не овца и по этой причине споришь со всеми и более жесткого спорщика я не встречал тут!

Stas
6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12). 

Так почему ты проповедуешь ложь и язычество?

Страницы: <<12345[6]78...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua