Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.01.2019 22:45
Возьмём, для примера, православных и католиков. Цитирую «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила — http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ):

Первый вселенский собор созвал и учредил… в 325 году император Константин, и с этого момента и начала существовать православно-католическая государственная, господствующая… религия, убивающая…

У Константина все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния… Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с государственной верой — проклинал и отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников. А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет…) явно уступают ему в жестокости.

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…) (см. «Официальный сайт московского патриарха» — http://www.patriarchia.ru/db/text/912... ).

Какой поп, такой и приход…

Поэтому все православные и католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу православной и католической церкви зверски убивали всех не согласных с их верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь… гнали, убивали…, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонять вас из синагог…, и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).

Поэтому православные, католики и поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Сообщение отредактировал Stas - 18.01.2019 22:58

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56...323334>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
15.01.2019 8:41
Stas
Почему ты сражаешься насмерть за неправду? Потому что ты - баптист!
Ну конечно, значит защищаю "богопротивный" баптизм. Только где же я его защищаю или оправдываю? Это и есть мои, которых я могу обличать, что к стати и делаю. Внешних судит Бог. Внешним нужно свидетельство, а не обличение.
Stas
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие, как об этом написано: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Понятие "баптизм" намтолько обширно, что даже вы в него вписываетесь, как и я. Тут всегда есть и противники и сторонники. Все время терки, но никого не исключают за них. Другое дело, что и не всех принимают.
Ирина777
15.01.2019 10:53
Вованиусc
Понятие "баптизм" намтолько обширно, что даже вы в него вписываетесь, как и я. Тут всегда есть и противники и сторонники. Все время терки, но никого не исключают за них. Другое дело, что и не всех принимают.
Интересно. Да есть и не регистрированные баптисты, и в России тоже. Давно их не видела, не знаю, как им живется. Просто те, кого я знала, тоже жаловались, что все у них не так , как надо. Смещно, но то же кумовство, что и в миру.

Да, Апостолы ходили в синагоги, потому, что считали, что Иисус и есть Мессия, обещанный, про Которого в тех синагогах учили. Говорили, что пророчество сбылось. А вот в храмы язычников- нет ни одного случая, чтоб они вошли. см. Деяние 19 глава
Сообщение отредактировал Ирина777 - 15.01.2019 10:56
Ирина777
15.01.2019 11:14
А вообще, если из- за доктрин такая нетерпимость, то хоть разберитесь в доктринах с помощью ученых- знатоков древних языков, переводчиков, древних текстов. Смотрите, как за 300 лет изменился русский. Нету живых носителей древнего языка евреев или греков! Просто быть не может. Вы что мне проповедуете. Кого? Бога- Триединого? Единого? Спасение от чего? Смотрите, я написала, чтоб помолились за исцеление одной ВЕРУЮЩЕЙ!!! Никто ее здесь не знает. Обстоятельства такие, что интернета нет у нее. И что написали в ответ.

http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/106676.aspx     болеет, потому, что грешит. Логика- если что то случилось, значит плохой человек. Апостолов явно нету, и ваших общинах нету тоже. Еще ожесточают споры из за доктрин. И самая маленькая группа выйдет из каких- нибудь баптистов, и в ней терки начнутся. Хоть регистрируйся в госорганах, хоть не регистрируйся.
Ирина777
15.01.2019 14:06
Вованиусc
Я понимаю православие как язычество, замаскированное под христианство.
Вы о Православии ничего не знаете? Внешняя сторона похожа. Вы бы с постоянными прихожанами пообщались, так, хоть чтобы инфу иметь правильную.
Вованиусc
15.01.2019 19:57
Ирина777
Вованиусc
Я понимаю православие как язычество, замаскированное под христианство.
Вы о Православии ничего не знаете? Внешняя сторона похожа. Вы бы с постоянными прихожанами пообщались, так, хоть чтобы инфу иметь правильную.
А еще с кем с мусульманами, буддистами... Но вернемся к православным. 1. Священство пренадлежит не всем, а только избранным. Библия устанавливает всеобщее священство верующих. 2. Посредников множество, а не только Христос. Библия указывает на то, что только Иисус. 3. Любовь к титулам: блаженнейший, святейший... Про Бога сказано, что Он - святой. Фарисеи отдыхают с равви и отец. 4. Храм - здание, но не община. В Библии наоборот. 5. Учение о мытарствах души. В Библии этого нет. 6. Множество святых, которые святыми то вовсе никогда и не были. 7. Почитание мощей, икон других предметов. Что Библия называет мерзостью, идолопоклонством. 8. Учение о пресуществлении. И так далее. Может вы об этом не знаете?
Ирина777
15.01.2019 22:19
Все не совсем так. Те 5 %, которые ходят в Храм, исповедуются и так далее, как правило в реальной жизни больше похожи на Христа, чем протестантские верующие. Те , вторые, очень любят теорию рассказывать, как правильно кого называть, кого святым считать и так далее. В православии больше учат на себя смотреть. Думаете, православные  не понимают, что церковь это община верующих? Или протестанты себя избранными святыми не считают? Хотя не известно, кто там нагрешил больше. Иконы это не изображения языческих богов. Это изображения реальных людей, художники стараются чтобы видна была именно духовная сущность того или иного человека. К стати, икону Бога- Отца рисовать запрещено.

И у протестантов тоже не любой служитель может учить. В ПЦ можно исповедоваться и совет получить у ОБУЧЕННОГО ЭТОМУ священника а не у кого попало. Насчет того, что после смерти будет, это вообще БОЛЬШОЙ ВОПРОС. ДЛЯ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ и НЕ ВЕРУЮЩИХ.
Stas
16.01.2019 1:06

Вованиусc
Вы хотите делать то, чего не делал ни Христос, ни апостолы?

Stas
Как раз Христос и Апостолы это и делали!

Вованиусc
И где же они ходили в языческие храмы? И там:
Stas
Обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения со стороны богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - злы" (Иоан.7:7).

Я понимаю православие, как язычество, замаскированное под христианство.

Во-первых, где в Новом Завете сказано, что в языческие храмы нельзя входить, чтобы благовествовать? Нигде! 

Ты - "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во-вторых, написано:

10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
(1Кор.8:10)

Капище - это место поклонения идолу (идольский храм). Что этот человек Божий, имевший знание, делал в капище, сидя за столом? Конечно, благовествовал!

В-третьих, чем твоя баптистская организация лучше православной или других конфессий? Ничем! Она так же, как и православная или другие конфессии, враждует с другими конфессиями из-за доктринальных различий. А враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Баптистская организация так же, как и православная или другие конфессии, беспрекословно подчиняется не Библии, а церковному закону (вероучению) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:6-9).

Баптистская организация так же, как и православная или другие конфессии, имеет официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства… А Иисус и Его ученики не могли получить такие привилегии у властей (царей, первосвященников, религиозных правящих партий…), потому что стоящие у власти постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20). 

Баптистская организация так же, как и православная или другие конфессии, проповедует лжеучения, например, называет православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) -  братьями и сёстрами, устраивает молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший. Значит, они водимы одним духом (бесовским)!

А людям Божьим приказано извергнуть из общения - идолослужителей, лжецов, нечестивых…, с такими даже не есть вместе:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе…
13 …Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
Сообщение отредактировал Stas - 16.01.2019 23:27
Авденаго
16.01.2019 7:13
"ИСТИННЫЙ ПУТЬ - ВНЕ КОНФЕССИЙ!", - это очередная попытка плотского ума найти выход из

создавшегося положения в Церкви.

И она также безрезультатна, как и множество других, потому что и
ВНЕ КОНФЕССИЙ не остаётся места Христу. 

САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗЛО - САМ ЧЕЛОВЕК, ЗАНЯВШИЙ МЕСТО ХРИСТА. Отсюда - все непотребства,

разделения, ереси,
нетерпимость... в церквях. 

Судя по вашим высказываниям, выйдя из конфессий,

вы так и не обратились на истинный путь: "Путь Истины" (2Пт 2:2).

"Истинный путь -  ХРИСТОС В ВАС"!!! У кого Христос живёт в сердце - у того нет никакого зла.

Такой христианин хранит Слово в чистом и добром сердце и

приносит плод Духа Христа: ЛЮБОВЬ
 (Лк 8:15;Гал 5:22).

"Истинный путь:
Я УЖЕ НЕ ЖИВУ", т.е. в сердце верующего 
живёт только Христос (Гал 2:20).

"Истинный путь -
УЗКИЙ = ТЕСНЫЙ ПУТЬ", т.е. в его сердце 
нет уже места человеку.

.

Нет другого Пути, ведущего в Жизнь вечную (Мф 7:13) и 
немногие находят и идут Им (2Пт 2:2).

Почему? - Одна из главных причин в 2Пт 2:1:

"ЛЖЕУЧИТЕЛИслужители его принимают вид служителей правды"  (2Кор 11:14).

Эти горе-служители, призывая исполнять прежний закон букв, начертанных на камнях (2Кор 3:7),

увлекают многих за собою с Пути Истины (2Пт 2:2) и оставляют их без Христа, без благодати (Гал 5:4).

Вованиусc
16.01.2019 10:29
Stas
Во-первых, где в Новом Завете сказано, что в языческие храмы нельзя входить, чтобы благовествовать? Нигде!
Конечно не написано, что нельзя. Я спросил, а Христос и апостолы ходили в языческие храмы И там:
Stas
Обличали отступников строго, вплоть, до проклятий...
Stas
Ты - "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Как раз наоборот, вы это делаете:
Stas
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его ЕСТЬ идоложертвенное? (1Кор.8:10) Капище - это место поклонения идолу (идольский храм). Что этот человек Божий, имевший знание, делал в капище, сидя за столом? Конечно, благовествовал!
Конечно ел идоложертвеенное, сидя за столом в капище, так текст говорит, о благовестии нет и намека, а о еде, есть запрет на подобные действия. 1Кор 8:12-13: "А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего."
Stas
Баптистская организация так же, как и православная или другие конфессии, беспрекословно подчиняется не Библии, а церковному закону (вероучению) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:6-9).
Нет такого понятия "баптистская оргаризация", есть даже не регистрируемые баптисты, да и вероучения могут очень отличаться у разных общин. Опять мимо.
Stas
В-третьих, чем твоя баптистская организация лучше православной или других конфессий? Ничем! Она так же, как и православная или другие конфессии, враждует с другими конфессиями из-за доктринальных различий.
Лучше тем, что ставит веру выше обрядов и церемоний. А вы совсем не враждуете со всеми (видно от скуки)? Баптисты в общем-то не враждуют не с кем, но спорят между собой, уж слишком велики различия во всем (не скучно). Под одной крышей всех не собирешь. А дальше вы снова демонстрируете свою неосведомленность, переходящую в лжесвидетельство. Что все баптисты считают другие конфессии братьями, мы друг с другом прийти к общему мнению столетиями не можем, но терпим. Действия каких-то представителей не выражают ничьего, общего мнения которого нет, точно. Совсем мимо.
Stas
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… 13 …Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:11-13)
Так и делаем, по крайней мере стараемся.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 16.01.2019 10:34
Stas
16.01.2019 13:26
Авденаго
"ИСТИННЫЙ ПУТЬ - ВНЕ КОНФЕССИЙ!" - это очередная попытка плотского ума найти выход из создавшегося положения в Церкви. И она также безрезультатна, как и множество других, потому что и ВНЕ КОНФЕССИЙ не остаётся места Христу... 

Авденаго не соображает, что говорит:

6 ...некоторые...,
7 желая быть законоучителями, не разумеют ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

По причине обольщения лукавым:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)

Авденаго Церковью называет - конфессии (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетелей Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…) - "сборища сатанинские" (Откр.2:9), проповедующие "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2)! 

Например, православные, католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) —  братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… (см. здесь). Абсурд полнейший. Значит, они водимы одним духом (бесовским)!

Исходя из абсурдных слов Авденаго, человек, который принадлежит вышеупомянутым "сборищам сатанинским" (Откр.2:9), проповедующим "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), имеет Христа!

А человек, который исполнил заповеди Божие о выходе из нечистой среды (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13; 2Кор.6:14-18), - не имеет Христа

Такое могли придумать только те, о которых написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Сообщение отредактировал Stas - 16.01.2019 14:07
Stas
16.01.2019 14:01
Stas

Вованиусc
Конечно не написано, что нельзя. Я спросил, а Христос и апостолы ходили в языческие храмы, и там:
Stas

Stas

Вованиусc
Stas
"Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его ЕСТЬ идоложертвенное?" (1Кор.8:10) Капище - это место поклонения идолу (идольский храм). Что этот человек Божий, имевший знание, делал в капище, сидя за столом? Конечно, благовествовал!
Конечно ел идоложертвеенное, сидя за столом в капище, так текст говорит, о благовестии нет и намека, а о еде, есть запрет на подобные действия. 1Кор 8:12-13: "А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего"

Моё "добавление к слову" - не извращает Писание, а, наоборот, провозглашает истину, которая гласит:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
(1Кор.9:16)

Человек Божий, имевший знание, зашёл в идольский храм - поесть, как в Макдональдс? Если он зашёл в идольский храм, то единственный логический вывод делаем, соответствующий Писанию, чтобы благовествовать (Матф.28:19,20; 1Кор.9:16).

А в твоих словах нет ни здравого смысла, ни логики, ни Слова Божьего..., а только сплошной абсурд... по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), что человек Божий зашёл в идольский храм - поесть, как в Макдональдс. Вторая твоя ложь, что человеку Божьему запрещено входить в языческие храмы, чтобы благовествовать...

То есть твоё "добавление к слову" - смертельно, потому что извращает Писание, здравый смысл...! «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Баптисты идут в какие-то конфессии, отступившие от Бога, чтобы благовествовать, спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8)? Нет, конечно! Они сидят в своём болоте греха и проклятия (Гал.1:8), и думают, что служат Богу..., а на самом деле служат - сатане (2Кор.4:3-4). 

Библия говорит, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения… со стороны богопротивников! Иисус сказал: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7). 

Баптисты и другие конфессии не поступает, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
Вованиусc
16.01.2019 15:45
Stas
Вованиусc
Я спросил, а Христос и апостолы ходили в языческие храмы, и там:
Stas
Stas
Вованиусc
Stas
"Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его ЕСТЬ идоложертвенное?" (1Кор.8:10) Капище - это место поклонения идолу (идольский храм). Что этот человек Божий, имевший знание, делал в капище, сидя за столом? Конечно, благовествовал!
Конечно ел идоложертвеенное, сидя за столом в капище, так текст говорит, о благовестии нет и намека, а о еде, есть запрет на подобные действия. 1Кор 8:12-13: "А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего"
Моё "добавление к слову" - не извращает Писание, а, наоборот, провозглашает истину, которая гласит: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20) 16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! (1Кор.9:16) Человек Божий, имевший знание, зашёл в идольский храм - поесть, как в Макдональдс? Если он зашёл в идольский храм, то единственный логический вывод делаем, соответствующий Писанию, чтобы благовествовать (Матф.28:19,20; 1Кор.9:16). А в твоих словах нет ни здравого смысла, ни логики, ни Слова Божьего..., а только сплошной абсурд... по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), что человек Божий зашёл в идольский храм - поесть, как в Макдональдс. Вторая твоя ложь, что человеку Божьему запрещено входить в языческие храмы, чтобы благовествовать..
Где я это говорил что человеку Божьему запрещено входить в языческие храмы, чтобы благовествовать? Ну прям Антонина Егоровна, а не Стас. Не удивительно что у вашего вероисповедания (конфессии) так мало последователей. Если вы где-то когда-то и пострадаете, то за наглость, а не за веру, и гонят вас (если), то не из-за благовестия, а наглости и задиристости. Хоть вы и правы, истина в большинстве случаев в конфессиях заменена лжеучением, но вы чем лучше, если врете и выворачиваетесь?
Ирина777
16.01.2019 17:02
Stas
А где написано, что апостолы туда ходили и благовествовали? За- то написано, что надо уважать законы государства. У меня есть квартира. Где написано, что можно вломиться в мою квартиру, даже если я не приглашаю, чтобы проповедовать? Так и храмы- собственность другой религии. Они сами решают, что там у них можно делать, а что нельзя просто людям проповедовать. Люди , которые в языческий храм ходят, они ходят еще и просто по городу по другим делам.
Сообщение отредактировал Ирина777 - 16.01.2019 17:03
Ирина777
16.01.2019 17:39
Апостолы имели свидетельство  Духа Святого. А человек прочел в книге сделал свои выводы. И эти СВОИ выводы считает в праве всем насильно навязывать. 

Конфессии конечно зло потому, что прихожанин конфессии отстаивает точку зрения конфессии. Свою иметь не поощряется....а про закон (по содержанию) со Стасом согласна.
Stas
16.01.2019 18:47
Вованиусc
Где я это говорил, что человеку Божьему запрещено входить в языческие храмы, чтобы благовествовать? Ну прям Антонина Егоровна, а не Стас. Не удивительно, что у вашего вероисповедания (конфессии) так мало последователей. Если вы где-то когда-то и пострадаете, то за наглость, а не за веру, и гонят вас (если), то не из-за благовестия, а наглости и задиристости. Хоть вы и правы, истина в большинстве случаев в конфессиях заменена лжеучением, но вы чем лучше, если врете и выворачиваетесь?

Не я, а ты врёшь и изворачиваешься... по причине обольщения дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)

Не принимаешь Слово Божие:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)

Сидишь в своём болоте (баптистской церкви) - "сборище сатанинском" (Откр.2:9), и сражаешься насмерть за баптистские "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

Вот, мои слова, которые соответствуют истине (Слову Божьему):

Stas
То есть, если конфессии… начнут исполнять волю Божию, пойдут, к примеру, в православные и католики… храмы, и начнут им говорить, что они совершают мерзости: поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы…, участь которым - озеро огненное (Откр.21:8), то государство их или оштрафует, или запретит, или посадит в тюрьму..., потому что, повторяю, в любом государстве существуют богопротивные законы!

И ты против этих моих слов - восстал со своей неправдой:

Вованиусc
Вы хотите делать то, чего не делал ни Христос, ни апостолы? Пойти в языческий храм, заявить, что они там...

Твои слова правда или нет? Нет, конечно!

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

После этого я тебе ещё раз проповедовал правду:

Stas
Как раз Христос и Апостолы это и делали! 

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения со стороны богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - злы" (Иоан.7:7). 

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Но ты опять восстал против истины (Слова Божьего) со своей неправдой:

Вованиусc
И где же они ходили в языческие храмы? И там "обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения со стороны богопротивников..."? Я понимаю православие, как язычество, замаскированное под христианство.

И теперь строишь из себя непонимайку, говоря:

"Где я это говорил, что человеку Божьему запрещено входить в языческие храмы, чтобы благовествовать? Ну прям Антонина Егоровна..."

О тебе и твоей баптистской церкви написано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)
Сообщение отредактировал Stas - 16.01.2019 23:40

Страницы: <<123[4]56...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua