Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
19.01.2019 11:54
Stas
Citya
Я только согласен со Стасом в том, что не может быть тысячи правдивых конфессий, среди них только одна, которой руководит Бог...

Опишу признаки конфессий.

А я прокомментирую если ты не против!

Stas
Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские…

Позволь я с тобой не соглашусь, не все фарисеи и садукеи были богопротивными, некоторые стали учениками Иисуса, как например Никодим!

Так же как ты обвиняешь их обвиняют всех иудеев - а это не совсем так!

Stas
1. Имели официальный статус в государстве, позволяющий строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

Стас я тебя понимаю, как одинокого волка, который не принадлежит к отаре овец, твои нападки, что сегодня в цивилизованном мире есть свобода поклонения и она защищена законом!

Но! Этим ты свидетельствуешь только против себя, так как если ты возьмешь и начнешь читать Библию, то увидишь, что в Израиле было всегда так!

Более того во времена Иисуса, даже под Римом все оставалось так же, и даже на примере Павла, когда у него был спор с религиозными деятелями на религиозной основе, он воззвал к самому Кесарю и был взят под защиту самого могущественного правителя на то время!

Так, что 1. пункт неудачен! 

Stas
А Иисус и Его ученики, перво-апостольские церкви не имели таких привилегий, их гнали, убивали…,

Стас, ты опять лжешь? Иисус как и его апостолы и ученики свободно посещали Храм и Синагоги, так как были частью народа, так же принимали крещение и начальники Синагог!

7. И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги.
8. Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
(Деяния св. Апостолов 18:7,8)

Stas
именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20). 

Это верно, например в России мою Церковь гонят, отбирают места поклонения, братьев садят в тюрьмы, запрещают проповедовать, иногда избивают и пожилых - Стас это ли не гонение?

В великую Войну первыми узники конц.лагерей были так же мои братья и сестры отказавшиеся отдавать почести Фюреру и его символики и за отказ брать оружие!

После войны в СССР операция "Север", когда всех братьев и сестер погрузили во множество эшелонов и в одну ночь вывезли в Сибирь, отобрав имущество и у некоторых даже детей!

Это ли не преследование!

А твои все были на фронте и убивали своих же братьев, да и сам ты почитатель кик-боксинга 
как я помню! Не важно кем мы были до того как приняли Бога, важно кем мы есть!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua